Вирус папилломы у женщин и мужчин — причина рака

Вирусы папилломы — единственная на сегодняшний день группа вирусов, для которых ученые доказали индукцию онкологических опухолей. При этом именно ВПЧ — наиболее распространенная половая инфекция — ей заражено более половины взрослых людей. Узнайте, как проявляется вирус папилломы и как его лечить.

Отомикоз, микоз глотки (фарингомикоз) при сниженном иммунитете

Сам факт появления грибка в  горле, носу или ушах говорит о том, что Ваш иммунитет снижен. В свою очередь, грибковая инфекция подавляет защитные возможности организма, еще больше ослабляя иммунную систему.

Именно поэтому одним из принципов лечения грибковой инфекции в клинике «Эхинацея» является восстановление иммунной системы. Мы назначим Вам препараты, которые помогут укрепить иммунитет и ускорить выздоровление. Комплексное лечение позволит Вам уже через несколько дней почувствовать себя намного лучше.

Микозы горла, носа и ушей – инфекция, которая легко передается при непосредственном контакте с возбудителем.  Но само заболевание развивается лишь при наличии располагающих к этому факторов, чаще всего – на фоне сниженного иммунитета, например, после операции, когда организм сильно ослаблен или в результате продолжительного лечения антибиотиками. В группу риска входят и грудные дети, у которых иммунная система еще недостаточно хорошо развита.

Грибковые инфекции уха, глотки, миндалин, гайморовых пазух. Что и как называется.

  • Микоз – это грибковое заболевание. Бывает микоз различных органов и слизистых оболочек.
  • Отомикоз – это грибок (микоз) уха или обоих ушей. В этом случае грибки могут поселиться в слуховом проходе, на барабанной перепонке и более глубоких отделах уха.
  • Фарингомикоз – это грибок (микоз) глотки и миндалин. Обычно фарингомикоз вызывает возбудитель молочницы – грибок Кандида.
  • Грибковый гайморит / синусит это грибок (микоз) носа и околоносовых пазух. В околоносовых пазухах встречаются довольно большие грибковые разрастания.

Особенность грибковых инфекций уха, горла и носа заключается в их трудной диагностике и «любви» грибков к антибиотикам, особенно при неправильном применении последних. Микозы ЛОР-органов поддаются лечению на любой стадии, для этого необходимо точно установить причину заболевания и подобрать подходящее лечение. Мы будем рады помочь Вам.

От скальпеля до лазера

— Какие существуют методы лечения ВПЧ?

Тактика при этой патологии имеет комплексный характер и предполагает местное воздействие на очаги инфекции и применение медикаментов общего действия. Основной метод местной коррекции — локальное удаление образований при помощи различных методики удаления осуществляет врач, исходя из локализации и особенностей образования. Так, при криодеструкции образования замораживаются при помощи жидкого азота. Обычно достаточно 2-3 процедур.

Диатермокоагуляция требует местной анестезии, потому что образования в этом случае иссекаются при помощи высокочастотного излучения. Существует метод, когда их удаляют при помощи аппликаций кислотосодержащих препаратов. Если выявлены высокоонкогенные вирусы или площадь поражения очень велика, есть смысл прибегнуть к хирургической коррекции, во время которой образования удаляют при помощи классического хирургического инструментария. Одним из самых действенных способов, после которого наблюдается низкая частота рецидивов заболевания, признана лазерная коагуляция.

Способы заражения

клинику

  • медикаментозный – проявляется, после введения в организм лекарственных препаратов. Например, антибиотиков, витаминов, анальгезирующих веществ, гамма глобулинов;
  • пищевой – аллергены попадают в наш организм вместе с продуктами питания;
  • профессиональный – наблюдается у людей, постоянно контактирующих с аллергенами, например на производстве с высокой концентрацией кобальта, никеля, хрома;
  • аутоинтоксикационный – отличается скоплением аутоаллергенов, например, у больных с патологиями желудочно-кишечного тракта.

Экзема

Себорейный дерматит

Традиционная медицина

Традиционная медицина представляет следующие способы лечения:

  1. Внутривенные инъекции новокаина. Используется раствор с концентрацией в 0,5%. Трехкратные инъекции проводят с интервалом в три дня. Доза подбирается индивидуально с учетом веса пса.
  2. Инъекции новокаина в основание папулы. Операция проводится трехкратно с перерывом в два-три дня.
  3. Инъекции новокаина и йодоформенного эфира. В основание папилломы делается однократная инъекция, а затем вводится йодоформенный эфир.
  4. Прием фоспренила. Новый препарат, действующий против большинства штамов.
  5. Новокаиновая блокада. Ставится под яремный отросток.
  6. Иммуномодулирующие препараты. Назначаются для повышения иммунитета.
  7. Антиверруциновая паста. Новообразование обрабатывается регулярно до полного отторжения нароста.
  8. Иммунопаразитан с камедоном. Инъекции проводятся по определенной схеме.

Если лечение предполагает использование паст, мазей рекомендуется надеть на питомца картонный воротник, чтобы он не слизывал лекарственное средство.

Удаление папиллом хирургическим путем уместно не всегда. Как свидетельствует практика, это может привести к ускорению распространения болезни. Но если нарост имеет большие размеры, приводит к затруднению употребления пищи, глотания, прибегают к удалению новообразования малоинвазивными методами. Применяют:

  1. Криодеструкция. В результате воздействия низких температур гибнут и отторгаются опухолевые клетки.
  2. Электрокоагуляция. Патологические клетки погибают под воздействием тока установленной частоты.
  3. Удаление лазером. Сфокусированный лазерный луч выполняет направленное действие.

Симптомы папилломавируса

ВПЧ-инфекция может протекать бессимптомно или давать следующие варианты признаков:

Остроконечные кондиломы (генитальные бородавки)

Фиброэпителиальные (кожные) новообразования на тонкой ножке или на широком основании. Могут быть единичными или сливаться, образуя нарост внешне похожий на головку цветной капусты. Кондиломы могут воспаляться и кровоточить при травмировании, так как содержат в себе кровеносные сосуды, которые их питают.

Кондиломы можно обнаружить на клиторе, малых половых губах, в уретре, влагалище, на шейке матки, вокруг ануса и в анусе. Экзофитные формы ОК следствие деятельности доброкачественных типов вируса ВПЧ — 6, 11. Эндофитные кондиломы (плоские и инвертированные) разрастаются на шейке матки и изначально не дают симптомов. Обнаруживаются при расширенной кольпоскопии. Генитальные бородавки, поражающие губы, язык и небо видны при обычном осмотре.

У больных ВИЧ и при беременности развиваются очень большие генитальные бородавки. Не редкость —  гигантская кондилома Бушке-Левенштейна.

  • Анальные бородавки. Анальные бородавки можно обнаружить до зубчатой линии прямой кишки. Сначала они не вызывают дискомфорт, но со временем зудят, болят, неприятно пахнут.
  • Уретральные бородавки. У женщин наружное отверстие уретры поражается не более, чем в 8%. Такие бородавки легко выявляет гинеколог. Глубокое поражение уретры (мочеиспускательного канала) определить визуально невозможно, но болезнь дает симптомы вялотекущего уретрита. Уретральные бородавки у мужчин вызывают раздвоение струи мочи, связанную с сужением уретрального отверстия.

Плоские кондиломы

Плоские кондиломы не выступают над поверхностью слизистых, за что и получили свое название. Эти образования обладают высоким онкогенным потенциалом. Чаще плоские кондиломы располагаются на  шейке матки и слизистой влагалища. Обнаружить плоские кондиломы можно только методом кольпоскопии.

Дисплазия, рак шейки матки

Дисплазией называют патологию тканей, связанную с видоизменением и перерождением клеток. Это предраковое состояние. Различают 3 степени заболевания, все они обнаруживаются на кольпоскопии. 2-я и 3-я стадия требует хирургического лечения. Дисплазии шейки предшествует эрозия шейки матки.

Рак шейки матки – следствие дисплазии. Это самая распространенная опухоль женских репродуктивных органов. Может протекать бессимптомно или давать боли, кровянистые выделения и другие симптомы, свойственные проблемам с женской половой системы.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )