Очищающая маска для лица в домашних условиях – лучшие рецепты для сухой кожи

Если у вас нет времени на косметолога, от дефектов кожи вас спасет очищающая маска для лица в домашних условиях. Она поддерживает водный баланс и сохраняет здоровый внешний вид. 

Как работают маски для очищения пор?

Все компоненты собственноручно приготовленных масок помогают освободить поры от загрязнений и вернуть коже способность поглощать кислород и питательные микроэлементы в несколько раз лучше. После проведения данной процедуры можно ожидать таких результатов:

  • Эффективное сужение пор и очищение их от выделяемого кожей сала, грязи, косметики, различных осадочных веществ и т.д.
  • Компоненты очищающих масок направлены на глубокое воздействие на кожу, поэтому кроме удаления загрязнений они также чистят глубокие слои эпидермиса от шлаков, улучшают кровообращение и ускоряют обменные процессы.
  • После проведения маски кожа обогащается кислородом, вследствие чего лицо омолаживается на несколько лет и приобретает здоровый вид и цвет.
  • Маски, созданные на основе натуральных продуктов, обогащают кожный покров минералами, витаминами, антиоксидантами и другими полезными веществами.
  • После проведения курса масок для очищения лица вы станете обладательницей идеально ровной, чистой, бархатистой и здоровой кожи.

Действие масок для очищения лица

Регулярно применяя данные маски позволит Вам:

  • повысить защитные силы кожи;
  • обносить её и разгладить морщинки;
  • очистить и сузить поры;
  • подсушить жирную кожу;
  • тонизировать и освежить кожу;
  • увлажнить и выровнять Ph.

О масках

Очищающие маски для лица в домашних условиях – самый безопасный и эффективный способ глубокого очищения дермы. Результативность таких средств объясняется более основательным и длительным действием (в сравнении с аналогичными средствами из магазина).

Ну, а если перед этим Вы захотите выровнять цвет кожи, то воспользуйтесь одной из отбеливающих масок для лица в домашних условиях!

Очищенная полностью от ороговевших клеток, загрязнений и излишних секреционных выделений кожа пробуждается от «анабиоза», начиная активный процесс омоложения и восстановления!

  • Всё это становится возможным лишь при регулярном проведении процедур!

Например, для осуществления ухода за нормальной кожей, следует использовать маску не менее одного раза в неделю. Для сухой кожи лица – один раз в две недели, а для дермы жирного и смешанного типа – дважды в неделю.

  • Также очень важна правильность проведения процедуры.

Очищающая маска для лица в домашних условиях – доступно, безопасно и невероятно эффективно!

Маски наносятся массажными движениями на заранее распаренную кожу лица. Для этого следует за 15 минут до процедуры провести «распарку» дермы над горячим настоем лекарственной ромашки (так же, как ингаляцию).

  • Максимальная продолжительность очищающей кожу процедуры должна длиться не дольше сорока минут!
  • После проведения процедуры рекомендуется сразу же наложить крем или воспользоваться питательными масками для лица.

Эффективность очищающих масок

Очищающие маски, выполняемые в домашних условиях заметно преображают кожу при регулярном применении.

  • Вы получаете чистую подтянутую кожу, на вид более упругую, чем до нанесения маски;
  • Сужаются поры, исчезает жирный блеск, кожа становится чистой и сияющей;
  • Если есть угревая сыпь, то через некоторое время после маски она становится менее заметной и яркой.
  • Существует еще один эффект от масок – психологического характера. Во время нахождения очищающего состава на лице рекомендуется спокойно полежать, желательно – с закрытыми глазами. Получается пусть небольшой, но отдых. Плюс к нему положительные эмоции от самой процедуры.

Эффективные рецепты от прыщей

Как правило, прыщи являются главной проблемой людей с жирным типом кожи. Они появляются из-за накопления в порах излишнего количества сала и грязи из внешней среды. Причин появления прыщей достаточно много:

  • генетика; 
  • физические нагрузки, при которых кожа потеет; 
  • изменения в гормональном фоне (подростковый период, критические дни, беременность); 
  • аллергические реакции; 
  • прием лекарств; 
  • неправильный режим; 
  • нездоровая пища; 
  • психологические изменения, стрессы; 
  • нестерильные вещи, которые соприкасаются с кожей; 
  • неправильно подобранные косметические средства; 
  • неправильно подобранный уход за проблемной кожей; 
  • неухоженная кожа.

Помимо того, что прыщи смотрятся неэстетично, они вызывают неприятные болевые ощущения, ведь, по сути, это небольшие нарывы. Как же эффективно избавиться от прыщей? В наше время существует огромное количество различных средств очищения кожи лица, которые помогут удалить комедоны, милиумы и акне и восстановить ровный тон лица.

Маска для сухой кожи

Сухая кожа лица нуждается в дополнительном увлажнении, особенно летом. Если не питать лицо, кожа быстро завянет и состарится.

Среди эффективных масок пользователи выделяют:

  • Маска из овсяных хлопьев. Их нужно запарить в молоке и равномерно распределить на проблемных участках. Можно в средство добавить яичный желток, мякоть банана или любое растительное масло, чтобы маска не только очищала, но и увлажняла, питала кожу.
  • На сухую или чувствительную кожу благоприятное воздействие оказывает красная глина. Желтая помогает увядающей коже обрести естественное сияние и свежесть. Для нанесения маски нужно сначала ее приготовить. Купленный заранее порошок разводят до густоты сметаны так, чтобы не было комочков. Равномерно распределить по лицу и через 10-15 минут (когда маска засохнет) смыть теплой водой.
  • Блистательный очищающий эффект получается после применения маски из яичной скорлупы. Яйцо нужно сварить и очистить от скорлупы. Ее высушивают и измельчают в муку. Нужно добавить 1ст. л. творога и сметаны. Половина столовой ложки манной крупы усиливает действие средства.
  • Разгладить сухую нежную кожу поможет испанская маска для лица. Для ее изготовления нужно сварить небольшое количество фасоли. Достаточно замочить одну чашку фасоли на 2–3 часа. В горячем виде продукт перетирают через сито и смешивают с лимонным соком и оливковым маслом. Наносить на лицо на 15 минут.
  • Хорошо очищает лицо, сужает поры капустная маска. Она несколько необычная, но эффективная. Если держать более 15 минут, подходит для жирной кожи, а до этого времени – для сухой. Капуста в этом случае должна быть квашенной, так как уксус восстанавливает водный баланс. Смывать смесь нужно прохладной водой.

Сухая кожа лица нуждается в дополнительном увлажнении, особенно летом. Если не питать лицо, кожа быстро завянет и состарится

Совет! Маски на основе творога обладают отбеливающим эффектом.

Маски для сухой проблемной кожи

Огуречное средство: охлаждает, успокаивает, снимает воспаление и увлажняет кожу. Вымойте и нарежьте охлажденный огурец тонкими кружочками, затем положите на все проблемные участки слайсы овоща, даже в зоне вокруг глаз. Расслабьтесь и позвольте прохладе впитаться в кожу, также из огурцов делают противоотечные смеси.

Йогурто-банановая очищающая маска — это охлаждающая смесь питает дерму, очищает её изнутри, дарит ощущения свежести, убирает стянутость, помогает избавиться от прыщей и угрей на сухом эпидермисе. Тщательно разомните один банан, соедините с 2 чайными ложками простого полужирного йогурта и 1 чайной — меда, возможно, его понадобится подогреть на водяной бане, чтобы он стал жидким и мог смешиваться в однородную массу. Тщательно перемешайте, нанесите на лицо, дайте полностью высохнуть перед смыванием. Мягкие омолаживающие средства на основе банана помогают создать лифтинг-эффект в домашних условиях, подтянуть контур лица, напитать кожу витаминами и антиоксидантами.

Молочная смесь. Ванны из молока являются популярным лечением для воспаленной и сухой кожи, оно способствует удалению прыщей и высыпаний, отлично справляется с пигментными пятнами, морщинками. Смешайте ¼ чашки порошкового органического молока с достаточным количеством отфильтрованной воды, чтобы получилась густая паста. Нанесите на чистую кожу, несколько минут втирайте как скраб, но после оставьте до высыхания. Советуем смывать мягкой губкой. Иногда нужно подогреть компоненты, это усиливает эффект.

Авокадовый рецепт. В этом фрукте ученые нашли «хорошие жиры», которые помогают быстро восстановиться сухой коже лица, очистить её от грязи и кожного сала, устранить зуд, жжение, чувство стянутости. Разрежьте напополам, охладите половину, которую будете использовать, вторую можно либо применить как маску для волос, либо оставить на второй сеанс. Накройте поверхность полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить затвердевание поверхности. Когда авокадо хорошо охладилось, его нужно растереть в пюре и смешать с 2 чайными ложками меда. Нанести на лицо на 30 минут.

Масса из овсянки. Овес уже давно используются, чтобы успокоить кожные воспаления на сухой и чувствительной дерме. Для приготовления понадобится измельчить 1/3 стакана овсянки в кухонном комбайне, пока не получится однородная порошковая консистенция. Добавьте 1 чайную ложку меда и 2 чайной полножирного молока, помешивая, пока смесь не загустеет (если он слишком густой, то разбавьте). Дайте настояться в течение 10 минут и затем нанесите на лицо на полчаса.

Персики на страже молодой сухой проблемной коже – это супер-освежающие компоненты масок. Персики содержат ферменты, которые очищают и закрывают поры. Нужно очистить один небольшой плод от косточки, после нарежьте его мелкими кусочками. Добавьте один яичный белок и тщательно взбейте массу. Нанесите на лицо на 15 минут.

Летняя маска для очищения проблемной сухой кожи от черных точек. Смешайте 1 маленький очищенный огурец с ¼ чашки сока алоэ и 200 миллиграммов аспирина. После того, как паста станет однородной, её нужно поставить в холодильник на 15 минут, охлажденную смесь наносить на проблемные зоны. Это средство отлично спасает от обгорелой кожи, снимает боль с зудом при высыпаниях.ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПО ТЕМЕ: Черная маска для лица в домашних условиях.

Маски для сухой проблемной кожи

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )