Прыщи на плечах: фото, причины у мужчин и женщин и лечение

Гинекомастия у мужчин — это заболевание, в основе которого лежит одно- или двухстороннее увеличение молочных желез. Болезнь может прогрессировать как на фоне гормональных нарушений, так и у относительно здоровых мужчин, не имеющих проблем с гормонами, но страдающих ожирением.

Основные симптомы гинекомастии

Главный признак развития гинекомастии — избыточный рост молочных желез. Как правило, у мужчин наблюдается увеличение преимущественно железистой ткани. При повышении количества жировой ткани в области груди специалисты ставят диагноз псевдогинекомастия. Кроме появления не свойственных для мужской конституции молочных желез могут присутствовать и другие признаки болезни:

  • патологические выделения из сосков;
  • болезненные ощущения в области груди;
  • повышение чувствительности сосков;
  • уплотнение тканей молочной железы;
  • дискомфорт во время трения груди о предметы одежды.

При обнаружении патологического роста молочных желез необходимо как можно скорее обратиться к специалистам. Только врачи, имея широкие диагностические и лечебные возможности, могут поставить точный диагноз и подобрать эффективную схему лечения гинекомастии у мужчины. Особую настороженность специалистов вызывает одностороннее увеличение молочной железы, которое может наблюдаться при развитии злокачественной патологии, а также появление кровянистых выделений из соска и подозрительных уплотнений. Иногда на фоне мужской гинекомастии увеличиваются подмышечные лимфатические узлы, что тоже можно считать тревожным симптомом, требующим консультации доктора и проведения детального обследования молочной железы и окружающих тканей.

Бактериальная инфекция глубокого слоя кожи

Возникает при попадании микробов вглубь дермы.

Фурункул

Сначала появляется болезненный узел, затем в его центре созревает гнойник. Через 5–7 дней он вскрывается, выделяется гнойно-некротический стержень, ранка рубцуется. Когда очагов больше одного, говорят о фурункулёзе.

Карбункул

Это несколько фурункулов, соединившихся в общий инфильтрат. Место выглядит как опухоль багрово-синюшного цвета. Нарастает боль, страдает самочувствие, поднимается температура тела. После вскрытия образования остаётся глубокая язва, заживающая рубцом.

Акне (угри)

— воспаление протоков сальных желёз из-за закупорки. На лице, груди, плечах образуются гнойнички. Их содержимое ссыхается до корок, после отторжения которых остаются рубцы или синюшные пятна.

Гидраденит

Гнойное воспаление потовых желёз. Процесс нередко рецидивирует. Излюбленная локализация — подмышки, паховые складки, под молочными железами. Возникают глубокие болезненные узлы, синюшно-красные снаружи. Вскрываются с отделением жидкого гноя.

Возникает у людей, индивидуально предрасположенных. Очаги воспаления чётко ограничены. Зона поражения отёчная, горячая, ярко-красного цвета, с лопающимися пузырями. Болезнь сопровождается лихорадкой, интоксикацией, сильной болью.

Глубокие пиодермии могут осложняться воспалением лимфатических сосудов и узлов, абсцессом, сепсисом.

Лечение рака кожи

Лечение проводится с учетом стадии процесса, локализации опухоли, ее гистологического строения. Используются лучевые, хирургические, лекарственные методы в самостоятельном виде или в форме комбинированного и комплексного лечения.

При хирургическом лечении мелких опухолей кожи рубцы обычно косметически приемлемы. Если опухоли очень большие, то для восстановления используется кожный трансплантат или лоскут, чтобы достичь наилучшего косметического результата и облегчить заживление.

Лучевая терапия и хирургическое лечение являются альтернативными методами при раке кожи I стадии. При этом учитываются противопоказания к операции, высокая степень операционного риска и локализация опухоли.

Как лечить невроз лица

Лечение неврологических симптомов лица начинается с устранения их причины.

Если провоцирующим фактором является заболевание внутренних органов, то проводится его терапия.

При возникновении лицевого невроза на нервной почве или в результате психического расстройства лечебные мероприятия направлены на восстановление нормального психологического фона, устранение стрессообразующих факторов.

При психических расстройствах легкой степени достаточно будет пересмотреть режим дня:

  1. Выделять в течение дня время для отдыха, чтобы снять нервное и физическое напряжение. Обеспечить полноценный и достаточный сон.
  2. Заняться спортом. Избегать слишком тяжелых нагрузок.
  3. Закаливание отлично позволяет избавиться от последствий воздействия стресса. Главное, заниматься им грамотно.
  4. Пересмотреть свое питание. В вашем рационе должны быть только полезные продукты и блюда. Ешьте больше овощей и фруктов.
  5. Отменить алкоголь и табакокурение.

При неэффективности подобных методов применяется медикаментозная терапия. Она включает в себя следующие препараты:

  • седативные – успокаивающе действуют на нервную систему. Валериана, пустырник, Персен.
  • транквилизаторы – более сильные средства, которые справляются с чувством страха и тревоги Афобазол, Грандаксин. Диазепам;
  • антидепрессанты – повышают психоэмоциональный фон. Прозак, Амитриптилин;
  • нейролептики, ноотропы;
  • снотворные.

Кожные элементы в виде сыпи, расчесов и других проявлений обрабатывают дерматологическими средствами: кремами, мазями, настойками.

Для купирования болевого синдрома назначают анальгетики, для снижения интенсивности зуда – десенсибилизирующую терапию.

Чтобы снять напряжение и спазм с мышц лица применяют спазмолитики.

Можно воспользоваться и физическими способами. Хорошо снимает мышечное напряжение легкий разминающий массаж проблемной зоны, а также акупунктурный массажный сеанс вокруг глаз. Поможет и умывание теплой водой.

Нормализовать состояние нервной системы помогут народные средства.

  1. Смешать в равных количествах: корень валерианы + соцветия ромашки + мята + семя фенхеля + тмин. 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка. Настоять полчаса. Принимать по половине стакана 2 раза в день.
  2. В равных пропорциях смешать душицу, календулу, пижму. 3 ст. ложки полученной массы залить кипятка. Настоять и принимать по полстакана 3 раза за сутки.

Невроз лица – это проявление нескольких групп заболеваний с разной этиологией возникновения. Его симптомы достаточно разнообразны. Они приносят немало страданий и дискомфорта своему носителю. Посему требуют своевременного лечения, чтобы не допустить усугубления психического дисбаланса человека.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )