Перцовая маска для роста волос: рецепты, меры предосторожности и отзывы

Борода — это признак мужественности, а в нынешних реалиях еще и модный атрибут. Но как быть тем, у кого проблемы с ростом волос? Поможет репейное масло с красным перцем. Это народное средство сделает бородатым даже зеленого юнца, если грамотно подойти к вопросу. Об этом и других нюансах читайте далее.

Свойства настойки красного перца

Многие люди сталкиваются с чрезмерным выпадением волос и облысением. Вылечить кожу головы и укрепить корни волос можно самостоятельно, без использования медицинских препаратов. Однако прежде чем приступить к лечению, следует выявить возможные причины появления проблемы. К ним относятся:

  1. 1. Недостаток витаминов в организме.
  2. 2. Соблюдение жесткой диеты.
  3. 3. Гормональные нарушения.
  4. 4. Наследственность.
  5. 5. Последствия приема лекарственных препаратов.
  6. 6. Стресс, депрессия, эмоциональное и физическое истощение.

Действие масок на основе настойки перца стручкового усилится, если искоренить первопричину проблемы. Только комплексным воздействием можно добиться эффективных результатов.

Настойка завоевала широкую популярность в домашней косметологии благодаря ценным компонентам, входящим в состав красного перца. Это витамины А и С, никотиновая кислота, рибофлавин, флавоноиды, эфирные и жирные масла.

Аптечная настойка стручкового перца

Лечебные свойства средства:

  1. 1. Улучшает кровообращение, способствуя приливу крови к волосяным луковицам.
  2. 2. Помогает избавиться от перхоти, которая появляется из-за неправильного ухода за кожей головы.
  3. 3. Укрепляет волосы от корней.
  4. 4. Питает волосяные луковицы.
  5. 5. Регулирует повышенное салоотделение.

Перцовая настойка для волос: рецепты домашних масок

Репейное масло с красным перцем для бороды: маски

Прежде чем наносить что-либо на лицо, следует разобраться, что это такое и какими свойствами обладает.

Репейное масло — это выжимка из корневища или листьев лопуха, настоянная на базовом масле. Как правило, для этого используют миндальное, абрикосовое или масло жожоба. При изготовлении в домашних условиях применяют подсолнечное или оливковое масло.

Готовый состав богат витаминами и макроэлементами. Также в нем содержатся:

  • инулин;
  • каротин;
  • медь;
  • витамины группы A, B, C, E;
  • хром;
  • кальций.

При нанесении на щеки и подбородок эти вещества разгоняют обмен веществ, активируют волосяные фолликулы, а также укрепляют и ускоряют рост уже имеющейся щетины.

Репейное масло: UGC

Красный перец стимулирует прилив крови к коже. За счет этого увеличивается снабжение волосяных луковиц полезными компонентами, из-за чего борода растет быстрее.

Применяйте для бороды такие рецепты репейно-перцовых масок:

Классический состав со жгучим перцем

Этот вариант делают из двух компонентов. Угадайте каких? Интрига — красный перец и репейное масло.

Непосредственно перед нанесением смешайте 4 грамма масла и щепотку жгучего порошка.

Примечание: будьте готовы к сильному жжению. Ну а что поделать? Красота требует жертв.

Тяжелая артиллерия для роста бороды

Чтобы усилить эффект первого рецепта, к первому составу добавляют касторовое масло. Оно благотворно влияет на волосяной покров, насыщает кожу витаминами и оживляет спящие фолликулы.

Красный перец: UGC

Для приготовления смешайте касторовое и репейное масло в равных долях и добавьте щепотку красного перца.

Если хотите получить по-настоящему натуральный продукт, используйте в рецепте свежий стручковый перец. Сначала истолките его до состояния кашицы и смешайте с маслами в пропорции 1:10, а затем настаивайте в течение семи дней в теплом и темном месте.

Тонкости подготовки и исцеления волос с помощью перцовой маски

Чтобы маска для волос с перцем положительно повлияла на волосы, следует помнить главные тонкости подготовки и секреты проведения исцеления с помощью такой спа-процедуры. Правил немного, но каждый пункт важен.

Тонкости подготовки и исцеления волос с помощью перцовой маски
  • Проводить перцовое лечение волос рекомендуется не чаще 1 раза в неделю. Важно прислушиваться к организму. Легкое терпимое жжение и ощущение, что очень тепло, допустимо. Если же появилось чувство, что кожа головы горит и все это сопровождается невыносимым зудом – маску нужно срочно смыть.
  • Перец необходимо использовать молодой, исключительно свежий. Старый стручок не принесет пользы.
  • Перед процедурой волосы нельзя мыть около 3 дней. Маска наносится только на корни, бережно втирается в кожу. Лучше наносить массу кисточками, мягкими гребешками или расческами. В домашних условиях для нанесения маски лучше использовать обычную зубную щетку с натуральной щетиной или ватный тампон.
  • Держать перцовую маску больше указанного времени нельзя. Кожа головы может пострадать и покрыться волдырями. Помните, что лечить ожоги сложно, на это может уйти несколько месяцев.
  • Смывается маска для волос с перцем прохладной или слегка теплой водой. После парикмахеры рекомендуют пользоваться бальзамом или питательным кондиционером, можно помыть голову шампунем. Чтобы успокоить кожу после жарких объятий маски, можно ополоснуть волосы отваром ромашки, календулы, крапивы, хвои.
  • По завершении процедуры укладывать волосы феном или щипцами не рекомендуется, лучше использовать бигуди на липучках. Расчесываться в первые сутки после перцовой маски нужно часто, щадяще массируя при этом кожу головы.

Ошибка №Принимать витамин D — не всегда значит нормализовать его уровень

Витамин D плохо усваивается в следующих ситуациях:

  1. Проблемы с желчным пузырем (вернее, с желчным оттоком) — витамин D является жирорастворимым, а желчь необходима для всасывания жиров.
  2. Воспалительные заболевания кишечника и нарушение микрофлоры.
  3. Избыточный вес — D-гормон депонируется жировой тканью, поэтому пациентам с ожирением нужно принимать витамин Д в бо́льших дозах.
  4. Генетические отклонения — отсутствуют рецепторы, восприимчивые к витамину D.

Правила, о которых должна знать каждая девушка

Перцовая настойка для волос, отзывы о которой доказывают, что она является достаточно эффективной в борьбе с выпадением волос, поможет только в том случае, если вы будете правильно ее использовать. О каких правилах следует знать девушкам, которые решили отрастить длинные локоны с использованием средств на основе перцовой настойки?

  1. Перед тем как делать процедуру, проверьте, как ваш организм будет реагировать на настойку. Для того чтобы это сделать, нанесите небольшое ее количество на кожу (можно руки). Если через какое-то время не появится никаких аллергических реакций, высыпаний или покраснений, значит, вы можете спокойно использовать настойку для волос.
  2. В процессе нанесения настойки на голову будьте очень аккуратны. Нельзя допускать, чтобы она попала на слизистые оболочки.
  3. Чтобы достичь желаемого результата, не делайте все, чтобы он быстрее стал заметным, ведь неправильное использование может привести к негативным результатам. Помните, что вы сможете увидеть первые заметные «сдвиги» в лучшую сторону только через несколько месяцев после начала курса. Это объясняется тем, что волосяные луковицы не могут сразу «ожить».
  4. Если вы не знаете, какое масло лучше всего подобрать для смешивания с перцовой настойкой, то специалисты рекомендуют использовать именно репейное. Оно имеет положительное влияние на здоровье волосяных луковиц, а в сочетании с перцовой настойкой по-настоящему творит чудеса. Конечно, вы можете использовать и другие масла: крапивное, льняное, оливковое, касторовое.
  5. Сколько нужно держать маску с перцовой настойкой на волосах, чтобы получить желаемый результат? Это полностью зависит от того, какая у вас индивидуальная переносимость этого средства. Кому-то час с такой маской может показаться настоящей мукой, а кто-то может оставить ее на голове на ночь. Но стоит помнить, что через час после того, как она перестала активно жечь, ее активные компоненты перестали действовать. Поэтому вы можете спокойно смывать ее теплой водой с шампунем.
  6. Как часто можно повторять сеансы для улучшения роста волос? Специалисты рекомендуют остановиться на 1-2 разах в неделю. Но если вы хотите, чтобы эффект был заметен через короткий промежуток времени, тогда можете наносить настойку перед каждым мотьем головы (но не чаще 1 раза в день). Прекращайте такое активное лечение, если чувствуете, что не можете выдержать жжения.
Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )