Как убрать растяжки на животе после родов в домашних условиях?

Никогда еще онлайн-похудение не было таким эффективным!

О процедуре

Рубец — это своеобразная биологическая заплатка — так называемая соединительная ткань, которая появляется в результате заживления кожи после травмы. Царапина, рана, ожог, хирургическое вмешательство, воспалительные процессы — все перечисленное может привести к образованию рубцов и шрамов. Стрии или растяжки часто возникающие при изменении объемов — тоже являются разновидностью рубцов — их появление связано с дефектами нижележащей ткани, в частности, с недостатком коллагена и эластина — кожа в этих местах становится тонкой и дряблой.

Специалисты выделяют четыре вида рубцов:

Нормотрофические — тонкие, светлые, не выступающие над поверхностью кожи и не увеличивающиеся — они являются результатом нормального заживления ран и, как правило, не становятся заметным эстетическим недостатком.

Атрофические — проваливаются ниже общего уровня кожи, белые, кожа очень тонкая и часто поперечно исчерчена, к ним как раз относятся растяжки.

Гипертофические — плотные образования, выступающие над поверхностью кожи, но не выходящие за пределы изначальной зоны травмы.

Келоидные — также плотные выступающие образования с гладкой блестящей поверхностью, которые могут быть болезненны на ощупь и склонны к разрастанию. Это наиболее стойкая разновидность рубцов с трудом поддающаяся коррекции.

Скажем прямо — полностью избавиться от шрама — как будто ничего и не было — практически невозможно. Но средствами современной медицины вполне можно скорректировать этот косметический дефект, сделав его гораздо менее заметным.

Для решения этой проблемы мы применяем Дермальный Оптический Термолиз — ДОТ.

Этот метод, также известный как лазерная шлифовка, очень хорошо себя зарекомендовал. Суть процедуры можно описать как направленное воздействие лазерным лучом через рассеиватель, который создает многочисленные крохотные зоны коагуляции на выбранном участке кожи — в зависимости от типа рубцовой ткани врач выбирает интенсивность и глубину воздействия. Нанесение таких микротравм очень сильно стимулирует собственные возможности организма, запуская регенерационные процессы, в частности, выработку коллагена.

Болезненность процедуры во многом определяется местом на котором находится шрам, на особо чувствительных участках может применяться местная анестезия. Период заживления длится несколько дней и проходит легко — Ваш лечащий врач обязательно расскажет о средствах и способах по уходу за «отшлифованной» областью.

Для достижения желаемого эффекта может потребоваться несколько процедур с интервалом в 2-3 недели, понять это, как правило, можно уже во время первой консультации. В некоторых случаях, например, если речь идет о лечении растяжек, ДОТ может использоваться в сочетании с мезотерапией и/или плазмолифтингом. Эти инъекционные методики прекрасно зарекомендовали себя, как средство стимулирующее выработку собственного коллагена и часто используются в комплексном решении проблемы.

Антицеллюлитные обертывания с эфирными маслами.

Для этой процедуры идеально подходят эфирные масла цитрусовых – лимона, апельсина, грейпфрута. Также можно использовать можжевеловое, кипарисовое, миндальное эфирное масло. Подойдет и масло розмарина, фенхеля, герани. Любой вид эфирных масел нужно применять с осторожностью, так как это очень сильные аллергены. Лучше сначала проверить реакцию кожи на небольшом ее участке. Важно: эфирные масла следует использовать только на базе нейтрального масла или масла-основы. Это, может быть, оливковое или детское массажное масло. На чайную ложку масла основы берется, к примеру:

  • по две капли кипариса, фенхеля, розмарина;
  • по 5 капель апельсина и лимона;
  • по 5 капель лимона и можжевелового масла.

Приготовленный состав массажными движениями втирается в кожу проблемных зон, укрывается пищевой пленкой и теплым пледом или шарфом. Данный вид обертываний усиливает клеточный метаболизм в зонах, наиболее подверженных целлюлиту.

Швы на промежности

Наложение швов в промежности необходимо при ее повреждении или искусственном рассечении во время родовой деятельности. Нарушения целостности тканей в этом случае могут иметь различную степень тяжести и затрагивать:

  • лишь кожу задней спайки влагалища;
  • не только кожу, но и мышечные ткани тазового дна;
  • мышцы и стенки прямой кишки.

При большом иске разрыва специалист выполняет рассечение промежности, что впоследствии облегчит срастание тканей и реабилитацию, а также упростит наложение швов. Есть две методики восстановления промежности после родов.

  • Согласно первой, работа проводится послойно. Сначала восстанавливается стенка прямой кишки, затем ушиваются мышцы. Оба этапа проводятся с помощью рассасывающихся материалов. В последнюю очередь посредством синтетических нитей, пропитанных анестетиком, соединяются кожные покровы.
  • Во втором случае одной рассасывающейся нитью одновременно сшивают и кожу, и мышечные ткани. Грамотно выполненный шов оказывается менее болезненным при заживлении.

Заживление тканей при повреждении промежности проходит сложнее и дольше, чем при разрыве шейки матки или влагалища. Чтобы облегчить состояние женщины и ускорить процесс, необходимо обеспечить хотя бы относительный покой и эффективную защиту от болезнетворной микрофлоры.

Для этого женщина должна придерживаться щадящего двигательного режима и неукоснительно соблюдать правила гигиены. В течение 10 дней роженице нельзя сидеть, есть ограничения в диете. Швы снимают через 6–7 дней после наложения в условиях родильного дома или в консультации.

Детокс-обертывание

Составы для данного типа процедуры изготавливаются на основе морских водорослей. Используются преимущественно в косметологических салонах. Это обертывание для похудения способствует улучшению внешнего вида кожи, раскрытию пор и выведению токсинов, замедлению старения, профилактике образования растяжек.

Дополнительное преимущество метода – антиоксидантное действие, проявляющееся на системном уровне. Детоксикационное обертывание предотвращает развитие множества хронических заболеваний со стороны всех органов.

Салонные методы лечения целлюлита

Многие девушки, обнаружившие у себя целлюлит, пытаются самостоятельно решить проблему. Но следует понимать, что терапия в домашних условиях может быть эффективна только на начальных стадиях. В более запущенных случаях верным решением станет обращение в специализированный центр.

Современные салоны красоты предлагают огромный ассортимент услуг, которые направлены на борьбу с целлюлитом. Но как выбрать наиболее подходящую процедуру?

Выделим «топ-9 салонных методов лечения целлюлита» в наших центрах:

  1. LPG массаж — это запатентованный метод коррекции и моделирования фигуры с помощью французских аппаратов компании LPG Systems 9-го поколения — Cellu M6 Endermolab и Cellu M6 Integral. В результате воздействия происходит разминание плотной жировой ткани, выведение лишней жидкости из организма, сглаживание проявлений целлюлита и улучшение состояния кожи тела.
  2. LPG Alliance тела — это развитие предыдущего метода, массаж с использованием аппарата LPG Systems 10-го поколения. В результате этой процедуры происходит не только уменьшение подкожного жира, улучшение качества кожи и уменьшение клинических проявлений целлюлита, но и ярко выраженное укрепление стенок сосудов, что отражается на уменьшении проявлений варикоза и сосудистой сетки на поверхности кожи. Эта процедура идеально подходит для пациентов, у которых наблюдаются сосудистые проблемы. Эффект потрясающий — оздоровление всего организма, замедление процессов старения и моделирование гармоничной фигуры за короткий срок.
  3. Прессотерапия — разновидность лимфодренажа, суть которой в воздействии сжатым воздухом на лимфатическую систему, что происходит при помощи специальных корсетов и регулируется компьютером. С помощью процедуры улучшается кровоснабжение тканей, выводятся излишки жидкости и вредные вещества. Это способствует лечению тканей, пораженных целлюлитом.
  4. RF липолиз или радиочастотная терапия оказывает воздействие на уровне подкожно-жировой клетчатки, благодаря чему улучшается кровоснабжение, ускоряется процесс расщепления жиров, гипертрофированные жировые клетки перестают оказывать давление на кожу — в результате состояние кожи улучшается, целлюлит становится менее заметен.
  5. Ударно-волновая терапия — воздействие ударно-звуковой низкочастотной волны, которая проникает на глубину до 5 см и преобразуется в тканях в механическую энергию, разрушая фиброзные перегородки, стимулируя кровообращение, отток лимфы и активизируя синтез коллагена.
  6. Биостимуляция Futura Pro — аппаратная методика для гармонизации контуров тела, уменьшения целлюлита и укрепления кожи. Предусмотрены специальные антицеллюлитные программы.
  7. Озонотерапия позволяет уменьшить внешние признаки целлюлита на любых стадиях, корректировать объемы тела и осуществить лифтинг кожи.
  8. Салонные обертывания (горячее, холодное, грязе-солевое, с использованием морских водорослей и проч.) — древние методики, в основе которых — нанесение биологически активных веществ, с последующим наложением бандажей.
  9. Ручной классический антицеллюлитный массаж — традиционная процедура, способствующая улучшению кровообращения и обменных процессов в тканях, улучшению общего тонуса кожи. Это не только полезно, но и очень приятно!

Процедуры LPG массажа

Это современные аппаратные методики расщепления жировых отложений, которые можно назвать одними из наиболее эффективных в профилактике и устранении целлюлита. Вакуумно-роликовый массаж проводится 1-3 раза в неделю. Результаты заметны уже после первых процедур. Массаж проводится в специальном эластичном костюме, что минимизирует риски повреждения кожных покровов.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )