Выбираем лучший лак от грибка ногтей

С грибком, поселившимся в ногтевых пластинах, очень сложно бороться. Ноготь намного плотнее, чем обычная кожа. Лечебные мази, гели и растворы действуют только на его поверхности. Такие средства быстро высыхают, стираются или смываются, а значит – теряют свою активность. Облегчить лечение онихомикоза способны специальные лаки. Они проникают вглубь ногтя, создают устойчивую пленку. Фунгицидные компоненты круглосуточно подавляют развитие грибка во всех слоях ногтевой пластины.

Почему лаки эффективнее растворов

Питательная среда и достаточное количество кислорода – залог активного размножения грибка и быстрого его распространения по здоровым тканям. Для результативного лечения онихомикоза важно обеспечить длительный контакт фунгицидного компонента и пораженного ногтя. Лаки – относительно новая разработка фармацевтов. Введение противогрибковых компонентов в специальную субстанцию позволило создать идеальные препараты для лечения грибка ногтей.

Поверхность сильно поврежденной онихомикозом ногтевой пластины потребуется удалить, так как лак не сможет проникнуть в ее толщу. Применение лаковых средств целесообразно при начальных и средне тяжелых формах патологии. Концентрированные химические средства эффективны, если ноготь поражен на 2/3 площади. Субстанции на натуральной основе используют для профилактики и на ранних этапах развития заболевания.

Стадии развития грибка ногтей

Чтобы добиться полного излечения, важно регулярно использовать лак. Пропуск даже единственной обработки значительно снижает концентрацию действующего вещества в пластине, что чревато повторной активизацией и развитием резистентности грибка. Устойчивые покрытия применяют также длительно, как средства в форме геля или раствора. Показатель излечения – формирование полностью здоровой ногтевой пластины. Если на отросшем ногте есть признаки грибкового поражения, средство продолжают использовать. Сроки выведения онихомикоза на пальцах рук составляют 4-6 месяцев. Лечение нижних конечностей может продолжаться до года.

Онихомикоз способны вызывать различные виды грибков. Поэтому фунгицидные лаки содержат компоненты широкого спектра действия. Они подавляют развитие любого типа микобактерий. Препараты можно использовать для самолечения, ведь не обязательно делать анализ для выявления возбудителя.

Противогрибковые лаки – лучшее профилактическое средство против онихомикоза. Их следует регулярно использовать лицам, посещающим бассейн, бани, сауны, солярий.

Лечение грибка ногтей (микоза).

В нашем центре осуществляется профессиональное лазерное лечение грибковых поражений кожи и ногтевых пластин, которое начинается с комплексного осмотра пациента. Как правило, грибок ногтей возникает на фоне существующего грибкового поражения. Кроме малоприятного внешнего вида грибок разрушает иммунную систему человека, поэтому его обязательно нужно лечить.

Лечение грибка лазером – один из современных и высокоэффективных методов. Перед проведением лечения грибка ногтей с использованием лазера необходимо сдать соскоб с ногтя на род грибка. Если грибок относится к роду дрожжевых, то  применение лазера может значительно усугубить ситуацию и является противопоказанием для лазеролечением.

Проникая глубоко, лазерный луч оказывает мощное тепловое воздействие на ткани, что приводит к коагуляции споровых клеток и уничтожению самого мицелия.

Преимущества данной процедуры:

  • Безопасность;
  • Существенная эффективность;
  • Высокая скорость уничтожения мицелия.

Как правило, грибок ногтей на руках и ногах проходит полностью через 2-3 процедуры лазерного воздействия. Однако количество процедур также может колебаться в зависимости от степени поражения и выраженности симптомов. В среднем длительность одной процедуры лазерного прогрева не превышает 30 минут. Внешний вид ногтевых пластин восстанавливается в течение трех месяцев после полного уничтожения патологии.

Лечение грибка ногтей на руках и ногах проводится в комплексе с медикаментозным лечением, что позволяет усилить эффект от лазерного воздействия на пораженные участки.

Правила профилактики грибка:

  • не ходить босиком в общественных местах;
  • не пользоваться чужой или ношенной обувью;
  • чистить раз в квартал ванну дезинфицирующими средствами;
  • пользоваться противогрибковыми аэрозолями;
  • соблюдать гигиену ног;
  • следить, чтобы ноги были в тепле и сухости.

Симптомы заболевания:

  • изменение цвета ногтевой пластины – она приобретает мутный оттенок;
  • ноготь начинает слоиться, отделяется от ногтевого ложа;
  • ноготь теряет первоначальную форму – утолщается, изгибается;
  • между пальцами ног постепенно формируются трещины;
  • в области пораженного ногтя возникают болевые ощущения;
  • кожа на пальцах ног начинает шелушиться, появляется зуд.

Обзор топа самых эффективных средств против грибка ногтей

А что из этого предпочтете Вы?

Принять участие в опросе

Мази, кремы и лаки для наружного применения

Рассмотрим лекарства (крема, мази, лаки) для наружного применения.

Таблетки и капсулы для внутреннего применения

Рассмотрим все лекарства, предназначенные для внутреннего применения — капсулы и таблетки.

Особенности групп противогрибковых препаратов – справка редакции BioKot

Противогрибковые препараты представляют собой лекарства, имеющие фунгицидное или фунгистатическое действие. Используют их для профилактики или лечения микозов. Средства местного действия наносят именно на пораженный ноготь, благодаря этому концентрация активных веществ очень высокая. Медикамент не всасывается в кровь, не вызывает никакого побочного действия. Но если грибок атаковал ногтевое ложе, то такое лекарство не поможет, если не размягчить пластину перед процедурой.

Препараты, которые принимают внутрь, имеют системное действие. Они оказывают влияние на возбудитель недуга. В таком случае ничего с ногтем делать не надо, хотя велика вероятность возникновения неприятных побочных эффектов. Лучше всего для лечения использовать оба вида этих препаратов, так можно достичь оптимальных результатов в короткие сроки.

Азолы и аллиламины

Это самые популярные виды средств, избавляющих от грибка. Представляют собой они медикаменты, созданные на основе триазола или имидазола. Такие лекарства быстро проникают в споры грибка и разрушают его клетки, тем самым убивая. Чаще всего азолы и аллиламины выходят в аптеки в форме мази или геля, но некоторые производители выпускают и таблетки такого плана. 

Азолы можно использовать чуть дольше в сравнении с другими медикаментами, призванными уничтожить грибок. Они не вызывают привыкания и хорошо избавляют от различных видов инфекций. Стоит отметить, что цены на подобные средства достаточно высокие. Но при необходимости всегда можно найти дешевый аналог. 

Особенность аллиламинов состоит в том, что их рационально применять лишь при неполном поражении ногтя. Они влияют на мембраны грибка, уничтожая их. Благодаря этому больной перестает жаловаться на сухость кожи и зуд, его состояние значительно улучшится. 

Нельзя сказать, что аллиламины – безопасные препараты. Их можно использовать только раз в сутки четко по инструкции, не превышая дозировку. Если игнорировать рекомендации, то можно столкнуться с очень неприятными побочными

Морфолины – особая группа лекарств от данного недуга. Они производятся на основе аморолфина, который внедряется в мембраны клеток грибка, полностью их уничтожая. После этого они уже не восстановятся и не поразят ногти снова. Препараты выходят только в форме гелей или мазей. В инструкциях указывается, что надо тонко намазать их на больную область и подождать, пока состав впитается. Иногда на это уходит много времени, и некоторые такие лекарства могут оставлять следы на одежде. При этом, проникая в ноготь, активные составляющие тут же начинают уничтожать грибок. За счет этого процесс лечения не занимает много времени.

Отметим, что если вы ищете препарат, который поможет вам избавиться от болезни, не стоит доверять исключительно рекламе. Невозможно побороть недуг мгновенно, нет таких препаратов, которые уже на следующий день привели бы состояние ваших ногтей в норму. Вначале вы сможете наблюдать лишь незначительно улучшение, и даже если основная часть симптомов пропадает, то внутри грибок будет продолжать жить. Процесс лечения занимает много времени, порой до года. Инфекция остается в ногтевой пластине до ее полного обновления. А это не так уж и быстро. 

Основная ошибка, допускаемая пациентами, состоит в том, что они видят улучшение и тут же забывают о необходимости продолжать лечение. Так делать ни в коем случае нельзя. Даже если вы перестали чувствовать дискомфорт, а ногти выглядят почти нормально, вам придется продолжать терапию еще в течение хотя бы пары недель.

Если вы пьете антибиотики, то обязательно завершите курс. Не игнорируйте предписания врача. Если использовать такие средства неправильно, вы можете спровоцировать резистентность. Так что не пытайтесь делать себе назначения самостоятельно – это опасно.

Лечение грибка ногтей нуждается в комплексном подходе. Вам придется использовать много разных лекарств, чтобы увидеть наконец-то желанный эффект. Обязательно учитывайте советы специалистов, внимательно читайте инструкцию и используйте наш топ, чтобы подобрать наиболее эффективный препарат. Если вы все будете делать правильно, то избавитесь от грибка, и он больше не вернется.

Почему именно лак?

Именно лак для ногтей является наиболее оптимальной лекарственной формой противогрибкового препарата для наружного применения, так как имеет ряд объективных преимуществ перед другими наружными формами (кремами и растворами), в первую очередь в эффективности и удобстве.

В практике уже давно не используются кремовые формы для нанесения на ногти, так как они доказали свою бесполезность. Спиртовые растворы нафтифина и клотримазола были созданы для лечения грибка на коже, и значительно менее эффективны для терапии грибка на ногтях, в силу того, что очень слабо проникают в ногтевую пластину. При этом растворы рекомендуют использовать ежедневно, что крайне затруднительно.

Только при нанесении противогрибкового лака можно гарантировать покрытие всей ногтевой пластины, долговременное воздействие на ноготь (в течение 7 дней) и глубокое проникновение антимикотика внутрь ногтя.

Наружная терапия эффективна только при глубокой пенетрации действующего вещества в ноготь. Аморолфин из лака проникает глубоко в ноготь (глубина пенетрации > 10 мм) и гарантированно достигает ногтевого ложа, что доказано в нескольких международных исследованиях.

Эффективная концентрация аморолфина в ногте и ногтевом ложе:

  • достигается в первые 24 часа после нанесения
  • сохраняется в течение 7 дней
  • во много раз превышает минимальную ингибирующую концентрацию для большинства грибов

Онихелп – лак для эффективного и удобного лечения грибка ногтей

Лекарственная форма ЛАК Онихелп обеспечивает:

  • Гарантированное проникновение в структуру ногтя
  • Пролонгированное, 7 дневное воздействие на очаг инфекции
  • Удобный режим нанесения – 1 раз в неделю
  • Улучшение внешнего вида ногтей уже после первого применения
  • Предотвращение распространения грибка на другие ногти

Лак ОНИХЕЛП VS. Раствор нафтифина

ОНИХЕЛП ЛАК Раствор Нафтифина
Гарантированное проникновение в ноготь Не проникают глубоко в ноготь
Пролонгированное, 7 дневное воздействие на очаг инфекции Краткосрочное, 12 часовое воздействие на очаг инфекции
Достаточно наносить 1 раз в неделю – удобно Необходимо наносить ежедневно, 2 раза в день – не удобно
Лак создает пленку и препятствует распространению грибка Не образует защитного слоя
Флакона хватает на 6 или 12 месяцев терапии – выгодно Более низкая стоимость 1 флакона, но высокая стоимость курсовой терапии — не выгодно

Почему для лечения грибка ногтей лак Онихелп – оптимальное решение?

  • Из всех наружных средств, действующее вещество лака Онихелп (аморолфин) обладает наибольшей противогрибковой активностью
  • Лак Онихелп создает на поверхности ногтя прочную лекарственную пленку, которая:
    • препятствует распространению грибка на поверхности ногтя
    • защищает другие ногти от поражения
  • Лак Онихелп достаточно наносить всего 1 раз в неделю
  • В наборе Онихелп — увеличенный набор пилок (60 шт) — хватает на использование всего объема лака.

Процесс подготовки ногтя и нанесения лака

Такая подготовка включает распаривание стоп в ванночке, и обработку инфицированных ногтевых пластин. Она улучшает впитывание активных компонентов лекарства, ускоряет процесс выздоровления. Последовательность подготовительных процедур следующая:

  • тщательно промыть стопы и кисти рук с использованием антибактериальных средств или обычного хозяйственного мыла;
  • распаренная поверхность просушивается натуральным полотенцем;
  • пилочкой нужно обработать поверхность пластины, снять омертвевшие участки, подрезать ножницами свободный край;
  • после этого ногти нужно обезжирить растворами на спирту, йоде или синьке с помощью тампона.
Процесс подготовки ногтя и нанесения лака

Состав наносится тонким слоем предусмотренной в комплекте кисточкой или лопаткой, затем потребуется от 30 секунд до 3 минут, чтобы лак схватился. В это время обработанную поверхность лучше не беспокоить. По окончании процедуры лопатку и горловину емкости нужно продезинфицировать. Обычная частота нанесения составляет до 2 раз в сутки, общий курс при онихомикозе до одного года. Следует помнить, что процедура нанесения для каждой разновидности препарат может отличаться нюансами, которые детально изложены в инструкции.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )