Цветотип зима – какие цвета подходят и как составить базовый гардероб?

hello, MAKEUPLOVERS. Продолжаем изучать основы макияжа, и в этой статье мы с вами рассмотрим такую важную, нужную и фундаментальную тему как индивидуальные цветовые гаммы внешности (цвет кожи, глаз и волос), то есть цветотипы.

Зимние подтипы: звезды, луки, палитра, макияж

Глубокая/Темная ЗИМА (Deep/Dark Winter)

Многих известных красавиц смело можно причислить к представительницам зимнего подтипа Глубокая или Темная Зима (Deep/Dark Winter): Энн Хэтэуэй, Хэлли Берри, Деми Мур, Сандра Буллок, Ева Лонгория, Пенелопа Крус, Моника Белуччи, Сальма Хайек.

Селебрити подтипа Глубокая/Темная ЗИМА (Deep/Dark Winter)Представительницы подтипа Deep winter

Зимний цветотип — благодатная почва для экспериментов со стилем, ведь яркая внешность позволяет его обладательницам носить яркие цвета и смелые фасоны.

Комплекты Сандры БаллокОбразы подтипа deep winter

Одежда черного и белого цвета украсят зимний цветотип, как никакой другой. Их можно носить как соло, так и в различных сочетаниях.

Образы Деми Мур

Цветотип «зима» принято относить к холодной группе. Его обладательницам подходят яркие, чистые цвета холодного спектра, именно их стоит использовать, выполняя как повседневный, так и вечерний макияж. Чересчур теплые, а также размытые и припыленные оттенки лучше не использовать: они приглушат красоту природных контрастов.

Макияж для подтипа Глубокая Зима

Внимательно отнеситесь к выбору оттенка тонального средства: оно должно быть нейтральным, без ярко выраженной желтизны или розового пигмента.

Мейкап звезд подтипа Deep Winter

Базы под макияж выбирайте прозрачные, белые, голубые или зеленые (при необходимости цветовой коррекции последние скроют излишнюю желтизну или красноту). Откажитесь от праймеров персиковых оттенков — они вам не подходят.

Холодный цветотип «зима» украсят румяна розовых и сливовых оттенков. Выбирайте средства с матовой текстурой или с легким атласным блеском, без крупных мерцающих частиц. При нанесении румян соблюдайте правило «лучше меньше, да лучше» и тщательно растушевывайте границы нанесения средства.

Зимние подтипы: звезды, луки, палитра, макияж

Повседневный макияж можно дополнить светлыми, естественными розовыми оттенками помад и блесков для губ. Украсят цветотип «зима» также и нежные лиловые, и холодные бежевые цвета.

Капсульный гардероб для цветотипа зима

Капсульным гардеробом называют систему из одежды, состоящую из 6-8 предметов, иногда больше, которые идеально сочетаются между собой и позволяют создать более 10 образов. Девушкам зима не стоит обращать внимание на легкомысленные рюши и банты, оптимальный вариант – элегантная классика или драматичная экстравагантность. Благо зимняя цветовая палитра вполне допускает это.

Цветотип зима базовый гардероб предлагает создавать, основываясь не на вычурности фасона, а на фактуре ткани и ее насыщенном благородном колере:

Капсульный гардероб для цветотипа зима
  1. Вашу коллекцию должна пополнять одежда из твида, шелка, бархата, кашемира, замши, кожи.
  2. Представительницу зимы украсят гладкие ткани и материалы с блеском, украшенные геометрическими принтами.
  3. Для стиля спорт-шик допустим анималистичный рисунок.
  4. Однотонные платья-футляры, плотные юбки, подчеркивающие соблазнительные очертания фигуры, деловые брюки выбирают в классических тонах.
  5. Яркий акцент создает выразительный верх (блузы, рубашки, футболки, свитшоты) в насыщенном тоне – малиновом, бирюзовом, изумрудном.
  6. Зимним девушкам к лицу бело-черный образ, но возле лица лучше использовать платок или шарф красивого холодного цвета.

Палитры

А вот для женщин, которые имеют цветотип южная зима, подбирать одежду будет несколько сложнее — тут важны не только цвета, но еще и освещение — поэтому советуют делать фотографии в примерочной с белой футболкой — так вы сможете дома понять, как действительно выглядят те или иные вещи (по контрасту и соотношению с белой футболкой).

Кстати, вы сможете подобрать собственные цвета для цветотипа зима, сделать это можно следующим образом:

  • выберите один-два цвета, которые хорошо контрастируют между собой (методика color blocking вам в помощь);
Палитры
  • подберите светлые и темные оттенки, которые подходят для каждого цвета;
  • дополните палитру нейтральными оттенками — теми, в которых больше белого, черного и серого, чем любого из насыщенных цветов.

Кстати, стоит учитывать, что у каждого цветотипа зима подтипы и палитры будут разными — слишком контрастная внешность приводит к тому, что даже близкородственные оттенки подходят далеко не всегда.

Знаменитости с цветотипом «зима»

Среди знаменитостей существует много представительниц данного цветотипа. Обратите внимание на фотографии, представленные ниже, возможно они подскажут вам, как правильно сочетать между собой цвета, делать макияж и составлять гардероб. Воспользуйтесь этими снимками как шпаргалкой.

В нашей сегодняшней статье мы рассмотрели, какой макияж подойдет для девушек с холодным типом внешности.

Разобрались, как правильно составить базовый гардероб, чтобы выделить все прелести и достоинства.

А также узнали, какой аромат наиболее подходящий для цветотипа «зима».

Знаменитости с цветотипом «зима»

Создавайте свой образ, опираясь на знания, поделитесь с подругами в соц. сетях, обсудите друзьями. Творите!

У вас удивительная красота, не скрывайте, а всеми способами подчёркивайте ее!

Один раз в неделю вы получите от нас сообщение с опубликованными статьями за этот период и будите в курсе Моды, Красоты, Здоровья и Творчества.

До скорых встреч! С вами была Илона ????

Если эта статья была полезна для вас, оцените ее — зажгите сердечко)))

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )