Отбеливающий крем от пигментных пятен на лице: основные виды, отзывы

Для осветления эпидермиса девушки пользуются целым арсеналом специальных продуктов: маски, флюиды, сыворотки. Но отбеливающий крем является практически основным средством для достижения эффекта фарфорового сияния кожи в домашних условиях.

Что такое пигментация?

За цвет кожного покрова и волос в организме человека отвечает пигмент меланин. Пятна в виде затемненных участков образуются, как следствие повышенной локальной концентрации этого пигмента. Их форма, количество и цвет могут быть различными. У кого-то это одно небольшое пятнышко, а кто-то усыпан веснушками.

Причины нарушения пигментации

Факторов, влияющих на появление пигментных пятен, может быть несколько.

Влияние ультрафиолета. При чрезмерном воздействии УФЛ, организм человека начинает активно вырабатывать меланин с целью защитить дерму от солнечных ожогов. Поэтому обладательницам тонкой и светлой кожи особенно не стоит загорать под прямыми лучами палящего солнца, так как даже самые сильные защитные средства не всегда гарантируют безопасность.

Гормональный фон. Женщины часто сталкиваются с пигментацией в период изменений гормонального фона организма. Причины этих изменений:

  • период беременности;
  • период кормления грудью;
  • прием гормональных препаратов.

В этих случаях пигментные пятна, как правило, проходят сами собой в течение нескольких месяцев после родов или отмены препаратов. Однако если этого не произошло — это повод обратиться в гинекологу-эндокринологу, который назначит необходимое лечение или курс процедур по устранению пигментации.

Наличие иного заболевания. Пигментные пятна также могут служить сигналом о нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта, печени, почек, эндокринной или нервной системах. Тогда помимо пигментации наблюдаются другие недомогания.

Механические повреждения. Повреждения эпидермиса, такие как порезы, ожоги, ссадины, царапины могут стать причиной пигментации, так как эти места наиболее чувствительны к ультрафиолету. Даже выдавленный самостоятельно прыщ способен привести к образованию пигментного пятна. Поэтому косметологи не рекомендуют проводить любые инвазивные процедуры, а также пилинги в период солнечной активности.

Возрастные изменения. После сорока лет в организме начинаются процессы старения, которые отражаются на лице и теле в виде пигментных пятен. Происходит это потому, что организм уже не справляется с выработкой и распределением пигментов. Однако, причиной также могут стать и возрастные изменения в работе каких-либо органов или систем. Возможно, организм сигнализирует о том, что пора пройти медицинское обследование.

Виды пигментных пятен

Веснушки или эфелиды – самый распространенный вид пигментации в любом возрасте. Причиной является нарушение пигментного обмена. Эти мелкие пятнышки в весенне-летний период под действием ультрафиолета становятся ярче, а зимой светлеют или исчезают.

Мелазмы – эти светлые или темно коричневые пятна с рваными очертаниями образуются в центральной части лица по причине гормональных изменений, а также длительного воздействия солнечных лучей. Часто встречаются во время или после беременности.

Лентиго – округлые пятна с четкими границами. Чаще появляется в детском и подростковом возрасте или у людей после 50 лет.

Невусы или родинки – небольшие плоские пятна, слегка возвышающиеся над уровнем кожи. Требуют особой осторожности, так как при повреждении и повышенном влиянии ультрафиолетовых лучей могут перерождаться в злокачественные образования.

Итак, пигментные пятна образуются в основном под влиянием солнечных лучей или гормональных изменений. Поэтому, дабы не навредить здоровью, перед началом устранения пигментации необходимо посетить специалиста и выяснить, что же является ее причиной.

Выбираем отбеливающие крема от пигментных пятен

Пигментные пятна возникают по нескольким причинам:

  • Возраст. Старческое лентиго – это особая форма гиперпигментации, при которой пятна появляются на участках кожи, которые ранее поддавались интенсивному воздействию УФ-лучей;
  • Генетические особенности. У рыжеволосых девушек и естественных блондинок веснушки – это практически естественная «фишка». Но, нравятся они далеко не всем, тем более, что в солнечный период года изменяют свою интенсивность с незаметной на ярчайшую;
  • Воздействие УФ-лучей. Под солнечными лучами меланоциты на некоторых участках тела и лица начинают производить меланин в слишком больших количествах;
  • Гормональные изменения. Роды, наступление пубертатного периода, беременность и т. д.

Отбеливание лица

Независимо от причины появления пятен, уменьшить или совершенно убрать их с кожи можно при помощи косметических продуктов, подавляющих синтез меланина.

Welltox (Веллтекс, Welltex, Ваттах) – отбеливающий и увлажняющий крем с уникальной молекулой – амелаином. Содержит белую глину, токоферол, розмариновое масло. При длительном использовании помогает уменьшить застарелые пигментные проявления, нормализует синтез меланина. К слову, дома можно сделать аналогичную маску с не меньшей эффективностью.

Welltox

Сиань Ли или Qian Li широко применяется для лечения гиперпигментации. Производит его фабрика в Китае. Среди компонентов присутствуют экстракты растений (женьшень, китайский гриб и другие), увлажняющие составляющие. Как аналог можно попробовать Snazii или Faiza Beauty Cream.

Qian Li

Achroactive Мах Whitening Cream (Ахроактив Макс). Является универсальным продуктом, который эффективно осветляет кожу, включая, места с признаками гиперпигентации. Активным компонентом является аскорбиновая кислота. Эффект будет заметен только при регулярном использовании (два раза в день) на протяжении месяца. Если этот состав не подойдет – приобретите Astramin c гидрохиноном (Астромин).

Achroactive Мах Whitening Cream

Dimore (Диморе) – доступнейший китайский крем со страшным названием: «Убийца веснушек». Его принцип действия основан на «выжигании» меланиновых следов при помощи растительных экстрактов. Состоит из вытяжки женьшеня, порошка жемчуга, нуклеиновой кислоты. Его более известный аналог – Cainiya.

Dimore

Спасательный круг – великолепный крем для кожи вокруг глаз, которая нуждается в отбеливании и лечении пигментных пятен. Продается только в аптеках (и то не всех), также его можно заказать на сайте производителя. Применяется для нормализации выработки меланина, лечении лентиго и других отклонений.

Спасательный круг

Тайский отбеливающий жемчужный крем Kuan Im Pearl Cream (Куан) – эффективный продукт от ярких меланиновых пятен. Содержит субнитрат виснума, салициловую кислоту и дополнительные компоненты. Быстро удаляет последствия пребывания на солнце, пятна после родов и даже старческие лентиго.

Kuan Im Pearl Cream

Miracle Glow (Миракль Глоу) – качественное отбеливающее средство от пигментации. Содержит фирменный комплекс Омегалайт, линолиевую кислоту и некоторые растительные экстракты. Относится к фармацевтике, т. е., косметике с лечебным действием. Для достижения эффекта его нужно наносить дважды в день, втирая в эпидермис до полного впитывания.

Miracle Glow

Phytomedica (Фитомедика) от фирмы Сибирское здоровье – крем, который защитит от загара, а также разрушит образовавшиеся меланиновые соединения. Обладает SPF 30, что помогает защищать тело от воздействия UV лучей. Как и другая косметика этой марки, крем полностью натуральный, без синтетических соединений. Если он не подошел – попробуйте Кора «Против веснушек».

Phytomedica

La Beaute Medicale от Скинолайт (Он же Лайттон) – этот профессиональный отбеливающий крем российского производства, продается в аптеках. Состоит из целого списка активных компонентов: кислот, витаминов, минеральных соединений, растительных вытяжек. Отбеливает с первого применения, подходит для частого использования.

La Beaute Medicale от Скинолайт

Vichy Bi-white Reveal (Виши) – великолепный лекарственный состав. Обладает двойным действием: нейтрализует меланоциты и выводит из организма соединения меланина. Способен растворять старые пигментные пятна. Аналог для точечных проблем – Vichy Idealia PRO. В качестве более доступных аналогов можно использовать Garnier Light (Гарньер) или L’Oreal White Perfect (Лореаль).

Vichy Bi-white Reveal

Niacin Alpha 5.0 – это средство укрепляет волокна эпидермиса, чем предупреждает старение, глубоко увлажняет и питает кожу, а также осветляет её за счет арбутина и ниацинамида. Может вызывать аллергию, поэтому перед применением важно провести тест на восприимчивость.  При негативной реакции кожи, рекомендуем вместо него купить

Выбираем отбеливающие крема от пигментных пятен

Uriage Depiderm Intensive

(Урьяж).

Derma House Melastop Whitening Cream (Меластоп) – про этот отбеливающий и увлажняющий крем просто отличные отзывы. Главный активный ингредиент – секрет фирмы, но известно, что он обладает не только осветляющим, но и питательными свойствами. Чуть более доступен, но обладает схожим действием Retinol Forte от Gigi (Жижи) с ретинолом.

Derma House Melastop Whitening Cream

Первые действия при пигментации

Если процесс пигментации только начался, важно его остановить. Не стоит торопиться покупать первые попавшиеся средства от пятен. Важно не допустить усугубления ситуации.

В первую очередь, необходимо свести к минимуму пребывание под открытым солнцем. В идеале – пользоваться солнцезащитными очками и шляпой с широкими полями. Эти простые методы могут в значительной мере защитить кожу от дальнейшей пигментации.

Первые действия при пигментации

Неплохие результаты приносит применение специальных солнцезащитных кремов с высоким уровнем фактора SPF. Однако после использования этого средства важно качественно очищать кожу, чтобы не допустить закупорки пор.

После того как основные меры против развития проблемы приняты, можно искать способ избавиться от появившихся пятнышек. Крем от пигментных пятен на лице будет отличным решением.

Как применять отбеливающий крем от пигментных пятен?

Нужно помнить, что отбеливаем только гиперпигментированные участки кожи. Поэтому смазываем не все лицо или руки, а только непосредственно пятна. Иначе получим вокруг них мраморно-белые участки.

Используйте крем только вечером. Если вы смажетесь ним и выйдете на яркий солнечный свет, то эффект будет противоположным ожидаемому. Днем применяйте косметические средства с большим фактором предохранения от солнечных лучей (15-30 SPF).

Не используйте отбеливающую косметику на поврежденную дерму после разных воздействий. Как правило, она сушит кожу, поэтому после нее не забывайте смазывать лицо кремом на жирной основе. Использование отбеливающих косметических средств — долгосрочная процедура. Ее нужно применять каждый день на протяжении 2-3 недель. Потом, как правило, делают пару дней перерыва и повторяют процедуру снова, применяя отбеливающий крем от пигментных пятен.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )