Мультипробиотик  ЛАКТОБАЛАНС®

Молочница у женщин после антибиотиков – естественное явление. Candida albicans — это тип гриба, который естественным образом встречается в организме человека. Рост этого гриба регулируется другими здоровыми бактериями. Использование определенных типов антибиотиков уничтожает эти защитные бактерии, что провоцирует рост альбикан.

Когда применять Пробиотики?

РЕКОМЕНДОВАН ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ Подробнее РЕКОМЕНДОВАН ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ

Входящие в состав мультипробиотика ЛАКТОБАЛАНС®, бифидо- и лактобактерии способствуют нормализации кишечной микрофлоры в период антибактериальной терапии2

2 Инструкция Лактобаланс®

Подробнее БОРЬБА с ЛИШНИМВЕСОМ Подробнее БОРЬБА с ЛИШНИМВЕСОМ

По данным японских учёных, лактобактерии Gasseri способствуют снижению веса1

1 Kadooka Y. Lactobacillus gasseri SBT2055 in fermented milk on abdominal adiposity in adults in a randomised controlled trial. British Journal of Nutrition (2013), 110, 1696–1703.

Подробнее ПОМОЩЬ приДИСКОМФОРТЕ в ЖИВОТЕ Подробнее ПОМОЩЬ приДИСКОМФОРТЕ в ЖИВОТЕ

Уникальная комбинация из 9 штаммов лакто- и бифидобактерий в составе ЛАКТОБАЛАНС® способствует восстановлению микрофлоры кишечника и нормализует его работу2

2 Инструкция Лактобаланс®

Подробнее ЗАБОТА об ИНТИМНОЙМИКРОФЛОРЕ Подробнее ЗАБОТА об ИНТИМНОЙМИКРОФЛОРЕ

Бифидо- и лактобактерии в составе ЛАКТОБАЛАНС® положительно влияют на восстановление нормальной микрофлоры влагалища2

2 Инструкция Лактобаланс®

Подробнее

Молочница у женщин после приема антибиотиков: симптомы

Люди, получившие оральную дрожжевую инфекцию после приема антибиотика, могут заметить такой признак, как появление повреждений кожи во рту. Эти поражения белые и творожистые по консистенции. Ареал повреждений — вдоль десен, языка, горла. Иногда ранки в ротовой полости кровоточат и зудят, покрываются белым налетом.

Оральный кандидоз притупляет чувство вкуса человека. У некоторых появляется ощущение сухости во рту, как следствие — человек теряет способность к ощущению вкусов.

Женщины, имеющие вагинальную дрожжевую инфекцию после прохождения курса антибиотиков, испытывают сильный вагинальный зуд в качестве признака этого состояния. Влагалищный зуд раздражает и воспаляет гениталии, что приводит к болезненным ощущениям во влагалище.

Лечение антибиотиками нарушает нормальный микробный баланс внутри женского влагалища. Следовательно, вырабатываются выделения из влагалища в качестве симптома молочницы. Выделения творожистые по консистенции, густые и серо-белые (реже выделения водянистые о текстуре).

Вагинальное воспаление, вызванное кандидозом, приводит к болезненным ощущениям. Жжение во время мочеиспускания или полового акта – тоже признак кандид.

Диагностика

При диагностике дрожжевого недуга врач задает вопросы о состоянии здоровья, иммунитете, половой жизни пациента, наличии ИППП.

Также выполняется гинекологический осмотр для проверки вульвы, влагалища и шейки матки для выявления признаков инфекции. Образец выделения из влагалища отправляется в лабораторию для подтверждения диагноза.

Лабораторные тесты применяются, если молочница не исчезает после лечения или продолжает возвращаться.

Лечение начинается после подтверждения диагноза, и определения сложности или запущенности молочницы.

Лечение

Есть разные способы борьбы с дрожжевыми болезнями из-за антибиотиков.

Йогурт. Лучший (и простейший) способ избавиться от дрожжевой инфекции, вызванной антибиотиками, — это употреблять йогурт. Йогурт полон ацидофильных лактобацилл, вещества, которое противодействует росту дрожжей. Признаки вагинальной дрожжевой инфекции также уменьшаются путем прикладывания примочек из йогурта непосредственно к проблемной области.

Ацидофильные таблетки. Эти безрецептурные медикаменты продаются в обычных аптеках. Действуют так же, как и йогурт – прекращают рост дрожжей. Иногда таблетки можно принимать так же, как суппозитории.

Важно помнить! Хотя пробиотические препараты считаются безвредными, всегда надо консультироваться с врачом перед использованием любого медикамента!

Кремы. Существуют внебиржевые противогрибковые кремы, мази и гели, которые борются с инфекцией дрожжей путем прямого контакта с кожей. К ним относятся тиоконазол, клотримазол, миконазол и бутоконазольные кремы. Все эти продукты необходимо наносить на кожу. Некоторые кремы действуют спустя 3 дня после старта применения, другим требуется 7-14 дней.

Суппозитории. Другой способ борьбы с вагинальными дрожжевыми инфекциями — это внебиржевые противогрибковые суппозитории. Это компактные овальные таблетки, которые вставляются во влагалище, чтобы избавить его от «плохих» бактерий и дрожжей. Хорошо зарекомендовали себя такие препараты, как пимафуцин, ливарол, полижинакс.

Уменьшение потребления дрожжей. Поскольку кандидоз вызывают колонии дрожжей в организме, страдающему от него следует исключить напитки и продукты с высоким содержанием дрожжей. Сюда входят пиво и другие виды алкоголя, хлеб, грибы и сыр. 

Предотвращение молочницы

Хотя нет гарантированного способа предотвратить заражение Candida, определенные действия снижают риск развития вагинальной дрожжевой инфекции. Для предупреждения кандидоза следует соблюдать простые правила.

Не использовать ароматизированные средства интимной гигиены (прокладки и тампоны).Не использовать мыло для подмывания, предпочесть этому гипоаллергенные антибактериальные подмываться (особенно при менструации).Часто менять прокладки и тампоны при нижнее белье из хлопка и других натуральных свободное нижнее белье. Не надевать плотно прилегающие к телу нижнее белье при высоких температурах, использовать для стирки мягкий тесного нижнего белья и сбалансированной диете (употреблять продукты, богатые витаминами).

Избегать горячих ванн.

Какие антибиотики существуют и принцип их действия

Антибиотики назначают при развитии бактериальных инфекций, которые плохо поддаются лечению. Принцип их действия — борьба с бактериями-возбудителями. Антибиотики лишают микроорганизмы возможности размножаться, либо полностью уничтожают их.

Если неизвестно, какая именно бактерия вызывает воспаление, применяют антибиотики широкого спектра — они уничтожают как плохие, так и хорошие бактерии.

Группы антибиотиков

Большинство антибиотиков можно разделить на шесть групп:

Какие антибиотики существуют и принцип их действия
Антибиотик Применение
Пенициллины (пенициллин, амоксициллин) Инфекции, в том числе кожные, грудные и инфекции мочевыводящих. путей
Цефалоспорины (цефалексин) Широкий спектр инфекций, а также сепсиса и менингита.
Аминогликозиды (гентамицин, тобрамицин) Серьезные инфекционные заболевания как сепсис. Используются в основном в медицинских учреждениях, так как могут вызывать серьезные побочные. реакции
Тетрациклины (тетрациклин, доксициклин) Акне и розацеа.
Макролиды (эритромицин, кларитромицин) Инфекции легких и грудной клетки, устойчивые к пенициллину штаммы бактерий, аллергия на пенициллин.
Фторхинолоны (ципрофлоксацин, левофлоксацин) Инфекции дыхательных путей и мочевыводящих путей. Больше не используются регулярно из-за риска серьезных побочных реакций.

Тержинан от молочницы

Основное действующее вещество – это тержинан. Тержинан – это современный препарат, который обладает антисептическим, антибактериальным, антигрибковым, противовоспалительным действием. Кроме молочницы, тержинан лечит трихомониаз (трохомоноз). Тернидазол оказывает трихомонацидное действие. Неомицина сульфат является антибиотиком из группы аминогликозидов. Нистатин оказывает противогрибковое действие. Преднизолон оказывает противовоспалительное действие. Основные показания для применения тержинана – это бактериальные вагиниты, вызванные банальной пиогенной флорой, грибковые вагиниты, вызванные Candida albicans, трихомонадные вагиниты, вагиниты, вызванные смешанной инфекцией (дрожжеподобными грибами, анаэробной инфекцией и трихомонадами). Для профилактики развития инфекций трежинан используется перед гинекологическими операциями, перед абортом, родами, после и до установки противозачаточной спирали, а также после и до диатермокоагуляции шейки матки. При гистерографии и другими внутриматочными исследованиями активно используется тержинан. Назначают по 1 вагинальной таблетке перед сном. Сначала смочите таблетку в воде в течение 20 – 30 секунд, затем введите глубоко глубоко во влагалище. Полежите на спине 15 минут. Упаковки по 6 и 10 таблеток. Минимальная продолжительность курса лечения молочницы тержинаном – 10 дней, а при рецидивирующем течении и до 16 — 20 дней. Если наступили месячные, то лечение все равно продолжается.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )