Маски от морщин в домашних условиях

Именно поэтому чрезвычайно важно ухаживать за кожей лица, не бросая этот процесс на самотек. Одна декоративная косметика в подобных случаях не слишком хороший помощник. Лучше потратить немного времени и подпитать Ваше лицо маской из натуральных компонентов, экспресс-компрессом красоты.

Омолаживающие маски для лица в домашних условиях

Возрастная кожа, особенности физиологии и функционирования которой мы уже описали выше, требует особого подхода. Поэтому большинство народных масок, применяемых для омоложения кожи, достаточно сложны в приготовлении. Если Вы не готовы уделить уходу за своей кожей достаточно времени, лучше обратиться к готовым средствам из косметического магазина. Но если предпочитаете натуральные средства, придется приложить определенные усилия.

1.Омолаживающая азиатская маска Азиатская маска готовится на основе риса и яичного желтка. Ингредиенты: рис – 1 ст., яичный желток – 2 шт. Время воздействия: 20 минут. Рис необходимо тщательно промыть в чистой проточной воде, залить отфильтрованной или минеральной водой (2 ст.) на ночь. Через 10-12 часов отварите рис до практически сухого состояния, остудите и перемешайте с 2 желтками. Настаивайте смесь в течение 5 минут, а потом нанесите на предварительно очищенное лицо.

2. Омолаживающая маска с алоэ Алоэ вера – растение, чрезвычайно богатое питательными веществам, в том числе аминокислотами, витаминами, минералами, необходимыми увядающей коже. Маска из него обладает выравнивающими свойствами, разглаживает неглубокие морщинки. Ингредиенты: листья алоэ, оливковое масло, ланолин или питательный крем. Время воздействия: 15 минут.< Предварительно выдержанные в холодильнике листья алоэ отжимаются от сока; он смешивается с оливковым маслом в пропорции 1:1, прибавляется небольшое количество питательного крема для Вашего типа кожи или ланолина.

3. Омолаживающая маска с пророщенной пшеницей Масса витаминов делают ростки пшеницы отличным средством для регенерации клеток и придания коже энергии. Ингредиенты: ростки пророщенной пшеницы, молочный продукт (сметана для сухой кожи, йогурт для нормальной, молоко для чувствительной, кефир для жирной). Время воздействия: 15 минут. Ростки пророщенной пшеницы нужно измельчить в блендере и перемешать до состояния кашицы с выбранным молочным продуктом.

4. Экстренная омолаживающая маска Ингредиенты: белок – 1 шт, мед – 1 ч.л., молоко для жирной кожи/сметана для сухой – 1 ч.л. Время воздействия: 15 минут. Стоит помнить, что применение масок с белком подсушивает кожу, потому перед нанесением косметики ее нужно увлажнить.

5. Омолаживающая маска с дрожжами Дрожжи – источник витаминов группы B, активизирующих интенсивное обновление кожи. Ингредиенты: дрожжи – 1 ст.л., сметана для сухой/молоко или кефир для жирной кожи – 1 ст.л., мед – 1 ч.л., льняное масло – 1 ч.л. Время воздействия: 10 минут. Дрожжи необходимо «активировать», то есть после смешивания ингредиентов маску необходимо подогреть на водяной бане и охладить до приятной кожи температуры.

Особо хочется отметить, что при любом уходе не стоит забывать о коже шеи, которую зачастую незаслуженно обходят вниманием. Возрастная кожа шеи требует повышенного внимания и тщательного ухода наравне с кожей лица. Все маски, которые Вы делаете для лица, можно нанести и на кожу шеи, исключая область щитовидной железы. Только в этом случае не возникнет визуального дисбаланса между этими зонами и Вам никогда не дадут того возраста, который может выдать неухоженная кожа шеи.

Что происходит с кожей после лет?

Естественные процессы организма напрямую связаны с возрастными изменениями кожи. В их числе:

  • Гормональные нарушения

Женский организм переживает изменения в гормональном фоне, особенно в возрасте 35-40 лет. В ходе гормональных нарушений снижается уровень гормона эстрогена. Именно он отвечает за регенерацию кожи. Гормональные изменения и их влияние на организм не могут быть диагностированы самостоятельно. Необходимо получить рекомендации врача.

  • Обезвоживание кожи

Не секрет, что кожа может быть сухой, жирной и комбинированной. Тип кожи может меняться с возрастом. Это происходит из-за того, что сальные железы начинают работать менее интенсивно и вырабатывают все меньше кожного жира. Кожа становится сухой.

  • Снижается уровень гиалуроновой кислоты в организме

Молекулы гиалуроновой кислоты находятся между клетками кожи, поддерживают уровень её увлажненности, отвечают за гладкость и упругость. После 25 лет естественная выработка кислоты уменьшается, кожные ткани обезвоживаются, а их структура терпит изменения, которые внешне выглядят, как морщины. Антивозрастные средства ухода с гиалуроновой кислотой, в том числе маски для лица после 40, способны положительно повлиять на состояние кожи, страдающей от обезвоживания.

  • Замедление регенерации кожи

Наша кожа постоянно обновляется. Старые клетки отшелушиваются, уступая место новым. С течением лет процесс появления новых клеток сильно замедляется, а отмирать клетки продолжают с привычной интенсивностью. Из-за этого цвет кожи ухудшается, снижается эластичность, лицо шелушится из-за большого количества отмерших клеток, появляются морщины.

Домашние маски для лица от морщин: лучшие рецепты

На рынке есть множество кремов против морщин, а также сывороток и других продуктов с гиалуроновой кислотой для борьбы с признаками старения кожи. Однако, кроме полезных для лица компонентов, мы платим большие деньги за агрессивные химические соединения, которые с каждой неделей наносят коже непоправимый вред. А ведь есть много рецептов домашних масок с натуральными компонентами.

Банановая маска для лица

Вы ищете рецепт лучшей маски против морщин в домашних условиях? Тогда решение найдено – попробуйте банановую маску, которая является отличным источником необходимых для кожи витаминов.

Состав:

  • 2 банана.

Приготовление и применение:

Домашние маски для лица от морщин: лучшие рецепты
  1. Очистите банан и нарежьте мякоть большими кусками.
  2. Поместите кусочки банана в блендер и смешайте, пока не образуется гладкая паста.
  3. Нанесите смесь на лицо, шею, зону декольте и оставьте на 25-30 минут.
  4. Позже смойте остатки маски водой и промокните кожу сухим полотенцем.

Маска от морщин с желатином

Особой популярностью у женщин пользуется желатиновая маска от морщин, приготовленная в домашних условиях. Она не просто подтянет кожу, но и подпитает, а также увлажнит ее изнутри.

Состав:

  • 1 ст. л. глицерина;
  • 1 белок;
  • 1 ст. л. желатина;
  • ½ ст. воды.

Приготовление и применение:

  1. Замочите желатин в стакане с водой на 10 минут.
  2. Затем нагрейте раствор на медленном огне, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. Охладите жидкость до комнатной температуры и добавьте остальные ингредиенты.
  4. Нанесите маску кисточкой на всю поверхность лица, а через 30 минут аккуратно смойте теплой водой.

Увлажняющая маска для зрелой кожи лица

Периодически увлажнять кожу натуральными ингредиентами очень полезно, особенно в борьбе с признаками ее старения. Одними из самых эффективных продуктов считаются авокадо, свежие сливки или йогурт, семена льна и мед.

Состав:

  • ½ спелого авокадо;
  • 2 ст. л. йогурта;
  • 2 ч. л. семян льна;
  • 1 ст. л. меда.
Домашние маски для лица от морщин: лучшие рецепты

Приготовление и применение:

  1. Удалите кожицу с авокадо и нарежьте его большими кусочками.
  2. Затем перемешайте кусочки авокадо в блендере вместе с семенами льна.
  3. После образования однородной пасты добавляем остальные ингредиенты.
  4. Аккуратно наносим маску на лицо, особое внимание уделяя областям с глубокими морщинами.
  5. Через 45-50 минут удаляем остатки маски влажной салфеткой и ополаскиваем лицо теплой водой.
  • Маски для лица с белой глиной
  • Сметанная маска для лица
  • Уход за кожей лица после 30
  • Домашние маски для лица с соком алоэ

Кроме предложенных рецептов, попробуйте и другие маски для лица, например, с яичным белком, молоком и медом.

Косметологические процедуры Маски для лица Морщины на лице Уход за кожей Уход за лицом

Какие натуральные продукты и средства оказывают лифтинг-эффект (омоложение)

Эта процедура позволит подтянуть дерму и вернуть ей мышечный тонус. Поможет избавить от возрастных изменений кожи и сделает ее эластичной. Для решения проблемы увядающего эпидермиса используют растительные и эфирные масла. Они глубоко питают клетки витаминами Е и А, выравнивают рельеф, восстанавливают защитную функцию. Продукты, оказывающие лифтинг-эффект:

  • авокадо;
  • крахмал;
  • картофель;
  • тыква;
  • дрожжи;
  • семена льна.

Маски не наносятся на тонкую и нежную кожу вокруг глаз. Масло следует использовать с осторожностью: не втирать, а смазать кожу ватным диском и похлопать пальцами.

Авокадо от сухости

Какие натуральные продукты и средства оказывают лифтинг-эффект (омоложение)

Полезные вещества авокадо незаменимы в борьбе с увяданием и омоложением эпидермиса. Мякоть фрукта богата витаминами, антиоксидантами и увлажняющими свойствами. Маска из авокадо поддержит тонус, сделает кожу гладкой, приведет обменные процессы на клеточном уровне в норму. Применяется не только для лица (нос, подбородок, щеки), но и для шеи и зоны декольте. Регулярное использование смеси, примерно 3-4 раза в неделю, улучшит цвет лица, оздоровит дерму, поспособствует кислородному обмену клеток. Напитает и увлажнит, сократит глубину морщин.

Картофель и крахмал для подбородка и шеи

Натуральный состав картофеля и крахмала способен оздоровить и омолодить кожу лица и шеи. Применяется в качестве увлажнения, способен освежать, может выступать в качестве экспресс-маски. Благодаря питательным веществам клеточная структура приходит в норму. Картофельный крахмал в составе маски улучшит липидный обмен, сделает клетки ткани жизнеспособными и активизирует их рост. Продукт увлажнит увядающую кожу, улучшит кровообращение и насытит кровь кислородом. Маска из этих компонентов разгладит морщины, уберет пигментные пятна, окажет скрабирующий эффект.

Тыква для подтяжки контура

Роль тыквы в косметологии новая, многие о ее способности ухаживать за увядающей кожей не догадываются. Благодаря питательным свойствам и полезным микроэлементам продукт борется с преждевременными морщинами, оказывает ботокс-действие. Способен освежить цвет кожи, сделать ее эластичной, напитать глубокие клетки эпидермиса. Витамины и аскорбиновая кислота в составе защищают от вредного воздействия ультрафиолета. Маску можно приготовить из мякоти продукта, семян и сока.

Дрожжи для возрастной кожи

Домашние маски из дрожжей способны омолодить дерму, уменьшить высыпания, раздражения и избавить от жирного блеска, направлены на подтяжку контура. Увядающая кожа после применения продукта приобретет гладкость и свежесть. Домашний состав укрепит кровеносные сосуды, ускорит обменные процессы, уменьшит количество неглубоких морщин, поддержит синтез коллагена и эластина на высоком уровне.

Какие натуральные продукты и средства оказывают лифтинг-эффект (омоложение)

Противопоказанием применения маски из дрожжей являются гнойно-воспалительные процессы, открытые раны, родинки и бородавки.

Семена льна для подтягивания кожи век и области вокруг глаз

Данный продукт обладает эффектом лифтинга, подтягивает увядающую и обвисшую кожу лица. Маски из семян отшелушивают отмершие клетки, глубоко увлажняют, справляются с мелкими морщинами, устраняют гиперпигментацию. Льняные составы улучшают цвет дермы, выравнивают рельеф, устраняют микротрещины, насыщают полезными микроэлементами. Курс применения для увядающей кожи составляет от 10 до 15 процедур. Смесь следует наносить вечером каждый день.

Рецепты масок

Предлагаем вам лучшие маски для увядающей кожи, которые легко изготовить самим.

Овощные маски

Овощи наиболее доступны даже зимой, стоят недорого и обладают превосходным омолаживающим эффектом.

Натрите на мелкой терке половинку огурца среднего размера, влейте столовую ложку масла миндаля и желток. Хорошо соедините ингредиенты, нанесите на 40 минут. Спелые томаты способны приостановить процессы увядания кожи. Их размельчают блендером, добавляют для вязкости муку и дают подействовать 15 минут. Замечательно, что пользоваться такой маской можно ежедневно.

Фруктовые маски

Фрукты содержат аминокислоты, витамины, микроэлементы. При регулярном употреблении в пищу и добавлении в косметические средства они способны омолодить и подтянуть увядающую кожу. Лучше всего для косметических процедур использовать сезонные фрукты. Цитрусы или бананы пригодны для этих целей круглый год.

  • Возьмите 2 ложки пюре из любых фруктов либо ягод. Соедините с ложкой растительного масла, подогрейте до температуры тела, нанесите на полчаса.
  • Ложку цитрусового сока размешайте с таким же объемом молока и 2 ложками рисовой или овсяной муки. Срок действия маски – 20 минут.

Молочные маски

Молоко как косметическое средство применяли издревле. Считается, что, добавляя его ежедневно в воду для умывания, женщина может сохранить молодость на долгие годы. Хорошо действуют средства, рецепты которых содержат молочные продукты. Только не покупайте ингредиенты в магазине, а пройдитесь до ближайшего рынка.

  • Дряблую кожу прекрасно тонизирует растертая до однородности смесь из большой ложки творога, двух – сметаны и чайной ложечки соли. Наилучший эффект достигается после 8-12 процедур.
  • Хорошо размешайте 2 большие ложки творога с измельченным плодом киви. Нанесите смесь на 30 минут и умойтесь.
  • Для нежного эпидермиса вокруг глаз приготовьте маску из 2 чайных ложечек сметаны и измельченной петрушки. Ей дают подействовать не больше 15 минут.

Желатиновые маски

Желатин – это природный коллаген, содержащийся в костных и хрящевых тканях животных. Именно его нехватка приводит к потере упругости эпидермиса. Косметические средства из желатина, особенно эффективные для женщин, переступивших 50-летний рубеж, нормализуют деятельность сальных желез, очищают поры, подтягивают, убирают мелкие морщинки.

  • Их готовят, залив ложечку действующего вещества теплой водой в соотношении 1:7. Желатин оставляют до набухания, а затем полностью распускают на водяной бане. Дают подействовать маске 20 минут, а затем аккуратно снимают, многократно умывая лицо теплой водой, которая постепенно растворяет образовавшуюся корку.
  • Распустите желатин в молоке, соедините с чайной ложечкой сливочного масла. В основу добавьте любой измельченный фрукт.

Медовые маски

Одни из самых эффективных средств для стареющей кожи – воск и мед. Они же могут быть и мощнейшими аллергенами. Возможно, вы без проблем едите натуральный мед, но это не значит, что, если его нанести на лицо, а тем более на веки все пройдет благополучно. Обязательно сделайте тест на аллергию, как мы советовали выше.

  • Разогрейте большую ложку воска до плотности пластилина, смешайте с чайной ложечкой меда и соком из одной средней луковицы. Хорошо размешайте, нанесите, держите 10 минут.
  • Большую ложку меда разотрите с чайной ложечкой корицы и нанесите на лицо. Маска должна действовать в течение 20 минут.

Масляные маски

Растительные масла богаты незаменимыми для кожи веществами.

Отлично поможет увядающей коже смесь равных частей масла оливы и фруктового пюре. Для нежной кожи век используют масло из любых косточек, семян или орехов (миндальное, виноградное, льняное), просто нанося его кисточкой на ночь. Особенно эффективно масло из зародышей пшеницы. Излишки нужно обязательно промокнуть салфеткой.

Маски из ламинарии

Морская капуста, или ламинария содержит много живительных для кожи веществ. Косметические средства из нее действуют быстро и эффективно, применять их нужно не чаще двух раз в месяц.

  • Столовую ложку порошкообразной ламинарии залейте водой, оставьте на 90 минут, процедите сквозь марлю. Ее можно сразу использовать, а можно добавить дополнительные ингредиенты, от которых действие маски только усилится. Срок ее действия – до 15 минут. На две больших ложки ламинарии можно взять:
  • такой же объем сока алоэ и разбавленную водой ложку муки из риса; 1 таблетку аспирина; немного овсянки и желток; разведенную в воде ложку дрожжей.

Заключение

Поддерживать себя в прекрасной форме самостоятельно несложно даже немолодой женщине. Для этого нужно выбрать для себя несколько подходящих масок и делать их, чередуя, постоянно

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )