Волшебные бигуди с крючком: как пользоваться Magic Leverage

Из множества способов создания красивых кудрей разного диаметра и вида многие женщины предпочитают бигуди из-за простоты их использования, безопасности для здоровья волос и разнообразия видов локонов, полученных в результате.

Разновидность изделий

Сейчас можно приобрести разные типы мягких бигуди, которые, соответственно, дают опеределенные эффекты при завивке. Предлагаются такие варианты:

  1. Модели из поролона с рамками и без них. Внутри присутствует проволочная основа, сверху имеется лёгкий пористый материал. Могут быть и шарообразной формы без жестких частей в середине. После применения принимают первоначальную форму. Предназначены для завивки кудрей и во время сна, но нужно учесть, что модели с держащими волосы рамками могут оставлять заломы на локонах.
  2. Популярные бумеранги — длинные резиновые или силиконовые палочки с проволокой внутри, концы которых можно согнуть и завязать в узел. Использование таких бигуди требует определенной сноровки. Для крупных локонов следует приобрести варианты с соответствующим диаметром. Для более мелких кудрей используют тонкие бумеранги. Каждодневное применение таких изделий не принесет вреда.
  3. Спиралевидные папильотки — закрученные полоски из полимерного материала с силиконовыми наконечниками. Входит в комплект набора своеобразный крючок. Им протаскивают прядь через завитки спирали. Важно выбирать качественный товар, нередко дешёвые варианты быстро ломаются.
  4. Бигуди-полоски типа «софиста-твист». Такая модель напоминает волнистый раздвоенный ключ, между стенками которого вводится прядь и накручивается. Затем папильотки закрепляют, вводя один конец в специальное отверстие на другой части изделия. Мягкий плотный материал также позволяет спать с ними всю ночь и вернуть согнутым бигуди привычную форму.
  5. Мягкие резиновые бигуди обычного образца, но их не рекомендуют для частого использования. Они могут травмировать структуру волос. Обычно такой вид используется в салонах для химической завивки.

Используя подобные изделия, необходимо помнить, что фиксировать папильотки нужно крепко. Во время сна пряди могут съезжать в произвольную сторону, из-за этого прическа будет не совсем такой, какую ожидает увидеть любительница кудрей.

Особенности завивки волос на бигуди

Как правило, набор необходимых инструментов для создания локонов в домашних условиях состоит из расчески, пульверизатора с чистой водой, удобное большое зеркало и бигуди. Следует отметить, что только завивка на термобигуди делается на сухих волосах. Все остальные виды завивки делаются на влажные волосы. Так эффект длиться гораздо дольше, да и локоны кажутся более аккуратными и красивыми.

Тонкие волосы следует брать тоненькими прядями, если же шевелюра густая и тяжелая, то пряди могут быть и побольше. Самое страшное – это начать, а начинать следует брать прядки от продела, заранее сделанного по центру. Расческой с острым концом отделить небольшую прядь, которая будет по размерам соответствовать размеру бигуди, после взбрызнуть на нее водой, расчесать, по желанию обработать средством для укладки. Готовую прядку волос нужно закручивать во внутреннюю сторону, то есть не наверх к макушке, а внутрь, к корням. Важно закрутить кончики волос так, чтобы они не выбивались и не торчали из-под прядки. Накручивать прядь нужно до тех пор, пока бигуди не будет натягивать волосы, чтобы потом он не болтался, а плотно прилегал к голове. После того, как волосы из прядки туго натянуты, нужно зафиксировать бигуди. В процессе можно несколько раз брызгать водой, чтобы прядь оставалась влажной. Процедуру повторить с каждой прядкой, хорошо высушить, можно феном и спустя полчаса – час можно снимать бигуди и наслаждаться роскошными локонами.

Нюансы использования каждого вида бигуди

Определившись с прической нужно подобрать соответствующие бигуди, при этом нужно ориентироваться на их материала, диаметр, фиксацию и можно ли в них спать ночью.

Бигуди-бумеранги

В их основе находится проволока, сверху на нее надет поролон, который покрыт защитным обрезиненным материалом. Такие инструменты для завивки абсолютно безвредны, с ними можно спать, они не будут мешать. Принцип накручивания на них локонов тот же, что для и обычных бигуди, только вместо специально продуманного фиксирующей детали концы этого вида инструментов нужно перекрутить.

С помощью таких бигуди можно выполнить как крупные, так и мелкие локоны. Для крупных подбирается диаметр от 3 см, а мелкие делаются с применением размера 1-1,5 см.

Бумеранги удобны тем, что их можно применять для сухих волос, перед укладкой только нужно воспользоваться муссом для фиксации. После завивки нужно все сбрызнуть лаком, выждав два часа нужно снять бигуди, уложить прическу по своему вкусу и еще раз нанести лак на локоны.

Металлические

Они представляют собой металлические полые трубочки с отверстиями малого диаметра. На одном конце к ним приделана резинка, которая фиксирует локоны, растягиваясь до второго конца бигуди. Они надежны и долговечны, в них истираются только фиксирующие резинки, которые со временем можно поменять самостоятельно.

Но, несмотря на такие весомые достоинства, у этого вида есть и недостатки: с ними невозможно спать, они слишком жесткие, волосы, завитые на них, нельзя сушить феном, так как тепловое воздействие может пагубно сказаться на состоянии кончиков локонов.

Ллипучки

В этом варианте волосы держатся без специальных зажимов. Липучки имеют шершавую поверхность, поэтому короткие прядки надежно закрепляются на ней. Для длинных локонов этот вид не подходит, с ними больше запутаешь волос, чем накрутишь.

Накручивание локонов происходит так же, как и в случае с обычными бигуди. Применяя этот вид можно быстрее высушить волосы и сделать нужную прическу. После их снятия достаточно распушить локоны пальцами и зафиксировать их завитки лаком и прическа приобретет готовый вид.

Пластмассовые

Это самый распространенный вид, выполненный в виде папильоток, которые могут быть разного диаметра и длины. Они просты в применении, имеют пластиковый зажим. Их можно применять на локоны любой длины.

Термобигуди

Они созданы для быстрого накручивания локонов. Единственно, что нужно не забыть их на плите. Подготовка их к укладке состоит в следующем: бигуди кладутся в кастрюлю с обычной водой, после ее закипания их можно использовать. Применяя как обычные бигуди, только следует учитывать, что они горячие, поэтому накручивать на них волосы нужно быстро, не дожидаясь их остывания, но аккуратно, чтобы не обжечься.

Время закручивания локонов составляет не более получаса. Это удобный вариант, для тех, кому нужно быть «в образе», а времени на его выполнение нет.

Magic Leverage

Удобная новинка, которая представляет собой мягкую разновидность, специально созданную для выполнения завивки во время сна. Различные яркие модели таких бигуди выполняются из эластичного силикона.

Внутри него расположена тонкая палочка из пластика, на конце которой располагается крючок, с помощью него концы локонов втягиваются в бигуди. Они удобны тем, что могут завивать волосы по всей длине или только их концы.

Бархатные

Их применяют профессионалы, эта разновидность материала для завивки волос самая щадящая. Они не портят локоны и не влияют на их состояние и структуру. Бигуди идет с велюровым покрытием, отсюда и название. Бывают разного диаметра и длины, за счет чего можно создавать абсолютно разные прически.

Их основа выполнена из пластика, для закрепления таких бигуди используются палочки из того же материала, для их продевания имеются специальные отверстия.

Коклюшки

С помощью них можно создать «африканские» завитушки. Такие бигуди представлены в виде деревянных небольших палочек, посередине они идут с меньшим диаметром, а по краям с большим. На их концах выполнены пазы для фиксации резинок.

Вначале локоны закручиваются ан коклюшки, а затем фиксируются резинками. Спать на них неудобно, поэтому их используют только в дневное время для подготовки к торжественному вечеру.

А вот как выглядят объемные локоны на средние волосы, а так же как они делаются правильно, поможет понять информация из статьи.

Как правильно сделать голливудские локоны в домашних условиях и с помощью каких средств и предметов, поможет понять информация из статьи.

Электробигуди

Продаются в специальной электрической подставке, которая нагреваясь от электричества, прогревает каждый из расположенных в ней бигуди. Они идут разного диаметра, от 8 до 32 мм. Материал завивочного инструмента – керамика, но встречаются и алюминиевые изделия. А вот их покрытие более разнообразное: турмалиновое, велюровое или тефлоновое. В одном из бигуди встроен индикатор нагрева, в холодном состоянии он красного цвета, а при достижении нужной температуры становится белым. Для фиксации бигуди в наборе к ним идут зажимы в виде крабиков или пластиковых скоб. Электробигуди бывают с малым весом, их удобно брать с собой в путешествие.

Желание женщин менять свой образ вполне понятно, ведь скучно постоянно находится в одном облике. Женщины с древних веков использовали все подручные материалы для завивки локонов, они использовали кукурузные початки, палочки, кусочки папируса, в наше время все намного проще, из многочисленных вариантов бигуди каждая модница сможет найти для себя подходящий вариант.

Бигуди для локонов: как пользоваться правильно?

Чтобы ваша причёска держалась как можно дольше, а волосы при этом не страдали от бигудей, стоит помнить следующие моменты:

  • Снимать бигуди стоит очень аккуратно, избегая повреждения волос и их спутывания. При этом нельзя пользоваться расчёской.
  • Не переборщите с лаком, иначе ваша причёска не будет выглядеть естественно.
  • Чем меньше диаметр бигудей, тем меньше получается локон.
  • Если вы собираетесь спать с бигудями, то наденьте специальную шапочку для защиты ваших волос от повреждения.
  • Старайтесь менять положение головы, если вы спите на поролоновых бигудях, чтобы кудряшки с обеих сторон головы были одинаковыми и ровными.
  • Пробуйте разные варианты накрутки, и со временем вы поймёте, какой из них наиболее всего удобен вам.

Как пользоваться автоматической плойкой для завивки волос?

Как завить волосы щипцами? Читать здесь

Как сделать красивую укладку на средние волосы? -i-strizhki/

Про недостатки

Волшебные бигуди стали настолько популярными в последнее время, что многие девушки хотят приобрести их себе. О положительных моментах был разговор выше, а есть ли у товара отрицательные стороны? Как уверяют производители, их нет, но судя по отзывам, некоторые недочеты все же имеются.

Во-первых, качество крючка, который идет в комплекте. Многие дамы отмечали, что он часто ломается. Купить запасной не представляется возможным, так как он не продается отдельно. Особенно эта проблема касается тех девушек, которые являются обладательницами густой шевелюры. В этом случае специалисты рекомендуют пользоваться обычной шпилькой для волос.

Во-вторых, бигуди продаются не в каждом магазине. Как правило, их можно приобрести посредством интернета. Делать это нужно через официальный сайт, не доверяя посредникам. Только в этом случае можно получить качественный товар.

В-третьих, локоны в бигуди очень долго сохнут. На это могут уйти целые сутки. Чтобы исправить ситуацию парикмахеры советуют воспользоваться феном.

Как видим, недостатков очень мало, а плюсов огромное количество. Это говорит о том, что товар действительно заслуживает внимания. Ведь благодаря накрученным волосам можно создать множество причесок, начиная от повседневных и заканчивая вечерними. При этом можете быть уверенными в том, что локоны не распадутся.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )