Упражнения для молодости верхних и нижних век и кожи вокруг глаз

Гимнастика лица-это комплекс упражнений, направленных на подтягивание и освобождение мышц лица. Из всех 51 мышц лица и шеи, способствующих нашей мимике, мы используем только несколько. Гимнастика для лица поможет вам устранить морщины, оптически сузить лицо, укрепить веки, поднять уголки рта или даже увеличить губы! В ней нет возрастных ограничений, чтобы начать  эти  упражнения. Чем раньше вы начнете с профилактики, тем больше ваша кожа будет благодарить вас в будущем.

Какие проблемы помогут решить гимнастика и массаж лица?

Гимнастика для лица — комплекс упражнений, который провоцирует работу мышц, а массаж лица — это воздействие на кожу руками или массажёрами. Проще говоря, делая гимнастику вы работаете лицом, а делая массаж — руками.

Какие проблемы помогут решить гимнастика и массаж лица?

Проблемы на лице связаны с повышенным напряжением (гипертонусом) или чрезмерным расслаблением (гипотонусом) мышц и возрастными изменениями. Упражнения помогают укрепить мышцы и улучшить обновления клеток кожи. Массаж лица расслабляет зажимы мышц и помогает вывести лишнюю лимфу.

Гимнастика и массаж лица помогают разгладить морщины, сохранить чёткий контур, избавиться от второго подбородка и вывести лишнюю жидкость.

Какие проблемы помогут решить гимнастика и массаж лица?

Залог хорошего результата — постоянство. Выработайте привычку делать упражнения во время просмотра телевизора или пока стоите в пробке по пути на работу.

Омоложение лица — это система, состоящая из ряда факторов, которые нужно соблюдать, помимо массажа и гимнастики:

Какие проблемы помогут решить гимнастика и массаж лица?
  1. Осанка;
  2. Режим сна — ложитесь спать не позднее 23:00 и спать 7-8 часов;
  3. Питьевой режим — в день необходимо выпивать 7 стаканов воды;
  4. Уход за кожей;
  5. Контроль мимики — старайтесь не хмуриться и не морщить лоб;
  6. Физическая активность — делайте зарядку, гуляйте на свежем воздухе каждый день;
  7. Отказ от вредных привычек. К ним относятся не только сигареты и алкоголь, но и постоянно нахождение в стрессе.

Тейп-лента — эластичная и прочная лента, с одной клейкой стороной, которая фиксирует мышцы, кожу и суставы. Приобретайте ленту для лица. Фиксируйте зону вокруг глаз и межбровную область.

Омолаживаем глаза упражнениями для лба, висков, бровей

От морщин на лбу

  • Положить одну ладонь на лоб, вторую на затылок. Подождать пока ладонь сверху лба естественно увлажнится и начнет соскальзывать к волосам. После соскальзывания подержать ладонь в районе волос 8 секунд. Выполнить три раза. Для лучшего результата можно морщить лоб;
  • Указательный палец одной ладони расположить боковой стороной над бровью. Большим пальцем следует упереться в висок, максимально отдалив его от указательного и натянув кожу в горизонтальном направлении;
  • Подушечками пальцев другой руки  описывать спиральные движения от брови к волосам. По мере массажа мышцы будут направляться вверх;
  • Все то же самое повторите с другой стороны.
  • Затем положите ладони на лоб, мизинцы касаются друг друга. Спиралевидно промассируйте средину лба от бровей до волос по направлению лобных мускул, помогая пальцам легким поднятием бровей.

Расслабление лба и височной зоны способствует поднятию верхнего века.

Подтяжка височной зоны

Это упражнение поможет как подтянуть верхнее веко, так и уменьшить «гусиные лапки», улучшить форму глаз, придавая им миндалевидную форму, поднять внешнюю зону бровей.

  • Околозапястную часть ладоней расположите на висках в их углублении рядом с внешней частью брови;
  • Пальцы разведите, обхватив ими голову;
  • Натяните мышцу в сторону затылка и скользите по ней когда кожа увлажнится;
  • Если что-то не будет получаться, то, не убирая рук, верните их назад до упора в точку начального напряжения;
  • Задержитесь на 30 секунд, сохраняя обратное натяжение, затем снова натяните ладони в область затылка.

Возвращаем бровь на место

  • Поставить локотки на твердую поверхность, идеально — стол.
  • Положить указательный палец над бровью, сжать посередине ее, согнув палец, и, потянув вперед ее от кости на тридцать секунд, затем выпрямить палец и растянуть бровь дугой в течении 8 сек., направляя ее от центра к периферии.

Разглаживаем межбровье

Вертикальные морщины:

  • Большие пальцы поместите под внутренний конец брови, а указательные над ними на 2 см выше
  • Соедините пальцы в складку на тридцать секунд;
  • После растяните место, где работали.

Горизонтальные морщины:

  • Зажать складку с правой и левой стороны на переносице в течении тридцати секунд, затем растянуть по направлению от переносицы к волосам. Выполнить 3 повтора;

Подготовка и рекомендации

Существует множество комплексов упражнений, помогающих сохранить молодость кожи. Самыми популярными из них считаются китайские, тибетские методики. Есть специальные программы, разработанные знаменитыми косметологами, гимнастика Кэрол Маджио, фейслифтинг и фейсбилдинг. Предотвращение изменений и избавление от мелких морщин такими способами получают положительные отзывы от специалистов и тех, кто на себе их испробовал. Подробное описание упражнений разных комплексов предоставляют познавательные видеоуроки.

✅ КАК РАЗГЛАДИТ НОСОГУБНЫЕ СКЛАДКИ? Коррекция центральной части лица | Фейсбилдинг с Евгенией Баглык

Тренировка занимает 10–20 минут. Интенсивный курс 1–2 месяца. Именно это время необходимо для получения заметных результатов. Далее, гимнастику допустимо проводить 1 раз в день, не допуская излишней перегрузки.

Подготовка и рекомендации

Повысить эффективность способен здоровый образ жизни. Достаточный сон, правильное питание, отсутствие стрессов — отличная база для достижения, сохранения результатов.

Отслеживание мимики поможет предотвратить регресс. Рекомендуется обращать внимание на наиболее проблемные области. Своевременно измененная позиция мышц, поможет избежать образования новых заломов.

Рекомендации для эффективности гимнастики

Изучив всю вышеизложенную информацию, вы можете приступать непосредственно к выполнению упражнений. При этом специалисты рекомендуют для женщин возраста 50+ использовать больше силовых упражнений. В их случае только направленное правильное воздействие сможет качественно разгладить кожный покров и тем самым значительно уменьшить количество морщин.

Также старайтесь уделять особое внимание своему рациону. Эффективность гимнастики напрямую зависит от того, что вы едите. Лучше всего отдавать предпочтение сбалансированному рациону, который насыщен большим комплексом витаминов и микроэлементов. При этом нежелательно забывать и про разгрузочные дни, в которые вы должны проводить полноценную очистку организма от токсинов и прочих загрязнений.

Следует отметить и тот факт, что ни один комплекс упражнений от морщин не сочетается с потреблением нездоровой пищи. Еще одним моментом, который вы просто обязаны учитывать, является отдых. Чтобы кожа приобретала после массажных мероприятий необходимый тонус, вы должны хорошенько высыпаться. Старайтесь уделять своему сну не менее 8 часов.

Рекомендации для эффективности гимнастики

В довесок ко всему вышеизложенному специалисты рекомендуют дополнять гимнастику различными эфирными маслами. Правильно подобранные средства принесут не только желаемое расслабление, но и гарантируют стимуляцию внутреннего обмена веществ в клетках дермы.

Обратите внимание! Первые комплексы по уходу за кожей лица опытные специалисты рекомендуют использовать уже в 25-летнем возрасте. Именно в тот период у представительниц прекрасного пола проявляются первые признаки усталости лица, снижения притока крови и ухудшения эластичности.

Обзор средств для массажа лица

 Масло для лица массажное Natura Botanica

Масло идеально подойдет для массажа лица. Универсальная формула подходит для любого типа кожи, снимает отечность, улучшает кровообращение, устраняет мелкие морщинки и застойные явления, ускоряет регенерацию.

Масло отлично подойдет для еженедельного курса массажа. Приятный запах эфирных масел дополнит приятные впечатления от использования продукта. Масло лишено привычных спутников массажных масел: силиконов и вазелинов.

Тающее масло для массажа лица Ангиофарм

Крем для массажа лица, шеи и декольте ARAVIA Professiona

Массажный крем для лица, шеи и зоны декольте обеспечивает комфортное скольжение во время сеанса массажа. Обладает ухаживающим действием: насыщает влагой, антиоксидантами, аминокислотами, маслами и витаминами. В сочетании с массажными техниками моделирует овал лица, восстанавливает коллагеновый каркас кожи. Способствует восстановлению защитного липидного барьера. Некомедогенно

Лифтинг-массажер для лица и тела 3D MASSAGER

Массажер для лица и тела – небольшой аппарат, главная задача которого – придать вашей коже подтянутый и здоровый вид. Пользоваться устройством очень просто – ежедневно массируйте разные зоны вашего тела, и вы увидите, как кожа станет здоровой и обретет привлекательный вид.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )