Аптечные витамины для волос. Витамины для укрепления, восстановления, питания и против выпадения волос

Когда начинают выпадать волосы, стоит понимать, что это знак нехватки в организме витаминов. Данная проблема редкостью не является, а поредение локонов появляется как у женщин, так и у мужчин. С выпадением волос можно справиться, если пить витаминно-минеральные комплексы. Если локоны выпадают сильно интенсивно, то без замедления необходимо посетить доктора, который назначит лечение и посоветует, какие витамины пить при выпадении волос.

Какие витамины помогают от выпадения волос?

Если вы заметили, что волосы стали выпадать, не нужно покупать первые попавшиеся витамины!Лучше сначала разобраться, какие из них полезны именно для волос.

Витамины группы В

Эти витамины играют очень важную роль в жизнедеятельности волос.

  • В1 – положительно влияет на работу нервной системы. Учитывая то, что стрессы – это очень частая причина выпадения волос, этот витамин крайне важен.
  • В2 — способствует регенерации поврежденных корней волос, уменьшает раздражение кожи головы.
  • В3 – восстанавливает обмен веществ в корнях волос.
  • В5 – проникает в луковицу волос (фолликул), укрепляя его изнутри.
  • В7 – один из наиболее важных витаминов для волос! Отвечает за регуляцию углеводного и жирового обмена.
  • В9 – способствует регенерации клеток, удаляет омертвевшие клетки кожи головы.
  • В12 – способствует насыщению кислородом.

Витамин А

Нормализует обмен веществ, способствует регенерации тканей, замедляет старение кожи.

Витамин С

Укрепляет общий иммунитет человека, что благотворно сказывается и на состоянии волос. Полезными свойствами против выпадения волос обладает никотиновая кислота, в ней содержатся витамины РР и В3.

Никотиновая кислота позволяет не только остановить выпадение волос, но значительно укрепляет их, делает более сильными и блестящими.

Витамины для укрепления, восстановления и питания волос. Аптечные витамины против выпадения волос

«Пантовигар» рекомендуется при диффузном выпадении волос. В нём тоже есть цистеин, а также кератин и аминокислоты, и пить этот комплекс надо не меньше месяца. При выпадении волос, обусловленном гормональными причинами, «Пантовигар» не помогает.

Комплекс «Биотин» содержит витамин, который называется так же (ещё он известен как витамин Н). Этот витамин называют «витамином красоты»: он есть в почках, печени, яйцах, молоке, дрожжах, цветной капусте и других растениях. Если вы принимали антибиотики, гормональные препараты с эстрогенами, то этот комплекс поможет волосам восстановиться; также он является прекрасным средством укрепления ногтей.

Капсулы «Фитовал» помогают при повреждённых и проблемных волосах, питая их корни веществами, необходимыми для восстановления и нормального роста. Тем, кто плохо и неправильно питается – как правило, из-за нехватки времени, этот комплекс поможет восполнить недостаток биологически активных веществ. Пить надо 3 месяца, не меньше – только тогда волосы станут толще и приобретут здоровый блеск.

Гомеопатическое средство «Селенцин» стоит недорого, и помогает тогда, когда волосы начинают выпадать под влиянием стресса. Это средство делает ресницы гуще, а ногти крепче.

Многие женщины хорошо отзываются об отечественном витаминном комплексе «Алфавит». Это общеукрепляющий комплекс, и он не предназначен именно для волос, но существенно улучшает их состояние. Это понятно – ведь витамины и минералы воздействуют на организм в целом, поэтому и волосы становятся сильнее.

Очень эффективным средством для красоты волос, а также ногтей и кожи являются пивные дрожжи – они универсальны, и помогают волосам ожить и расти быстрее. Медицинские дрожжи часто входят в состав витаминных комплексов: например, есть дрожжи с кальцием, железом, магнием – их можно купить почти в каждой аптеке. Многим нравятся дрожжи с серой – «Эвисент»: через месяц приёма лучше себя чувствуют не только волосы, но и кожа.

Всем известны витамины «Софья», но большинство женщин отзываются о них, как о неэффективном средстве. Не всегда дают эффект и другие витамины – «Вита-Шарм», а вот о комплексе «Аурита» хороших отзывов гораздо больше.

Универсальные вещества для прекращения облысения

Какие препараты для девушек явно помогают прекращению алопеции.

Послеродовое выпадение волос связано с острым дефицитом витаминов. Теперь ясно, зачем, куда они пропали, но после рождения, если женщина кормит грудью, негативный процесс продолжается.

После родов, женскому организму особенно нужен витаминный запас. Для восстановления следует пить для этих целей комплексы, разработанные для будущих и уже ставших мамами, девушек.

Употребляют комплексы, после рождения ребёнка, продолжительностью не более одного, 2 месяцев, делая перерыв в 4 месяца. Есть масса препаратов, созданных специально по этому случаю.

Нельзя забывать о детском здоровье. У детей фолликулы часто выпадают от нехватки витаминов, образующемся вследствие стремительного роста организма. Много их уходит на «строительство» организма ребёнка, их дефицит может сказаться на умственном, так и на физическом становлении ребёнка.

Что сказать о регулярно переносимых стрессах, тревогах, депрессиях, тревожащих вашего ребёнка, всё это часто происходит по причине не достаточной концентрации в его организме витаминов. Чаще — это С, А.

Детские препараты: Алфавит; Витрум; Мульти-Табс; Пиковит; Супрадин.

Универсальные вещества для прекращения облысения

Созданы комплексы, направленные против облысения, созданные как раз для борьбы с облысением. Препараты оказывают так же положительное действие на кожу и ногти. Есть масса фармакологических препаратов для положительного воздействия на организм: Бады, Алфавит Косметик.

Список препаратов велик. Обязательно обращайте внимание на хорошие отзывы о витаминах. В этой статье перечислены препараты, которые заслужили доверие многих людей, столкнувшихся с облысением.

В действительности список на много больше. Но проанализировать список только силами нашей команды, невозможно. По сколько для этого понадобятся силы штатной лаборатории и не менее 20 сотрудников.

, в наш список были включены препараты, уже на практике зарекомендовали себя, как действенные средства, направленные на прекращение облысения. Это однокомпонентные комплексы, к примеру аскорбиновая кислота. Капсулы Аевит. Раствор витаминов, принадлежащих к группе В для внутренних инъекций и другие препараты.

Вы так же можете принимать необходимые витамины, для прекращения облысения, по отдельности, пить их в назначенных количествах. Но это не удобно, поскольку придётся самостоятельно комплектовать их по совместительству. В комплексы уже включена химическая защита.

Соответственно человеку предстоит отдельно так же пить капсулы с такой защитой. Между приёмами разных групп, нужно соблюдать временной интервал не менее одного часа. Гораздо быстрее и проще выбрать витаминно-минеральный комплекс с не большой ценой. На нашем рынке таковых много.

Компливит Сияние

Рекомендован в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витаминов А, С, Е, группы В (В1, В2, В6, В12, фолиевой кислоты, биотина, кальция пантотената, никотинамида), минеральных элементов (меди, селена, цинка, магния, кремния, кальция, железа, кобальта), липоевой кислоты и катехинов.

Принцип действия

Так, компоненты в составе Компливита Сияние характеризуются следующими свойствами:

  • ликопин (выделенный из красных томатов каротиноид) – один из наиболее сильных антиоксидантов среди «диетических» каротиноидов. Он накапливается во всех слоях кожи и защищает ее клетки от разрушающего воздействия ультрафиолетовых лучей, регулирует ее пигментацию и замедляет процессы фотостарения;
  • ресвератрол (выделенный из экстракта красного вина, являющегося продуктом переработки красного винограда, полифенол) – мощный антиоксидант, увеличивающий продолжительность жизни клеток в экспериментальных моделях старения, уменьшающий разрушение коллагена, замедляющий процессы фотостарения кожи, способствующий тем самым повышению эластичности и тонуса кожи и, как следствие, уменьшению выраженности морщин;
  • гидрокситирозол (выделенный из плодов оливы полифенол) – биологически активное вещество, содержащее флавоноиды (лютеин, рутин, гесперидин), аскорбиновую и олеаноловую кислоту, замедляющее процессы старения кожи, защищающее клетки кожи от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды и ультрафиолетовых лучей, обладающее противовоспалительным действием.

Режим дозирования

Взрослым по 1 таблетке 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц.

Компливит Сияние

Не является лекарством.

Противопоказания к применению

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Побочное действие

Не указано.

Микроэлементы, которые важны для роста волос

Селен – это природный антиоксидант, который замедляет процессы старения, позволяя при этом усвоить витамин группы Е. Определяя, каких витаминов не хватает, если выпадают волосы, стоит обратить внимание на наличие в организме селена. Если его мало в организме женщины, то волосы могут сказать нам об этом недостатке. В обыкновенной еде селена почти нет. Важно принимать его в виде аптечных средств.

Цинк – это также природный антиоксидант, который помогает вывести шлаки из организма и усвоить полезные вещества. При недостатке цинка в организме могут возникнуть такие проблемы, как облысение, проявление перхоти, жжение.

Железо – это то вещество, при дефиците которого возникает анемия. В такой ситуации корневая часть волос перестает получать полезные вещества, а луковицы перестают получать нужное количество кислорода. В результате этого волосы становятся тусклыми. Больше всего железа есть в красном мясе, печени, орехах.

Микроэлементы, которые важны для роста волос

Кальций влияет непосредственно на волосяные фолликулы, находясь в составе каждого волоска. При дефиците этого компонента в организме человека волосы становятся ломкими и сухими. Основными поставщиками кальция для нашего организма является молоко и рыба.

Магний поможет повысить устойчивость организма к стрессовым ситуациям. Стресс сильнее всего влияет на утрату локонов. Может проявляться ранняя седина, если этого вещества мало в организме. Магний можно найти в листовых овощах, кунжуте, ореха и семенах подсолнечника.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )