Кератома: симптомы, лечение, профилактика

АНАЛОГ КЛАССИЧЕСКОЙ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ЛИПОСАКЦИИ

Технология СМАС лифтинга в деталях

Аппаратная ультразвуковая липосакция, аналог практикуемой в пластической хирургии операции, обладает рядом преимуществ. Прежде всего, smas лифтинг лица, тела – щадящая безоперационная методика. Лифтинг аппаратом Ultraformer проводится без наркоза, после процедуры не потребуется время на реабилитацию, отсутствие ограничений по фототипу кожи, в любое время года.

Мощное ультразвуковое воздействие аппарата реализуется путём применения 7 мультифункциональных насадок: 4 для воздействия на лицо (7 МГц – 1,5 мм, 5,5 МГц – 2,0 мм, 7 МГц -3 мм, 4 МГц- 4,5 мм), ещё 3 по телу (2 МГц -6,0 мм, 2 МГц -9,0 мм, 2 МГц – 13,0 мм). Принцип действия картриджей основан на воздействии ультразвука частотой 4 и 2MHZ. Коррекция кожной ткани достигается нагревом сфокусированной ультразвуковой волной кожи, подкожного жира и поверхностной мышечно-апоневротической системы (SMAS).Высокоинтенсивный ультразвук вызывает колебание в тканях, что приводит к локальному точечному нагреву в них с последующим сокращением и стимуляцией синтеза нового коллагена. Благодаря четкой направленности воздействия ультразвуковых колебаний обеспечивается целевая доставка энергии без повреждения окружающих тканей. Многоуровневое воздействие гарантирует трехмерный объемный естественный лифтинг заметный сразу после процедуры и нарастающий в течении 2-3 месяцев.

Алгоритм процедуры выглядит следующим образом:

Технология концентрированного ультразвука высокой интенсивности (HIFU), реализованная в аппарате Ultraformer, обеспечивает видимые результаты всего за один сеанс. Как правило, для решения эстетических проблем пациентам хватает одной процедуры, продолжительность которой составляет 35 – 90 минут.

Что такое себорея головы

Болезнь развивается на тех участках тела, где есть сальные железы. То есть практически везде, кроме подошв и ладоней. Железы, выделяющие кожный жир, располагаются в разных местах с неодинаковой плотностью. Больше всего их на лице, ушах, шее, груди, спине (в области лопаток), а также волосистой части головы. Эти зоны себорейный дерматит атакует чаще всего.

У детей сальные железы находятся в состоянии временной «спячки». Они активизируются в фазу полового созревания под воздействием гормонов, что объясняет прыщи, угри, повышенную жирность кожи и волос подростков. У взрослых количество интенсивно работающих желез всё время неизменно, а с возрастом оно начинает сокращаться.

Объяснение простое: грибок, вызывающий себорейную экзему, располагается в кожных покровах большинства людей. Однако активность он проявляет только при наличии благоприятных факторов, среди которых — болезни разных органов, стрессы, гормональный дисбаланс и другие.

Внимание! Несмотря на отрицательный ответ о заразности себореи, врачи советуют не пренебрегать правилами гигиены, в том числе — не делиться своими личными вещами. Используя общую расческу, можно подхватить педикулез, чесотку, лишай и другие недуги кожи и волос.

Некоторые люди ошибочно принимают за себорейный дерматит появление перхоти. И наоборот: иногда даже явные симптомы патологии рассматриваются только как дополнительные признаки белых хлопьев, не более. Поставить точный диагноз сможет только доктор, который сделает вывод на основании лабораторных исследований. Однако стоит помнить, что перхоть — всего лишь одно из проявлений себорейной экземы. Она может возникать как результат неправильно подобранного косметического средства, реакции на шампунь, краску, а значит, быть в таких случаях не связанной с дерматитом.

Разница с себореей в том, что кожный недуг требует специализированного лечения, поскольку всегда имеет грибковую природу. Устранив причину, вызвавшую активность сальных желез, вы избавитесь и от перхоти. Если же этого не сделать, белые хлопья периодически будут снова возникать в волосах.

Есть данные, что от себорейного дерматита страдает около 3-5% населения всей планеты, тогда как перхоть в волосах беспокоит примерно 1/3 людей, живущих на Земле.

У кого чаще появляются кератомы

Отмечено, что наиболее часто эти образования появляются у людей старше 30 лет [2]. Не очень понимаю, почему во многих статьях (чаще без автора) утверждение о «себорейном кератозе строго после 30 лет» возведено в абсолют.

Из своей практики отмечу, что неоднократно видел эти образования и у людей более младшего, а иногда и детского возраста. По данным вот этого австралийского исследования [3], 12 % пациентов в возрасте от 15 до 25 лет имели в среднем 6 кератом на коже.

Средства народного производства

Отварами можно протирать голову, или использовать вместо кондиционера. Состоят из натуральных трав и других ингридиентов. Можно просто приготовить отвар из ромашки, крапивы и лопуха. После каждого мытья головы полоскать им волосы. Я использовала именно этот отвар.

Шалфей с медом

Втирают в кожу головы. Он увлажняет кожу, перестает чесаться голова.

Девясил, лопух и зверобой

Можно протирать кожу или просто полоскать волосы.

Древесная кора

А именно кора дуба, с ложкой меда. Тоже для втирания. Оставить на полчаса, после помыть голову.

Смесь ромашки, календулы и подорожника. Лучше использовать с повязками. Заживляет, успокаивает. Повязки по мере высыхания смачивать, так в течение получаса. Смывать не нужно.

Настойка из скорлупы грецких орехов. Использовать перед приемом душа или ванной. Алоэ с маслом оливковым. Наносить на мокрые волосы за полчаса до того как будите мыть голову.

Деготь березовый. Использовать за два или три часа до водных процедур.

Касторовое масло с календулой. Кисточкой нанести за пару часов до мытья головы.

Прополис. Также распределить по проборам кисточкой для окрашивания волос перед сном, а утром протереть обработанные места спиртосодержащей жидкостью.

Отвары и настойки не имеют большого срока годности, я всегда готовлю на один раз отвары, на пять – семь раз настойку.

Средства народного производства

Профилактика Себорейного дерматита образовавшегося на голове имеет определенные правила:

  1. Сократить до трех раз в неделю, мытье головы.
  2. Вытирать голову мягким полотенцем, жесткое будет раздражать кожу.
  3. Не пользуйтесь расческами, заколками и так далее других людей. Хотя не понятно почему, ведь Себорея не передается другому человеку, максимум по наследственности может перейти ребенку предрасположенность к ней.
Средства народного производства

Нормализованное питание улучшает работу кишечника, следовательно, улучшает кожу. Ведь наша кожа в некотором роде зеркало кишечника. От него зависит отсутствие прыщей, угрей на лице.

Диета позволяет исключить попадание аллергенов в организм, выводит токсины, обеспечит витаминами, улучшит пищеварение. Поэтому исключите хотя бы на время из рациона жирную пищу, острое, специи, сократите поедание сладостей, маринады и алкоголь. Но вообще много чего нельзя по диете от врачей. Жирное мясо, макаронные изделия, манку, картошку, яйца, кисель, консервы, цитрусовые, мед, соленое, острую еду.

Средства народного производства

Из разрешенных продуктов: диетическое мясо, судак, щука, хек, капуста, огурцы, спаржа, груши, яблоки, черешня, крыжовник, кисломолочная продукция, гречка, перловка, овсянка, травяной чай, не сладкие компоты, морсы и минералка без , которые нужны нам – А, Е, В1, В2,В3,В4,В5, В6, В7, В12. Нужно не только исключить вредные продукты, но и правильно приготовить лучшие варианты – варка, запекание, готовка на пару и гриле.

Для детей диета слегка отличается.У моей дочери адаптация в саду, на этой почве у нее образовались желтые корочки на голове. Особой диеты не придерживались, только исключили сладкое, налегли на фрукты с овощами. За точной диетой для ребенка, нужно обратиться за консультацией к врачу. Здесь учитывается возраст, причины и факторы, физическое состояние, вес и тому подобное. Профилактика заболевания поможет избежать этой проказы, исключит повторное заболевание.

Средства народного производства
  • Диета.
  • Не переутомляться и избегать стрессов.
  • Профилактика хронических заболеваний.
  • Нормальный сон.
  • Прогулки.
  • Должный уход за кожей и волосами.

Запущенная форма себорейного дерматита на голове

Вас может заинтересовать

Какие анализы необходимо сдать при себорейном дерматите

Гидраденит – лечение заболевания и его основные особенности

Инфекционные заболевания

Как в случае с грибковыми, инфекционные заболевания запрещают использование средств личной гигиены вместе с больным. От инфекционных болезней проще избавиться на начальной стадии, когда появляются первые признаки:

  • зуд кожи головы;

  • красные пятна- расчесы;

  • воспаления вокруг волосяных фолликул.

Важно помнить о том, что курс лечения назначает врач-дерматолог, самолечение может в лучшем случае не принести результата, а в худшем – усугубить проблему. Лечение на поздних стадиях длительное и дорогое, поэтому при малейшем подозрении на заболевание кожи головы, посетите трихолога или другого специалиста в этой области.

Эта статья носит информативный характер, за подробностями просим вас обращаться к врачу! О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у врача.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )