Прыщи на шее у женщин: причина появления и лечение

Фарингит – это воспалительный процесс, который образуется на задней стенке гортани и поражает слизистую оболочку, а также более глубокие слои, ткани мягкого нёба и лимфатические узлы. Острая форма фарингита может перерасти в хроническую, если пациент не обращается за помощью к врачу и занимается самолечением.

Источники и литература

По разделам медицины

  • Дерматокосметология

По категориям международного классификатора болезней МКБ-10

  • Акне (Клинические рекомендации РФ 2013-2017 (Россия))
  • Возрастные изменения кожи и кожные болезни, сопровождающиеся эстетическим недостатком внешности (Клинические протоколы (Беларусь))
  • Диагностика и лечение больных с болезнями кожи и подкожной клетчатки (Клинические протоколы (Беларусь))
  • Угревая болезнь (Клинические протоколы МЗ РК — 2017)

Акция

Пигментные пятна — потемневшие по разным причинам участки кожи. Они имеют коричневый оттенок и заметно отличаются по цвету от окружающих тканей. В отличие от изменений кожи, вызванных инфекциями, травмами или грибком, пигментные пятна никогда не воспаляются, поэтому их считают сугубо косметическим дефектом.

В то же время помимо ухудшения внешнего вида, пигментные пятна доставляют и другие проблемы, часто осложняясь сухостью и огрубением кожи, морщинами и т. д., из-за чего от них стараются избавиться.

Все о куперозе

Каждый человек хочет иметь здоровую кожу, которая не будет покрыта красными пятнами, прыщами и шрамами от акне. Добиться этого очень сложно. Зачастую, не только подростки пытаются избавиться от проблем с кожей, но и взрослые люди сталкиваются с кучей болезней, которые сильно портят внешний вид.

Румянец на щечках не говорит о том, что ваша кожа абсолютно здорова. Если краснота обычная, например от мороза – это нормально. А вот если область покрыта лопнувшими капиллярами, то это говорит о серьезной проблеме с сосудами.

Купероз – это заболевание, которое необходимо срочно лечить. Медицинские работники утверждают, что проблема эта кроется в нарушении микроциркуляции. Болезнь не так страшна, как может показаться. Но люди, которые столкнулись с ней, очень сильно страдают, т.к. лицо выглядит очень неэстетично.

В данной статье мы поговорим о заболевании и расскажем кто сможет помочь в сложившейся ситуации.

Лечение возникшей проблемы

Когда вы определили причину высыпаний, можно приступить к лечению болезненного заболевания. Лучше всего, чтобы схему приписал вам врач, но если угри на шее появились вследствие неправильного питания, плохой гигиены или стрессовых ситуаций, можно прибегнуть и к самолечению.

Главные этапы лечения воспалительного процесса на шее:

  • Правильное очищение.
  • Тонизирование кожных покровов.
  • Лечение воспалений акне.
  • Плавильное увлажнение.

На этапе очищения постарайтесь не использовать мыло. Купите себе хорошее очищающее средство для проблемной кожи. Мыло имеет способность сушить кожу, из-за чего она становится обезвоженной, появляются воспаления. Умывайте лицо не горячей, а тёплой водой, заканчивая, ополаскивайте холодной. Это поможет закрыть очищенные поры. Вместо привычных полотняных полотенец используйте покупные бумажные одноразового использования, так как на обычных скапливается большое количество плохих микробов, которые и провоцируют появление угрей.

На этапе тонизирования можете использовать любой ваш любимый тоник, главное, чтобы он не вызывал аллергических реакций. Тонизирование служит для восстановления внутренней влаги кожи, которую она потеряла во время умывания.

Этап лечения является основным. Лучше, если лечащие средства, гели и мази вам припишет врач-дерматолог. Но если нет такой возможности, отдавайте предпочтение аптечным лекарственным средствам, в которых содержится активный антибиотик. Самым распространённым, лечащим акне, является эритромицин. Он противостоит микробам и инфекциям, не даёт им распространяться. Первый эффект от лечения можно заметить через несколько дней.

Лечащее средство выбирайте под себя и в привычной форме нанесения. Чаще всего люди отдают предпочтение гелевой форме, мазям и лосьонам от прыщей.

Завершающим этапом считается увлажнение кожи. Это необходимо всем, даже если она у вас жирная. Нет особых рекомендаций по выбору крема: можно использовать свой любимый или купить в аптеке аналогичный, но с противовоспалительным эффектом.

И не забывайте, что любое лечение должно сочетаться с правильным образом жизни, поэтому старайтесь употреблять богатую витаминами пищу, побольше гулять и не нервничать по пустякам.

Диагностика фарингита

Обнаружение всех видов фарингита начинается с визуального осмотра гортани при помощи специального прибора и сборе анамнеза. Также для изучения берется мазок из зева – на дифтерию.

Другие виды диагностики:

  • Культуральное исследование — посев взятых материалов на питательную среду.
  • Экспресс-диагностика — идентификация стрептококкового антигена в мазках из зева.
  • Иммуносерологическая диагностика — метод используется в случае стрептококковой инфекции.

Лабораторные исследования:

  • Общий анализ крови – исключение болезней крови, инфекционного мононуклеоза;
  • Общий анализ мочи – позволяет исключить заболевания почек (гломерулонефрита).

В зависимости от симптомов заболевания, а также состояния гортани, наличия или отсутствия кашля, лихорадки, налета на миндалинах и болезненности и увеличенном размере лимфатических узлов, может понадобиться дополнительно консультации других узких специалистов: эндокринолога, кардиолога, аллерголога.

Хроническая рецидивирующая крапивница

Хроническая рецидивирующая крапивница устанавливается в сенсибилизированном организме, в котором продолжительное время присутствуют источники хронической инфекции: фарингит, тонзиллит, холецистит, аднексит и другие; функциональные или органические поражения ЖКТ и органов, участвующих в процессе пищеварения (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа). Заболевание протекает циклически: рецидивы чередуются с периодами относительного благополучия – ремиссиями. При рецидивах присутствуют признаки интоксикация: головные боли, лихорадка, арталгии. При массивных отеках подслизистой оболочки ЖКТ – тошнота, рвота, диарея. Постоянный зуд ведет к бессоннице, повышенной утомляемости, раздражительности.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )