Молочница или вульвовагинальный кандидоз. Симптомы и лечение

Белые точки (прыщики, пятна, шишечки), возникающие на лице и в области глаз, получили название просянки из-за внешнего сходства с зернышками проса. Научное название этой проблемы кожи — милиумы.

Почему появляется раздражение

Причин возникновения раздражения на дерме после процедуры эпиляции достаточно много. Косметологи выделяют основные из них:

  1. Механическое повреждение кожи. Во время процедуры удаляется не только сам волос, но и фолликул, который значительно превышает его по толщине. Это приводит к травмам поверхностных слоев дермы. В результате появляются красные точки, отмечается сухость и стянутость кожных покровов.
  2. Неопытность косметолога.
  3. Активная выработка кожного сала. Такой процесс особенно замечен у людей с жирным типом кожи. В этом случае помимо самого раздражения можно столкнуться с проблемой вросших волосков.
  4. Анатомические особенности кожи. Если дерма сухая или слишком чувствительная, появление раздражения после эпиляции не заставит себя долго ждать. По статистике такая проблема наблюдается у обладательниц светлой кожи.
  5. Некачественные материалы. Затупившиеся лезвия эпилятора, просроченный воск или паста для шугаринга в 90% случаях вызовут раздражение на коже. Могут возникнуть и другие более серьезные проблемы: сильные аллергические реакции, врастание волосков, появление гнойников и фурункулов, закупорка пор.
  6. Отсутствие должного ухода за кожей после эпиляции. Для предотвращения раздражения пользуйтесь специальными увлажняющими средствами (крема, лосьоны, спреи).
  7. Низкий болевой порог. В этом случае используются местные анестетики.

Это интересно! Небольшое покраснение кожи после эпиляции – нормальное явление. Краснота обычно сходит в течение нескольких часов. Девушки с чувствительной или слишком сухой кожей могут испытывать неприятные ощущения 1-2 дня. Если после этого времени раздражение не проходит, краснота и зуд усиливаются, стоит незамедлительно обратиться за консультацией к косметологу или дерматологу.

Причины возникновения милиумов

Появление белых угрей, обусловлено повышенной активностью сальных желез и закупоркой волосяных фолликул. Поэтому риск образования милиумов, у обладателей жирного типа кожи, гораздо выше (и у женщин, и у мужчин). Как правило, такие прыщи возникают во время полового созревания, особенно, если имеет место несоблюдение правил гигиены.

Подобные «неприятности» могут образовываться не только в области глаз, но и на скулах, под нижней губой, на лбу и около носа — в особенно «жирных» местах нашего лица.

Некоторые косметологи, к причинам, вызывающим белые угри, склонны также причислять чрезмерное воздействие УФ-лучей и повреждение верхних кожных слоев.

Из чего состоит набор «Дарсонваль»

Аппарат «Дарсонваль» представляет собой набор из четырех насадок для воздействия на разные зоны тела и самого прибора с регулятором мощности. Насадки выполнены из стекла и заполнены инертным газом.

При работе с прибором на него устанавливают необходимую насадку, включают его в сеть и начинают воздействие на кожу. Процесс стимуляции ощущается как легкое, приятное покалывание. «Дарсонваль» часто используется в косметологии. И в то же время он обладает лечебным действием. Каким образом он оздоравливает и восстанавливает красоту расскажем ниже.

Дарсонваль аппарат GESS-623

Аппарат для дарсонвализации D&D IM-01

Дарсонваль аппарат Карат ДЕ-212 (4 насадки)

Информативность теста на беременность в 1-ю неделю

Каким же образом можно подтвердить или опровергнуть собственные предположения о свершившемся зачатии? К сожалению, в первые семь дней сделать это невозможно ни с помощью теста на беременность, ни на консультации врача.

«В этот момент ни женщина, ни доктор не знают о свершившемся чуде, — комментирует Мария Прохорова. — Мы можем только предполагать, лишь догадываться, но подтвердить это пока невозможно. Нужно набраться терпения и дать организму время».

Делать тест на беременность сейчас пока не стоит: он не будет информативным. Использовать тест имеет смысл только в случае задержки менструаций. Если месячные не начинаются, это может свидетельствовать о наступлении беременности. И тест станет дополнительным тому подтверждением.

Также уже после задержки стоит обратиться к врачу. Срок беременности в этот период уже будет составлять примерно три-четыре недели. И консультация специалиста в этот момент будет полезной. Первые этапы развития малыша важны не меньше, чем последующие. Именно сейчас закладываются органы и системы будущего крохи, а потому он нуждается в определенном наборе питательных веществ. На консультации врач подскажет, как изменить рацион будущей маме, какие витаминные комплексы начать принимать. А также порекомендует обследования, которые необходимо пройти в первом триместре для исключения патологий развития плода.

&nbsp/&nbsp

Могут ли продукты, содержащие пробиотики, предотвратить или излечить от кандидоза?

  • ⠀ Для предупреждения инфекции, в том числе после лечения кандидоза, возможно применение пробиотиков, особенно при снижении количества лактобактерий во влагалище. Но при нормальных показателях лактобактерий применение пробиотиков не имеет смысла.
  • ⠀ Но пробиотиков недостаточно для лечения уже начавшегося заболевания. Для лечения используют противогрибковые препараты в виде таблеток или вагинальных свечей.

Как правильно принимать антибиотики

В инструкции по применению или в рецепте от врача для каждого антибиотика обычно указано, как его принимать — во время приема пищи или после. Следование правилам — ключ к эффективности препаратов и хорошему самочувствию — некоторые антибиотики необходимо принимать с едой, чтобы избежать побочных реакций как тошнота или рвота.

Кроме того, некоторые продукты плохо сочетаются с  антибиотиками:

Мякоть и сок грейпфрута влияют на работу ферментов, отвечающих за расщепление антибиотиков. В результате эффективность препаратов снижается или, наоборот, увеличивается, а побочные реакции усиливаются. Следует полностью избегать употребление этого фрукта в любом виде во время приема.

Избегайте употребление грейпфрута и сока из него во время приема антибиотиков

Продукты, обогащенные кальцием, снижают эффективность антибиотиков. Проконсультируйтесь с врачом и следуйте инструкциям к препаратам, чтобы избежать этого.

Алкоголь ассоциируется с тремя потенциальными рисками при приеме антибиотиков. Препараты могут вызвать усиленное всасывание алкоголя и привести к более сильному опьянению. Увеличивается риск побочных реакций: тошноты, рвоты, сонливости. Сочетание алкоголя с некоторыми видами антибиотиков, например изониазидом, разрушает здоровые клетки печени.

Некоторые соки и кофеиносодержащие напитки могут вступить во взаимодействие с лекарствами, что может снизить их эффективность, либо вызвать дополнительные побочные реакции. Запивать антибиотики рекомендуется водой.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )