11 мифов про сухой шампунь: разбираем, что правда, а что ложь

Слухов о сухих шампунях ходит немало. Мы собрали основные и выяснили, какие из них соответствуют действительности, а какие – не совсем правдивы. Помощь в установлении истины оказала Александра Эдельберг, стилист Schwarzkopf Professional.

Что такое сухой шампунь?

Александра Эдельберг: «Сухой шампунь – это средство для освежения укладки, чье главное назначение – абсорбирование выделений сальных желез кожи головы».

Сухие шампуни имеют пудровую текстуру. Для удобства в использовании они сделаны в виде спрея. Можно сказать, это аэрозоль для быстрого приведения волос в порядок – «побрызгал и пошел». После распыления на волосы, частички сухого шампуня впитывают жировые выделения. Таким образом, придать шевелюре свежий вид можно даже в отсутствии воды.

Пустые и не очень баночки за январь-апрель 2021

Biore свотчи уход за лицом очищение лица средства для умывания Etude Organix Bielenda тоник для лица увлажнение лица Librederm крем для лица восстановление для лица Innisfree The Saem SPF 30-50 дневной крем защита от солнца для лица A'pieu маска для лица увлажняющая маска уход за телом очищение тела cafe mimi гель для душа скраб для тела Ecobox крем для тела Barnangen лосьон для тела увлажнение тела увлажняющий крем уход за руками крем для рук уход за волосами средства для волос шампунь для волос сухой шампунь Floristica сухая кожа Wella Young NYX пудра рассыпчатая пудра комбинированная кожа чувствительная кожа Rimmel брови средство для бровей тушь для ресниц Eveline Carmex уход за губами бальзам для губ 8 4 52 Как всегда задерживаюсь с постом о пустых баночках, ох, уж эти праздники 🙂 За 4 месяца у меня закончилось приличное количество средств, в основном уходовых. Не буду долго затягивать и начну с ухода для лица. Уход за лицом Очищение Пенка для умывания Biore Marshmallow Whip Экстра Увлажнение Одно из самых любимых средств для умывания. Деликатная, при… Как всегда задерживаюсь с постом о пустых баночках, ох, уж эти праздники 🙂 За 4 месяца у меня закончилось приличное количество средств, в основном уходовых. Не буду долго затягивать и начну с ухода для лица. Уход за лицом Очищение Пенка для умывания Biore Marshmallow Whip Экстра Увлажнение Одно из самых любимых средств для умывания. Деликатная, при этом хорошо очищающая, приятная пенка. Не всем нравится аромат, но я к нему привыкла, а с течением…

Как он действует?

Сухой шампунь для волос представляет собой порошкообразный состав, который при нанесении на волосы впитывает жир и грязь.

Хорошие очищающие свойства достигаются за счет содержания в нем природных абсорбентов, таких как экстракты кукурузы или риса.

Благодаря ароматическим добавкам ваши волосы будут приятно пахнуть.  В общем-то, нечто подобное для мытья головы использовали наши предки, нанося муку или крахмал, а затем вычесывая подобный шампунь из волос. Те же принципы применяют и к современным сухим шампуням. Только чаще всего сегодня их можно встретить в виде баллончика с аэрозолем. Хорошенько встряхнуть, равномерно распылить небольшое количество, выдержать несколько минут, счесать остатки – вот и все.

Для выпрямления волос поможет сухой шампунь syoss

Шампунь для жирных волос отзывы

Шампунь для роста волос. Отзывы ищи здесь.

Плюсы и минусы сухого шампуня

Любое уходовое средство имеет как преимущества, так и недостатки. Для того чтобы минимизировать действие минусов, нужно выбирать шампунь с учетом рекомендаций. Говоря о плюсах сухого шампуня, вспомним о следующем:

  • возможность сделать прическу объемнее за несколько минут;
  • возможность использования при отсутствии воды;
  • эффект достигается спустя несколько минут;
  • нет необходимости в дополнительной укладке;
  • кожа головы, волосы становятся менее жирными.

При правильном применении сухой шампунь позволяет бороться с перхотью, делает волосы мягкими, а также придает блеск, объем. Многое зависит от содержащихся в нем компонентов.

Среди недостатков находим несколько моментов:

  • недостаточно глубокое очищение по сравнению с мытьем головы;
  • средство расходуется довольно быстро;
  • нельзя часто использовать;
  • обладательницам темных волос бывает сложно выбрать подходящий шампунь.

ТОП лучших сухих шампуней для волос

Ассортимент шампуней в виде аэрозоля сегодня – большой. Так как же выбрать из огромного количества привлекательных внешне баллончиков тот, который станет верным помощником в деле создания совершенного образа?

  • Syoss “Volume Lift для тонких и ослабленных волос”;
  • Dove “Refresh+Care”;
  • Batiste “XXL Volume Spray”;
  • Batiste “Divine Dark”;
  • Nivea “Сухой шампунь 3 в 1”;
  • Got2b “Fresh it Up Экстра-свежесть Легкий и свежий”;
  • Klorane “Сухой шампунь с экстрактом крапивы”;
  • Kapous “Professional Fast Help”;
  • Got2b “Fresh it Up Горячий шоколад для брюнеток”;
  • Wella”SHOCKWAVES Style Refresh & Volume”.

Предлагаю познакомиться с топовыми продуктами и узнать, почему именно они заслужили одобрение многочисленных пользователей.

Syoss “Volume Lift для тонких и ослабленных волос”

ТОП лучших сухих шампуней для волос

Этот сухой шампунь – общепризнанный лидер по популярности. Он идеально подходит для обладательниц тонких и жирных волос. Основной компонент, который ответственен за поглощение кожного сала, – рисовый крахмал. Также в состав входит кератин, работающий в данном случае на увеличение объема без утяжеления прядей.

Шампунь легко распыляется. Перед использованием следует тщательно встряхнуть баллончик, иначе появления ярко выраженного белоснежного налета, особенно заметного на темных волосах, не избежать.

Продукт отлично справляется со своей задачей – дарит волосам свежесть, прикорневой объем и вполне приличный вид. Немаловажно и то, что Syoss Volume Lift обладает длительным действием. Он “работает” практически целый день, в отличие от многих других сухих шампуней, действие которых длится 4-6 часов.

Тип волос жирные, тонкие, ослабленные
Объем 200 мл
Активный компонент рисовый крахмал
Ожидаемый эффект объем без утяжеления

 Правила использования

Чтобы избежать минусов и по максимуму воспользоваться плюсами сухих шампуней, требуется, как и с любым косметическим средством, следовать элементарным правилам:

  •       выбирать продукцию проверенных косметических брендов;
  •       наносить на сухие волосы;
  •       распылять спрей с расстояния в 20-30 см исключительно на корни и кожу головы;
  •       не увлекаться количеством, больше — не значит лучше;
  •       тщательно вычёсывать остатки средства расчёской с мелкими зубьями;
  •       использовать только в качестве экспресс-ухода, не более двух раз в неделю.

 И, конечно же, помнить о том, что сухой шампунь — всего лишь палочка-выручалочка, а не полноценная замена жидким средствам и водным процедурам.

Как правильно пользоваться сухим шампунем для волос?

Сухой шампунь – это современное косметическое средство, позволяющее придать волосам чистоту и свежесть в экстремальных ситуациях, без применения воды.

Активный образ жизни, отсутствие времени, погодные условия зачастую становятся преградой для сохранения свежего, опрятного вида прически современной деловой женщины. При необходимости экстренно привести шевелюру в опрятный вид без использования воды на помощь придет сухой шампунь.

Сухой шампунь как косметическое средство

Сухой шампунь для волос – это косметическое средство, представляющее собой прозрачный или белый порошок.

Главным компонентом порошка является адсорбент, впитывающий в себя излишки жира и грязи с кожи головы, придавая свежесть, дополнительный объем и блеск шевелюре.

Из чего состоит сухой шампунь?

В качестве адсорбентов используются перемолотые овес, рис, кукуруза, которые отлично впитывают жир и очищают кожу. Чаще всего шампуни в сухом виде состоят из натуральных ингредиентов, одним из которых является косметическая глина, обладающая целебными свойствами. В качестве ароматизаторов используются эфирные масла, придающие приятный аромат и свежесть.

Виды сухого шампуня

Сухие шампуни выпускаются в виде прессованной плитки либо в виде спрея.

Перед тем, как нанести средство, с волос необходимо удалить остатки мусса, лака, геля и других стайлингов. Если этого не сделать, то эффекта от использования не будет.

Сухой шампунь в виде прессованной плитки

Использование заключается в следующем:

  1. Перед применением средства плитку необходимо предварительно измельчить.
  2. Измельченная масса массажными движениями наносится на кожу головы и по всей длине волос,
  3. Для того чтобы частицы жира и грязи впитались в адсорбент, средство оставляется на волосах 5 минут. При сильно загрязнении, необходимо увеличить время до 10 мин.
  4. По истечении назначенного времени нужно наклонить голову вниз над широкой емкостью и при помощи мелкой расчески или гребня тщательно вычесать порошок. Важно полностью удалить частицы порошка.

Для лучшего удаления массы можно воспользоваться полотенцем, протирая волосы по всей длине. Для полного удаления порошка можно применить фен в холодном режиме.

Сухой шампунь в виде спрея

Форма спрея, в отличие от плитки, более удобна в использовании, масса легче и равномернее распределяется по локонам. Спрей наносится в следующей последовательности:

  1. Волосы необходимо разделить на пряди, расстояние между которыми составляет 1-2 см.
  2. Перед применением баллончик необходимо хорошо встряхнуть.
  3. Спрей распыляется по всей поверхности на расстоянии 30-40 см от головы. Нельзя распылять спрей слишком близко, во избежание образования белых пятен.
  4. После распыления необходимо слегка помассировать кожу головы для достижения лучшего результата.
  5. Необходимо выдержать 5-10 минут, в зависимости от степени жирности и загрязнения.
  6. По истечении времени, при помощи мелкой расчески или гребешка, масса вычесывается до полного удаления белого налета.

Достоинства

Главным преимуществом сухих шампуней является возможность использования в экстремальных ситуациях, не применяя воду. Данное косметическое средство придает дополнительный объем прическе, способствует легкой укладке.

Особенно благотворно оказывает влияние на волосы, склонные к повышенной жирности, прекрасно впитывает жир, очищает и освежает кожу. Еще одним преимуществом является то, что современные сухие шампуни не оказывают вредного воздействия на волосы, так как состоят из натуральных ингредиентов.

Недостатки сухого шампуня

Несмотря на удобство использования, не стоит забывать о недостатках данного косметического средства. Адсорбент, который входит в состав сухого шампуня, закупоривает поры, пересушивает кожу головы, в результате чего может появиться перхоть, зуд и раздражение.

Эффект от использования длится всего 5-7 часов, пользоваться данным косметическим средством не рекомендуется более 1 раза в неделю.

Использование шампуня для волос в сухом виде не заменит мытье головы обычным шампунем, и применять его стоит только в экстренных ситуациях – длительные поездки, отсутствие водоснабжения, нехватка времени.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )