Меланома. Ранние симптомы, признаки, лечение.

Гинекомастия у мужчин — это заболевание, в основе которого лежит одно- или двухстороннее увеличение молочных желез. Болезнь может прогрессировать как на фоне гормональных нарушений, так и у относительно здоровых мужчин, не имеющих проблем с гормонами, но страдающих ожирением.

Акции

Плоский животик

Ничто не портит фигуру так, как выпирающий, обвисший живот. Даже у стройных женщин и мужчин в районе живота бывают жировые отложения. Избав…

01 июня 2021 Определи свой возраст!

Старение организма – естественный процесс. Но возрастные изменения – возможно замедлить. Хотя таблетка от старости ещё не изобретена, есть способы…

01 июня 2021 Если болит живот

Лето – это сезон обострения многих заболеваний, в том числе ЖКТ: печени, желудка, поджелудочной железы, селезенки. И это не случайно! Меняется наш…

01 июня 2021 Акция на Диспорт

Ботулинотерапия – самый действенный метод профилактики мимических морщин и избавления от ненавистных «гусиных лапок» и заломов между бровями. …

09 июня 2021 Биоревитализация препаратом «Новакутан»

Препарат «Новакутан» (Novacutan, пр-во Франция) – биоревитализант самого последнего поколения и новое слово в косметологии. Биоревитализаци…

09 июня 2021 Женское здоровье

Женское здоровье – это источник женского счастья, красоты и гармонии. Здоровая женщина – это женщина, наполненная энергией, излучающая свет и тепл…

15 июня 2021 Бесплатный прием репродуктолога

Вы мечтаете о ребёнке, но долгожданные две полоски не появляются? Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Запишитесь на бесплатную консул…

01 июня 2020 Бесплатное ЭКО по ОМС в Медицинском центре «Лотос»

Пройдите бесплатное ЭКО по ОМС в Медицинском центре «Лотос» ИСПОЛЬЗУЙТЕ УНИКАЛЬНЫЙ ШАНС СТАТЬ РОДИТЕЛЯМИ! В рамках территориальной п…

01 июня 2020

Лечение меланомы

Целью лечения – удаление злокачественной опухоли и близко расположенных лимфоузлов, поражённых метастазами. На ранних стадиях болезни рекомендуется хирургическое лечение, на поздних показано применение химио-лучевой терапии.

Показателями эффективности лечения рака являются:

Отдалённая эффективность: срок времени до возникновения рецидива и общая продолжительность жизни.Хирургическое лечение меланомы остаётся главным методом для больных с первичной опухолью и/или распространением метастаз в ближайшие к первичной опухоли лимфатические узлы. В зависимости от стадии болезни применяются следующие комплексные методы.Методы лечения:I стадия – повторное удаление опухоли после биопсии в амбулаторных условиях. В условиях стационара удаляют опухоли кожи с захватом здоровой ткани до 2 см. Здесь же возможна трансплантация кожи при возникновении обширных дефектов кожи.

II стадия – удаление первичной опухоли, исследование и возможное удаление поражённых метастазами лимфоузлов в сочетании с лекарственной иммунотерапией препаратами группы интерферона-? (адъювантная медикаментозная терапия). Назначается пациентам без видимых метастазов, но с повышенным риском микроскопических метастазов. Применение препаратов, по статистике, снижает качество жизни пациента, рекомендуется обсуждение с больным этого вида лечения.III стадия – иссечение опухоли с захватом ткани до 2 см, удаление соседних поражённых лимфоузлов, адъювантная терапия препаратами интерферон-?. Интерферон-? статистически улучшает безрецидивную выживаемость в этой стадии болезни и влияет на общую выживаемость. Используются низкодозные и высокодозные режимы применения интерферона. В качестве побочных эффектов известны аутоиммунные реакции организма, гриппоподобные реакции (общая слабость, тошнота, лихорадка, потеря веса), депрессия.IV стадия – в зависимости от состояния пациента и наличии синдрома опухолевой интоксикации назначается комплексное лечение в индивидуальном порядке. При этом применяется химиотерапия, химиоиммунотерапия, иммунотерапия и таргетная терапия. Таргетная (прицельная) терапия основана на молекулярно-генетических исследованиях опухолевых клеток и разработке препаратов, которые на молекулярном уровне действуют против определённых мутаций белка (мишеней), вызывающие дальнейший рост злокачественных опухолей. Препараты имеют удовлетворительную переносимость, иногда вызывают сыпь, боли и общую слабость. Химиотерапия назначается пациентам с устойчивостью к иммунотерапии и таргетной терапии, ведёт к уменьшению опухоли и облегчению симптомов болезни. Существуют режимы монохимиотерапии – с применением одного препарата, и полихимиотерапии с назначением группы препаратов.Лучевая терапияАдъювантная лучевая терапияПаллиативная лучевая терапия

Наблюдение и реабилитация

Как предотвратить гидраденит

Меры профилактики просты:

  • соблюдение правил личной гигиены;
  • отказ от антиперспирантов (используйте примочки с дубящими растворами или присыпки);
  • отказ от синтетического нижнего белья;
  • ежедневная смена белья, особенно в жаркий период года;
  • снижение веса;
  • тщательное излечивание хронических очагов инфекции любой локализации (их наличие снижает защитные силы организма);
  • отказ от слишком частого бритья паха, подмышек (лучше сделать лазерную эпиляцию).

Нужна профилактика гидраденита и при беременности.

Гидраденит – неприятное, но не смертельное заболевание. Своевременное обращение к врачу позволит избежать длительной потери трудоспособности и развития осложнений.Связанные услуги:Хирургические операцииТерапевтический стационар

Гинекомастия ятрогенного типа

Ятрогенная гинекомастия возникает на фоне приема определенных медикаментов. В группу риска входят пациенты, которые проводят гормональное лечение эстрогенами, а также другими гормонами (гонадотропины, глюкортикоиды). На фоне гипогонадизма специалисты часто назначают тестостерон, который токсичен для печени и способен вызывать появление признаков временной гинекомастии. Похожим действием обладают сердечные гликозиды, стимулирующие активную выработку стероидов и нарушая функциональные способности яичек.

Лекарственная гинекомастия чаще всего является обратимым процессом, который можно остановить после отмены медикамента, спровоцировавшего избыточный рост молочных желез. Но отказаться от препаратов необходимо как можно раньше. Если не обращать внимание на появление гинекомастии на фоне лекарственной терапии в течение 6-12 месяцев и более, в тканях молочной железы начнут происходить необратимые фиброзные процессы. Запущенная форма заболевания подлежит преимущественно хирургическому лечению.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )