Дисгидроз кистей рук — симптомы и методы лечения

В нашей клинике Вы можете записаться на прием к доктору дерматологу для удаления/лечения контагиозного моллюска, диагностики и лечения дерматитов, экземы, дисгидроза, лечения псориаза. Стоимость консультации и некоторых исследований Вы можете посмотреть на страницах прайс листа.

Контагиозный моллюск

Это заболевание вызывает вирус, которому здоровый человек с хорошо работающей иммунной системой, обычно достаточно эффективно сопротивляется. Поэтому наличие кожных проявлений контагиозного моллюска обычно сопутствует снижению противовирусного иммунитета. Вирус контагиозного моллюска чаще внедряется в чувствительные участки кожи паховой области, промежности, бедер, век. Частая ошибка в лечении контагиозного моллюска – это удаление его элементов у пациентов с ослабленной иммунной системой. После такого удаления моллюск появляется вновь и часто рассеивается по здоровым участкам кожи. Поэтому в нашей клинике лечение контагиозного моллюска будет построено так:

  1. Найдем ослабленное звено иммунитета и окажем ему адекватную помощь. Помощь иммунитету должна быть адресной, лечение контагиозного моллюска должно действовать только на ослабленное звено иммунитета и ни на что более. Тогда лечение принесет ожидаемую помощь и будет безопасным. Ослабленное звено иммунитета нетрудно увидеть в результатах иммунограммы.
  2. Удаление (малоинвазивное лечение) контагиозного моллюска проведем в тот период, когда Вы уже можете оказывать сопротивление вирусам.

Дерматит, экзема, дисгидроз

Любое заболевание кожи – всего лишь отображение каких-то поломок внутри организма, в обмене веществ, в иммунной системе, пищеварительном тракте, либо реакция на внедрение в кожу болезнетворных грибков или микробов. Мази и наружные средства работают как «костыль»: облегчают симптомы, но не лечат экзему, дисгидроз, дерматит. В нашей клинике принято обследовать пациентов с дерматитом, искать причины дерматита и строить лечение на понимании причин дисгидроза, дерматита, экземы.  Часто кожа выступает своеобразным «зеркалом» и отражает состояние организма в целом, поэтому и лечение экземы, дисгидроза и др. построено в нашей клинике на понимании причин кожных реакций организма.

Обычно программа обследования перед лечением дисгидроза, экземы, дерматита включает в себя исследование кожи под микроскопом, исследования на предмет болезнетворных грибков, вирусов и бактерий, анализы на скрытую аллергию (в индивидуальном порядке можно проверить даже аллергию на ваши косметические средства, понадобится образец средства и пробирка крови), проверка функции иммунитета и обмена веществ имеет большое значение при лечении дисгидроза.

Псориаз. Лечение псориаза

Псориаз – аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система по ошибке атакует не микробы или вирусы, а здоровую ткань кожи собственного же организма. Для начала стоит установить диагноз: является ли данное заболевание псориазом, а не, например, инфекционным или грибковым заболеванием (дерматоскопия – исследование кожи под микроскопом, биопсия кожи). Обычно программа обследования включает в себя исследование кожи под микроскопом, исследования на предмет болезнетворных грибков, вирусов и бактерий, анализы на скрытую аллергию (в индивидуальном порядке можно проверить даже аллергию на ваши косметические средства, понадобится образец средства и пробирка крови), проверка функции иммунитета и обмена веществ. Лечение подразумевает, помимо наружных средств:

  1. Приведение в порядок микробного фона в организме. Инфекции, например, тонзиллит, кисты корней зубов, дисбактериоз, половые инфекции работают как провокатор псориаза.
  2. «Урегулирование» конфликта иммунной системы с кожей, причем мы должны «охладить» перегретое звено иммунной системы, сохранив при этом возможность сопротивления инфекциям. Здесь дерматологу помогает врач иммунолог.
  3. Работу с обменом веществ – кожа должна получать достаточно питания, а продукты обмена должны своевременно утилизироваться.
  4. Лечение косметических дефектов, если это актуально.

Формы алкогольной полинейропатии

Различаются набором симптомов, клинической картиной.

Сенсорная. Проявляется болезненностью в кистях рук, стопах ног (второе чаще), онемением или жжением, судорогами, ощущением зябкости. Чувствительность ладоней к температурным или болевым раздражителем может стать более острой или, наоборот сниженной. Нарушения чувствительности могут быть сегментарными. Часто они возникают вместе с заметными вегетативно-сосудистыми нарушениями (потливость, мраморность кожи на стопах или ладонях или изменением ее оттенка на синюшный). Ряд рефлексов может снижаться.

Двигательная. Сенсорные нарушения при такой форме проявляются в легкой степени, чаще затрагивают ноги. Мышцы слабеют. Часто поражается большеберцовый нерв, из-за чего нарушается сгибание стоп, пальцев ног, человек может ходить на носках, разгибатели стопы и пальцев работают неправильно. В области голеней, стоп может развиваться мышечная атрофия или появляться повышенный тонус мышц. Без лечения парезы (слабость мышц) усиливаются вплоть до паралича, могут появляться боли, онемение, нарушения чувствительности. Эти же симптомы могут возникать и для рук.

Атаксическая. Координация движений и походка нарушаются из-за снижения глубокой чувствительности. В ногах появляется чувство онемения, стопы и ладони становятся нечувствительными, рефлексы снижаются.

Смешанная. При этой форме полинейропатии присутствуют симптомы, характерные для двигательной и сенсорной форм: болезненность, снижение чувствительности, слабость мышц рук, ног, изменение (чаще снижение) рефлексов.

Алкогольная полинейропатия может протекать бессимптомно (есть почти у всех пациентов с хроническим алкоголизмом). В хронической форме симптоматика нарастает постепенно, в течение года или более. В острой или подострой форме она развивается за несколько недель, является более выраженной.

Заказать кодирование от алкоголизма

Опытные врачи Наркологи. В стационаре или на дому. Круглосуточный выезд по Москве и области. Профессионально, анонимно, безопасно.

Медикаментозное лечение

Лекарства для лечения лучевого неврита имеют обезболивающие, сосудистые, противоотечные и противовоспалительные свойства. Пациент проходит классическое лечение неврита лучевого нерва руки, которое подразумевает использование антибиотиков, витаминных препаратов группы В, С и Е и т.д. Они улучшают кровообращение, стимулируют пораженный нерв, укрепляют иммунитет, замедляют рост и размножение бактерий, а также предотвращают инфекции и воспаления.

Лечение туннельного синдрома

Самым главным в лечение синдрома запястного канала является соблюдение мер профилактики развития заболевания. Даже при самом лучшем и качественном лечении без предупреждающих мер не обойтись, потому что эффект может быть просто не достигнут.

  1. Профилактические меры при синдроме запястного канала. При возникновении первых признаков заболевания необходимо жестко зафиксировать кисть, чтобы не было возможности движений в суставе и как следствие травмирования нерва. Фиксатор может наложить доктор или для временного использования приобрести эластичный бинт в аптеке. В течение двух-трех недель необходимо избегать той деятельности, которая усугубляет симптомы заболевания. Так же для уменьшения отека рекомендуют прикладывать холод в области запястья на 2-3 минуты 2-3 раза в день. В последующем периоде назначают лечение в зависимости от тяжести течения патологического процесса и его выраженности. Если это необходимо, то лечение основывается на терапии основного заболевания (травматического повреждения, гипотиреоза, заболеваний мочевыделительной системы, сахарного диабета и пр.), вызывающего сдавление нерва в канале.
  2. Местное лечение. Включает в себя применение компрессов, введение в полость канала лекарственных средств. Эти процедуры позволяют быстро ослабить болезненные проявления и снять местное воспаление.
  3. Медикаментозная терапия. Лекарственная терапия в каждом случае подбирается индивидуально в зависимости от основного или сопутствующего заболевания. При этом часто назначают витамины группы В, нестероидные противовоспалительные средства, сосудорасширяющие средства, диуретики, противосудорожные средства, миорелаксанты, глюкокортикостероиды, антидепрессанты и пр.
  4. Физиотерапия. Может быть использована, как при лекарственной терапии, так в послеоперационном периоде во время реабилитации. При этом применяют: иглоукалывание; приемы мануальной терапии; ультрафонофорез;ударно-волновая терапия. Перед применением физиотерапевтических процедур необходимо проконсультироваться у специалиста на наличие противопоказаний.

Профилактика

Если уделить внимание профилактике шейного остеохондроза, даже при уже имеющихся изменениях их прогрессирование существенно замедлится. Врачи рекомендуют:

  • вести активный образ жизни, не допускать гиподинамии;
  • минимизировать или исключить поднятие тяжести;
  • спать на ортопедическом матрасе и подушке;
  • регулярно делать разминку при необходимости длительной работы за компьютером.

Идеальный спорт при остеохондрозе – плавание. Вода разгружает позвоночный столб, а активные движения способствуют формированию мышечного каркаса.

Оцените статью
( Пока оценок нет )