Эффективные домашние средства от запора. Бифилакт БИОТА

Анальная трещина – это заболевание внутренней слизистой стенки заднего прохода. Анальная трещина располагается в начале анального отверстия, имеет линейную форму размером 1-10 мм. Заболевание причиняет сильную боль и дискомфорт во время дефекации. В запущенном состоянии анальная трещина переходит в хроническую стадию и увеличивается в размерах, поэтому рекомендуется незамедлительно обратиться ко врачу проктологу и начать лечение.

Этот коварный остеоартроз

Самая частая причина суставных болей – остеоартроз, которым страдают более 80% людей в возрасте старше 65 лет. Остеоартроз плохо диагностируется на ранней стадии, а между тем именно эта болезнь является одной из самых массовых причин инвалидности в зрелом возрасте. Проблема в том, что остеоартроз может довольно долго (10–12 лет) протекать почти бессимптомно или беспокоить человека в минимальной степени и потому не вызывать серьезной тревоги. Как говорится, «хватает других болячек, эта подождет».

Но разрушение суставов неуклонно продолжается, и когда проблема обнаруживает себя сильной, порой нестерпимой болью и человек утрачивает возможность самостоятельно передвигаться, нередко оказывается, что сустав разрушен и спасать уже нечего. И остается только два выхода – хирургическая замена разрушенного естественного сустава на искусственный, или остаток жизни провести в инвалидной коляске.

Если у вас периодически возникает боль в коленях, голеностопном суставе или в других суставах опорно-двигательного аппарата, самое время задуматься: чем помочь суставам, чтобы не довести их до плачевного состояния.

Отруби

Отруби являются клетчаткой, которая способна улучшить перистальтику кишечника. Регулярное употребление отрубей позволяет оказать следующие положительные воздействия на организм:

  • помогает увеличить количество полезных бактерий в кишечнике, если их еще достаточно в кишечнике

  • оказывают очистительное действие не только на кишечник, но и на весь организм (работают, как сорбенты);

  • сорбируют на себя  холестерин;

  • нормализует перистальтику кишечника.

Ежедневное употребление клетчатки позволит  избавиться от запора. В большинстве случаев применяются пшеничные отруби,  которые можно приготовить следующим образом:

  1. Залить кипятком отруби, так чтобы была покрыта вся поверхность.

  2. После остужения, средство следует процедить.

  3. Густую массу использовать для употребления.

Для того чтобы настоявшиеся отруби оказали необходимое действие, их следует принимать по следующей схеме:

1.      Во  время любого приема пищи необходимо съедать по ложке клетчатки на протяжении 10 дней.

2.      Затем на протяжении следующих двух недель употреблять отруби по той же схеме, но увеличив дозировку в 2 раза.

3.      На протяжении двух месяцев, во время основных приемов пищи съедать по 2 ложки сухого продукта.

Не менее действенным способом восстановить дефекацию является сочетание отрубей с молоком, которые готовятся и принимаются по следующей схеме:

1.      Смешать 2 ложки отрубей с горячим молоком.

2.      Поставить полученный раствор в теплое место, укутав посуду.

3.      Настаивать в течение получаса.

4.      Разбухшую массу употреблять по утрам  вместо завтрака.

Курс терапии составляет 1 месяц.

С помощью отрубей можно приготовить слабительный напиток, который готовится по следующей рецептуре:

  • 4 ложки отрубей залить 1,5 стаканами кипятка.

  • Настаивать смесь необходимо не менее 4-5 часов.

  • Процедить, в полученную жидкость добавить по ложке сока лимона и меда.

  • Прохладный напиток выпивается утром на голодный желудок за полчаса до завтрака.

 Перед началом лечения следует учесть, что использование отрубей противопоказано при колите, энтерите, гастрите и язве желудка. Также, их не следует употреблять одновременно с лекарственными препаратами, поскольку  действие лекарств снижается и нейтрализуется. Нельзя  съедать слишком большое количество клетчатки, поскольку это может привести к развитию гиповитаминоза, расстройству желудка, дискомфорту и вздутию.

Что можете сделать вы при крапивнице

Прежде всего, необходимо выявить и устранить все патогенетические факторы, которые приводят к возникновению заболевания.

Большое значение имеют:

  • диета,
  • режим,
  • состояние нервной системы,
  • состояние желудочно-кишечного тракта.

Важно обнаружить и пролечить все очаги хронических инфекций, исключить пищевые и лекарственные аллергены. Обязательны консультации у невропатолога и отоларинголога, проведение обследования на гельминты и дегельминтизация в случае их обнаружения. Диета должна быть преимущественно молочно-растительной.

Диагностика заболевания

При обнаружении на коже волдырей или воспаленных зудящих участков нужно обратиться к дерматологу или аллергологу-иммунологу.

Прием и диагностика состояния пациента состоят из 2 этапов.

Сбор анамнеза и опрос

Здесь врач уточняет характер высыпаний, когда появились, с чем связаны. Есть ли зуд или болезненные ощущения — в какое время суток они усиливаются. Уделяется внимание локализации и частоте распространения сыпи, врач проверяет остается ли после волдырей пигментация. Обязательно врач узнает о наличии других аллергических реакций в анамнезе, а также были ли подобные заболевания у ближайших родственников.

Физикальное обследование (внешний осмотр)

Проводится тщательный осмотр участков с высыпаниями и волдырями. При необходимости проводится тест на дермографизм, т.е. как реагирует кожа на механическое воздействие. Определяется активность крапивницы по определенной медицинской шкале. При необходимости может назначаться биопсия кожи для более детального микроскопического исследования.

Чтобы правильно подобрать схему лечения необходимо выяснить природу возникновения высыпаний. Для этого проводят ряд кожных аллергопроб для выявления неспецифической реакции организма на те или иные раздражители. Также назначаются общие лабораторные анализы на предмет определения инфекций, эндокринных патологий или паразитарных заболеваний.

Учитывая, что крапивница может быть вызвана заболеваниями внутренних органов, то к обследованию подключают специалистов других профилей. Это невролог, эндокринолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, психиатр, гематолог.

Лечение крапивницы народными средствами

Взрослые люди понимают, что вылечить такое серьезное заболевание методами народной медицины нельзя. Но вот облегчить состояние до приема дерматолога возможно.

Снять зуд на некоторое время помогают ванночки из растворённой в воде морской соли. Необходимо омыть места покраснения раствором, не растирая мочалкой или полотенцем. Желательно дать воде высохнуть на теле либо просто промокнуть полотенцем. Затем можно нанести нейтральное косметическое масло без запаха и цвета. Оно восстановит липидный (жировой) барьер и успокоит зуд. Обычно после ванночки кожа не чешется на протяжении 6-8 часов.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )