Визин: дешёвые аналоги препарата

При воспалении роговицы глаза необходимы восстановительные капли. Поможет побороть конъюнктивит лекарственный препарат Визин.

Аналоги Российского производства

Отечественные дженерики можно приобрести в более низкой ценовой категории. Медикаменты также помогают убрать покраснения и отеки с глаз, снимут усталость.

Среди медикаментов российского производства можно купить капли о 40 до 500 рублей.

Ознакомьтесь с ценами и показаниями в таблице:

Названия дженерика Описание и показания к применению Средняя стоимость за флакон
Эмокси Оптик Медикамент эффективно борется с внешними воспалениями глаза. Препарат снимает красноту, отечность и успокоит роговицу. Этот аналог является самым доступным среди дженериков отечественного производства 30 рублей
Ликонтин Близкий заменитель Визин, который показан при покраснении глаз. Помогает снять отек и дискомфорт. Нельзя применять медикамент в случае повышенной чувствительности к компонентам капель 130 рублей
Адгелон Недорогой заменитель Визина, который обладает не только противовоспалительными свойствами, но и способен восстанавливать поврежденные ткани. Медикамент можно применять при ожогах и других роговичных повреждениях. В списке противопоказаний находятся женщины в период беременности и лактации. Нельзя назначать капли при индивидуальной 200 рублей
Баларпан Более качественный аналог, но и стоимость его даже выше оригинала. Показан для лечения отеков, покраснений и механических повреждений роговицы. Применять капли нельзя беременным и кормящим женщинам. При повышенной отечности лучше приобрести другой аналог 520 рублей

Среди препаратов отечественного производства самым дешевым является Эмокси Оптик. Баларпан отличается большей эффективностью, чем оригинальные капли, но стоит на 120 рублей дороже Визина.

Учитывайте, что некоторые средства можно применять даже в детском возрасте для лечения конъюнктивита.

Визин Чистая Слеза

Глазные капли Визин Чистая Слеза разработаны для увлаженния органов зрения. Главное отличие от Визина классического – возможность использования каждый день. Медикамент хорошо подходит тем, кто носит линзы.

Цена на капли доходит до 400 рублей.

Инструкция по применению Визин Чистая Слеза говорит о том, что в основе препарата лежит TS-полисахарид.

Самый популярный и доступный по цене аналог – Ликтотин, выпускаемый фармацевтической компанией Медстар. Средство отлично борется с покраснением глаз, снижает сухость и устраняет чувство усталости.

Капли работают благодаря неионогенным полимерам в составе.

Цена на заменитель колеблется от 80 до 120 рублей.

По отзывам, большинство покупателей были удовлетворены эффектом от терапии Ликтотином. Редко встречались недовольные, кто столкнулся в аллергией или сильными побочными эффектами.

Будьте внимательны во время покупки лекарственных препаратов. Иногда, к сожалению, в аптеках попадаются подделки, которые не только не вылечат, но и способны ухудшить течение недуга. Для своей же безопасности спрашивайте у фармацевта лицензию.

Чем заменить Визин — аналогичные глазные капли

Глазные капли Визин Классический содержат тетризолина гидрохлорид. Применяют при раздражениях глаз, в том числе и аллергической природы.

Лекарство обладает сосудосуживающим эффектом, за счет чего уменьшает отеки и гиперемию.

Препарат улучшает состояние органов зрения при постоянном ношении контактных линз. Капли снимают отечность конъюнктивы, зуд, покраснение, болезненность, жжение. Терапевтический эффект развивается почти сразу и держится до 8 часов.

Противопоказанием является глаукома, а также индивидуальная непереносимость, детский возраст. С осторожностью – во время вождения автомобиля (возможно затуманивание зрения). А также пациентам с сахарным диабетом, гипертиреозом, тяжелой гипертензией, ИБС. Не рекомендуется беременным и кормящим женщинам.

Закапывают конъюнктивально по 1-2 капли до 3 раз в течение суток не более 4 дней подряд. Необходимо снимать контактные линзы и устанавливать их через 15-20 минут после применения капель (чтобы не допустить нарушения прозрачности мягких линз).

Симптомы передозировки (как правило, проходят самостоятельно):

Чем заменить Визин — аналогичные глазные капли
  • расширение зрачка;
  • повышение АД;
  • тошнота;
  • тахикардия;
  • судороги;
  • цианоз и др.

При появлении подобных симптомов или каких-либо неприятных ощущений в глазах применение лекарства следует прекратить и обратиться к офтальмологу.

Безоперационное лечение глаз за 1 месяц.

Следует отличать Визин Классический от Визина Чистая Слеза. Второй препарат имеет другой основной состав (TS-полисахарид) и служит заменителем естественной слезной жидкости. Им можно пользоваться постоянно, в отличие от Визина. Применяют Чистую Слезу при сухости глаз в качестве увлажняющего средства. Снимает дискомфортные ощущения при ношении линз.

Более подробно о препарате можно узнать здесь

Визина для лечения от прыщей

Препарат доказал свою эффективность при лечении угревой сыпи и прыщей. Терапевтическое действие связано с сосудосуживающими свойствами средства. После применения глазных капель прыщи становятся малозаметными. Однако следует знать, что глазные капли способны устранить только внешнее проявление, но не избавить от причины угревой сыпи. Как правило, средство используется, если возникла необходимость скрыть появившийся прыщ. Действие лекарства в этом случае длится не более четырех часов.

Визина для лечения от прыщей

Для того чтобы «устранить» прыщ, следует нанести небольшое количество препарата на ватный диск и поместить его на несколько минут в холодное место. После этого приложить к прыщу на 3−5 минут. Применение Визина для кратковременного устранения высыпаний, согласно аннотации, разрешено не чаще одного раза в 12 часов.

Дешевые аналоги

Капли Визин необходимо использовать после открытия в течение месяца. При этом цена препарата может достигать 500 рублей. В качестве более дешевой альтернативы средств от красных глаз в аптеках можно приобрести препараты, обладающие сходными лечебными свойствами. Недорогие дженерики содержат ту же основу (тетризолин), как и брендовый Визин.

Имеется некоторое различие в дополнительных компонентах.

Дешевые аналоги

Это следует учитывать при гиперчувствительности к лекарствам и их составляющим (возможно возникновение аллергии на какое-то вещество). Также имеется отличие в длительности действия офтальмологических капель. Необходимо соблюдать 15 минутный интервал между использованием различных глазных средств, даже аналогичных.

Офталь

Глазные капли от покраснения. Снимают раздражение роговицы. Противопоказаны при глаукоме, не рекомендуются во время беременности.

Не используются для лечения детей в возрасте до 7 лет. Могут вызывать аллергические реакции. Действие наступает через 5 минут. Эффект длится на протяжении 3-4 часов. Применение более 3 дней подряд требует врачебного контроля. Средняя цена – 100 рублей.

Дешевые аналоги

Виаль

Офтальмологический медпрепарат. Выпускается Виаль в виде глазных капель. Обладает антигистаминным и противоотечным эффектом.

Применяется при конъюнктивитах, в том числе аллергических. А также при раздражении глаз пылью, песком, химикатами, едким дымом, контактными линзами. Не используется при травматическом повреждении глаз. Цена – до 200 рублей.

Тизин

Дешевые аналоги

Сосудосуживающее, противоотечное средство. Чаще применяется при заложенности носа.

Капли также эффективны для снятия отечности конъюнктивы. Препарат является одним из самых дешевых аналогов Визина. Стоимость лекарства составляет всего 80 рублей.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )