Как избавиться от фиброзного целлюлита?

Под редакцией медицинского консультанта Огородниковой С. В.

Что же делать если кожа стала дряблой?

Что бы избавиться от дряблой кожи на животе, ногах, , лице и других частях тела, специалисты центра эстетической медицины «Империя Бьюти» рекомендуют современные методики, а также их сочетание:

Список процедур:

  • Массажи
  • Плацентарная терапия
  • Уходы BEAUTY MED
  • Уходы HOLY LAND
  • Процедуры на аппарате JET PEEL
  • Радиолифтинг на аппарате RF3.0
  • Микротоковая терапия
  • Плазмолифтинг. Мезотерапия плазмой крови
  • Мезотерапия лица и тела
  • Эмбриобласт (EMBRYOBLASTE)
  • Биоревитализация кожи гиалуроновой кислотой

Методика мезотерапии основана на введении внутрикожно высокоэффективных коктейлей, содержащих активные вещества, витамины и минералы. Технология позволяет не только устранить эффект дряблой кожи лица, живота или другой части тела, но и повысить упругость, но скорректировать глубокие складки, морщины. С помощью мезотерапии можно также избавиться от пигментных пятен, рубцов, сосудистых звездочек, угревой болезни и расширенных пор. Технология универсальна, процедуры можно проводить круглый год.

Биоревитализация – инъекционная методика омоложения кожи на основе препаратов гиалуроновой кислоты. Это вещество увеличивает объем тканей, усиливает обменные процессы в коже, удерживает влагу и обеспечивает эластичность. В результате введения препаратов гиалуроновой кислоты кожа быстро восстанавливает эластичность, приобретает ровный рельеф и цвет.

Гиалуроновая кислота способствует росту фибробластов, имеет ярко выраженный антиоксидантный и стимулирующий эффект. Результат виден уже после первой процедуры – повышается эластичность кожи, она приобретает гладкость и здоровый вид. Уникальность биоревитализации заключается в том, что улучшается не только внешний вид, но и восстанавливается структура, характерная для молодой здоровой кожи. Методика является отличной альтернативой пластической хирургии.

Фотоомоложение – достигается запуском системы регенерации тканей и восстановления системы коллагено-эластинового каркаса, составляющих основу упругой молодой кожи, совместным действием импульсного света(IPL) и радиочастотой (RF) в аппарате Inno Elight (IPL+ RF). При этом получается интенсивное и управляемое прогревание тканей на необходимом уровне. Это приводит к обновлению старых структур и формированию более молодых клеточных структур кожи. В отличие от хирургической подтяжки, происходит омоложение подкожной клетчатки и кожи изнутри.

Микротовая (безъиньекционная) терапия использует для борьбы с дряблой кожей на животе, лице и шее. В результате проведенных процедур кожа заметно разглаживается, усиливаются обменные процессы в мышцах, тканях и подкожно-жировой клетчатке. Микротоковая терапия способствует быстрой регенерации тканей, синтезу коллагена и эластина дермы. Во время проведения процедуры используются специальные косметические средства, насыщенные коллагеном, аминокислотами и витаминами. Эффективность методики достигается за счет того, что микротоки доставляют полезные вещества в глубокие слои кожи.

Ультрафонофорез по своему действию похож на прием препаратов. Полезные вещества в результате процедуры попадают в организм самым быстрым путем – через кожу. Высокая эффективность, отсутствие реабилитационного периода, практически отсутствие противопоказаний обеспечило этой методике широкую популярность. Противопоказаниями являются онкологические заболевания, гипотония, тромбофлебит и болезни сердца.

Бороться с дряблой кожей на лице поможет качественный пилинг на аппарате Jet Peel. Процедура не травмирует кожу, поэтому исключен дискомфорт и возникновение инфекционных осложнений. В процессе косметологических манипуляций лицо мягко массируется, кожа очищается, сглаживаются морщины и складки. Пиллинг на аппарате Jet Peel улучшает лимфодренаж, кожа насыщается кислородом и активными веществами. Кожа у каждого пациента индивидуальна, поэтому эффективную методику может подобрать квалифицированный косметолог.

Специалисты центра эстетической медицины «Империя Бьюти» имеют большой практический опыт и положительные результаты в борьбе с дряблостью кожи. Обратившись в наш центр, вы с легкостью сможете сбросить лишний десяток лет.

Причины в зависимости от вида заболевания

Поскольку выделяют первичный и вторичный вариант заболевания, причины возникновения лимфостаза нижних конечностей будут сильно зависеть от типа болезни.

Если заболевание первичное, речь идет о врожденной проблеме, которая обусловлена малым диаметром лимфатических сосудов, их аномалиями, недоразвитием лимфатической системы и некоторыми другими факторами.

Когда мы говорим о вторичном заболевании, это означает, что на его развитие повлияли факторы, накопленные за годы жизни. В таком случае причины лимфостаза нижних конечностей выглядят так:

  • повреждение лимфатических путей в результате разных травм, включая вывихи, переломы;
  • образование рубцов после ожогов (рубцы должны влиять на лимфатическую систему);
  • некоторые проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • новообразования лимфатической системы – как злокачественные, так и доброкачественные;
  • рожа и другие воспаления;
  • заражение некоторыми паразитами, которые внедряются в лимфососуды;
  • хирургические вмешательства, которые были проведены в зоне грудной полости либо клетки;
  • разные патологии, связанные с работой почек;
  • постельный режим, растянувшийся на длительный срок и предполагающий неподвижность пациента.

Причины возникновения лимфостаза нижних конечностей всегда сводятся к тому, что происходит застой лимфы, способствующий дальнейшему отеку. И чем бы ни обуславливался этот процесс, пациенту обязательно нужна помощь специалистов, всестороннее обследование и лечение.

Способы лечения фиброзного целлюлита

Несмотря на огромный выбор средств по уходу за кожей, обойтись одним кремом не получится 一 чтобы добиться максимального эффекта и избавиться от ненавистного целлюлита, придется прибегнуть в тяжелой артиллерии и подключить физиопроцедуры.

В физиотерапии существует множество самых разных процедур, но их цели сводятся к одному: с помощью некоего воздействия, например, ультразвука при фонофорезе или переменного тока при электрофорезе, перенести частицы лечебного вещества (геля, крема или раствора) вглубь ткани. Туда витаминные комплексы не могут попасть сами по себе, так как они оседают в верхних слоях эпидермиса не затрагивая глубокие слои кожи. Против фиброзного целлюлита применяют следующие процедуры:

  • озонотерапия;
  • мезотерапия;
  • мезодиссолюция;
  • лимфодренаж;
  • фонофорез.

Осветим каждую из них подробнее.

Озонотерапия

Как ясно из названия, к пораженному участку применяют кислородно-озоновый коктейль. Его вводят путем инъекций под кожу иглой или аппаратом с несколькими насадками. Один сеанс занимает 30–40 минут, курс лечения составляет 10–15 процедур.

В итоге вы получите:

  • выровненный тон кожи;
  • лифтинг эффект;
  • очистку от вредных веществ, которые выводятся из организма с лимфой.

Однако процедуры делают не чаще 2 раз в неделю!

Мезотерапия

Так же как и озонотерапия, она предполагает инъекции. Для них применяются различные вещества: пептиды, L-карнитин, аминокислоты, кофеин и витамины.

Какой эффект оказывает мезотерапия:

  • подтягивает кожу;
  • убирает отеки;
  • оздоравливает дерму;
  • сжигает жир.

Количество сеансов и их продолжительность зависят от косметических средств, которые вы для нее подобрали.

Мезодиссолюция

Проводится также посредством инъекций, но уже с одним компонентом 一 липолитиком 一 веществом, расщепляющим жировые клетки целлюлита тяжелой степени.

Курс длится из 8 – 12 сеансов.

Лимфодренаж

Подходит людям, не переносящим инъекции. Бывает двух видов: аппаратный и ручной.

Способы лечения фиброзного целлюлита

Аппаратный метод

Проводится под наблюдением врача и доступен в разных вариациях:

ПрессотерапияНа проблемную зону надевают специальный сдавливающий костюм, накачиваемым воздухом. Так стимулируется кровоток, уходят отеки и ускоряется движение лимфы. Многие специалисты говорят, что процедура безболезненна и дает видимые результаты. Курс лечения составляет около 15 сеансов.

МиостимуляцияЭлектрический ток стимулирует сокращение мышц, и как следствие, улучшается обмен веществ. Процедура сопряжена с неприятными ощущениями, но придется их терпеть 12–15 сеансов.

Вакуумный массажПрименяются специальные вакуумные присоски-банки, которые ставятся на заранее нанесенный антицеллюлитный крем. Способ действенный, однако болезненный. После сеанса остаются синяки.

Ручной метод

В отличие от аппаратного, ручной лимфодренаж проводится дома. Выглядит он безобидно: массаж по линиям оттока лимфы специальным гелем или кремом. Подтягивает обвисшую кожу, выравнивает ее поверхность.

Фонофорез

Используется с применением ультразвука различной частоты. На проблемное место наносится специальное средство, например, антицеллюлитный крем или гель, мазь. Под действием ультразвука частицы вещества переносятся в глубокие слои эпидермиса, разрушают жировые клетки и устраняют лишние волокна коллагена. Так уменьшается отек, восстанавливается липидный баланс, выравнивается и подтягивается кожа.

Фонофорез с гелем Ферменкол

Гель Ферменкол 一 это мощный комплекс из 9 ферментов морского происхождения, которые разрушают деформированные волокна кожи и возвращает ей здоровый вид. Ферменкол разрушает патологический коллаген до отдельных молекул, которые впоследствии идут на строительство здорового каркаса дермы.

Фонофорез с гелем Ферменкол – действенный способ борьбы с фиброзным целлюлитом.

Ультразвук увеличивает обеспечивает глубинный тканевой микромассаж и лимфодренаж, повышает проницаемость клеточных мембран, улучшает циркуляцию крови.

Косметическое средство Ферменкол стимулирует гидролиз «неправильного» коллагена, из-за чего рассасываются скопления фиброза, выравнивает рельеф кожи. Фонофорез с Ферменколом благотворно влияет на цвет кожи и ее тургор. Для полного избавления от фиброзного целлюлита понадобятся 1–3 курса по 10–15 процедур.

Чтобы получить точные рекомендации по способу лечения фиброзного целлюлита при помощи Ферменкол, обратитесь к нашему специалисту.

Помните, что борьба с целлюлитом – это комплексный подход. В сочетании с правильным питанием, спортом и ультразвуком с инновационным средством Ферменкол, вы сможете вернуть красоту кожи быстро и безболезненно! Начните уже сегодня.

Приобрести все средства Ферменкол вы можете в нашем интернет-магазине

Заказать on-line

Салонные процедуры против дряблости кожи

Существует большое количество косметических процедур, позволяющих подтянуть кожу и вернуть ей упругость, однако они могут быть дорогостоящими и иметь потенциально необратимые побочные эффекты.

  • Химический пилинг заключается в удалении верхнего слоя кожи. В зависимости от глубины они стимулируют выработку коллагеновых волокон и воды в коже, сокращают количество морщин и повышают эластичность. У людей с чувствительной кожей могут появиться проблемы. У некоторых на обработанных участках может наблюдаться изменение тона кожи, которое может быть временным или постоянным.

    Есть три вида химического пилинга:

    • Поверхностный пилинг, воздействующий на верхние слои эпидермиса.
    • Пилинг средней глубины, нацеленный на базальный, зернистый и шиповатый слои эпидермиса.
    • Глубокий пилинг, достигающий ретикулярный слой дермы.
  • Абляционная и неабляционная лазерная шлифовка или лазерный пилинг. Это еще один способ омоложения кожи. Абляционная шлифовка заключается в удалении клеток эпидермиса. Лазер нагревает кожу, и клетки вместе с водой испаряются. Неабляционная лазерная шлифовка нагревает ткани кожи, чтобы стимулировать выработку коллагена. Этот вид менее травматичен для кожи, поскольку он работает с более низким уровнем световой энергии. Реакция кожи на лазер зависит от человека и типа лечения. Процедуры шлифовки могут оставлять струпья и покраснения на коже на несколько недель. Любое лечение сопряжено с риском рубцевания или инфицирования.
  • Ультразвуковой лифтинг – это неинвазивный метод, используемый для стимуляции выработки коллагена в коже. Он направлен на сокращение количества морщин и восстановление упругости кожи. Ультразвуковая подтяжка лица обещает быстрые результаты за короткий срок. Однако многие пациенты сообщают о «неудачных» процедурах, побочных эффектах и ухудшении внешнего вида. После процедуры были зафиксированы случаи серьезных повреждений нервов, глаз и изменения внешности не в лучшую сторону.
  • Микротоковая терапия. При помощи специального аппарата врач микротоком воздействует на кожу лица. Считается, что микротоки усиливают кровообращение, запускают лимфоотток и стимулируют выработку коллагена. Может оно и так, но не стоит забывать, что точного списка возможных опасных последствий у этой процедуры нет, поскольку не проводилось должных исследований. Многие пациенты, например, говорят, что это просто выкачка денег и результата после процедуры они не видят.
Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )