Рейтинг лучших противогрибковых средств для ногтей: список эффективных гелей

Из материалов этой статьи, а также приведенного рейтинга, вы узнаете о том, какое существует лучшее эффективное средство против грибка ногтей на ногах.

СИМПТОМЫ ГРИБКА У ДЕТЕЙ

Симптомы грибка зависят от возбудителя. Все онихомикозы делят на 3 группы в зависимости от изменений ногтя:

  1. Нормотрофическая форма. Ногтевая пластинка желтеет, но сохраняет нормальный размер. Иногда на ней могут появляться полосы или пятна белого или охряно-желтого цвета. Если болезнь не лечить, то они распространяются на весь ноготь, и вскоре ногтевая пластина самостоятельно отделяется от ногтевого ложа. Новый ноготь тоже будет поражен грибком.
  2. Гипертрофическая форма. Ноготь утолщается до 3-4 мм и желтеет. Без лечения ногтевая пластина начинает деформироваться и крошиться. В некоторых случаях изменения формы ногтя приводят к тому, что человеку становится больно ходить.
  3. Атрофическая форма. Ногтевая пластина становится серой и теряет естественный блеск. Отмечается ее постепенное исчезновение от свободного края. Зона роста ногтя дольше всего остается нетронутой, но при отсутствии лечения погибает и она.

У детей начало болезни можно пропустить — на первых этапах возникает лишь небольшое шелушение и покраснение ногтевого валика.

Способствующие факторы

Возбудителями дерматологических проблем являются паразитические микроорганизмы. Далее разберем подробнее самые распространенные болезни и причины, которые способствовали их развитию.

  1. Дерматомикоз. Сопровождается повреждением кожных покровов бактериями Epidermophytonfloccosum. Заражение происходит контактно-бытовым путем.
  2. Стригущий лишай. Представляет собой инфекционное заболевание кожи и ее придатков. Подхватить недуг можно от человека или животного, а также через касание зараженных поверхностей. Виновниками трихофитии являются грибы рода Trichophyton.
  3. Онихомикоз. Патология характеризуется поражением ногтей дерматофитами. Заражение происходит из-за использования предметов личной гигиены больного человека и после посещения общественных мест с высокой степенью влажности (бань, бассейнов). Проявляется чувством жжения и зуда, которые распространяются на стопы.
  4. Микроспороз. Возбудитель – Microsporum. Передается через контакт с бездомными животными, особенно с представителями кошачьих.
  5. Отрубевидный лишай. Болезнь вызывают дрожжеподобные микроорганизмы рода Malassezia furfur. Они поражают волосы и эпидермис. Подхватить недуг можно через предметы личной гигиены.
  6. Молочница. Заражение происходит половым путем, причем заболеть могут как женщины, так и мужчины.
  7. Кандидоз кишечника. Симптомы этой болезни схожи с дисбактериозом. Человек заражается через употребление в пищу обсемененных продуктов (молочных, сырого мяса, овощей, фруктов) или после длительной антибиотикотерапии.

Крайне важно иметь в домашней аптечке противогрибковые растворы для ногтей. Болезнь развивается достаточно быстро: роговые пластинки темнеют и становятся рыхлым, от ног исходит неприятный запах. Пациент может инфицировать других людей, причем наибольшему риску подвержены члены семьи.

Лечение грибка ногтей (микоза).

В нашем центре осуществляется профессиональное лазерное лечение грибковых поражений кожи и ногтевых пластин, которое начинается с комплексного осмотра пациента. Как правило, грибок ногтей возникает на фоне существующего грибкового поражения. Кроме малоприятного внешнего вида грибок разрушает иммунную систему человека, поэтому его обязательно нужно лечить.

Лечение грибка лазером – один из современных и высокоэффективных методов. Перед проведением лечения грибка ногтей с использованием лазера необходимо сдать соскоб с ногтя на род грибка. Если грибок относится к роду дрожжевых, то  применение лазера может значительно усугубить ситуацию и является противопоказанием для лазеролечением.

Проникая глубоко, лазерный луч оказывает мощное тепловое воздействие на ткани, что приводит к коагуляции споровых клеток и уничтожению самого мицелия.

Преимущества данной процедуры:

  • Безопасность;
  • Существенная эффективность;
  • Высокая скорость уничтожения мицелия.

Как правило, грибок ногтей на руках и ногах проходит полностью через 2-3 процедуры лазерного воздействия. Однако количество процедур также может колебаться в зависимости от степени поражения и выраженности симптомов. В среднем длительность одной процедуры лазерного прогрева не превышает 30 минут. Внешний вид ногтевых пластин восстанавливается в течение трех месяцев после полного уничтожения патологии.

Лечение грибка ногтей (микоза).

Лечение грибка ногтей на руках и ногах проводится в комплексе с медикаментозным лечением, что позволяет усилить эффект от лазерного воздействия на пораженные участки.

Правила профилактики грибка:

  • не ходить босиком в общественных местах;
  • не пользоваться чужой или ношенной обувью;
  • чистить раз в квартал ванну дезинфицирующими средствами;
  • пользоваться противогрибковыми аэрозолями;
  • соблюдать гигиену ног;
  • следить, чтобы ноги были в тепле и сухости.

Симптомы заболевания:

  • изменение цвета ногтевой пластины – она приобретает мутный оттенок;
  • ноготь начинает слоиться, отделяется от ногтевого ложа;
  • ноготь теряет первоначальную форму – утолщается, изгибается;
  • между пальцами ног постепенно формируются трещины;
  • в области пораженного ногтя возникают болевые ощущения;
  • кожа на пальцах ног начинает шелушиться, появляется зуд.

Показания к применению

Рекомендуется применять для лечения грибковых поражениях ногтей, кожи, гнойничковой сыпи, при лечении вросшего ногтя.

Крем устраняет явные высыпания и оказывает защитное действие, предотвращая заражение грибковой и бактериальной инфекцией (посещение общественных мест, бассейнов, пляжей, педикюрных кабинетов, спортзалов, бань, саун, соляриев, контакт с животными).

Снимает отечность, зуд и боль при инфицированных укусах насекомых.

Применяется в лечении угревой сыпи.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )