Лучшие средства от прыщей

Прыщи – это одна из наиболее распространенных кожных проблем. Подобные высыпания тревожат как мужчин, так и женщин в разном возрасте. Они могут быть как одиночными, так и групповыми, но в любом случае их обладателям хочется поскорее избавиться от этих новообразований. Хотя прыщи и не несут серьезной опасности для человека, выглядят они далеко не эстетично. К тому же, причин возникновения сыпи существует множество.

Лучшие дневные и увлажняющие кремы

Дневной крем для нормальной и сухой кожи Slow Age

Увлажняющий, корректирующий первые и только зарождающиеся морщины крем для лица. Разработан для нормальной и сухой кожи. Повышает плотность и упругость кожного покрова, выравнивает тон, борется с пигментацией. Формула крема обогащена пробиотиком и антиоксидантами, благодаря чему средство защищает кожу от негативного воздействия внешней среды и повышает ее естественные барьерные функции.

Увлажняющая эмульсия для лица Aqualia Thermal

Лучшие дневные и увлажняющие кремы

Благодаря изотоник-коктейлю и набору витаминов ультралегкая эмульсия мгновенно увлажняет и успокаивает кожу, повышает ее упругость, разглаживает линии обезвоженности. Солнцезащитные фильтры SPF 25 в составе защищают от UVA и UVB лучей. Средство быстро впитывается, не оставляя жирной пленки, подходит для всех типов кожи, в том числе для чувствительной.

Ежедневный гель-сыворотка Mineral 89

Лучшие дневные и увлажняющие кремы

Первый гель-сыворотка среди продуктов Vichy с рекордной концентрацией термальной воды, включающей 15 редких минералов, которые способствуют укреплению защитного барьера кожи и снижают трансэпидермальную потерю влаги. Гиалуроновая кислота натурального происхождения в формуле интенсивно насыщает эпидермис влагой, заметно сокращая линии обезвоженности.

Корректирующий крем Normaderm

Лучшие дневные и увлажняющие кремы

Разработан специально для увлажнения жирной проблемной кожи. Крем обеспечивает необходимый уровень увлажненности и одновременно борется с высыпаниями, расширенными порами, жирным блеском. В составе средства – салициловая и LHA кислоты, осветляющий и регенерирующий компонент PhE-Resor­ci­nol, регулирующая выделение себума молекула AirLicium.

Vichy Nutri-Extra питательный крем для тела

Эффективный крем для тела от Vichy оказывает на кожу тела суперувлажнение. Он позволит увлажнить, даже очень сухую кожу, на 72 часа, благодаря чему кожа перестает шелушиться, уходит раздражение и зуд. Крем имеет гипоаллергенный состав, который основан на термальной воде. В него также входят растительные и натуральные масла, которые оказывают питательный эффект.

Плюсы:

  1. Гипоаллергенный состав;
  2. Увлажняет кожу на 72 часа;
  3. Питает кожу.
Vichy Nutri-Extra питательный крем для тела

Минусы:

  1. Достаточно резкий аромат.

Лосьон от Пропеллер Immuno салициловый

Это настоящее антибактериальное средство, которое обладает многочисленными положительными действиями. Оно быстро подсушивает прыщи, и при этом не сушит кожу, не щиплет и не жжёт после нанесения. Прекрасно убирает жирный блеск и является отличным вариантом для профилактики появления прыщей в подростковом возрасте.

Пожалуй, единственным минусом следует считать тот факт, что лосьон никак не влияет на пятна и следы после прыщей. Однако производитель и не обещает у своего препарата именно такое действие.

Лосьон от Пропеллер Immuno салициловый

В составе присутствует уникальный комплекс Soothex, который состоит из смолы олибанума. Этот растительный компонент ускоряет процесс заживления, уменьшает покраснение, успокаивает кожу, выравнивает тон.

Также в составе присутствуют и другие полезные натуральные составляющие – экстракты шалфея, можжевельника и календулы.

Как выбрать подходящее вам средство

Чтобы выбрать хорошее наружное средство для очищения кожи от высыпаний, нужно учитывать ряд параметров. Основные из них:

  1. Почему появляются прыщи. Если их образование спровоцировано чрезмерным расширением пор, нужны средства, которые сужают их. Когда причина в наличии на коже определённых бактерий, помогу антибактериальные крема и мази.
  2. Тип кожи – важно, чтобы косметическое средство соответствовало типу кожи. Подсушивающие препараты подойдут для жирной кожи, но для сухой они будут слишком агрессивными. Применение ухаживающей косметики, которая не подходит конкретному типу кожи, может усугубить эстетические проблемы. Особенно тщательно следует подбирать средства для кожи чувствительного типа. Они непременно должны оказывать мягкое действие.
  3. При наличии аллергии лучше отдавать предпочтение гипоаллергенным средствам.
  4. В составе хороших кремов не содержатся продукты нефтепереработки, а также синтетические добавки, искусственные ароматизаторы. Их наличие может дополнительно раздражать кожу, провоцируя появление новых высыпаний.

Важно выбрать средство которое подходит именно вам

Очень важно, чтобы средства против прыщей не закупоривали поры, иначе кожа будет получать недостаточное количество кислорода, а это ухудшает ее состояние, внешний вид, способствует распространению высыпаний.

Эффективное средство помогает от прыщей, поскольку действует комплексно. Оно обеспечивает хорошее очищение, снимает воспаление, оказывает антибактериальное и подсушивающее воздействие. Также препараты снижают выработку кожного сала, сужают поры, в результате чего удается убрать прыщи. Кожа становится здоровой и ухоженной. Главное подобрать средство, соответствующее типу кожи и перейти на сбалансированное питание.

Использование местных средств от прыщей обеспечивает лишь 50-60% результата. В остальном эффективность лечения определяется состоянием здоровья и образом жизни.

Не забывайте применять «Народных средства».

Лучшие аптечные средства от прыщей. ТОП 5

1. Хлоргексидин

При этом готовый раствор разрешается использовать в качестве тоника для лица, поскольку помимо устранения прыщей он превосходно справляется с улучшением общего состояния покровов.

Также к числу достоинств следует отнести неспособность продукта раздражать кожу и его обеззараживающее свойство.

2. Левомеколь

Одно из наиболее дешевых средств нравится покупателям своим противомикробным и регенеративным воздействием. Продается оно в форме мази. Такой продукт эффективно проявляет себя при необходимости терапии гнойно-воспалительных заболеваний кожи.

Наносить мазь лучше всего на сами проблемные участки, а не на здоровую кожу. А распределять ее равномерно по поверхности разрешается как пальцами, так и салфеткой.

Во время беременности и кормлению грудью препарат разрешается использовать, но при условии соблюдения дозировки, указанной лечащим врачом индивидуально.

3. Настойка календулы

Известное многим покупателям народное средство продается в каждой аптеке. Оно стоит практически копейки, но расходуется экономно, а потому такого продукта хватит на длительное использование всей семьей. Сама настойка обладает выраженным подсушивающим действием, из-за чего наносить ее рекомендуется точечно. Больших оваций заслуживает основной компонент препарата – календула, поскольку именно она справляется с угревой сыпью, уменьшает жирность покровов и устраняет воспалительные процессы.

4. Квотлан

Не самое популярное, но достаточно действенное средство отлично помогает обладателям прыщей на лице и других частях тела. Оно продается по выгодной стоимости в каждой аптеке. Его разрешается использовать несколько раз в сутки, потому как четко установленной допустимой дозировки тут нет и никакого вреда покровам состав не принесет.

Именно из-за этого препарат разрешается использовать даже во время беременности и кормления грудью. Особенно сильно он нравится пациентам способностью устранить рубцы, следы и пятна, которые остаются после прыщей.

5. Салицило-цинковая паста

Завершающей в данной категории является цинковая паста с сильно выраженным противовоспалительным эффектом, который усиливается дополнительным компонентом в составе – салициловой кислотой.

Продукт достаточно эффективно показывает себя в борьбе с пятнами, которые остаются после прыщей, а также самими высыпаниями. Помимо этого пациентам и докторам в данном препарате нравится положительное действие при воспалительных процессах.

Не меньше привлекает внимание удобство в нанесении состава – его требуется распределить по всему проблемному участку тонким слоем. Среди противопоказаний к его применению отмечается только период вынашивания плода.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )