Гладкая кожа в интимной зоне – преимущества шугаринга глубокого бикини

В течение довольно большого времени люди находят и создают множество разнообразных способов для удаления волосков на теле. Так как гладкая и нежная кожа женщин считается одним из немаловажных аспектов её красоты. В данной статье можно узнать информацию о проведение такой процедуры, как шугаринг в домашних условиях. Его применение даёт результаты не хуже салона.

Сахарная эпиляция бикини (шугаринг). Преимущества и противопоказания:

  1. Эпиляция с помощью сахарной пасты абсолютно безопасна и безвредна.
  2. Эффект длится несколько недель, ваша кожа надолго сохраняет гладкость и шелковистость.
  3. Эпиляция бикини сахаром не оставляет вросших волосков и не травмирует кожу ягодиц.
  4. В отличие от депиляции, не повреждает кожу и не требует частых повторений.
  5. Сахарная эпиляция (шугаринг) «глубокое бикини» не предусматривает использования химических веществ, так как паста состоит из натуральных компонентов.
  6. Кожа не нагревается, поэтому не происходит расширения сосудов.

Так как в составе смеси, с помощью которой проводят эпиляцию, есть сахар, шугаринг противопоказан людям, страдающим диабетом. В этом случае салон рекомендует выбирать менее радикальные методы удаления волос (к примеру, депиляция). Если на коже есть порезы, родинки, ожоги, царапины и любые другие мелкие травмы или образования, сахарную эпиляцию также придется отложить. Также процедура противопоказана беременным и кормящим женщинам, людям с онкологическими и кожными заболеваниями.

Подготовка к процедуре

Шугаринг в зоне бикини осуществляют как с помощью профессиональных средств, так и самодельной сахарной пастой. Второй вариант используют даже профессионалы в дорогих салонах красоты, так как профессиональные средства отличаются дороговизной, а уровень их качества оставляет желать лучшего. Кто-то отправляется за своей мечтой в салон красоты, а кто-то решает провести шугаринг в зоне бикини в домашних условиях. Какой бы вариант вы не выбрали, необходимо знать, что для того, чтобы процедура была качественной, необходимо соответствующим образом подготовить зону интимных мест.

Для достижения успеха достаточно придерживаться нескольких простых правил:

  • За несколько дней до того, как вы запланировали проведение процедуры, обработайте зону глубокого бикини мягким скрабом. Это поможет очистить кожу от отмерших клеток, приподнимет волоски, что облегчит процедуру их удаления;
  • За час до проведения процедуры примите горячий душ или полежите в ванной. Это расслабит кожу, откроет поры и облегчит проведение эпиляции, сделав его более легким и менее болезненным;
  • В тот день, когда намечена процедура сахарной эпиляции, не используйте жирных кремов, масел и тому подобных средств. Кожа должна быть максимально сухой и обезжиренной – это два главных залога успешного проведения процедуры;
  • Также стоит позаботиться и о длине волос. Если они излишне длинные, то их необходимо подстричь. Дело в том, что длинные волосы удаляются с более сильными болевыми ощущениями. Короткий волос захватывается сахарной пастой более эффективно и удаляется с корнем одним резким движением.

Как уменьшить болевые ощущения? Те, кто боится боли или обладает низким болевым порогом, всегда интересуются, а существуют ли средства, помогающие уменьшить неприятные ощущения? Такая возможность есть:

  • За час перед проведением процедуры можно выпить несколько таблеток обезболивающего;
  • Проводите процедуру после обеда во временном диапазоне с 13:00 до 15:00. В это время человек менее всего восприимчив к боли;
  • Воспользуйтесь анестезирующими средствами – гелями или мазями, подойдут те, которые используются для маленьких детей, когда у них режутся зубки. Но препарат необходимо применять в небольших количествах, чтобы кожа не оставалась влажной. Как только эффект достигнут, кожу нужно насухо вытереть;
  • Используйте кусочки льда. Непосредственно перед тем временем, на которое намечена эпиляция зоны бикини, обработайте место кусочком льда. Как только эффект достигнут, насухо вытрите кожу иначе это отразится на качестве пасты.

Правильно осуществленная подготовка кожи очень важна. Она является залогом того, что депиляция пройдет успешно.

Длина волос для шугаринга

Примерно за неделю до процедуры не нужно удалять волосы никаким способом, они должны отрасти до длины от трех до восьми миллиметров. Идеальная длина, для проведения сахарной эпиляции — это 4-5 мм, такая длина отрастет у вас примерно за семь дней.

Если вы используете бритвенный станок, то нужно отращивать волосы примерно полторы — две недели, так как бритва делает волосы жестче. В том случае, когда длина превышает восемь миллиметров — нужно применить любой из привычных, методов депиляции, далее отрастить волоски заново до нужной длины, и только тогда делать сахарную эпиляцию.

Важно знать, какой длины должны быть волосы для шугаринга, от этого зависит очень многое: скорость, болезненность и результат.

  • Почему не нужно слишком сильно отращивать волосы для сахарной депиляции?

Если на зону бикини нанести сахарную пасту, то она зацепит не только волосы, которые растут на обрабатываемой зоне, но и смежные с ней. Вследствие этого они не вырвутся, а просто обломаются, что чревато последующим врастанием волос, появлением прыщиков, раздражения после шугаринга и даже шишек. К тому же прилипание соседних волосков  усилит болевые ощущения.

Перед сахарной эпиляцией необходимо отращивать волосы около недели, чтоб длина достигла не более 5 мм. Если вдруг они отрасли длиннее, то можно их остричь маникюрными ножницами или триммером.  Но лучше  просто сбрить и отрастить заново.

  • Почему плоха маленькая длина?

Подготовка к шугарингу бикини

Подготовительная фаза перед проведением техники шугаринга области бикини является довольно важным аспектом. Для получения желаемого результата стоит выполнить следующие действия.

Для начала следует убедиться, что нет противопоказаний:

  • беременные женщины;
  • люди с заболеванием сахарного диабета;
  • люди с онкологическими болезнями;
  • болезни кожи;
  • варикозное расширение вен;
  • люди, имеющие аллергию к тому или иному ингредиенту в составе наносимой смеси;
  • ожоги;
  • ранки;
  • раздражения;
  • механические повреждения.
  1. За несколько дней до процедуры необходимо отказать себе в удовольствии посещать солярий или принимать солнечные ванны. Это необходимо для того, чтобы кожа успела восстановиться от воздействия ультрафиолетовых лучей, иначе могут появиться раздражения.
  2. Дня за два очистить кожу с помощью скраба.
  3. Накануне перед процедурой не применять никаких средств на коже.
  4. Удалить волосяной покров наиболее лучше позволит предварительное распаривание кожи: горячая ванна или компресс.

Как правильно делать шугаринг бикини

Наверняка кожу к шугарингу вы уже подготовили. Если нет – напомню, как правильно это делать. Сначала необходимо отрастить волосы. Оптимальная длина волосков – 5 миллиметров. Если волосы длиннее, подрежьте их. Перед процедурой шугаринга желательно принять ванну. Кожа распариться, волоски удалять будет легче. Если боитесь боли (а шугаринг бикини, наверное, самый болезненный), воспользуйтесь обезболивающей мазью. За полчаса до процедуры можно принять легкое обезболивающее. Не лишним будет поставить рядом с собой емкость со льдом. Холод поможет снять боль. И, конечно же, не забываем непосредственно перед процедурой продезинфицировать кожу и нанести на нее тальк – он поможет обеспечить надежное сцепление сахарной пасты с телом. А от этого зависит насколько быстро и правильно будут удаляться волосы.

Приступаем к правильному шугарингу

Рабочая температура плотной пасты для шугаринга – 37-39 градусов. То есть чуть теплее тела. Именно поэтому в плане ожогов шугаринг считается безопасной процедурой. Если соблюдать температурный режим, то ожоги исключены, что особенно важно для зоны бикини.

Берем небольшой шарик и разминаем его в руках. Из золотисто-коричневого он должен стать матовым. Затем аккуратно наносим его на кожу. Важно помнить, что правильно сахарная масса наносится против роста волос, срывается же – против. При нанесении состава на кожу вы можете почувствовать неприятные ощущения, потому что кожа растягивается. Как только нанесли, сразу же делайте рывок. При этом свободной рукой постарайтесь натягивать кожу, так волосы будут легче удаляться.

После этого похлопайте по обработанному месту, приложите кусочек льда – это поможет унять боль. Только не переусердствуйте с холодом – все-таки зона деликатная, застудиться не хотелось бы даже ради красоты.

Важно удалить волоски с первого или максимум со второго рывка, иначе можно спровоцировать раздражение. Ведь при каждом рывке удаляется тонкий слой кожи, а эпидермис в зоне бикини и так очень тонкий. Так что постарайтесь сделать все правильно с первого раза.

В салоне на шугаринг глубокого бикини уходит, как правило, не более 20 минут. В домашних условиях все зависит от вашего опыта и гибкости – очистить глубоко расположенные зоны бывает непросто, так как до них надо еще добраться. Но с каждым разом на процедуру будет уходить все меньше времени. По завершении шугаринга, протрите кожу влажными салфетками и снова обработайте дезинфицирующим средством. Только не смывайте остатки пасты мылом – это не совсем правильно. Мыло содержит щелочь, а она может спровоцировать раздражение.

Техника нанесения и виды пасты

Сахарная паста наносится на эпилируемую зону несколькими способами:

  • С помощью шпателя распределяется равномерно по всей площади, убирается с помощью специальных полосок. Такая техника называется бандажной.
  • С помощью рук паста наносится на небольшой участок кожи, затем резким движением руки снимается вместе с волосами. Используется в труднодоступных местах с повышенным волосяным покровом. Такая техника нанесения называется мануальной.
  • Наносится с помощью шпателя и убирается с его же помощью. Используется на больших и относительно ровных участках тела. Носит название шпательный.

Техника нанесения и виды пасты
Техника нанесения и виды пасты
  • Твердая. Предназначена для всех участков тела. Грудь, спина, подмышечные впадины, ноги и зона бикини. Удаляет жесткие темные волоски, чаще используется у мужчин при первой процедуре. Техника нанесения – мануальная.
  • Средняя. Также предназначена для удаления волос со всех зон, используется при повторных процедурах, когда волоски уже истончились и стали мягче. Предпочтительна мануальная техника.
  • Мягкая. Используется для удаления мягких и светлых волосков на ровных участках кожи. Наносится бандажной техникой на большие площади. Предпочтительна для мужского шугаринга груди, ног и рук.
Техника нанесения и виды пасты
Техника нанесения и виды пасты
Техника нанесения и виды пасты
Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )