Что случится с кожей, если вместо дневного крема нанести на лицо ночной: эффект

Дневной крем формирует практически мгновенный эффект. Если средство подобрано правильно и имеет сбалансированный состав, кожа после его применения сразу становится мягкой, бархатистой, матовой и приобретает здоровый цвет. Функции дневного крема следующие:

Вреден ли ночной крем?

Жирные ночные кремы не дают коже самостоятельно работать в течение ночи. Для кожи необходимо иметь возможность дышать, выделять и синтезировать нужные ей вещества. Все эти процессы могут замедляться при использовании ночных кремов. Такого мнения придерживаются, например, специалисты известного бренда органической косметики «Здоровая кожа от природы наделена силами самостоятельной регенерации. Негативное влияние окружающей среды, стрессы и другие нагрузки вынуждают нас применять дневные кремы для увлажнения и защиты. Но использование крема на ночь может разбалансировать нормальный ритм кожи и снизить ее способность к восстановлению и обновлению».

Самой большой орган нашего организма обладает замечательной способностью заботиться о себе сам, чутко реагируя на изменения внешней и внутренней среды. Наша задача — стимулировать естественнее процессы, а не подавлять их, поручая функции кожи косметическому средству. Например, если вы регулярно наносите ночной крем, вы даете сальным железам сигнал сократить выделение жира, в результате чего кожа становится еще более сухой.

Главное отличие ночного крема от дневного

Дневной крем защищает кожу от вредных внешних воздействий и одновременно служит основой для макияжа. Чаще всего, он обладает легкой тающей текстурой и приятным ароматом. Ночной же крем нужен для восстановления кожи после долгого трудового дня. Он более жирный и питательный.

Состав ночных средств

Формулы ночных средств богатые и насыщенные. В их состав, как правило, входят фитоэстрогены, биостимуляторы, минеральные соли (Mg, Ca, Zn), масла (в частности, миндальное, жожоба, примулы вечерней, каритэ, оливковое, авокадо) и, конечно, витамины. Кстати, в списке компонентов у ночных средств ты никогда не увидишь SPF, потому что в темное время суток такие фильтры просто не нужны. Зато часто среди ингредиентов можно увидеть витамин А (ретинол) – это активный компонент, который помогает коже быстрее обновляться, делает ее молодой и красивой. Его, между прочим, в дневные продукты не добавляют, а все потому, что он боится солнечного света.

Ночной крем MIXIT, цена по запросу; ночной крем Resveratrol LIFT, Caudalie, 3900 р.; розовый разглаживающий ночной крем Weleda, 1450 р.; сыворотка с ресвератролом SkinCeuticals, цена по запросу; крем преображение «Магия ночи» Night Ceremony Oribe, цена по запросу; ночной крем «Интенсивное питание» OMEGADERM, цена по запросу; ночной восстанавливающий крем для лица Natura Siberica, цена по запросу; ночная маска, , 2985 р.; ночной крем Abeille Royale Guerlain, цена по запросу; универсальный крем Filler Code, DiBi Milano, 7400 р.

Отдушка у «ночников» нейтральна или выражена очень слабо, так как слишком резкий запах может помешать спокойному сну. Кстати, некоторые бренды добавляют в формулы ночных продуктов натуральные эфирные масла, которые помогают расслабиться и быстрее заснуть.

Как использовать ночные кремы

  • Наносить ночные средства следует легкими массажными движениями за час до сна, чтобы все активные вещества впитались и начали работать, пока ты будешь смотреть сны.

Кстати, если ты собралась на вечеринку, не спеши наносить ночной крем и тем более не жди, что, пока ты будешь развлекаться, он будет приводить твою кожу в порядок. Так это не работает! Ночная косметика эффективна, лишь когда твой организм расслаблен и ты отдыхаешь, а не отплясываешь на барной стойке.

Ночной крем Toleriane Ultra, La Roche-Posay, 1574 р.; ночной крем-детокс Age Protect Uriage, цена по запросу; крем для лица ночной Pure white, Eisenberg, 8349 р.; ночная маска для губ с экстрактом манго FRUDIA, цена по запросу; ночной крем Sleep & Lift, Filorga, ок. 6900 р.; ночная маска Kiehl's, 1440 р.; ночной спа-уход Vichy, 1921 р.; ночное восстанавливающее средство Nars skin Restorative Night Treatment, 5700 р.; ночной кислородный крем Oxygen Infusion Night Cream, Skyn Iceland, 5599 р.

Виды ночного крема

Существует расхожий миф о том, что ночью кожа должна отдыхать от косметики. Это не так, напротив, благодаря повышенной активности рогового слоя именно в ночное время мы можем добиться феноменальных результатов. Можно применять увлажняющий или осветляющий состав, противовоспалительный или направленный на улучшение гладкости. Прислушайтесь к своим потребностям и выбирайте тот ночной крем, который вам больше подходит.

А для чего нужен ночной крем?

Ночной крем — это тоже защита, но уже немного другая. В отличие от дневного крема, основная задача ночного — питание кожи, ее защита и борьба с проблемами (вроде раздражений). Кроме всего прочего, ночной крем способен восстанавливать защитные силы кожи, растраченные в течение дня.

В ночной период мышцы лица максимально расслаблены, это позволяет компонентам ухаживающего средства проникнуть настолько глубоко в кожу, насколько это возможно. По этой причине производители средств обычно включают в состав ночных кремов самые ценные вещества (например, керамиды, минеральные соли, витамины, масла и самые разные биостимуляторы).

Хороший ночной крем почти не имеет отдушки — так производитель проявляет заботу о спокойствии сна клиента.

Natura Siberica

Популярность российского бренда Natura Siberica беспрерывно растет. Он выпускает уникальные средства по своему составу, качеству и результативности. Этот ночной крем – не исключение. Основным компонентом здесь выступает родиола розовая – растение, которое защищает кожу от негативного воздействия, смягчает ее и предотвращает возрастные изменения. По консистенции крем густой, но при этом легко и равномерно распределяется по лицу. Состав включает в себя только натуральные ингредиенты, что сильно увеличивает эффективность средства.

Достоинства:

  • после первых применений лицо выглядит намного красивее;
  • натуральный состав;
  • низкая цена;
  • подходит для чувствительной кожи;
  • уникальные компоненты.
Natura Siberica

Недостатки:

  • не обнаружено.
Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )