Нарощенные волосы: изменения в структуре «до» и «после» процедуры

Процесс наращивания волос  помогает сделать внешний вид девушки роскошным. Волосы становятся красивее, появляется желаемая длина, но не забываем, что существуют  свои особенности:

Причины, из-за которых можно отказаться от наращивания прядей

Первой причиной, которая способна заставить женщину отказаться от наращивания волос – это ограничение в свободе действий. Без наращивания можно позволить себе или ходить с распущенными волосами, или собирать их в нетугой хвост, или заплетать в косу. Если хочется заколоть прядки немного выше, то крепления, капсулы или ленты, не взирая на то, что они по цвету схожи с натуральными волосами, будут просвечиваться. Легкое дуновение ветра и тайна женщины будет раскрыта перед всеми людьми.

При наличии у женщины чувствительной кожи головы будет сложно проходить даже один день со шпильками, заколками и невидимками. Первое время нужно будет помучаться, потому что крепления и дополнительный вес ощутимы. Но через неделю или две девушка привыкнет к данной ноше и уже просто не обратит на это внимания.

Часто девушкам кажется, что, прикрепляя в салоне искусственные волосы, вид у них будет всегда прекрасный и не придется прилагать какие-то дополнительные усилия. Это ошибочное мнение. В действительности же нужно выложить кругленькую сумму на покупку шампуней, бальзамов, масок и другой косметики по уходу за шевелюрой, потому что нарощенным прядкам необходим особый уход.

Есть ли вред в наращивании волос

Нужно понимать, что любая информация о пользе наращивания локонов является ложной, если не принимать за пользу эстетическое наслаждение от осознания женщиной своей неотразимости. Безвредность процедуры — это такой же миф, так как уход за собственными волосами после салонной процедуры значительно усложняется, что не может не сказаться на их состоянии.

Существуют определенные факторы нон грата, при которых хороший специалист процедуру отсоветует:

  • повышенная чувствительность кожи головы;
  • аллергия на компоненты клея или другие химические элементы для наращенных локонов;
  • склонность к алопеции;
  • хронические мигрени и нарушение кровообращения головного мозга.

Даже самое безвредное наращивание, которое вам смогут предложить, блокирует фолликулы, лишая их здорового воздухообмена и питания, ослабляет и сушит кончики. В зависимости от того, какой способ наращивания волос будет выбран, варьируются и потери природной красоты натуральной шевелюры.

Вред от наращивания волос нельзя компенсировать срочными косметическими процедурами — восстановление займет много времени, усилий и денежных затрат.

Виды наращивания

Холодное наращивание

— Ленточное наращивание

При ленточном наращивании волосы присоединяются к голове с помощью клейкой ленты

— Голливудское наращивание

Специалист плетет несколько косичек вокруг головы, к которым крепятся нарощенные пряди с помощью специальных нитей — тресс.

Холодное наращивание считается наиболее щадящим, поскольку практически не травмирует локоны в местах креплений.

Горячее наращивание

— Английская технология

В английской технологии пряди крепят друг к другу при помощи смолы, которая выходит из специального пистолета при нагреве.

— Итальянская технология

Прядь волос с готовой кератиновой капсулой прижимают к другой нагретыми щипцами.

Хотя капсульное наращивание и относится к горячим методикам, сама процедура не может навредить волосам — температура, при которой присоединяются пряди, не настолько высока, чтобы сжечь локоны или сделать их более сухими.

Испанский способ наращивания

Метод основан на закреплении прядей с помощью специального клея. Спайки образуются маленькие и незаметные. Но от смолы они сильно отличаются, даже тем, что светлого цвета и у брюнеток будут выделяться.

Когда происходит коррекция?

Носить пряди, наращенные таким методом можно до 5 месяцев, если они не доставляют дискомфорта, то можно и полгода.

Плюсы испанского метода:

  • На клеящее вещество ничего не действует, оно не плавится в сауне и не портится от шампуней и бальзамов.
  • Нет никаких ограничений по уходу за волосами, свободно можно посещать сауны и бани.

Минусы испанской технологии:

  • Болезненный процесс снятия и очень неприятный.
  • Внушительные потери среди искусственных прядей.
  • Клей очень прочный, поэтому экстренно снять волосы не получится, придется подождать не менее 1 недели.
  • Во время снятия используется специальный состав, который не до конца разрушает структуру спайки, и снять наращенные волосы безболезненно не получается.

Наращивание волос с помощью металлических бусин

Технология наращивания таким способом происходит быстро и безболезненно. При помощи маленьких металлических зажимов, волосы крепятся к своим прядям. Наращённая прядь продевается в отверстие зажима вместе с волосом девушки и зажимается щипцами. Таким способом можно увеличить объем до 150 -180 прядей на голове.

Коррекцию можно делать только спустя 4 месяца, а так они прекрасно держаться не создавая никакого дискомфорта.

Плюсы наращивания

  • Волосы не подвергаются термической обработке.
  • Можно свободно посещать сауну и дискотеку с неоновым освещением.
  • Капсулы не мешают во время сна.
  • Локоны легко снимаются при коррекции.

Минусы наращивания металлическими бусинами

Отсутствует нормальный выбор оттенка бусин — все однообразные и стандартные.

Вопросы и ответы

услуги и цены онлайн-запись

Название услуги Наращивание волос Придание длины и объема за 1 прядь 70 Р 1 ч. Коррекция наращивания Восстановление поврежденных прядей за 1 прядь 50 Р 1 ч. Перекапсулирование Выгляди натурально и естественно за 1 прядь 30 Р 1 ч. Волосы для наращивания Дополнительные донорские пряди 10000 Р 1 ч. Снятие нарощенных волос (от 100 капсул) Бережно снимем нарощенные пряди за 1 прядь 20 Р 1 ч.

Необходимые инструменты и материалы

Для выполнения голливудского наращивания понадобится минимальный набор приспособлений:

  • расчёска с частыми зубьями и тонким металлическим хвостиком — для отделения чётких проборов;
  • парикмахерские зажимы;
  • тонкие резиночки в цвет своих волос или прозрачные;
  • игла для пришивания тресса.

Обычная швейная иголка для голливудского наращивания волос не подойдёт. Для тресса нужна специальная утолщённая полукруглая игла с большим ушком.

Необходимые инструменты и материалы

Расходные материалы — это трессы для наращивания волос. Минимальная их длина для голливудского способа — 30 сантиметров, максимальная — 1 метр. Трессы короче 30 см не выпускают, но если наращиваемая форма требует, то их можно подрезать до нужной длины.

Голливудское наращивание делается из натуральных волос и термо. Разница между настоящей и синтетической структурой в носке почти не ощущается, а внешних отличий и вовсе нет. Их можно укладывать разными способами и инструментами. Недостаток термо волос только в том, что их нельзя окрашивать. Сколько нужно трессов для голливудского наращивания? Стандартный вес выпускаемых цельных полос — 50–130 граммов. Для классической процедуры надо примерно 100 гр., для добавления густоты без удлинения, достаточно 50–60 гр.

Какими нитками нужно пользоваться для голливудского наращивания? Строгих требований к тому, чем пришивать трессы нет. Однако есть рекомендации — они должны быть максимально похожими по тону к пришиваемым волосам, а также не слишком тонкими, чтобы не порваться раньше планируемой коррекции.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )