Ежедневный уход за вьющимися волосами. Домашние маски для волос которые вьются

Проблема вьющихся волос знакома многим. Они пушистые, непослушные и непредсказуемые. Их легко повредить. Можно стараться ухаживать за локонами разными способами. Но кудрявый метод дает лучший результат. Он помогает восстановить кудри и сделать их ухоженными. Но в нем много правил и ограничений. Поэтому важно знать, чему стоит уделить особое внимание.

Уход за волосами зимой

Зимний уход за волосами направлен на уменьшении вреда от экстремальных температур в холодное время года. Как и в любом деле, требующем ответственного подхода, при уходе за волосами зимой необходимо соблюдать следующие главные правила:

Правило №1:

«Держи ноги в тепле, а голову… тоже в тепле!»;

Правило №2:

Дополните свой ежедневный рацион комплексом витаминов;

Правило №3:

Не забывайте использовать маски и бальзамы для волос.

Уход за волосами в зимнее время часто включает в себя и самомассаж головы для улучшения микроциркуляции крови, и использование в качестве панацеи различных масел и сывороток.

Независимо от типа волос, следование этим простым правилам в зимний период, сделает уход за волосами проще, чем кажется.

Домашние процедуры

Кудри можно баловать масками и ополаскивателями домашнего приготовления. Подойдут все рецепты, рекомендованные для сухих волос.

Глубоко увлажняют и питают локоны масла: репейное, облепиховое, рициновое, календулы, арганы, виноградных косточек, жожоба или кокоса. Можно делать маски из меда и сметаны, желатина, яичных желтков. Эффективно добавлять в массу для обертываний несколько капель эфирных масел: лавандового, жасминового. Ополаскивают кудри отварами трав – ромашки, корня лопуха, листьев плюща, льняного семени. С той же целью применяют раствор лимонного сока: сок одного лимона смешивают с одним литром воды.

Нанесение масла или маски хорошо сочетать с «баней для волос». После того, как волосы будут умащены питательным составом, наденьте шапочку для душа и оберните голову мокрым полотенцем. После этого прогрейте голову феном примерно полчаса и вымойте голову. Выполняйте такую процедуру еженедельно, и вас приятно удивит результат.

Важно! Спите на шелковой наволочке. Шелк создает более слабое трение по сравнению с хлопком, а значит локоны будут целее.

Сушка и укладка волос

Используется гель для укладки. Он лучше всего убирает пух, структурирует кудри, дольше сохраняет и поддерживает их форму. Средство наносят на мокрые волосы, с которых еще капает вода. Аккуратно распределяют по всей длине и жмут пряди, формируя кудри.

Пришло время убрать с лишнюю воду. Для этого не используют обычное махровое полотенце. Кудрявый метод советует от него отказаться. Ведь оно пушит волосы. Вместо него берут старую хлопковую футболку или специальное полотенце из микрофибры. Локоны аккуратно промакивают тканью. Важно не разрушить сформированные кудри на этапе увлажнения.

Еще один вариант сушки волос кудрявым методом — плоппинг. Для этого опускаются вниз головой на полотенце и складывают пряди гармошкой, завязывают тюрбан. Так ходят 5-10 минут, за это время вода уйдет. Метод помогает убрать лишнюю влагу, не растягивая кудри.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dina Curlist (@dinacurlist) 21 Июн 2020 в 5:00 PDT

При естественном высыхании локоны лучше не трогать, иначе они начнут пушиться.

Для сушки феном можно воспользоваться диффузором. Это специальная насадка, которая крепится к фену. Она создана для сушки кудрявых волос. Пряди складывают в чашу диффузора, включают фен и сушат.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anna DRUKAVA: уход за кудрями (@)

Для создания прикорневого объема полусухие пряди закалывают специальными зажимами и приподнимают их у корней. Так они высыхают в приподнятом состоянии. Достаточно подержать 10-15 минут на голове, чтобы получить объем.

Для расчесывания сухих локонов подходит спрей Kapus Biotin energy.

Что значит несмываемый уход за сухими волосами

Проявляя заботу о клиентах, косметологические компании предлагают весьма удобный и эффективный способ ухаживания с использованием несмываемого масла. В отличие от натуральных, оно не утяжеляет и не склеивает пряди.

В состав несмываемых средств входят питательные вещества и витамины, а также специальные пигменты, которые помогают сохранить насыщенный цвет. Ультрафиолетовые фильтры в составе таких масел защищают от прямых солнечных лучей. Используйте несмываемый уход после каждого мытья, и ваша прическа всегда будет выглядеть безукоризненно.

В состав таких масел входят специальные силиконы, которые улучшают внешний вид волос и состояние кожи головы, а также облегчают укладку. Силикон не является вредным веществом, он запечатывает расслоившиеся кончики, благодаря чему укладка выглядит аккуратной и гладкой. Это обеспечивается тем, что силиконы отлично пропускают воздух и насыщают локоны кислородом.

Косметические компании не устают выпускать инновационные новинки и рекламировать их по всему миру, сбивая с толку потребителей: какое несмываемое масло лучше выбрать? Как и с любым другим средством, необходимо тщательно подходить к выбору. Важно учитывать тип волос, возможные недостатки и пути их устранения. Учитывая определенные тонкости, это будет несложно:

  • Если вы обладательница тонких волос, остановите свой выбор на легком жидком спрее;

  • Владелице густых вьющихся сухих прядей подойдет плотный вязкий крем или бальзам на основе масла;

  • Для темных или кудрявых будут идеальны масла с жирным составом.

Перед походом в магазин ознакомьтесь с самыми распространенными брендами несмываемых масел, их достоинствами и недостатками.

  • Loreal

Производитель утверждает, что несмываемый уход Mythic Oil идеален для всех типов волос. В его основе – масла авокадо и виноградных косточек, а также витамины группы А, B и D. Эти ингредиенты увлажняют и заметно облегчают расчесывание и укладку.

  • Мороканойл

Масло этой марки очень популярно среди девушек, хотя стоит оно недешево. Средство обеспечивает непревзойденный эффект, а его приятный пряный аромат будет с вами на протяжении всего дня. Несмываемое масло сделает ваши локоны сияющими и эластичными, а также защитит их во время укладки.

  • Гарньер

Если вы хотите ощутить на себе действенный результат от масла арганы и при этом не переплачивать, то несмывающийся эликсир «Преображение», содержащий это целебное масло, считается одним из лучших средств. Оно придает блеск и здоровый вид прядям, которые подверглись химической завивке или окрашиванию.

  • Silk-n-Shine

Благодаря содержанию питательных веществ и витаминов несмываемое средство этой фирмы обеспечит уход от корней до самых кончиков. Эликсир вернет локонам жизненную силу, не утяжеляя их, и защитит во время укладки.

  • Baraka

Этот флюид с маслом амлы помог многим девушкам. Средство расходуется экономично, благодаря чему долго будет дарить вашим прядям усиленное питание и блеск. Его можно использовать в качестве маски, которая восстанавливает не только сухие поврежденные волосы, но и кожу головы.

  • Pantene Pro-V

Новинка от популярного бренда – масло «Интенсивное восстановление», которое придаст блеск и здоровый вид, а также обеспечит должный уход и защиту во время укладки. Достаточно нанести небольшое количество средства, уделяя особое внимание кончикам.

  • Orofluido Revlon

Структура ваших локонов будет восстанавливаться с каждым применением благодаря ценным маслам органы, льна и ситника. Через некоторое время вы заметите, что процессы ухода и укладки станут значительно проще.

Сегодня в продаже представлены несмываемые масла, предназначенные как для домашнего, так и для профессионального использования. Ценовые категории этих средств существенно отличаются, но в любом случае за флюид от известного бренда вам придется заплатить как минимум 500 рублей. Благодаря экономичному расходу один пузырек будет радовать вас не менее полугода. Маски можно приобрести в магазинах профессиональной косметики либо заказать в интернет-магазине.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )