100 удивительных вещей отечественного акушерства и гинекологии

Факторы, искажающие результат исследований:

Комментарии (

Інна Маньковська // 15 Март 2018 Підтримую, що всі перераховані акушерсько-гінекологічні фейки мають місце в сучасній медичній практиці. На жаль.Алла Яли // 15 Апрель 2018 A если при количеств методе микоплазм или уреаплазм брльше чем 10 в 4-5 ст Кое не лечить? Михаил Владимирович Медведев // 15 Апрель 2018 Чаще всего нетВдовиченко Николай Николаевич // 15 Май 2018 1. Стадия/тяжесть заболевания может не коррелировать с симптомами и влиянием на репродуктивную функцию (Adamson, 2011). Лечение с применением аналогов ГнРГ в течение трех-шести месяцев до ЭКО/ИКСИ у женщин с эндометриозом повышает шансы наступления беременности (Консенсус по ведению эндометриоза). 2. Базальная температура — это не "ворожка", предсказывать овуляцию не может. Она дает дополнительную информацию о полноценности менструального цикла и в совокупности с другими методами (УЗИ, тесты на ЛГ, цервикальное число, кристаллизация слюны) дает возможность врачу активно использовать различные методы не прямой стимуляции овуляции… 3. Беременность, наступившая в результате лечения эндометриоза, ановуляторного бесплодия или НЛФ, особенно в сочетании с различными эндокринопатиями — требует обязательного сохранения с ранних сроков. И препаратом выбора есть прогестерон и его аналоги. В остальных случаях я с Вами согласен. Пусть действует естественный отбор. Михаил Владимирович Медведев // 15 Май 2018 Спасибо за Ваш комментарий 1. лечение аГнРГ может улучшать результаты ЭКО только при тяжелых степенях эндометриоза и аденомиоза. А если снижен резерв — то это вообще большой вопрос, тк агонисты снижают ответ на стимуляцию. Консенсус? Это же мнение экспертов. Литературу могу предоставить. 2. Увеличение количества параметров, тем более таких не точных, как БТ, влияет на психологическую составляющую, не улучшает результаты наступления беременности. " дает возможность врачу активно использовать различные методы не прямой стимуляции овуляции…" Ведь как верно Вы написали — дает возможность врачу… Какие возможности это дает пациентке? 3. Речь шла о рутинном применении препаратов прогестерона. Вы же привели частный случай, о котором я вообще не писал.Алла Ястребова // 23 Октябрь 2018 Еще есть такая вещь необъяснимая,как упорное лечение 20-30 лейкоцитов в мазке. Даже если пациентку ничего не беспокоит и нет внешних признаков воспаления,если не выявлены ЗППП. Ну и другие факты "лечения" анализов.

Юлия // 17 Ноябрь 2018 Имеет ли влияние на женское здоровье кошачья шерсть? Михаил Владимирович Медведев // 17 Ноябрь 2018 Смотря что с ней делать? Если съесть, то, возможно влияние. Если просто кот в доме — на женское здоровье не повлияет.Вдовиченко Николай Николаевич // 14 Май 2019 Эндометриоз является системным заболеванием, походы к лечению в этой связи должны быть иными. С таким заявлением на ежегодной встрече Американской коллегии акушерства и гинекологии (ACOG) выступили эксперты Йельской школы медицины, пишет Healio. Оригинальная статья опубликована на сайте РМЖ (Русский медицинский журнал): -priznali-sistemnym-zabolevaniem/#ixzz5nsEIrFRl Follow us: rusmedjournal on Facebook Как отметил представитель Йельской школы медицины д-р Хью Тейлор (Hugh Taylor), происходящее в малом тазу – только часть проблемы, эндометриоз является системным заболеванием. Молекулярные данные и моделирование на животных показали нарушения развития стволовых клеток, влияние микрометастазов на селезенку, легкие и метаболизм печени. Очаги могут воздействовать на мозг, усиливая депрессию и тревогу. Ранее считалось, что большему риску эндометриоза подвержены худые пациенты, новое исследование показывает, что само заболевание провоцирует потерю веса. Кроме того, есть доказательства, что сердечно-сосудистые заболевания являются одними из долгосрочных последствий эндометриоза. Ранее подход к лечению заключался в хирургическом удалении поражений, но медикаментозная терапия играет более значительную роль, отметил д-р Тейлор. Контрацептивы, содержащие прогестин – пероральные или внутриматочные – всегда были основой терапии, однако у многих пациентов со временем может развиться резистентность, что приводит к появлению прорывных болей. Появляются данные, что у некоторых пациентов низкий уровень экспрессии рецепторов. Это может помочь клиницистам выявлять пациентов с высокой вероятностью развития резистентности к прогестину. Михаил Владимирович Медведев // 10 Июнь 2021 Спасибо за комментарииОставить комментарий Введите адрес электронной почты указанный при регистрации. Запомнить меня Забыли пароль? Вернуться назад Если у вас еще нет аккаунта на нашем сайте — зарегистрируйтесь и после регистрации вы сможете комментировать материалы сайта, участвовать в тестировании, писать отзывы. Регистрация Вход через:

Почему чешется влагалище во время месячных

Некоторые женщины жалуются на зуд, который возникает возле входа во влагалище во время месячных. Возможно, что такая проблема вызвана каким-либо из перечисленных выше заболеваний, поэтому нужно посетить гинеколога и обследоваться.

Если никаких болезней не будет обнаружено, то проблема обусловлена одним из следующих факторов:

  • аллергией на тампоны или прокладки;
  • игнорированием правил интимной гигиены (подмываться нужно 3 раза за день);
  • несвоевременной заменой прокладок (в норме меняют через 4 часа).

Это наиболее вероятные ситуации, способные спровоцировать дискомфортные ощущения в области гениталий во время месячных.

Бактериологические исследования:

Отделяемое из глаз

Материал забирают с пораженных мест в разгар воспалительного процесса с соблюдением правил асептики. Не менее чем за 5-6 часов до исследования отменяют все медикаменты и процедуры. Взятие материала производит врач отдельным тампоном для каждого глаза.

Конъюнктива

При наличии обильного гнойного отделяемого стерильным сухим ватным тампоном берут гной с внутренней поверхности нижнего века движением к внутреннему углу глазной щели. Необходимо следить, чтобы ресницы не касались тампона (придерживать веки руками).

Край век

Корочки гноя удаляют пинцетом. Берут материал из язвочки у основания ресниц.

Роговица

Материал для исследования берут после обезболивания стерильным сухим ватным тампоном.

Отделяемое из носа

Материал из носовой полости забирают сухим стерильным ватным тампоном, который вводят вглубь полости носа. Для каждого носового хода используется отдельный тампон.

Отделяемое носоглотки

Материал из носоглотки берут стерильным заднеглоточным ватным тампоном, который вводят через носовое отверстие в носоглотку. Если при этом начинается кашель, тампон не удаляют до его окончания. Для проведения анализов на дифтерию исследуют одновременно пленки и слизь из носа и глотки.

Материал из полости рта

Материал из ротовой полости берут натощак или через 2 часа после еды стерильным ватным тампоном со слизистой оболочки или ее пораженных участков у выходов протоков слюнных желез, поверхности языка, из язвочек. При наличии пленки последнюю снимают стерильным пинцетом.

Материал из ушей

Материал при воспалении среднего уха берет врач. Кожа прилегающих областей обрабатывается раствором антисептика.

Лечение молочницы у женщин антимикотиками

Все, что касается применения противогрибковых препаратов, в основном понятно пациентам. Есть грибок, значит нужно его уничтожить. Этим и занимаются антимикотики. Они бывают в форме таблеток, капсул, растворов для внутривенного введения, вагинальных свечей, кремов и мазей.

Именно эти препараты, при имеющейся чувствительности, нарушают обмен веществ и размножение грибов в организме и способствуют уменьшению популяции кандиды на слизистых оболочках половых органов, ЖКТ и на коже.

Для лечения простых острых форм кандидоза порой бывает достаточно лишь правильно подобранного курса антимикотиков для полного выздоровления.

При хронической молочнице, как Вы видели схему, для излечения нужно комплексное лечение.

Какие проблемы встречаются при применении противогрибковых препаратов:

  1. Резистентность микроорганизмов, то есть полная невосприимчивость их к используемому лекарству и, как следствие, неэффективность лечения. Выход — точное определение типа грибка при помощи ПЦР и его чувствительности к антимикотику при помощи посева.
  2. Токсичность данных лекарств при длительном приеме, особенно страдает печень. Выход — определение исходного состояния печени и почек при помощи биохимического анализа, контроль во время терапии и прикрытие гепатопротекторами во время противогрибковой терапии.
  3. Недостаточное проникновение в очаг грибковой инфекции. Выход — использование форм для внутривенного введения, применение антисептиков и антимикотиков местно во время вагинальных обработок в кресле у гинеколога.
  4. Невыдерживание дозировки и длительности приема приводит к формированию хронического процесса и появлению большого количества резистентных форм кандид. Выход — придерживаться назначений врача.

Правильная подобранная противогрибковая терапия при лечении кандидоза — это уже до 70% успеха.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )