Насколько эффективен Артрадол для восстановления хрящевой ткани суставов?

Сегодня на фармацевтическом рынке предлагается большое количество препаратов, действие которых направлено на восстановление хрящевой ткани суставов. Артрадол является одним из таких препаратов. Немного из инструкции по применению препарата в таблетках и для уколов Артрадол, цены, отзывы и аналоги описаны далее.

Инструкция по применению, дозировки и схема лечения

Перед использованием геля требуется прочитать инструкцию и следовать ей во время лечения. Обрабатываемый участок кожи перед нанесением Артрокола следует помыть с мылом и высушить. Затем тонким слоем наносят средство и втирают его массирующими движениями в кожу до полного впитывания.

Артра – препарат, корректирующий и стабилизирующий обменные процессы в хрящевой и костной тканях. В качестве действующего вещества содержит глюкозамин и сульфат хондроитина.

Хондроитин и глюкозамин принимают участие в восстановлении хрящевой ткани и ее биосинтезе.

Имеют стимулирующее воздействие, предупреждают деструкции хрящевой ткани.

Как это работает?

Хондроитин выполняет роль дополнительного субстрата для образования хрящей, улучшает выработку гиалуронона, протеогликанов и коллагена типа 2.

Защищает ткань от действия свободных радикалов. Помимо этого, хондроитин поддерживает синовиальную жидкость в вязком состоянии и сдерживает ферменты, расщепляющие хрящ.

Препарат поступает в организм путем всасывания. Наибольшая концентрация обнаруживается в печени, почках и хрящах.

Приблизительно треть препарата может в течение длительного срока (период полураспада – 68 часов) находится в костной и мышечной ткани. Из организма выводится в неизмененном виде в основном с мочой.

Артрадол купить в Воронеже, цены в … Артогистан инструкция по применению … Артрадол: инструкция по применению … описание Drastop Раствор … Драстоп, 100 мг/мл, раствор для …

Противопоказан при повышенной чувствительности к отдельным компонентам препарата, фенилкетонурии, нарушении функции почек.

Не следует применять при индивидуальной непереносимости препарата организмом.

Механизм действия

Механизм действия таблеток «Артра» состоит из суммы действий составляющих его компонентов.

Их воздействие в комплексе способствует улучшению регенерации и процесса метаболизма в хрящевых тканях, а также имеет умеренное противовоспалительное влияние.

Ввиду того, что восстановление хрящевой ткани происходит медленно, таблетки Артро таблетки назначаются на длительный курс.

В инструкции указано, что принимать Артру необходимо в течение 21 дня два раза в день по одной таблетке взрослым и детям после 15 лет.

Прием лекарства не зависит от режима приема пищи. По прошествии 21 дня и до конца курса пьют по одной таблетке в день. Для получения положительного результата курс лечения должен длиться полгода.

Основная симптоматика заболевания

Рассматривая клиническую картину заболевания, можно выделить три основных симптома остеоартроза суставов:

  • болезненные ощущения механического характера, которые имеют различную степень выраженности и локализируются в области пораженного сустава;
  • увеличение объемов суставов, отечность;
  • крепитация (хруст при движении сустава).

Кроме того, зачастую остеартроз сопровождают такие заболевания, как варикоз (расширение вен) нижних конечностей, тромбофлеит (воспаление стенки вен и образование тромбов).

Аналоги Артрадола с ценами

Несмотря на то, что препарат стоит 700–800 рублей в среднем за упаковку, люди редко ищут ему замену, попробовав, потому, что, если сравнивать со многими другими лекарствами, оказывающими аналогичное воздействие, Артрадол получается одним из самых экономичных. Аналоги у препарата, конечно, есть, но обычно они стоят дороже, чем Артрадол. Аналогов у данного препарата достаточное количество. К ним можно отнести следующие препараты:

  • Хондроксид в таблетках. Цена варьируется от 350 до 1200 рублей в зависимости от количества таблеток в упаковке
  • Артра. Цена в пределах 900 — 2 600 рублей в зависимости от количества таблеток в упаковке
  • Мазь Артрин, стоимостью 70 — 100 рублей и т. д.

Перед тем как переходить на аналог, если изначально был назначен Артрадол, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Самостоятельно прекращать курс или заменять препарат чем-то другим не рекомендуется. Интернет в этом деле не помощник. Все должен назначать лечащий врач.

Как проявляется артроз коленного сустава, и методы лечения его?

О приеме бисфосфонатов для лечения остеопороза в следующей рубрике.

Кифоз шейного отдела позвоночника описан по ссылке: 

Мнение пациентов

После проведённого курса боли в коленях значительно уменьшились, я даже и не вспоминаю о них. Мне сделали 25 инъекций и я надеюсь, что мне больше не понадобится.

Хилова Т., пенсионерка, пациент ортопеда на протяжении 4 лет

Мне назначили курс приема лекарства после перенесённой травмы. У меня был повреждён тазобедренный сустав. Мне уже пытались применить другие препараты, но эффект не наступал.

Вот сейчас, именно после того, как мне проделали уже больше половины курса я начал ощущать облегчение. контрольный снимок делать пока что рано, но я надеюсь, что и на нём проявится улучшение состояния моего сустава

Вениамин, 29 лет, спортсмен

Советы по приему от пациентов

Многие больные, перенёсшие курс терапии Артрадолом, отмечают значительное улучшение двигательных функций суставов, отсутствие побочных эффектов.

Лечение препаратом провожу уже не первый раз, применяю его третий курс.

Хоть и долгий курс инъекций приходится пережить, зато стойко сохраняется эффект от него. я советую больным особенно обращать внимание на своё состояние в холодный период года, тогда и применять лекарство для поддержания функций больного сустава и чтобы снизить себе болевые ощущения.

Пациентка ортопедической клиники Гарипова Н

Плюсы и минусы по отзывам и опыту практического применения

Препарат практически не вызывает побочных эффектов, после его применения во всех случаях наблюдается положительная динамика.

Лицам, имеющим склонность к кровотечениям, и при диагнозе тромбофлебит препарат не назначают. Диабетическим больным курс проводят с осторожностью.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )