3 способа красиво уложить брови

Раньше при создании макияжа многие дамы считали, что главное — идеально прокрашенные реснички и губы с четким контуром.

Как сделать красивые брови? Избегаем ошибок с формой

Конечная цель любых манипуляций с бровями – это придание им желанной формы и цвета. Но чтобы этого добиться, необходимо четко понимать, какого результата вы ждете. Брови как у подруги или те, что сейчас на пике моды – не совсем то, к чему стоит стремиться. Т.е. вам необходимо найти свою собственную идеальную форму бровей, узнать, как ее сделать. И здесь не получится выбрать просто понравившуюся, поскольку форма бровей находится в прямой зависимости от формы и типа лица. Вы знаете, какое у вас лицо? Нет? Не беда.

Важны ли брови для красоты женского лица?ДаНет

Обладателем лица какой формы вы являетесь определить легко:

  1. С помощью зеркала. Необходимо встать перед ним, вооружившись фломастером и обвести отражение своего лица по контуру (без ушей и с собранными волосами, ничего лишнего не должно быть). Получится образ, по которому легко понять – овальный он, круглый, квадратный, вытянутый или имеет форму сердца.
  2. Измерением. Вам понадобится сантиметровая лента (обычная, швейная, мягкая).

А теперь остается только сравнить ваши данные и понять, какая у вас форма лица:

Квадрат Круг, квадрат Треугольник, удлиненное Овал, сердце
Ширина лица = расстояние между висками = ширина подбородка Высота = ширина Ширина лица, лба > ширины подбородка Высота > ширины (показатель менее 150%) У сердца верх расширен чуть сильнее

Рассмотрим, какую форму бровей предпочтительнее выбрать, с учетом типажа и формы лица.

Квадрат

Форма квадрата считается грубой, но требует четких линий, при этом они должны быть сглаживающими. Излом должен располагаться либо посередине, либо чуть сместиться в сторону виска. Главное, не делать излом чересчур острым, нужны дуги, иначе форма теряет свою особенность и делает лицо грубее. Мы же стараемся сделать брови, чтобы придать женственности, сгладить, присущие квадратному лицу, мужские очертания.

Важно! Категорически неприемлемы для этой формы лица узкие, слишком прямые, укороченные или чересчур круглые брови

Здесь задача бровей сводится к тому, чтобы максимально естественно вытянуть лицо. С этой целью излом делают острым, приподнимают (ни в коем случае не превращая выражение лица в удивленно-вопросительное, все хорошо в меру) и смешают его в левую сторону от середины бровей.

Треугольник

Прямые бровки станут единственно правильным решением для этой формы. Брови должны визуально смягчить острые линии, расширить лицо. Разве что можете чуть скруглить внешний край. В этом случае прямые, ровные брови выступают, как способ сделать лицо «короче».

Как сделать красивые брови? Избегаем ошибок с формой

Здесь проблем обычно не возникает, все достаточно гармонично и пропорционально. Можно чуть заострить конец линии, и выбрать горизонтальные скругленные брови. Не увлекайтесь высотой излома, это визуально вытягивает лицо, нарушая природные пропорции. В случае с овальным лицом этого следует избегать.

Сердечко

Обладательницы такой формы должны отдать предпочтение округлым линиям, чуть приподнятым бровям с плавным изгибом. Это поможет скорректировать острые линии лица, и при этом сгладить существенную разницу между шириной его верхней и нижней части.

Как сделать красивые брови? Избегаем ошибок с формой

Способ 1: укладка гелем

Самый популярный способ укладки бровей — использовать одно из современных средств. Обычно мастера визажа рекомендуют выбирать гель.

Гель для бровей отличается цветом, плотностью, степенью фиксации, производителем.

Рассмотрим самые популярные средства для укладки бровей, которые рекомендуют визажисты и выбирают модницы, звезда, блогеры.

Способ 1: укладка гелем

Прозрачный гель Art-Visage

Гель для укладки бровей от российского бренда Art-Visage давно зарекомендовал себя, как хорошее средство. В составе имеется D-пантенол, который придает волоскам блеск и эластичность.

Нанесение рекомендуется не только во время макияжа, но и на ночь, так как бьюти-продукт от Арт-визаж стимулирует рост и увлажняет волоски. На утро они выглядят ухоженно, а не хаотично, как это бывает у женщин с непослушными бровками. Также косметическое средство относится к гипоаллергенным, поэтому рекомендовано женщинам с чувствительным типом кожи лица.

Fixateur от Vivienne Sabo

Способ 1: укладка гелем

Это самый популярный на сегодняшний день гель для бровей — «VIVIENNE SABO». Он также является бесцветным. Рекомендован к нанесению с целью укрепления и придания эластичности не только на брови, но и ресницы.

The ONE от Oriflame

Популярный косметический бренд Орифлейм предлагает клиентам опробовать бьюти-продукт который укрепляет волоски бровей и ресниц, не склеивает их, придает блеск. Время действия — до 12-ти часов.

Способ 1: укладка гелем

Гель для укладки бровей: особенности применения

При выборе геля для укладки бровей необходимо оценить состояние собственных волосков, ведь если они тонкие, ломкие и редкие их лучше подлечить ботоксом. А, с очень плотными и жесткими гель не справится. В этом случае нужен воск или специальное мыло (о них читайте ниже ????).

Итак, гель для укладки бровей подходит тем у кого волоски средней плотности. Независимо от производителя большинство средств увлажняет их, питает и разглаживает, что позволяет выполнить укладку в нужном направлении: наверх, вниз, с разделением по центру или классическим методом — к внешнему уголку глаза.

Также важно подготовить брови к фиксации гелем:

  • Первым делом нужно обезжирить брови и прилегающую кожу;
  • Дать просохнуть;
  • Скорректировать форму карандашом, тенями;
  • Расчесать брови чистой кисточкой;
  • Нанести гель и завершить укладку.
Способ 1: укладка гелем

Как ухаживать за бровями после перманентного макияжа через 3-дня?

С пятого дня мазать кожу заживляющими мазями достаточно 3-4 раза в сутки. Полный курс – 7-10 дней. Примерно через 3-4 дня после татуажа кожа сходит, что служит подтверждением тому, что процесс заживления идет правильно.

На утро бывает ощущение сильно пересушенной кожи. В этом случае можно тонким слоем на полчаса нанести вазелин. После этого – стандартная обработка.

В первую неделю нельзя наносить косметику на область бровей, потому что это неизбежно травмирует кожу и требует тщательного смывания.

Укладка бровей

Да, да, брови, как и волосы, тоже нуждаются в укладке. Существуют специальные гели для бровей, которые придают им блеск и ухоженность. В вечернем макияже широко используются мерцающие гели, придающие взгляду особую выразительность и загадочность.

Часто случается, что с утра брови выглядят, мягко говоря, растрепанно. И если в арсенале девушки не оказалось специального средства для бровей, его вполне может заменить обычный гель для волос.

Как выщипать брови?

Избавиться от лишних волосков вы можете  одним из нескольких способов:

  • С помощью пинцета

Не увлекайтесь процессом, чаще оценивайте промежуточный результат в зеркале. Важно, чтобы брови были симметричными. Не забудьте в конце процедуры обработать кожу лосьоном.

  • С помощью специального триммера

Триммер безболезненно избавит вас от лишней растительности на лице. Эту полезную вещицу вы можете так же использовать для удаления волос над верхней губой, а некоторые приборы позволяют осуществлять деликатную депиляцию зоны бикини. Выщипывая брови пинцетом, вы поэтапно избавляетесь от лишних волос, и можете постоянно контролировать процесс, используя триммер волосы будут удаляться гораздо быстрее, соответственно выше риск совершить ошибку. Поэтому будьте аккуратны, обведите нужный вам контур сначала карандашом.

  • Обратиться в салон

Мастер с помощью нити (тридинг) или пинцета  избавит вас от лишних волосков, и при этом профессионально подберет для вас идеальную форму бровей. Основным преимуществом является консультация опытного специалиста — вы получите совет и увидите как можно преобразиться, просто изменив форму бровей.

Возможности использования триммера для коррекции бровей

Еще одним критерием для выбора прибора является тип питания, он может быть сетевым, аккумуляторным, комбинированным. Модель, оснащенная батареей, способна подряд работать в течение 50-60 минут, этого срока достаточно для косметической процедуры. Но нужно помнить, что чем ниже уровень заряда аккумулятора, тем медленнее вращаются лезвия – данное условие оказывает влияние на результат.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )