Стрижки для женщин 55 лет: обзор популярных стрижек, советы, рекомендации, фото

Каждая женщина мечтает быть молодой и красивой. Убавить несколько лет возможно не только посредством косметологических процедур и удачно подобранного макияжа, но и при помощи молодежной стрижки. Существует ряд причесок, которые молодят лицо и способны придать женщине неповторимый образ. Решение о том, как укоротить и уложить волосы, обычно принимает мастер. В случае несогласия с его мнением прическу можно изменить самостоятельно.

Подбор по типу лица

Подбор прически, позволяющей выглядеть моложе своих лет, требует индивидуального подхода. Одним из критериев, на который следует обратить внимание, является форма лица.

Овал — наиболее удачная форма. Женщинам с таким типом подойдет любая стильная прическа. Обладательницам правильной формы останется лишь определиться с цветом волос. Оптимальным вариантом, позволяющим визуально увеличить объем прически, будет короткая стрижка с наличием светлых прядей. Обычно такие прически делают в специализированных парикмахерских или салонах красоты. Мелирование или колорирование способны придать женщине более свежий вид.

Женщинам с квадратной формой лица не идет челка, особенно прямая. Она лишь добавит грубости и выделит подбородок. Обладательницам такой формы можно попробовать современную прическу с косой челкой.

Для женщин с треугольным типом лица и волосами средней густоты подойдет короткая прическа по типу лесенки, а также стрижка каре. При густой шевелюре оптимальным вариантом будет завивка.

Представительницам прекрасного пола с прямоугольным овалом импонирует любая асимметрия. Неплохо будет смотреться и стрижка со скошенной челкой.

При желании подчеркнуть аристократичность внешности, женщинам с подобным типом лица не рекомендуется стричься слишком коротко, а также носить прически с челкой. Им подойдут длинные или средние прямые волосы и волны с открытым лбом.

Деление на цветотипы. Как оттенок волос подходит женщине-«весна» и «осень»

Цветотипы внешности женщины делят на 4 категории, названные по временам года. Разобраться, к какой категории вы принадлежите, несложно.

  1. Весна — медовый оттенок лица, глаза чайного цвета, серые или голубые.
  2. Осень — персиковый отлив лица, золотисто-карие, ярко-голубые или зеленые глаза.
  3. Лето — светло-оливковая кожа, зелено-карие, светло-голубые, оливковые глаза.
  4. Зима — кожа голубого, оливкового или желтоватого тона, черные, темно-карие, ярко-синие или зеленые глаза.

Девушке осеннего цветотипа подойдут рыжие оттенки волос

Женщине-«весне» стилисты дают такие рекомендации при подборе цвета волос:

  • черный цвет подчеркнет недостатки кожи;
  • неудачный блонд «охладит» и без того светлый лик;
  • ярко-рыжий цвет будет слишком контрастировать с бледными чертами лица;
  • умеренные пепельные и платиновые оттенки, наоборот, сделают весь образ однотонным, бледным.

Совет. Такому цветотипу оптимально подойдет блонд с золотистым отливом, темно-рыжий окрас, цвет светлого шатена или мягкого шоколада.

Обладательницам осеннего цветотипа стоит придерживаться следующих правил:

  • темную кожу нельзя еще больше затемнять, поэтому о золотистом, оранжевом и других ярких цветах лучше забыть;
  • подойдут насыщенные оттенки рыжего: темный, с красными локонами или медный;
  • темно-русый или каштаново-шоколадный тоже выгодно подчеркнут особенности оттенка лица.

Какие стрижки подходят после лет

Таких стрижек несколько и многие из них действительно универсальны. Не стремитесь любой ценой сохранить длину волос, в возрасте длинные волосы могут выглядеть неуместно. Гораздо практичнее и привлекательнее короткая ухоженная стрижка без признаков седых волос!

Шапочка

Классическая стрижка ступеньками, облегающая голову подобно шапке. Очень хороша для дам в возрасте, но обойтись без ухода не получится: шапочку обязательно нужно укладывать. Основная красота этой стрижки в ее объеме, без укладки она будет старить свою обладательницу. Подходит для женщин с прямоугольной формой лица, ее следует избегать круглолицым дамам.

Каре или боб

Боб с градуировкой

Каскад

Гарсон

Экстремально короткая стрижка, которую носит Шарон Стоун, очень привлекает многих дам в возрасте. Тем не менее, с ней нужно быть очень осторожной: она может как украсить, так и визуально состарить вас. Если вы доверяете вашему стилисту подбор стрижки, поинтересуйтесь у него, подойдет ли она вам.

Прически, которые молодят женщин после лет

Гарсон и стрижка Пикси

Своего рода мальчишеская открытость, когда видны виски и зона ушей, при этом на макушке волосы становятся объемными и подойдут женщинам в возрасте 50 лет. Срезы делаются ровными и гладкими, переход получается хоть и рваный, но плавный, торчащие в разные стороны пряди, положенные воском смотрятся эффектно.

Обязательно должен быть соблюден объем с учетом особенностей пропорции лица. Стрижка Гарсон и Пикси будут красиво сочетаться с челкой и без нее, вне зависимости от того профилирована она будет или нет, при необходимости челку можно небрежно забрать назад.

Укороченный боб

Создается прическа как каре на ножке и на затылке она короче, градуировка доходит до ушной линии и области скул. Стрижка делается ступенчато, а в волосах присутствует объемность. Кончики филируются, за счет чего получается остроконечный срез. Для этой стрижки подойдут разные виды челок, они могут быть густыми, длинными и скошенными.

Самые модные стрижки для женщин 50 лет на разную длину волос смотрите здесь.

Выбор омолаживающей стрижки для женщин после 60 лет

В этом возрасте стрижки имеют определенные особенности и отличительные черты. У подавляющего большинства женщин волосы очень хрупкие истонченные и редкие.

Выбор стрижки должен падать в первую очередь на увеличение объема визуально и чем гуще получатся локоны, тем лучше. С этой задачей прекрасно справятся филировка и градуировка.

Обычно женщины предпочитают классическую и сдержанную модель стрижки, например, каре, гарсон или градуированная прическа.

Если энергия еще не утихла, то можно поэкспериментировать с рваным каскадом и пикси, главное чтобы облик не был вызывающим и был просто слегка небрежным.

Еще больше стрижек для женщин 60 лет, которые молодят,  найдете здесь.

Как сделать модную укладку

Большинство женщин выбирают стрижки, не требующих укладки. Для повседневной жизни это очень удобно, не придется много времени проводить у зеркала. Что касается праздничного лука, необходимо тщательно подготовить не только наряд, но и сделать модную прическу. Поскольку не у всех есть возможность посетить салон красоты, стоит узнать о том, как уложить волосы самостоятельно. Для зрелых дам укладка должна быть стильной, омолаживающей.

Самые популярные варианты следующие:

  1. Ретро-стиль. Подходит женщинам любого возраста и телосложения. Объемные волны смотрятся элегантно, делают образ более соблазнительным. Укладку можно без труда выполнить самостоятельно. Для этого потребуется немного свободного времени и специальные средства. Ретро-стиль станет более эффектным, если образ дополнить платьем, обувью на шпильке.
  2. Небрежные кудри. Чтобы сделать укладку, необходимо пряди накрутить на плойку, немного расчесать пальцами. В результате получится эффект растрепанности. Прическу в завершение нужно зафиксировать лаком.
  3. Косой пробор. Обладательницам редких волос стоит подобрать укладку с косым пробором. Пряди следует аккуратно перебросить с одной стороны на другую. Чтобы прическа стала пышной и объемной, кончики требуется слегка подкрутить.

В каждом возрасте имеются свои плюсы. Чтобы сделать внешность более заметной и яркой, необходимо правильно расставить акценты. Подчеркивая основные достоинства и скрывая некоторые недостатки, удастся получить потрясающий результат. Новый облик принесет радость и положительные эмоции.

Прически для коротких волос

Если у вас стройная фигура, а морщины едва заметны или отсутствуют вовсе, то оставьте в стороне стрижки на длинные волосы и смело выбираете стрижку «Пикси». «Каскад» – стрижка с множеством переходов-ступенек. Хорошо отвлекает внимание и формирует легкость и воздушность образа женщины.

Если хотите простоты в укладке и придания объема волосам, то выберите »Короткий Боб» или »каре». Всегда в стиле, классический боб, обновленный новыми продуктами или инструментами для стилизации. На укладку будет уходить не более двух минут, что является плюсом бизнес леди.

Взрослым женщинам, которые перешагнули свое сорокалетие можно попробовать постричься под мальчика. Этот стиль часто выбираю бизнес леди, он удобен еще и тем, что ухаживать за волосами не нужно. Достаточно помыть и расчесать волосы, чтобы они лежали великолепно. Такая стрижка делает лицо на вид моложе и подойдет как для повседневной рутины, так и для праздничных событий.

Но, если вы остановили свой выбор на такой стрижке, учитывайте риски. Просто этот стиль может не подойти под типаж лица. Дело в том, что слишком короткие волосы полностью обнажают лицо, подчеркивая достоинства вместе с недостатками. В случае, когда это подходящий выбор, прическа сбросит не один десяток лет.

Короткие стрижки не только омолаживают внешность, но и ими легко придать нужный вид. Любые представительницы прекрасного пола с такой прической будет выглядеть особенно. Выбирая короткие стрижки с омолаживающим эффектом, стоит выбрать прическу паж, подходящую дамам, которым нравится слегка приподнятая макушка и челка.

Стрижка под Мирей Матье выбирают женщины, у которых не слишком густые волосы. Волосы выглядят гуще с такой стрижкой, а женский образ становится легче и моложе.

Итальянка

Это популярная стрижка, которая продолжает оставаться актуальной много лет. Итальянку разрешается выбирать всем модницам, так как она подходит для разных типов внешности. В любом случае прическа будет привлекательной.

Итальянка делится на несколько видов:

  1. Для коротких волос. Подходящий вариант в том случае, если нет времени на постоянные укладки.
  2. Самая лучшая длина – средняя.
  3. На длинные локоны. Густые будут легкими, а тонкие – объемными.
Итальянка
Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )