Как убрать щеки и второй подбородок: подборка самых эффективных упражнений

Изящный, точеный подбородок – мечта любой женщины. Но, увы, внешность многих представительниц прекрасного пола портит второй подбородок, представляющий собой избыточное скопление мягких жировых тканей. Этот косметический дефект считается одним из самых распространенных, и портит настроение миллионам женщин. Искажая пропорции лица, второй подбородок придает ему избыточную тяжеловесность.

Почему появляется второй подбородок

Второй подбородок появляется по многим причинам. Самой распространенной считается наличие лишнего веса, ведь второй подбородок по сути — это жировая складка. Вторая причина — гормональные сбои и нарушения в работе эндокринной системы (щитовидной железы) — встречается реже. Чтобы решить проблему в данном случае, понадобится помощь врача. В молодом возрасте кожа достаточно эластична и подтянуть овал лица массажными методиками не составляет труда. Однако для возрастных пациентов в большинстве случаев просто снижения веса и поддерживающего массажа будет недостаточно. Им на помощь придут умелые руки косметологов.

Почему появляется 2-ой подбородок

Двойной подбородок часто вызывает ассоциации с увеличением веса, но это распространенное заблуждение. Лишний подподбородочный жир — это лишь одна из многих причин формирования малопривлекательной складки в нижней части лица. Среди других можно отметить следующие.

Основные причины:

  • Возрастные изменения. Кожа обвисает, когда мышцы лица ослабевают, а организм вырабатывает меньше эластина и коллагена. В результате изменения объемов и потери четкости линии овала лица создается ощущение двойного подбородка.
  • Генетика. Двойной подбородок часто связан с анатомическими особенностями строения лица и передается по наследству. В этом случае домашними методами вряд ли можно что-то изменить кардинально и часто для коррекции нужна пластическая операция.
  • Плохая осанка. При использовании гаджетов, при длительном сидении и в других ситуациях, когда позвоночник находится в искривленном положении, мышца шеи — платизма слабеет, что приводит к обвисанию подбородка.
  • Гормональный сбой. Проблема второго подбородка часто наблюдается у женщин в климактерическом периоде и во время беременности, когда проходит гормональная перестройка. При гипотиреозе также жировые отложения скапливаются в наиболее проблемных зонах, в том числе и в нижней части лица.
  • Проблемы со здоровьем. В редких случаях некоторые патологические состояния приводят к формированию второго подбородка. Это синдром Кушинга, заболевания почек, сиалоденит, воспаления и инфекции носовых пазух.

Исправляем ситуацию

Если подобный косметический дефект только начал формироваться, избавиться от него можно с помощью специальных упражнений. При возможности необходимо устранить причину его появления – следить за осанкой, выбирать удобную подушку для сна, следить за своим весом.

Когда лишний подбородок достиг выраженных размеров, бороться с ним можно только при помощи специальных косметологических методик.

Экологичные методы подтяжки подбородка в салонах красоты

Салоны красоты предлагают массу вариантов для поддержания тонуса лица. Специальные приборы ускорят процесс регенерации, подтянут кожу, помогут убрать обвисший подбородок. В зависимости от желаемого результата можно выбрать следующие процедуры:

  • биомеханическое стимулирование мышц;
  • температурное воздействие (lipocryo shape);
  • вакуумный массаж.

Все процедуры помогут убрать лишний жир и складки на подбородке.

Процедура lipocryo shape

Lipocryo shape наиболее безопасна из всех видов липосакции. Во время этого сеанса воздействуют на проблемный участок низкими температурами, не повреждая кожу. Уже после получасового воздействия виден результат – жировые отложения уменьшаются на 45%. Пациент сразу может вернуться к активной жизни, реабилитационного периода не требуется.

Аппарат биомеханической стимуляции (БМС)

Аппарат Назарова творит чудеса с помощью биомеханического действия. Специалист делает массаж устройством, которое вибрируя, активирует природное восстановление мышц лица, улучшает кровообращение и стимулирует движение лимфы. Мышцы лица приходят в нормальный тонус, с новым движением крови в кожу поступают витамины, поток застоявшейся лимфы уносит лишний жир с подбородка. Благодаря этим движениям ускоряется регенерация кожного покрова, что позволяет уменьшить его дряблость. За счёт восстановления нормального для организма тонуса мышц, овал лица подтягивается, морщины и второй подбородок исчезают естественным путем.

Вакуумный массаж 

Хорошо помогает убрать второй подбородок вакуумный массаж. Стимуляция мышц проводится специальным прибором или вакуумными банками с нанесением масла на кожу.

После вакуумного массажа:

  • Улучшается периферическая циркуляция крови, лимфы, межтканевой жидкости.
  • Устраняются застойные явления, усиливается обмен веществ и кожное дыхание в местах воздействия вакуумом.
  • Кожа становится более упругой и здоровой, повышается ее сопротивляемость внешнему воздействию.
  • Улучшается сократительная функция мышц, повышается их тонус и эластичность, снимаются зажимы.
  • Из организма выводятся токсины и другие вредные вещества.
  • Увеличивается подвижность суставов и позвоночника.
  • Ускоряется расщепление жировой ткани, уходят целлюлитные отложения.
  • Укрепляются сосуды внутренних органов, усиливается иммунитет.

Если выше приведенные способы самостоятельного избавления от двойного подбородка не помогли, то можно привлечь специалистов.

Хирургические, инъекционные методы

Салонные процедуры должны быстро избавиться от деффекта, но стоят сеансы немало. Ещё дороже обойдётся убрать второй подбородок хирургическим путем. В этом случае проблема решиться быстро, но не факт, что со временем второй подбородок не вернется на свое место, поскольку хирурги устраняют последствия, а не борются с причинами обвислостей в нижней части лица.

Убрать второй подбородок можно с помощью иньекций. Как и операционное вмешательство, уколы гарантируют быстрый результат, но имеют ряд побочных явлений и не борятся с первоисточниками проблемы.

Минусы хирургических и инвазивных методов:

  • аллергия на химические препараты, после чего Ваше лицо может быть изуродовано на всю жизнь;
  • долгий период реабилитации;
  • болезненные ощущения;
  • стоимость процедуры.

Делаем массаж лица и шеи регулярно

Устойчивого положительного эффекта от возникновения второго подбородка можно добиться, если использовать комплексный подход и постоянно следить за состоянием кожи шеи. Подключи к борьбе за четкий контур лица не только косметические средства, но и регулярный массаж. Это не так сложно, как может показаться.

Делаем массаж лица и шеи регулярно

Я регулярно делаю двухминутный самомассаж нижней части лица, чтобы избавиться от второго подбородка:

Делаем массаж лица и шеи регулярно
  1. Легкое произвольное похлопывание внешней стороной ладоней по нижней части подбородка.
  2. Пощипывания по контуру лица от центра подбородка к вискам и шею от основания к волосам.
  3. Разглаживающие движения внутренней стороной ладоней от середины подбородка к ушам, пропуская контур щек между указательным и средним пальцами.
Делаем массаж лица и шеи регулярно

Массаж произведен правильно, если ты почувствуешь, что лицо как будто «горит». Процедура улучшит циркуляцию крови по сосудам вплоть до подкожных капилляров, приведет в тонус мышцы, повысит их эластичность и упругость.

Делаем массаж лица и шеи регулярно

После массажа от второго подбородка я наношу сплэш-маску от Эйвон, а на ночь перед кремом для лица использую спрессованную сыворотку для лица, шеи и области декольте «Лифтинг и укрепление» (1298771). Подобную процедуру я делаю 2-3 раза в неделю. В течение нескольких месяцев эффект становится очевиден.

Делаем массаж лица и шеи регулярно

Убрать второй подбородок в домашних условиях вполне под силу любой женщине. Правильное питание и регулярный уход за кожей шее и декольте помогут справиться с проблемами в этой зоне. Не ленись и включи процедуры от второго подбородка в ежедневный список своих домашних дел.

Делаем массаж лица и шеи регулярно
  • Омолаживающие кремы Anew Clinical Эйвон
  • Топ-7 сывороток для лица Эйвон
  • Отзыв на кремы серии 45+ Anew Омоложение Эйвон
  • Как избавиться от целлюлита
  • Отзыв на кремы серии 35+ Anew Обновление Эйвон
  • 5 правил успешных продаж представителя
Делаем массаж лица и шеи регулярно

Как убрать подбородок в домашних условиях: упражнения на любой вкус

Но главный ответ на вопрос, как убрать жир с подбородка и шеи, – это, разумеется, упражнения. Мы собрали для вас более десятка самых эффективных и действенных. Скорее выполнять! Только чур – исключительно перед зеркалом!

Гимнастика для подбородка и овала лица

Важно: каждое упражнение нужно повторить минимум шесть, а лучше – десять и более раз.

  1. Начинаем с самого простого. Голову нужно откинуть назад, подбородок как следует напрячь. Попробуйте закусить верхнюю губу нижними зубами, подержите в таком положении пару-тройку секунд, а потом вернитесь на исходную.
  2. Сделали? Двигаемся дальше: выдвигаем немного подбородок вперед, зубки смыкаем, и, изо всех сил напрягая мышцы, оттягиваем вниз нижнюю губу. Это непросто, поэтому делайте так, как получается.
  3. Следующее упражнение: необходимо крепко сжать зубы и опустить уголочки губ как можно ниже, одновременно напрягая шею.
  4. Еще один вариант упражнения, чтобы убрать второй подбородок, выглядит так: исходная позиция – руки сжаты в кулаки, расположены строго под подбородком. Нужно что есть мочи давить головой на кулачки, одновременно сопротивляясь руками.
  5. Дальше по списку: наклоняем голову к правому плечу, одноименную руку кладем на противоположный висок. Суть упражнения – поднять голову, сопротивляясь при этом рукой. Сделали – повторите, но уже с левым плечом и рукой.
  6. Повороты головы завершают этот комплекс упражнений от второго подбородка в домашних условиях. Выполняется следующим образом: голову нужно повернуть направо, одноименную ладонь положить на левую щеку. Шею при этом необходимо держать прямо. Попробуйте развернуть лицо в противоположную сторону, одновременно сопротивляясь руке.

Упражнения для овала лица и от второго подбородка

Как убрать жир с шеи и подбородка, не забыв при этом поработать над осанкой? Очень просто – включить в программу тренировок наш комплекс номер два! Всего четыре упражнения – а сколько пользы!

  1. Плечи расправлены, в зубах зажат карандаш, фломастер или ручка. Нужно изо всех сил напрячь подбородок и скулы, а затем – написать в воздухе какое-нибудь слово. Медленно и старательно вырисовывайте каждую букву. Говорят, что самая полезная для этого дела литера – “М”. Поэтому писать зубами “мама мыла раму” – идеальный вариант упражнения против второго подбородка:)
  2. Стоя прямо, скрестите руки и положите их на плечи. Давите ладонями вниз, но при этом тяните подбородок как можно выше вверх. Дойдя до последней точки, глубоко вдохните, задержите дыхание, медленно выдохните и только тогда опустите голову.
  3. Еще один отличный вариант упражнения для второго подбородка, чтобы убрать лишнее как можно быстрее, – проговаривать гласные, стоя перед зеркалом. Их нужно произносить певуче и подряд: А-У-Ю-Е-Я-И-Э-Ё-Ы-О (порядок может быть любой). Главное – напрягайте при этом все мышцы лица.
  4. Последний практический совет о том, как убрать второй подбородок и щеки, выглядит следующим образом. Наберите в рот так много воздуха, как сможете, надуйте щеки и будто бы “прополоскайте” рот,  как при лечении горла. “Полоскайте” рот очень тщательно, как минимум несколько раз перегоните воздух от одной щеки к другой, от неба – к языку.
Это интересно: Еще одна эффективная тренировка для лица – от тренера Кэрол Маджио: А подтянуть все тело поможет пилатес:
Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )