Палочка уно для выдавливания прыщей в домашних условиях

Механическая чистка лица – самый дешевый, но чрезвычайно эффективный способ избавиться от высыпаний. Но назвать эту процедуру простой может только тот, кто никогда не пытался провести ее самостоятельно. Неспроста в салоне красоты у мастера есть целый арсенал для ручной чистки. К счастью, инструменты, которыми ловко орудуют косметологи, может купить каждый. Разберемся, как правильно пользоваться ложкой Уно, чтобы сделать домашний уход простым и безопасным.

Основные инструменты для выдавливания прыщей

С целью очистки лица необходимо предварительно умыть лицо с использованием мыла, хорошо распарив его. Разместить инструмент так, чтобы прыщ либо черная точка находилась в центре отверстия, находящейся в ложечке.

Надавить на ложечку так, чтобы без боли добиться выхождения вещества, находящегося в порах, на поверхность.

Давилка прыщей требует грамотного использования. Началу процедуры предшествует подготовка: снятие макияжа, умывание, распаривание кожи. Далее переходят непосредственно к удалению прыщей:

  1. Прокалывают гнойное образование, используя насадку в виде иглы.
  2. Прислоняют инструмент к забитой поре, в результате чего гнойник должен оказаться в центре петли или выемки.
  3. Надавив на место появления прыща, его удаляют вместе с содержимым.

Косметические палочки обрабатываются перекисью водорода после каждого выдавливания. К месту образовавшейся ранки прикладывают ватный тампон, смоченный антибактериальным тоником.

После чистки кожи необходимо закрыть поры методом умывания холодной водой. В случае их сильного расширения рекомендуется сделать глиняную маску. После удаления угрей, кожу лица просушивают полотенцем и наносят соответствующий ее типу крем.

На протяжении 5-7 дней потребуется воздерживаться от солнечных ванн, посещения соляриев, пользоваться солнцезащитным кремом при любых погодных условиях. В этот период нельзя наносить тональные кремы или базовую основу под макияж.

Как использовать щетку

Щетки для профилактики прыщей

Данное приспособление применяют для профилактики проявления прыщей, угрей, закупоривания пор. Щетка очищает поры, избавляет эпидермис от ороговевших частичек. Такой инструмент желательно использовать тем, у кого сухая кожа, склонная к шелушению. Благодаря ежедневному использованию щетки на коже лица длительное время не образуются прыщи и черные точки, кожа приобретает здоровый и сияющий вид.

Перед использованием на щетку наносят очищающее средство и массажными движениями очищают ею кожу лица.

Как правильно пользоваться ложкой Уно

Пользоваться можно только предварительно стерилизованной ложкой Уно – для этого ее необходимо окунуть в 3% перекись водорода, а затем на 15 минут поместить в кипящую воду. Также можно прогреть инструмент на протяжении такого же времени в духовой кабине.

Хранить очищающий прибор следует в чехле, а непосредственно перед применением лопатку следует протирать спиртом или хлоргексидином.

Технология использования:

  1. Очистить лицо мягким средством от поверхностных загрязнений. При сильной закупорке пор необходимо сделать пилинг или воспользоваться скрабирующей смесью.
  2. Распаривать эпидермис на протяжении 10–20 минут при помощи травяного отвара из календулы, крапивы или ромашки.
  3. Остатки отвара убрать сухими салфетками.
  4. Обработать дерму и ложку для чистки лица антисептическим средством.
  5. Массажными движениями удалить излишки сала, прижимая ситечко с множеством отверстий к проблемным участкам.
  6. Насадкой с отверстием по центру выдавить большие прыщи и угри – для этого инструмент прикладывается к коже так, чтобы дефект находился по центру и придавливается для выхода стержня.
  7. При большом количестве черных точек применяется петля – она располагается так, чтобы проблемная зона была в центре. Следует не сильно надавить на дерму и потянуть прибор в сторону – это позволит удалить загрязнения из пор.
  8. Для удаления сальных пробок или гнойных высыпаний необходимо применить иглу Видаля. Во время эксфолиации не нужно слишком сильно придавливать ложку к лицу – это может привести к появлению синяков или повреждению капилляров, расположенных близко к поверхности дермы.
Как правильно пользоваться ложкой Уно
Как правильно пользоваться ложкой Уно

Чтобы уменьшить риск распространения воспаления, в процессе чистки периодически следует дезинфицировать ложечку – для этого ее нужно протирать косметологической салфеткой, предварительно смоченной в любом обеззараживающем растворе.

Как правильно пользоваться ложкой Уно
Как правильно пользоваться ложкой Уно

Неправильное применение лопатки для чистки пор лица и несоблюдение стерильности может спровоцировать распространение воспалительного процесса по кожным покровам. Поэтому перед первым использованием этого косметического прибора следует проконсультироваться у специалиста.

Как правильно пользоваться ложкой Уно

Манипуляции после чистки ложкой Уно

Необходимо подготовиться к тому, что применение инструмента представляет собой жесткую манипуляцию с кожей.

После чистки в обязательном порядке нужно обработать кожный покров дезинфицирующей жидкостью и нанести успокоительную маску из отвара календулы.

В течение 12 часов категорически нельзя умываться.

Избавиться от покраснения также можно маской из огурца и картошки (сырой). Для этого овощи нужно помыть, очистить от кожуры и измельчить. Кашицу нанести на лицо и носить до 20 минут, смыть теплой водой и обработать кожу тоником.

Существует масса возможностей защитить обработанную кожу от быстрого загрязнения. Для этого необходимо воспользоваться проверенными рецептами:

  • Лимон. Цитрусовый фрукт промыть и отжать из его сок, разбавить водой из соотношения 1:3.
  • Хлоргексидин. Смочить в растворе марлю, бинт и накладывать на сформированные обработкой с помощью ложки лунки. Выдержать до получаса, затем всыпать в углубления тальк, детскую присыпку. Желательно проводить манипуляции на ночь.

В течение следующих 5-6 дней нельзя подвергать кожу воздействию ультрафиолета, поэтому пользуйтесь защитными кремами.

Манипуляции после чистки ложкой Уно

В перерывах между применением медицинского инструмента можно очищать кожу масками с доступными и простыми ингредиентами: активированным углем, желатином, глиной и т. д.

Если ложкой Уно сложно удалить прыщ, тогда применяют иглу Видаля.

Дерматолог Роберт Вайс

Дезинфекция инструментов

Дезинфекция должна проводиться, даже если инструментами собирается пользоваться один человек.

Это поможет защитить от появления бактерий, грибков. После проведения чистки проведите такие действия:

  1. Протрите инструмент, чтобы ликвидировались остатки кожного сала.
  2. Возьмите перекись водорода (3%) и погрузите туда ложку.
  3. Нагрейте духовку до 200 градусов, после чего положите туда на треть часа инструменты, которые предварительно положите на фольгу. Можно сделать по-другому: прокипятить столько же времени на слабом огне.
  4. Когда ложка просохнет, поместите ее в чехол, в котором она хранится.
  5. Перед применением используйте дезинфицирующий раствор, в который погрузите инструменты. Для этого подойдет, например, Хлоргексидин, этиловый спирт.

Не всегда получается непосредственно после чистки делать все эти действия. Не запрещено отложить дезинфекцию и провести ее позже.

Что такое щетка

Щетка, предназначенная для очистки лица, представляет собой инструмент для ежедневного применения. Основное предназначение такого приспособления — профилактика закупоривания пор, а также удаление загрязнений. Благодаря такой очистке на коже длительное время не образуются прыщи и черные точки. Помимо этого инструмент хорошо удаляет ороговевшие клетки и чешуйки. Это актуально, если кожа сильно шелушится и сухая.

При регулярном использовании такого инструмента сокращается количество комедонов, прыщей. Кожа становится более чистой и приобретает сияющий вид. Перед применением щетки необходимо нанести на проблемные участки средство для умывания. Чистка лица проводится аккуратными круговыми движениями по массажным линиям.

Кому рекомендована чистка с использованием прибора

Инструмент применяется для очистки проблемной кожи – помогает избавиться от черных точек в Т-зоне и комедонов. Это приспособление считается незаменимым средством по уходу для женщин, имеющих кожу жирного типа, с расширенными порами и повышенным салоотделением. Однако чувствительным девушкам данный метод очищения лица, скорее всего, не подойдет – процедура эта болезненная и не очень приятная.

В каких случаях запрещается применять инструмент

Не рекомендуется применять инструмент:

  • при розацеа и куперозе;
  • в стадии обострения вируса герпеса;
  • при сухой и чувствительной коже;
  • при наличии проблем с сосудами;
  • если на коже есть повреждения в виде ранок и царапин;
  • при гнойных воспалениях и множественных прыщах, которые нуждаются в специальном лечении.
Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )