Как правильно наносить тени на веки

На сегодняшний день огромнейшая палитра теней позволяет женщинам создавать любые образы – от естественного дневного макияжа до яркого, неповторимого вечернего makeup.

Какие бывают виды теней для век?

  • Кремовые тени для век. Этот вид макияжа для глаз просто идеален для девушек с сухой кожей. Кремовые тени, благодаря своей мягкой и нежной текстуре, предотвращают её пересыхание. Силикон, входящий в их состав, позволяет скрыть мелкие дефекты, выравнивая поверхность. Кремовые тени не осыпаются, не скатываются в комочки. А разнообразие оттенков и видов (матовые, перламутровые) позволит вам без труда найти подходящий вариант для любого образа.
  • Тени-мусс. Это тени с очень лёгкой, невесомой и воздушной текстурой. Легко наносятся с помощью подушечек пальцев. В косметике присутствует мало цветового пигмента. За это её очень любят и ценят поклонницы натурального, естественного макияжа. Хотя интенсивность цвета можно варьировать в зависимости от количества нанесённых слоёв. Муссовые тени прекрасно подойдут для летнего макияжа. Они легко накладываются и растушёвываются, естественно выглядят, быстро смываются.
  • Рассыпчатые тени для век. Классический вариант теней. Их рассыпчатая, лёгкая текстура позволяет визажистам творить настоящие шедевры. Они идеальны для формирования цветовых переходов. Это позволяет выделять светлыми или тёмными оттенками нужные части века для выразительности взгляда или коррекции формы глаз. Сухие тени, в зависимости от содержания перламутра, бывают матовыми, полуматовыми и блестящими.
  • Запечённые тени для век. Своё название эти тени получили из-за технологии изготовления. Сухие цветовые пигменты и перламутр разводят в небольшом количестве воды и запекают в печи около часа. В результате их текстура становится тонкой, лёгкой и мягкой. Наносить их очень удобно, они не осыпаются в течение дня.А их едва заметный, утончённый блеск сохраняется до вечера. Запечённые тени можно наносить сухим и влажным способом. Сухой аппликатор больше подойдёт для дневного макияжа – цвета получаются менее насыщенными. Для вечернего выходя лучше воспользоваться влажным способом. Он даст более выразительные, яркие оттенки, а мерцание перламутра станет заметнее.
  • Тени-карандаш для век. Это косметическое средство можно считать объединением в одном «флаконе» двух предметов для макияжа: помады и контурного карандаша. Тени производятся в форме цилиндра с плоским основанием разного диаметра. Варианты с тонким грифелем часто используются в качестве контура. Наносятся на веки таким же способом, как и губная помада. Рабочая поверхность теней довольно мягкая, что позволяет им легко растушёвываться.
  • Минеральные тени для век отличаются своим составом. Их основа – не синтезированные вещества, а натуральные компоненты. Такой вид косметики – прекрасный вариант для девушек с проблемной, чувствительной, склонной к аллергии кожей. Они не только легко и мягко ложатся на веки, но и защищают кожу от воздействия солнечных лучей, препятствуют старению и появлению воспалительных процессов.
  • Жидкие тени для век. В их составе содержится повышенный «уровень» спирта и глицерина. Это делает жидкие тени самыми устойчивыми. Но благодаря своей структуре, они требуют определённой сноровки при нанесении. Вначале необходимый цвет накладывается на веко, а затем быстро растушёвывается кисточкой или аппликатором до необходимой формы.

Как правильно наносить тени для век: общие правила и пошаговая инструкция

Коробочка с любимым оттенком средства для макияжа глаз есть в косметичке каждой девушки. Тенями пользовались ещё наши мамы, бабушки и даже их бабушки. Ведь ничто так не помогает сделать взгляд выразительнее, чем они — тени. Но согласитесь, что покрытые одним тоном веки совсем не вызывают восторг. Красиво смотрятся лишь плавные переходы и умелые сочетания нескольких оттенков. Добиться этого можно с помощью правильной растушёвки, верного подбора цветовой гаммы и инструментов.

О правильном нанесении теней, состоящих из трёх оттенков (наиболее удачный вариант), расскажет следующая пошаговая инструкция:

  1. Перед началом макияжа кожу век обезжиривают и просушивают.
  2. При необходимости наносят праймер или пудру.
  3. Самым светлым оттенком прорабатывают область под бровями и внутренние уголки глаз.
  4. Середину подвижного века покрывают тенями среднего оттенка.
  5. Тёмный цвет накладывают на внешние уголки глаз, расставляя таким образом акценты.
  6. Образовавшиеся границы перехода цвета растушёвывают мягкой кисточкой.
  7. Для закрепления используют специальные спреи.

Эти правила помогут научиться грамотно и красиво краситься сухими тенями даже школьницам.

@sweet_lana_beauty_by

Бюджетные тени для век

Лучшие тени для век – необязательно дорогие. Многие женщины считают, что от того, сколько стоят тени, зависит их качество. На самом деле это не так. Можно найти хороший товар и среди недорогих экземпляров. Разумеется, это не самые дешевые варианты, среди которых есть только подделки, это бюджетная косметика от известных мировых брендов, отличающаяся высоким качеством и доступной ценой.

Преимущества бюджетных теней для век

  • Доступная цена.
  • Стойкость.
  • Разнообразие форм выпуска.
  • Есть практически в каждом магазине косметики.
Бюджетные тени для век
Бюджетные тени для век

Недостатки бюджетных теней для век

Бюджетные тени для век
Бюджетные тени для век
  • Мало оттенков, обычно только один в упаковке, но бывает и до четырех цветов.
  • Зачастую необходимо наносить базу под тени. Это нужно для лучшей стойкости.
  • Часто приходится наносить в 2 слоя.
Бюджетные тени для век
Бюджетные тени для век

Бюджетные тени для век

Обзор популярных жидких теней разных марок

В настоящее время огромное количество косметических марок представляют жидкие тени для век в своих коллекциях. Порой покупательницам сложно разобраться во всем многообразии представленных товаров. Помогут это сделать обзоры самых популярных теней для век. Каждое из средств имеет свои собственные плюсы и минусы.

Желательно также перед покупкой опробовать их на руке, чтобы получить более точное представление о цвете.

Обзор популярных жидких теней разных марок

Буржуа Shimmering shine

Нежная текстура теней, благодаря которой не создается эффект липкости. Производители разработали новую формулу, которая состоит из воды и особых пигментов жемчуга более чем на 50 процентов. Большое количество микрочастиц в составе позволяет усилить зеркальный эффект и сделать глаза еще более яркими и светящимися.

Удобно, что данные тени быстро сохнут и при этом не сушат поверхность кожи. Очень широкой и разнообразной получилась палитра теней, поэтому среди представленных цветов максимально подходящий сможет выбрать для себя каждая девушка.

Аппликатор имеет особую скошенную форму, благодаря которой наносить их еще проще и удобней.

Обзор популярных жидких теней разных марок

Эйвон Супершок

«Супершок» — целая коллекция различных средств от Эйвон для создания эффектного магического взгляда. Есть в ассортименте производителя такие актуальные оттенки, как, например, «Холодная платина» и «Мерцающий какао».

Держатся тени достаточно долго – в течение 8 часов сохраняют свою яркость и однородность.

Но можно найти и несколько недостатков у данного средства. Оно получилось слишком жидким, поэтому его бывает достаточно сложно нанести, а, кроме того, они долго сохнут. Лучше всего перед их нанесением использовать специальную закрепляющую базу для век.

Обзор популярных жидких теней разных марок

MAC Pro Longwear paint pot

Такие тени стоят достаточно дорого, зато обладают огромным количеством всевозможных достоинств. В первую очередь стоит отметить их стойкость. Они действительно держаться на коже в течение 24 часов, не скатываясь и не осыпаясь. Кроме того, этот продукт – два в одном. Он включает в себя сразу и базу и сами тени. Поэтому под низ на кожу ничего наносить не придется.

Очень удобно использовать их для многоуровневого макияжа, в котором используются тени сразу нескольких цветов. Они не будут смешиваться между собой. Такое средство усиливает стойкость и сцепление с кожным покровом всех средств, которые будут наноситься сверху.

Подведем итог

Взрослым женщинам рекомендуется отказаться от макияжа с акцентными длинными стрелками, так как на морщинистой коже они выглядят неаккуратно, искажают взгляд.

Подведем итог
Подведем итог

В возрастном макияже важно сделать взгляд более открытым, а глаза распахнутыми. Для этого стоит обратить внимание на технику нанесения теней «горизонталь», «перо», «с растушевкой». Отказаться от четких границ, использовать несколько оттенков перламутровых теней в макияже.

Подведем итог
Подведем итог

Поделись с друзьями!

  • 1
  • 1Поделиться
Подведем итог
Подведем итог

Следи за нами в соц. сетях!

Подведем итог
Подведем итог

Похожие

  • Невестам на заметку: почему перед свадьбой стоит покрасить волосы
  • Стильная и яркая блондинка: как одевается певица Клава Кока
  • Надписи, детские рисунки, цветы и еще 7 трендов маникюра на это лето
  • 9 крутых причесок Юли Зиверт, которые хочется повторить
  • Берем не раздумывая: актуальные летние вещи, которые пригодятся женщинам 45+
  • Разные кроссовки, огромные олимпийки: чем всех привлекает стиль певца NILETTO
Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )