Комплексное микологическое исследование (посев+микроскопия)
Симптомы кандидоза ногтей
Кандидоз кожи и ногтей характеризуется постепенным развитием и длительным сглаженным течением. В первую очередь поражается околоногтевой валик. Наблюдаются признаки воспаления: покраснение, отек, болезненность. Возможно появление трещин и шелушения.
При кандидозе чаще других в процесс вовлекаются средний и безымянный пальцы на руках. Также характерным признаком является отсутствие эпонихия (кутикулы) на пораженных ногтях.
В дальнейшем кожные симптомы могут как сохраняться, так и полностью исчезнуть, но начинается развитие онихомикоза (грибкового поражения ногтевой пластины). Ноготь утолщается, становится сухим, ломким, мутнеет. Рост ногтя нередко замедляется. Цвет может варьироваться от серо-желтого до коричнево-желтого.
Нашатырный спирт — для подкормки и защиты растения от вредителей
Для садовых и огородных культур и комнатных растений используется как репеллент для отпугивания насекомых, азотное удобрение, а также для применения в быту. Выполняя роль подкормки, одновременно защищает растения от вредителей.
Упаковка/штрих-код
4680028944935 — бутылка 200 мл, 4680028944928 — бутылка 500 мл.
Нашатырный спирт в бутылках 200 мл и 500 мл
Нашатырный спирт в упаковке 1000 млВажно! Не применяйте нашатырный спирт совместно с другими азотными удобрениями. Переизбыток азота может привести к накоплению нитратов! После обработки следует тщательно мыть фрукты и овощи.
Состав: аммиак водный 10%, вода очищенная.
«Народный» опыт для борьбы с насекомыми-вредителями:
- Дрозофила (плодовая мушка, частая гостья на комнатных растениях) — однократный полив раствором (10 мл на 1 литр воды).
- Медведка — 1 раз в неделю поливать почву под рассадой капусты раствором (10 мл на 1 литр воды). Так же можно поливать грунт во время высадки рассады, из расчета 0,5 литра раствора в каждую лунку.
- Морковная и луковая муха — 25 мл на 10 л воды. Единоразовый полив в междурядья.
- Проволочник на пасленовых — 25 мл на 10 л воды. Полив по 0,5 л в лунку при высадке рассады.
- Долгоносик или скрытнохоботник — 25 мл на 10 л воды. Двукратный полив почвы. Первая обработка — когда растения пустят стрелки, вторая — спустя 2 недели.
- Тля — приготовить раствор из нашатырного спирта и Зеленого мыла для опрыскивания садово-огородных культур. Для этого к 10 л воды добавить 50 мл 10%-ного аммиака и 50 мг Зеленого мыла для «липкости» и хорошо перемешать.
Для получения максимального эффекта в борьбе с вредителями необходимо поливать и опрыскивать растения правильно, а именно:
- Не допускайте попадания состава на рассаду, чтобы не обжечь молодые листья, поливайте растения под корень.
- Взрослые растения поливать под корень лейкой, имеющей крупные отверстия. В случае использования лейки дающей морось, большая доля вещества будет улетучиваться в процессе полива.
- После приготовления раствора полив и опрыскивание нужно осуществлять немедленно.
- Обрабатывать растения раствором нашатырного спирта нужно в сухую безветренную погоду, в утренние часы, либо после захода солнца.
- Полив почвы раствором нашатырного спирта (10 мл на 1 литр воды) рекомендуется производить не чаще, чем 1 раз в неделю.
Первая помощь и меры предосторожности:
Хранение в защищенном от света месте, недоступном для детей. Не допускается совместное хранение и транспортирование средства с кислотами.
Класс опасности: 4
ТУ
Не подлежит обязательной гос. регистрации, сертификации и декларированию.
Срок годности: 2 года.
Купить
Действие нашатырного спирта
Несмотря на свое название, нашатырный спирт вовсе не является спиртом. Он представляет собой раствор аммиака, который имеет концентрацию не более 10%. При взаимодействии с жидкостью, аммиак образует щелочные соединения. А щелочь – это главный враг грибков.
При воздействии щелочи на грибковую инфекцию, она погибает, так как происходит разрушение клеточной мембраны микроорганизмов.
Симптомы и причины грибковых инфекций ушей, миндалин, глотки, носа
Грибковые заболевания уха
Возбудители грибковых инфекций часто селятся в ушах. Грибы активно размножаются в теплой и влажной среде, поэтому грибок в ушах часто появляется у любителей плавания, а также у тех, кто живет в жарком и влажном тропическом климате. Основные симптомы отомикоза – боль в ушах, заложенность, снижение слуха, зуд в ушах.
Отомикоз наружного уха или наружный грибковый отит начинается с небольшой отечности слухового прохода, из-за чего у пациента возникает ощущение заложенности. Затем появляется ощущение зуда в ухе. Думая, что подобные симптомы вызваны обычным загрязнением слухового прохода или скоплением в нем серы, пациент может попытаться очистить ухо, травмируя тем самым поверхность кожи и способствуя проникновению грибка.
В острой стадии из слухового прохода появляются выделения – желтоватые, зеленоватые, коричневые: цвет зависит от вида грибка в ушах. С развитием заболевания количество отделяемого увеличивается, что становится причиной выраженной тугоухости. Боли при наружном отомикозе ярко выражены, усиливаются при глотании.
Отомикоз среднего уха или микотический средний отит часто развивается на фоне хронического гнойного отита. При присоединении грибковой инфекции боль в ухе усиливается, выделения становятся обильными, присоединяется головная боль.
Отомикоз послеоперационной полости развивается после хирургических вмешательств в области уха. Грибок проникает вглубь через микротравмы на поверхности кожи.
Грибковые заболевания глотки и миндалин
Грибковые поражения миндалин и глотки более опасны, чем другие инфекционные заболевания, но мы точно определим вид грибка и своевременно назначим Вам эффективное лечение.
Грибок в глотке может появиться в любом возрасте. Тонзилломикоз – грибок на миндалинах – часто встречается у детей. Грибок на гландахнередко появляется у тех, кто болеет хроническим тонзиллитом. Микотическое поражение этой области обычно вызывают дрожжеподобные грибы, кандида на миндалинах – самый частый «гость». Грибок на миндалинах проявляется следующими симптомами: ощущение сухости и жжения в горле, повышение температуры, головная боль.
При фарингомикозе грибок локализуется на слизистой глотки. Грибок в глотке может появиться в результате травмирования слизистой, например, при использовании съемных зубных протезов. Как и при тонзилломикозе, кандида в горле селится чаще других видов грибов. Заболевание проявляется першением и покалыванием в горле, болью, которая усиливается при глотании, слизистая отечная, на ней появляется налет беловатого или желтоватого цвета.
Грибковые заболевания носа и околоносовых пазух
Кариозные зубы – один из основных факторов, способствующих развитию микотических поражений носа и околоносовых пазух. Микотические процессы вызывают грибковый синусит и могут поражать только слизистую оболочку (неинвазивная форма) или проникать в надкостницу и кость (инвазивная форма). Последний вид микоза наиболее опасен, поскольку грибы могут проникнуть в глазницу и вызвать ухудшение зрения.
Основные симптомы грибкового синусита – заложенность носа, головная боль, ощущение давления в области околоносовых пазух, обильные выделения из носа: творожистые, белого цвета – при поражении кандидами, плотные, кашицеобразные, с неприятным запахом – если причиной микоза стали плесневые грибы.
Лечение грибковых инфекций ушей, миндалин, глотки, носа у детей
Обращаясь в нашу клинику, вы можете быть уверены в том, что мы сможем оперативно поставить точный диагноз грибкового синусита и назначить эффективное лечение. Мы предпримем все меры для того, чтобы избежать обострения процесса и последующего хирургического вмешательства.
Самые распространенные вредители туи
Помимо болезней, опасность для туй представляют и некоторые вредители. Всех их можно условно разделить на три группы:
- сосущие вредители;
- минирующие вредители;
- ксилофаги, или стволовые вредители.
Хотя характер повреждений этих насекомых отличается, на большинство из них воздействуют одни и те же вещества. Тем не менее, некоторые особенности в борьбе с ними все же есть, а потому их стоит учитывать при подборе лечения.
Долгоносики
Излишне кислые почвы могут привести к появлению на туе стволовых вредителей – долгоносиков, которые одинаково опасны как в личиночной, так и в зрелой стадиях. Взрослые особи этих насекомых поедают кору молодых побегов, в то время как личинки повреждают корни растения. Активность подобных вредителей провоцирует побурение концов ветвей у туи и осыпание чешуек. Лечением в данной ситуации выступает опрыскивание туй инсектицидами и при необходимости — известкование грунта под туей.
Туевая моль-перстянка
Моль-перстянку причисляют к минирующим насекомым. Внешне взрослая особь этого вредителя выглядит как небольшая бабочка с размахом крыльев до 2 см. Она имеет гладкую либо слегка чешуйчатую голову с усиками и большие круглые глаза. Узкое туловище и темные крылья украшают узоры из белых пятен и полос.
Подобно всем бабочкам, взрослые насекомые не несут прямой угрозы здоровью растений. Гусеницы этих вредителей, с другой стороны, проедают туннели в хвое туи, из-за чего она желтеет, а рост кустарника замедляется. Деятельность таких личинок легко обнаружить по отверстиям на чешуйчатых листьях. Полностью избавиться от этих вредителей сложно, но возможно, если 2 раза обработать зараженные туи Карбофосом, Кинмиксом или Децисом.
Туевая минирующая моль
Еще один минирующий вредитель туи носит говорящее название туевая минирующая моль. Взрослые насекомые достигают в длину 5 мм и имеют серебристо–коричневый окрас с бурыми полосами, который позволяет им успешно маскироваться на фоне коры. Наиболее активны эти вредители в течение мая-июня, когда гусеницы моли начинают усиленно питаться перед тем, как окуклиться. Они повреждают внутреннюю структуру хвои, что, в конце концов, приводит к деформации побегов и появлению в кроне желтизны.
Уничтожению минирующих вредителей поспособствуют различные инсектициды. Первую обработку туи следует проводить весной, пока гусеницы моли не переместились на новые побеги, а вторую – в конце лета.
Совет! Для большей эффективности в борьбе с вредителями можно воспользоваться специальными ловушками с феромонами. |
Туевая тля
Важно! Туевая тля способна за один летний сезон дать потомство 4 — 5 раз. |
Справиться с туевыми вредителями возможно, если обработать растение инсектицидами, например, Фуфаноном в период с мая по июнь, с повторной обработкой туи летом на поздних стадиях заражения. Вдобавок желательно обмыть зараженные участки мыльным составом, прикрыв землю, чтобы мыло не достало корней туи. Такие процедуры нужно делать регулярно 1 раз в 7 — 10 дней в течение месяца. При этом необходимо следить, чтобы раствор не контактировал с корнями туи.
Туевая ложнощитовка
Туевая ложнощитовка представляет собой миниатюрное насекомое до 3,5 мм в длину. Она имеет немного выпуклое шарообразное тело желто-коричневого цвета. Как и туевая тля, ложнощитовка относится к сосущим вредителям. Пораженное этим насекомым растение покрывается желтыми язвами, которые быстро распространяются по всей поверхности коры. Долгое отсутствие лечения может закончиться гибелью туи, а потому обработать растение лекарственными препаратами необходимо уже при первых тревожных сигналах. Как правило, для этого используют Актеллик, Карбофос, Антио, а ценители народных средств – мыльно-спиртовой раствор, смешанный из расчета 15 г мыла и 10 мл денатурированного спирта на 1 л воды.
Можжевеловая щитовка
Можжевеловая щитовка внешне напоминает ложнощитовку размерами и окраской тела, но имеет одно существенное отличие – панцирь у нее крепится к телу настолько плотно, что его нельзя отделить. Считается, что щитовка наносит гораздо меньше вреда, в сравнении с вышеназванным насекомым, однако в большом количестве и они вызывают проблемы, вплоть до полного засыхания туи. Устранить этого вредителя можно теми же способами, что и ложнощитовку.
Лубоед туевый и можжевеловый
Немало хлопот садоводам доставляют туевый и можжевеловый лубоеды. Их причисляют к стволовым вредителям, которые прогрызают в коре туи тоннели и питаются древесиной. Чаще всего они селятся на растениях, уход за которыми не производится достаточно тщательно, однако вредители могут попасть на участок и с недавно приобретенными саженцами, поэтому при покупке туй стоит внимательно их осматривать. Наилучшим лечением против нашествия лубоедов послужит обработка инсектицидными составами. А если дополнительно обработать тую бордоской жидкостью, сопротивляемость вредителям увеличится в разы.
Паутинный клещ
Паутинный клещ нередко облюбовывает туи, которые произрастают там, где присутствует недостаточно влажный грунт и сухой воздух. Этот вредитель удивительно быстро размножается, в ходе жизнедеятельности опутывая туи паутиной. Отвадить вредоносных паукообразных поможет обработка кустарника акарицидами, а также настоями чеснока или одуванчиками.
Совет! Предотвратить появление паутинных клещей поможет регулярное дождевание туи. |