Техника вечернего макияжа на весну. Советы косметолога

Выбор косметики для ухода за кожей на каждый день имеет решающее значение в борьбе с возрастными изменениями. При выборе средств нужно учитывать возраст, тип кожи и особенности морфотипа старения. Профессиональная косметика разрабатывается с участием врачей-дерматологов, поэтому помогает эффективно бороться с разными проблемами: пигментацией, расширенными порами, морщинами, обезвоженностью.

УХОД ЗА КОЖЕЙ, СОВЕТЫ ОТ МАРИАННЫ ЛАПИДУС, ALDO COPPOLA:

«Правильный уход за кожей в 20 — одна из самых выгодных инвестиций в будущие 30,40,50 и далее по списку. Первый крем для лица выбирайте тот, что рекомендует косметолог в салоне, а не продавец в магазине. Обычно 20-летним мы назначаем увлажняющие продукты с легкой текстурой. Плюс на каждом туалетном столике должны быть хорошее очищающее (гель, пенка) и отшелушивающие (скраб для лица) средства, маски (отличные варианты есть у Murad, Rodial, Transvital) и ночной крем, который поможет коже удерживать влагу. Усилить действие увлажняющих средств можно с помощью таких аппаратов, как, например, Кауа и Hydrafacial». МАКИЯЖ — СОВЕТЫ ОТ ЕКАТЕРИНЫ ФРОЛОВОЙ, «БЕЛЫЙ САД»: «Многие девушки считают, что в 20 лет уместны любые эксперименты с макияжем — «когда, если не сейчас?» — и смело «включают цвет» по максимуму. Как же они заблуждаются! Умеренность — вот правило номер один. Избегайте темных матовых оттенков (зачем вам драма, когда жизнь — сплошная романтическая комедия?), будьте осторожны с бронзерами и не припудривайте лицо, чтобы не лишать кожу естественного сияния». ВОЛОСЫ- ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АНТОНИО РАГОЦЦИНО, BEAUTICK: «Не спешите взрослеть: откажитесь от сложносочиненных укладок в пользу легких локонов. Чтобы длинные волосы выглядели ухоженно, используйте восстанавливающий бальзам для сухих кончиков Kerastase Touche Perfection. И не забывайте о термозащитных средствах» СОВЕТЫ ТЕМ, КОМУ 30 ЛЕТ

Всего каких-то 10 лет и правила игры меняются. А вслед за ними и содержимое косметички.

Используйте кислотные кремы для проблемной кожи

Правильно подобранный уход за проблемной кожей помогает избавиться от прыщей и воспалений. Гормональные нарушения в организме провоцируют появление акне и забитых пор. Чтобы избавиться от черных точек, нужно регулярно отшелушивать кожу.

  • Скрабы с крупными абразивными частичками могут травмировать воспаленный эпидермис, поэтому лучше использовать мягкие средства с AHA и BHA начинают действовать на верхние слои кожи сразу после нанесения. Лучше приобрести целую серию для ухода за проблемной кожей. В ней все средства хорошо сочетаются и эффективно работают вместе.
  • Тоник с кислотами имеет приятную текстуру, но кожа может немного пощипывать после нанесения в тех, местах, где есть ранки. Лосьоны и эмульсии имеют густую консистенцию и большую концентрацию действующих веществ. Они оставляют на лице липкую пленку, поэтому их лучше использовать на ночь. Кремы с кислотами предназначены для удержания воды в коже и обеспечивает необходимый уровень увлажнения. Средства с кислотами способствуют отшелушиванию ороговевших клеток и обновлению эпидермиса. Зимой их можно дополнять пилингами для борьбы с постакне.

Как пользоваться тайным оружием: красим губы по правилам

  1. Начать стоит со скрабирования губ мягким средством (подойдет и домашнее средство из сахара и оливкового масла), чтобы избавиться от ороговевших частичек.
  2. После отшелушивания обязательно стоит увлажнить губы любимым бальзамом, излишки которого можно промокнуть салфеткой.
  3. Обязательный для всех женщин этап — обведение контура губ карандашом натурального оттенка, вне зависимости от того, какого цвета помада будет использоваться. Важно, чтобы нанесение было мягким, без нажима. Секрет в том, чтобы помада не растекалась и не попадала в мелкие морщинки около губ.
  4. Специальной кисточкой аккуратно заполнить очерченную область, не выходя за ее пределы. Любые огрехи можно смело исправлять салфеткой. Если помада яркого оттенка, то стоит дополнительно обвести губы карандашом в тон — главное, чтобы он не был темнее оттенка помады. Обязательно промокните губы салфеткой после нанесения косметики, а при желании смело наносите и второй слой для насыщенности.
  5. Зафиксировать помаду можно специальным фиксатором или прозрачным блеском.

Для разных частей лица

Чтобы сделать вечерний макияж самой себе, нужно уметь выставить в выгодном свете все части лица и потратить на это уйму времени, а, возможно, на первых порах — и нервов. Будьте к этому готовы. Но, зная несколько маленьких хитростей, можно обойти многие краеугольные камни.

Для глаз

  1. Правильный вечерний макияж глаз не может обойтись без стрелок и теней.
  2. База обеспечит стойкость мейк-апу.
  3. Желательно использовать не менее 3-4 оттенков теней в одной цветовой гамме. Последний слой должен включать мерцающие частицы, блёстки.
  4. Лайнер для наведения стрелок не растушёвывается: акцент делается на чётких, ярких линиях, распахивающих взгляд.
  5. Красивый вечерний макияж со стрелками — беспроигрышный вариант для любого мероприятия: чёрные и изящные — для деловых встреч, ультратонкие и кокетливые — для романтических свиданий, дерзкие, с глиттером — для вечеринок с друзьями.
  6. Тушь должна создавать эффект объёма, её лучше делать в несколько слоёв. Оптимальный вариант — накладные бабочки-ресницы, на которые можно наклеить фигурные блёстки.

Для губ

  1. Очень выразителен любой вечерний макияж с красной помадой, которая делает образ дерзким и ярким. Выбирайте самые сочные оттенки этого цвета: гренадин, раскалённая лава, алое пламя, китайский красный, помидорный, божоле, малиновый, брусничный и др.
  2. Чтобы сделать вечерний макияж губ стойким, сначала нанесите на них базу под тональный крем, а затем слегка припудрите. Только после этого растушёвывается помада в несколько слоёв.
  3. Контуринг здесь обязателен. Карандаш должен быть на тон темнее помады. Если губы от природы узкие, расширьте их с помощью лайнера. Линии не растушёвываются, но тренды последних сезонов не рекомендуют делать их слишком жирными и заметными. Всё — в меру.
  4. В завершение обязательно наносится блеск для губ на пару оттенков светлее помады. В ней должно быть максимальное количество блёсток.

А вы знаете, как визуально увеличить губы с помощью макияжа?  Об эффективной технике и маленьких хитростях такого мейк-апа читайте по ссылке.

Для разных частей лица

Для кожи

  1. Вечерний макияж (как и любой другой) предполагает идеально красивую, ровную кожу. Сделать её можно в несколько слоёв грима.
  2. Сначала идёт база, которая обеспечивает вечернему макияжу длительный срок, чтобы не пришлось стесняться осыпавшейся пудры и комочков тонального крема. Помимо этого, праймер скрывает под собой мелкие прыщики, пигментацию, гиперемию и прочие недостатки.
  3. При наличии тёмных кругов и мешков под глазами они маскируются консилером и корректором.
  4. После этого аккуратно наносится тональный крем.
  5. Пудра должна быть мерцающей, лучше взять в шариках.
  6. Румяна можно растушевать, начиная с вершины скул и заканчивая областью висков.
  7. Если кажется, что коже недостаточно сияния, можно добавить на скулы и подбородок немного бронзатора, люминайзера, хайлайтера или шиммера — это декоративные косметические средства, которые специально созданы для праздника. Без них будет трудно вырисовать модный вечерний макияж.
  8. В последнюю очередь на подбородок, в область внешних уголков глаз и складочки над губой добавляются глиттеры — основа вечернего мейк-апа.

Теперь вы знаете, как сделать вечерний макияж идеальным. Осталось подогнать его под свой наряд, чтобы придать образу гармоничность и логическую завершённость. Сочетание вечернего туалета с роскошным мейк-апом — убийственный тандем, который сделает вас королевой любого бала.

Полезный совет. Для тех, кому за 40, стилисты рекомендуют выбирать помаду исключительно матовой текстуры, так как лишний блеск даже для вечернего макияжа дамам бальзаковского возраста ни к чему.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )