Циндол от прыщей — как применять и фото до и после

Чтобы убрать рубцы после прыщей используют лазерные пилинги и шлифовки, но они лишь незначительно улучшают ситуацию. Полностью избавиться от рубцов после акне при помощи лазера невозможно.

Важно!

Наносить все фармацевтические средства надо только на чистую и сухую кожу. Водные процедуры перед нанесением мази нельзя завершать применением косметики. Мыло, пенку, гель надо хорошо смывать, чтобы не осталось частиц на шраме.

Рис. 4. Кело-коут — новая эффективная мазь для лечения шрамов.

Любую мазь от шрамов надо применять только по назначению врача. В зависимости от состава препараты имеют возрастные ограничения, различаются по спектру действия и способности сглаживания дефекта.

Рис. 5. Лечение келоида мазью Кело-коут — до и после.

Обработка шрамов без консультации может привести к отеку и зуду кожи.

Средство от рубцов после прыщей

Специалисты предлагают разные методы лечения. Они помогут разобраться в вопросе как избавится от следов прыщей, так и предотвратить их. Быстрая регенерация кожи происходит, если коллаген вырабатывается на достаточном уровне. Коллаген является естественным строительным материалом для соединительной ткани организма человека. Именно он заполняет пустоты, которые образуются на коже лица. Наиболее эффективными в борьбе с последствиями акне являются средства от рубцов от прыщей с содержанием коллагена.

Кожа после прыщей и угрей имеет недостаток природного коллагена, нехватку которого можно компенсировать с помощью коллагеновых инъекций , что содержат это вещество. Лечение дефектов после акне позволяет достичь такого эффекта:

  • заполнение кожных неровностей;
  • выравнивание рельефа кожи;
  • стимуляция выделения организмом естественного коллагена;
  • визуальное уменьшение проблемных участков;
  • восстановление цвета лица.

Дефекты после акне необходимо обязательно лечить, поскольку с возрастом намного сложней эффективно избавиться от постакне. Профилактику акне и его лечение следует доверять профессиональным врачам-дерматологам и косметологам, которые помогут разработать схему ухода и лечения проблемной кожи, а также назначат необходимые обследования.

Избавиться от следов после прыщей поможет уникальный инъекционный гель КОЛЛОСТ®, который был разработан на основе природного коллагена, что благоприятно влияет на кожу. Он увеличивает количество коллагеновых волокон, что образуются в коже.

Что лучше: ЦИНДОЛ или КАЛАМИН

Оба средства не являются аналогами друг друга. ЦИНДОЛ включает в себя активный компонент в виде Цинка оксида. Форма выпуска: суспензия для наружного применения. Лосьон КАЛАМИН является косметическим средством с активными компонентами: 15% Каламин и 5% Оксид цинка. По консистенции оба средства белого цвета, что эстетически приятнее при нанесении на кожу. Оба назначают детям при ветрянке. Отпускаются без рецепта врача! Выбор того или иного средства осуществляет медицинский специалист.

Видео:

Лазерное моделирование рубца фракционным эрбиевым лазером (лазерная дермабразия). Процедура убирает рубцы, «кратеры» пор на коже, любые последствия постакне. Проводится под наркозом, давность шрамов значения не имеет.

Отзыв Марии:

«В юности я очень страдала от прыщей. Они прошли, но к 25 годам лицо у меня превратилось в один бесконечный рубец. Без преувеличения, белые и красные шрамы громоздились один на другом.

Кто знает — тот поймет: даже чтобы просто выйти из дома нужно тщательно наложить консилер, тональный крем и пудру, но в результате ты выглядишь не лучше, чем молодящаяся старушка.

Быстро убрать рубцы от прыщей не получится. В отличие от угревой сыпи, они сами не проходят. Бороться с рубцами оказалось сложнее, чем с прыщами. И химическими пилигнами я их выжигала, и лазером — помогало, но окончательно избавиться от шрамов акне мне не удалось.

То, что я имею через полтора года лечения у Васильева Максима очень похоже на чудо – следов от прыщей почти не видно, кожа ровная и красивая.

Сколько терпения должно быть у врача, который так долго работает с такой ювелирной точностью и доводит работу до совершенства. Спасибо»!

Действие препарата

Суспензия Циндол изготавливается на основе такого компонента, как оксид цинка, который в этом медикаменте выступает главным действующим веществом. Именно этот ингредиент обладает широким спектром терапевтического действия. С помощью применения этого средства можно добиться следующих результатов:

  • устранить воспалительные процессы;
  • смягчить и подсушить высыпания различного рода;
  • защитить кожу от возможного инфицирования;
  • очистить кожу от бактерий и других микроорганизмов.

Именно вышеперечисленные свойства делают Циндол высокоэффективным дерматотропным медикаментом. Его состав легко взаимодействует с тканями дермы, благоприятно влияя на их состояние. С помощью препарата можно значительно снизить выраженность сыпи и нейтрализовать многие патологические процессы.

Довольно часто, специалисты рекомендуют использовать лекарство, в роли средства, защищающего кожу от агрессивного внешнего воздействия. Нанесение состава позволяет запустить в эпидермисе процесс белковой денатурации. В результате этого процесса, появляется увеличенное количество белка, который становится своеобразным барьером для многих вирусов и бактерий. Именно благодаря этому барьеру, сквозь нарушенную целостность кожи, инфекция не может проникнуть в организм.

Помимо этого, использование суспензии позволяет создать благоприятную среду для регенерации поврежденных клеток. Кроме всего перечисленного, препарат обладает смягчающим действием, что позволяет снизить раздражение воспаленной кожи, спустя буквально пару минут после его нанесения.

Препарат за короткий промежуток времени позволяет избавиться от воспалительных элементов на коже. Предупреждает появление новых высыпаний. Обладает выраженными дезинфицирующими, антибактериальными свойствами.

Действие препарата

Циндол очищает поврежденную поверхность кожи, ускоряет метаболизм в пораженных клетках вызывая, этим быструю регенерацию и рассасывание зарубцевавшихся тканей.

После нанесения препарата, на поверхности кожи образуются альбуминаты (соли белка альбумина). Они эффективно снимают воспаление, подсушивают дерму, денатурирует белки абсорбируя вредные вещества. Большинство молекул, вызывающих воспаление кожных покровов – белковые соединения. Они разрушаются под воздействием альбумина. Болтушку наносят на лицо, шею, плечи, спину.

Препарат применяют в борьбе с хроническим аллергическим дерматитом и другими тяжелыми формами заболеваний кожи аллергического характера.

Циндол защищает кожу от негативного воздействия внешних факторов (ультрафиолета, ветра, мороза). После нанесения средства, на поверхности кожи образуется невидимая пленка. Которая обладает противовоспалительными и обезболивающими действиями, поэтому удается быстро:

  • уменьшать скорость образования подкожного жира;
  • снижать гипотермию;
  • сужать капилляры на лице;
  • понижать ферментную активность;
  • уплотнять стенки сосудов;
  • подсушивать прыщи;
  • противовоспалительным и обезболивающим действиями.

Циндол успешно справляется с потницей, розовым лишаем, пролежнями, опрелостями, дерматитами, ветрянкой, диатезом, простым герпесом, солнечными ожогами, стрептодермией, трофическими язвами, диатезом.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )