Маникюр по фэншуй: важные детали красоты

Короткие ногти ???????? – не повод отказывать себе в эффектном ✨ летнем маникюре в 2021 году, ???? тем более что для него есть множество ???? стильных идей на любой вкус.

Какие пальцы красить

По законам фэншуя каждый палец имеет свою энергетику и по-разному влияет на человека. Учение утверждает, что если вы больший акцент делаете на правую руку, то отдаете свою энергию на осуществление планов и всего, что вами задумано. Если девушка выделяет ногти левой руки, то всю энергию она направляет на реализацию себя.

Ниже будет перечислено, что, согласно фэншуй, означают пальцы правой руки:

  • Большой палец отвечает за умственную деятельность и работу сознания. Выделять его ярким цветом нужно перед лотереями, матчами и другими играми, в период, когда человек хочет, чтобы удача улыбнулась ему. Благодаря такому маникюру также можно укрепить здоровье и наладить хорошее отношения с руководителем, например, на работе.
  • Указательный палец относится к огненной стихии, отвечает за уверенность человека и здравомыслие.
  • Средний палец отвечает за успех, благосостояние и достаток. Для того, чтобы сделка прошла успешно, необходимо в маникюре сделать акцент именно на этот палец. Но иногда он может указывать на ссору и обидчивость.
  • Безымянный палец отвечает за привлекательность, свидания и внутреннюю гармонию женщин.
  • Мизинец указывает на творческий полет, семейную идиллию, душевное благополучие.

На левой руке у каждого пальца тоже есть свое значение:

  • большой – беспокойство;
  • указательный – страх и нерешительность;
  • средний – подарки, сюрпризы;
  • безымянный – грусть, разочарования в любви;
  • мизинец – сплетни, измена.

Как мы видим, практически все пальцы на правой руке указывают отрицательные характеристики, только средний палец говорит о приятном.

Как красить ногти

Определившись с цветом лака, пришла очередь научиться правильно красить ногти, как велит учение фен-шуй.

  • В первую очередь, нужно стереть старый лак и обработать ногтевую пластину лимонным соком и щеточкой, чтобы убрать грязь.
  • Теперь нужно придать форму ногтям пилкой.

Если у вас ногти прямоугольной формы, то вам можно как отращивать их, так и оставлять короткими, смотреться они будут одинаково хорошо.

Чего не скажешь о ногтях круглой формы, такие ногти не рекомендуют отращивать.

Также не рекомендуется отращивать длинные ноготки тем, у кого от природы широкие ладони. Если же ногти имеют форму квадрата, то их просто ровно срезают.

Прежде чем красить лаком, нужно позаботиться о коже вокруг ноготков. Для этого в основание ногтя и кутикулу нужно втереть специальный крем, который смягчает кожу.

Если такового нет в вашей косметичке, то можно с успехом заменить его бальзамом для губ.

После того, как крем впитается, деревянной палочкой нужно отодвинуть кутикулу. Не забудьте и о коже рук, она тоже нуждается в хорошем питательном креме, можно побаловать себя массажем и приступать к нанесению лака.

Длинные ногти красить проще. Но главное, чтобы они были аккуратно подпилены и ухоженные.

Сама процедура покраски проходит так:

  • сначала на ногтевую пластину наносится основа под лак, она позаботится о том, чтобы ногти стали ровными, таким образом, можно сэкономить на самом лаке, да и держаться на ногтях он будет дольше, чем без основы.
  • Затем кисточка окунается в лак, его излишки вытираются о край бутылочки, и аккуратно красится ноготь.

Если ноготки короткие, то нужно наносить только жидкий лак. Если вам кажется, что лак загустел, можно немного разбавить его, капнув растворитель.

  • До самой кутикулы лучше не докрашивать короткий ноготь, потому что сложно потом будет лишнее удалить. Лак нужно в первую очередь наносить на большой палец, затем на мизинец, а потом остальные пальцы.
  • Лучше наносить два слоя, при этом стоит помнить, что первый слой лака сохнет минут 20, а второй больше получаса. После этого цвет станет ярким и насыщенным.
  • Если вы не пользуетесь основой под лак, то тогда вам обязательно нужно после покраски нанести закрепитель.
  • Подождать пока высохнет лак и удалить все, что окрасилось вне ногтевой пластины.

Классический синий

Ещё в 2021 году насыщенный синий был главным цветом года. Времена идут, но тренды никуда не испаряются. Хоть классический синий уже и не главный цвет года, но он все так же актуален и востребован.

С синим цветом нужно быть осторожней, так как он сочетается не со всеми цветами, что может привести к конфликтам с гардеробом. К тому же, синий не на всех руках выглядит выигрышно, многое зависит от цветотипа.

Что касается декора, то он такой же, как в случае с марсала.

Втирка, фольга, глиттер, стемпинг, наклейки, стразы

В летнем маникюре 2021 года на короткие ногти блестящие элементы используют по-новому. Кусочки фольги небрежно отрывают и наклеивают произвольно, затирают, создавая эффект блестящих космических потертостей.

Из глиттера делают одиночные акценты, утапливают его в слое полупрозрачного лака, выкладывают в виде чешуи, собирают в виде композиции, делают небрежную растяжку, напоминающую Млечный путь.

Жемчужная втирка представляет собой мелкий порошок, который втирается в слой базового лака. Если ногти предварительно хорошо обработаны, получается сияющая, идеально ровная поверхность с различными типами блеска: дуо-хром, голографическим, зеркальным.

Втирка юки с более крупными хлопьями появилась на рынке в 2017 году и до сих пор не потеряла актуальности. Привлекает ее универсальность и эффект хамелеона. Она напоминает слюду, но на самом деле это пигмент, как обычная втирка, только прессованный. Отлично смотрится на темных лаках.

Стемпинг на коротких ногтях летом 2021 года не должен быть навязчивым, маникюр тщательно продумывают.

Втирка, фольга, глиттер, стемпинг, наклейки, стразы

Однообразный сюжет на всех ногтях – это грубая ошибка. Следует выбрать 1-2 ногтя, остальные оформить без стемпинга. Можно дополнить одиночными стразами, линиями, прорисованными от руки, выполнить стемпинг на одной части ногтевой пластины. Важно, чтобы рисунок не стал просто оттиском, а содержал идею и смысл.

Втирка, фольга, глиттер, стемпинг, наклейки, стразы

Наклейки для ногтей очень привлекают простотой, быстротой и дешевизной, но требуют хорошего вкуса. Иначе есть риск превратить дизайн в блеклый ширпотреб. Выбранный рисунок следует дополнить уникальными, на свой вкус выбранными цветами, активно использовать матовые поверхности, дорисовки тонкой кистью – тогда есть вероятность, что рисунок не будет выглядеть штампованным.

Втирка, фольга, глиттер, стемпинг, наклейки, стразы

Стразы и камни не носят на каждый день, это вариант для коктейля, вечерники, выходного дня. Хотя и здесь нет ограничений.

В каталогах нейл-мастеров в 2022 году масса вариантов летнего маникюра на короткие ногти со стразами, в том числе повседневных. Камни используются очень экономно. Это небольшая композиция на одном пальце или точечные акценты.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )