Пушистость волос. Истоки проблемы и способы решения

Привлекательная внешность – одна из основ уверенности в себе. Трудно представить себе удачный образ без красивых, здоровых, густых волос. Можно подобрать удачную одежду, сделать макияж и маникюр, привести в порядок кожу, но без хорошей прически картинка все равно будет неполной. Сегодня мы поговорим о том, как сделать локоны густыми и здоровыми в домашних условиях. 

Покупной уход

Маски

Несколько продуктов, которые помогут напитать пушистые пористые волосы.

  1. Osmo Essence – глубокое увлажнение и восстановление сухих и поврежденных волос.
  2. Kaaral – Интенсивная увлажняющая питательная маска.
  3. Natura Siberica Saaremaa с морошкой и молочной овсянкой.
  4. Маска для волос EcoLab питание и увлажнение с аргановым маслом и маточным молочком.
  5. Macadamia de Luxe. Увлажняющая маска для волос с маслом Макадамии.
  6. Compliment Total Repair с кератином, гиалуроновой кислотой, керамидами. За счет гиалуроновой кислоты хорошо увлажняет волосы.

Ополаскиватели и кондиционеры

Для пушистых волос использование кондиционера или ополаскивателя обязательно, т.к. благодаря кислой среде закроет чешуйки, волосы станут гладкими, меньше повреждений при расчесывании. Наносить кондиционер необходимо только на длину, отступая 3-5см от корней. [rsya] Несколько интересных из них:

  1. Кондиционер – ополаскиватель для волос «Жожоба и алтей» Полностью натуральный состав, очень жидкая обволакивающая консистенция, но специфический запах. ()
  2. Лосьон-кондиционер для кудрявых волос Londa Curl Definer. Т. к. он предназначен для кудрявых волос, то хорошо справляется с пушистостью. ()
  3. Goldwell Dualsenses Curly Twist Hydrating Conditioner – Увлажняющий кондиционер с комплексом microPROtec и молочной кислотой. . ()
  4. Малиновый Уксус-Ополаскиватель Yves R Интересный продукт для блеска волос и защиты от повреждений.
  5. Увлажняющий кондиционер Hydrate Conditioner Wella с глицерином и пантенолон, увлажняет и предотвращает от пересыхания.

Несмываемый уход

  • Крем Matrix Design Pulse – данное средство является экспресс-выпрямителем волос. Имеет дорогой, люксовый запах. У данного крема минимальный расход – несколько горошин средства достаточно, чтобы укротить длинные волосы. После использования вы увидите блестящие, гладкие и увлажнённые волосы, которые будут выглядеть так, будто ими занимался профессиональный стилист.
  • Крем для укладки «Лёгкий флирт» от Shwarzkoph – идеальное средство, чтобы волосы не пушились, были гладкими. Продукт имеет потрясающий аромат клубники и не менее впечатляющий эффект. Несомненное преимущество данного крема в том, что его можно наносить как на сухие, так и на влажные волосы. Удобный дозатор позволяет контролировать количество средства. Крем обволакивает каждый волосок, разглаживает и выпрямляет по всей длине и убирает пушистость. Идеально подойдёт для девушек, у которых волосы не прямые и не вьющиеся.
  • Cыворотка John Frieda Frizz Ease – этот продукт экономичен в использовании и очень эффективен. По отзывам пользователей, позволяет достичь эффекта «рекламных волос». Сыворотка делает волосы гладкими, мягкими, струящимися и блестящими и помогает увлажнить их. Несколько капель средства распределяются на влажные волосы. С данным продуктом даже кудрявые волосы выглядят потрясающе.

Для чего нужен ополаскиватель

После применения шампуня специалисты рекомендуют использовать ополаскиватель. Он помогает сделать волосы более гладкими и блестящими. После применения ополаскивателя расчесывание становится легким, волосы меньше путаются и ломаются, следовательно, выглядят, более здоровыми, густыми и блестящими.

Можно подобрать средство среди косметических торговых марок, а можно приготовить самостоятельно. К примеру, хорошие результаты показывает ополаскиватель, изготовленный на основе корня аира. Для его приготовления необходимо взять 4 столовые ложки аира, залить их 0,5 литра кипятка и подождать полчаса. Перед нанесением на волосы отвар процеживают.

Еще одна удачная основа для изготовления отвара для ополаскивания – кора дуба. 3 столовых лодки коры заливаются 3 стаканами кипятка. Через 6 часов средство можно использовать. 

Маски для волос от пушистости в домашних условиях

Если вы за натуральность или хотите сэкономить ваш бюджет, то можете воспользоваться самоприготовленными масками для волос, которые отлично справятся с пушистостью. Однако эффект обычно наблюдается не после первой же процедуры, а при регулярном применении.

Глицериновая маска

Состоит из одного желтка, ампулы аскорбиновой кислоты, глицерина (10 капель) и травяного отвара (можно выбрать любой, в зависимости от типа волос).

Все ингредиенты смешиваются до получения однородной консистенции, после чего маска наносится на волосы по всей длине, уделяется особое внимание наиболее сухим участкам. Сверху покрыть голову шапочкой или полиэтиленовым пакетом, для еще большего эффекта лучше накрыть голову еще полотенцем или теплым платком, шарфом

По истечении получаса, маска смывается с использованием шампуня и несмываемого бальзама.

Маска из меда и лука для волос

Основные ингредиенты: луковый сок (1 столовая ложка), уксус в таком же объеме, лучше отдать предпочтение яблочному или винному, мед и кефир. Все компоненты в равных пропорциях смешиваются до однородной массы.

Далее, по такому же принципу, наносится на волосы, голова утепляется. Через один час маску следует смыть, а чтобы избавиться от запаха лука, можно ополоснуть локоны уксусной водой. Делать такую маску нужно не менее двух раз в неделю.

Маски для волос от пушистости в домашних условиях

Лимонный спрей

Это отличное средство не только от пушистости, но и вообще для улучшения состояния волос. Понадобится лимон и травяной отвар, который при желании можно заменить обыкновенной водой. В равном количестве смешивается лимонный сок и вода или травяной отвар, полученную жидкость вылить в емкость с пульверизатором.

Перед каждой укладкой волос или расчесыванием сбрызгивайте локоны этим спреем.

Маски для волос от пушистости в домашних условиях

Масляные маски для волос в домашних условиях

Пожалуй, это самый известный и вообще беспроигрышный метод ухода за шевелюрой дома

Важно подобрать подходящее масло именно в вашем случае:

Маски для волос от пушистости в домашних условиях
  • подсолнечное подойдет для борьбы с пушистыми волосами на кончиках;
  • репейное — отличный вариант для любого типа волос, особенно для тех, кто сталкивается с проблемой чрезмерного выпадения волос;
  • кокосовое масло — подойдет даже для жирного типа кожи головы, а также для тех, у кого локоны достаточно тяжелые и без объема;
  • касторовое масло — для обладательниц сухих и пересушенных волос.

Для лучшего эффекта лучше разогреть предварительно масла на водяной бане, так как в теплом виде они значительно эффективнее. А если хотите еще больше обогатить маску полезными элементами, которых так не хватает локонам, добавьте в нее несколько капель эфирных масел, например, иланг-иланг, лаванда, апельсин, лимон и другие.

Маски для волос от пушистости в домашних условиях

Желатиновая маска для волос – рецепт

Понадобится две столовые ложки желатина, любой шампунь или бальзам для волос (⅓ стакана), вода в таком же объеме. Данная маска также называется домашним ламинированием, так как она отлично склеивает распушенные волоски.

Все ингредиенты смешиваются, при этом масса должна получиться в виде желе, после чего ее необходимо постоянно перемешивать. Полученную массу нанести на влажные волосы, накрыть пакетом, утеплить. Через час смыть с использованием шампуня.

Маски для волос от пушистости в домашних условиях

Если вы столкнулись с проблемой пушистости впервые, возможно, вы просто подобрали неподходящий для себя шампунь. Когда проблема становится регулярной, и вы не в силах с ней бороться, обратитесь к специалисту — в салон красоты или в мед центр, к трихологу.

Эффект от использования

Чтобы добиться потрясающей красоты волос, придется потратить немало времени на фитотерапию. Конечно, достичь такого же результата с помощью медикаментов получится быстрее. Однако эффект от использования трав сохраняется гораздо дольше.

Также, лекарственные травы оказывают общее лечебное воздействие на организм мягко и ненавязчиво. Нежелательные последствия от применения встречаются достаточно редко. Медикаменты же, наоборот, действуют более точечно.

У каждого химического препарата имеется ряд противопоказаний и побочных реакций, иногда врач вынужден выбирать между пользой и риском получить осложнения при назначении лекарства. В случае с травами такое вряд ли возможно.

Залогом успешного применения фитотерапии является длительное ее использование. Плюс в том, что у человеческого организма не развивается привыкание к растительным компонентам, чего нельзя сказать о химических медикаментах.

Парацельс считал, что «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза».

Использование в домашней косметологии отваров и настоев для волос из лекарственных трав позволит:

  • ускорить рост волос;
  • вылечить перхоть;
  • укрепить корни, замедлить и прекратить выпадение;
  • усилить обменные процессы в коже головы;
  • придать шевелюре здоровый блеск и шелковистость.
Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )