Причины, симптомы, фото и лечение нейродермита у взрослых

Нейродермит волосистой части головы – это рецидивирующая воспалительная патология  неврогенного характера аллергической природы. Помимо волосистой зоны головы болезнь может проявиться на лице (лоб, носогубный треугольник и др.) и шее, локализуясь на определенном участке, либо распространяясь диффузно. В основном данное заболевание передается генетически, но существует ряд нарушений функционирования различных систем организма, увеличивающих вероятность его возникновения.

Лечение нейродермита в санатории «Юрмино»

Все дерматологические заболевания, в частности и нейродермит требуют комплексного подхода, и не всегда медикаментозное лечение справляется с этой задачей полноценно и дает ожидаемый результат.

Сегодня, немедикаментозные методы лечения и профилактики кожных заболеваний, достаточно эффективно используют в санаторно-курортных здравницах Крыма, где применяют в лечебных курсах натуральные природные компоненты. А именно иловые грязи и рапу из Сакского озера, минеральные воды, климатотерапию и иные процедуры, способствующие влиять не только на саму болезнь и ее симптомы, но и на первоисточники ее развития.

Санаторий города Саки «Юрмино» предлагает уникальные комплексные методики для лечения нейродермита – грязетерапия в сочетании с лечебным морским климатом, уникальной по своей красоте Крымской природой, комфортабельными номерами и диетическим питанием – это именно то, что нужно не только для скорейшего выздоровления, но и для полноценного отдыха.

Цены на отдых в санатории Саки демократичны и доступны, что позволит каждому по праву оценить действенный лечебный эффект от грязетерапии в сочетании с теплым морем и красивейшими пляжами Крымского полуострова.

Симптомы нейродермита

Среди основных симптомов нейродермита можно выделить следующие:

  • покраснение кожи;
  • сильный зуд;
  • сухость и хрупкость кожи;
  • мокнущая кожа;

Как было отмечено выше, при нейродермите кожа довольно сухая. Многие пациенты пытаются самостоятельно справиться с сухостью кожи с помощью косметических средств, ванночек, масел. Все эти средства, к сожалению, приводят к обратному результату. Пораженные участки кожи начинают чесаться еще сильнее.

Если у вас или вашего ребенка обнаруживаются симптомы нейродермита, необходимо обратиться к дерматологу за профессиональной помощью. Экспериментировать и заниматься самолечением не стоит, так как это может привести к непредсказуемым результатам. Дерматологи клиники «EMS» готовы оказать вам квалифицированную помощь при нейродермите. В начале лечения дерматолог установит причину, которая могла спровоцировать появление нейродермита и разработает индивидуальный курс лечения. Чтобы получить положительный результат по окончании лечения, необходимо соблюдать рекомендации врача, касающиеся диеты и распорядка дня.

Получить более подробную информацию о дерматологах или записаться на прием можно по телефону: +7 (812) 777-77-03.

Лечение нейродермита волосистой части головы

Поскольку стимулом возникновения нейродермита могут быть нарушения различных систем органов, первым этапом терапии болезни является диагностика. Нередко она состоит из анализа крови, аллергопроб и биопсии кожи для определения характерной морфологии заболевания.

Лечение нейродермита предусматривает комплексный подход. Состав терапии зависит от выявленных причин развития недуга, и направлен, в первую очередь, на их устранение.

В дальнейшем пациенту нередко назначаются:

  • седативные препараты для нормализации состояния НС;
  • антигистаминные препараты для уменьшения проявления аллергической реакции;
  • средства для дезинтоксикации организма;
  • иммуностимуляторы и витаминные комплексы.

Специалисты медицинского центра «ДокторПРО» разрабатывают для своих пациентов индивидуальную схему местного и системного лечения, которое не только купирует симптоматику болезни, но и на долгое время переводит её в стадию ремиссии. Мы настоятельно рекомендуем не заниматься самолечением, не применять лекарства без назначения и наблюдения врача.

В качестве самостоятельных профилактических мер для ускорения выздоровления важными являются избегание травм кожи головы при расчесывании, соблюдение гипоаллергенной диеты, минимизация стрессов и поддержание здорового образа жизни.

Лечение кандидоза

  • идентификация факторов риска и их устранение (лечение фоновых заболеваний);
  • противогрибковая терапия (при наличии клинических признаков кандидоза);
  • десенсибилизирующая терапия;
  • восстановление перорального микробиоценоза;
  • укрепление иммунитета.

№1 – «Флуконазол» (Озон ООО и Оболенское ФП, Россия).

Флуконазол-OBL капсулы 150 мг 2 шт.

Производитель: Оболенское ФП, Россия

№2 – «Мирамистин» (Инфамед, Россия).

Мирамистин раствор для местного применения 0,01% флакон с распылителем 150 мл

Производитель: Инфамед ООО, Россия

№3 – «Пимафуцин» (Astellas Pharma Inc., Нидерланды).

Пимафуцин суппозитории вагинальные 100 мг 3 шт.

Производитель: Astellas Pharma Inc. [Астеллас Фарма], Нидерланды

№4 – «Флюкостат» (Фармстандарт-Лексредства, Россия).

Флюкостат капсулы 150 мг 1 шт.

Производитель: Фармстандарт-Лексредства, Россия

№5 – «Экзодерил» (Sandoz, Австрия).

Экзодерил раствор для наружного применения 1% флакон-капельница 30 мл

Производитель: Sandoz [Сандоз], Австрия

№6 – «Дифлюкан» (Pfizer, Франция).

Дифлюкан капсулы 150 мг 12 шт.

Производитель: Pfizer [Пфайзер], Франция

№7 – «Микодерил» (ФармЛек, Россия).

Микодерил раствор для наружного применения 1% флакон 10 мл

Производитель: Фармстандарт-Лексредства, Россия

№8 – «Ламизил» (Novartis Pharma, Швейцария).

Ламизил крем для наружного применения 1% туба 15 г

Производитель: Novartis Pharma [Новартис Фарма], Швейцария

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )