Наращивание волос

Некоторым крайне не хватает волос на голове, а вот у кого-то вырастают лишние. Услуга по наращиванию восстанавливает равновесие: волосы одних отдают другим.

Как это делают?

Система наращивания волос состоит в том, что «хвостики» в 30-70 см из 100% натуральных человеческих волос крепят к волосам клиента на расстоянии 0,5-1 см от корней. Чем длиннее используются волосы, тем дороже окажется процедура.

Волосы, которые используют в отечественных салонах, иногда «поставляются» европейскими женщинами, но по большей части материал для наращивания волос приходит из Азии. Точно выяснить, что за волосы теперь будут у вас на голове, не получится: предварительно их очищают, выпаривают пигмент, красят. А потом прикрепляют в височной и затылочной области или в шахматном порядке, чередуя натуральные и наращенные прядки.

Что можно делать с нарощенными волосами, а что нет?

Можно посещать сауну, купаться в любых водоёмах. Допускается совершать некоторые механические и термические воздействия: применять бигуди для накручивания, разглаживать утюжком , подвергать завивке, в том числе и химической с 6-ти процентным содержанием перекиси, можно вытянуть очень осторожны с волосами если вы захотите сделать маску или подпитать их бальзамом. Дело в том что состав капсул может отреагировать на них. Втупить в химическую реакцию и начать разрушаться. Не втирайте ничего в основания волос и сами шампуни не стоит надолго оставлять на для расчёсывания волос специальные щётки. Купить их не за появлением спутанных узелков и вовремя распутывайте, расчёсывайте. Лучше это делать когда после мытья волосы уже подсохнут, но ещё достаточно влажные.

Методы наращивания волос

Кератин

Так называется горячее наращивание волос с использованием кератиновых пакетов. В этом методе наращивания волос используется натуральный компонент волос — кератин. Искусственные пряди прикрепляются с помощью специального устройства, которое воздействует на них с высокой температурой. Это может быть сварочный аппарат или специальный пистолет с кератиновыми вставками. Привлекательность этого метода — долговечность, эффект сохраняется от 3 до 4 месяцев. Минусы? По истечении этого времени обработку необходимо повторить, потому что станут видны места уменьшающихся с ростом волос швов.

Сэндвич-метод

Это очень быстрый и простой способ добавить волосы. Заключается в наклеивании прядей на тонкие силиконовые полоски, которые затем приклеиваются к отдельной части волоса у самого корня. Прозрачных полос не видно, поэтому эффект естественный. Этот метод хорош и в том случае, если цель — утолщение волос. Однако не рекомендуется женщинам, предпочитающим гладкие причёски — полоски могут стать проблемой. Ещё минус: эффект не очень стойкий — до 6 недель.

Ленточный метод

Это модифицированный сэндвич метод. Разница в том, что резинки для волос не наклеивают на сварные швы или клей, а пришивают к прядям, специально заплетённым в так называемую косу под волосами. Это метод средней продолжительности действия, и недостаток в том, что заплетённые волосы сложно мыть.

Ультразвуковой метод

Чтобы натуральные волосы не были повреждены при наращивании, нужно рассматривать возможности использования ультразвука. В этом методе наращивания волос используются невысокие температуры, как кератиновый метод, а специальные волны, которые прикрепляют искусственные пряди к натуральным волосам. Место подключения незаметно, а эффект сохраняется до полугода. К минусам можно отнести длительное удаление наростов и относительно высокую стоимость ультразвукового наращивания волос.

Метод лазерного наращивания волос

Лазерное наращивание — один из самых прочных и в то же время самых дорогих методов. Сочетание синтетических и натуральных волос очень тонкое и невозможно увидеть невооружённым глазом. Волосы кажутся естественными на ощупь. Эффект сохраняется до 6 месяцев, но цена лазерного наращивания волос может отпугнуть.

Наращивание волос с помощью микроколец

Наращивание волос с помощью микроколец не вредит волосам, так как не требует использования высокой температуры. Присоединённые пряди крепятся крошечными кольцами из алюминия, меди или бронзы. Диаметр и толщина подбираются под конкретный тип и структуру волос. Иногда также используются силиконовые колечки для лучшего сцепления с волосами. Эффект держится в течение 4 месяцев, но микрокольца заметны, что беспокоит некоторых женщин.

Петлевой способ

Наращивание петлей также известно под названием лёгкая петля. Он очень похож на метод микрокольца. Застёгивание петель является гипоаллергенным, намного проще и быстрее. Срок службы этого метода также составляет до 4 месяцев.

Трубчатый метод

Хороший метод, особенно для обладательниц тонких волос. Пряди искусственных волос прикрепляются к пучкам натуральных волос такой же толщины с помощью тонких стержней. Их можно термически сваривать или прессовать. В первом случае стойкость составляет около 6 недель, во втором — около 3 месяцев.

Наращивание волос японским способом

Японский способ добавления волос — это вплетение искусственных волос в натуральные волосы с помощью короткой и тонкой косы. В сантиметре от основы синтетические пряди сотканы и закреплены тонкой невидимой резинкой. Чтобы лечение было успешным, косички должны быть очень плотно заплетены в косу. Обратной стороной является то, что нельзя носить насадки такого типа более 8 недель, так как луковицы могут пострадать.

Инъекционный

Передовой и инновационный метод наращивания волос отличается тем, что лишние пряди являются натуральными волосами. Этот метод даёт потрясающие, очень естественные результаты около года. Рекомендуется людям, борющимся с облысением. Цена инъекции волос инъекционным методом может быть сдерживающим фактором.

Наращивание волос сеточным(трессовым) способом

Трессы Этот метод также отлично подходит для решения проблемы облысения. Используются натуральные волосы, прикреплённые к сетке. Крепятся к волосам с помощью заколок, что даёт естественный и сдержанный эффект.

Быстрый метод

Если срочно требуется длинная причёска для особого случая, например, для свадьбы, метод клипсы самый подходящий. Искусственные пряди на ленте можно легко прикрепить к волосам с помощью зажимов и отсоединить, когда захотите. Однако надо следить за тем, чтобы бретельки были хорошо заправлены под волосы. Такие искусственные волосы дешёвы и можно использовать многократно.

Методы наращивания волос

Чего стоит ожидать

В результате наращивания волос ваши волосы станут густыми и здоровыми. Но не думайте, что они будут сиять как на картинке. Вовсе нет! Для сияния лучше пройти процедуру . Прежде всего, они будут смотреться естественно. Окружающие не заметят разницы между вашими волосами и наращенными.

Опытные мастера подберут пряди необходимого оттенка и длины для ваших волос. Помимо этого, мы никогда не станем проводить процедуру на поврежденных и ослабленных волосах, а также в случае, если имеются заболевания кожи головы, чтобы не спровоцировать выпадение волос. Имейте в виду, что наращивание волос у непрофессионала на дому чревато заменой материалов, а также некачественным результатом наращивания . Поэтому выбор за вами.

Благодаря процедуре наращивания волос в нашем салоне вы сможете в самый короткий срок приобрести длинные волосы длиной до 70 см

, превратив короткую стрижку в длинную шевелюруза 2-3 часа . Также мы рекомендуем воспользоваться процедурой , которая позволит вам выглядеть привлекательней в глазах мужчин!

Наращивание волос самостоятельно в домашних условиях

– это великолепная возможность в очень короткие сроки и без лишних затрат обрести шикарные длинные локоны. Вам не понадобится ждать несколько лет, отказывать себе в использовании фена и прочих укладочных средств, которые обычно влияют на волосы только с негативной стороны, хотя и помогают быстро навести видимый порядок на голове.

Чтобы самому отрастить здоровые длинные волосы, потребуется неутомимо заботиться о них, прикладывать много усилий, обрезать кончики, покупать дорогостоящие косметологические средства.

Современные косметологические препараты – не всегда отличный вариант, чтобы привести в порядок свои локоны, из-за агрессивных компонентов химического состава, вы нанесете себе только вред. Но что касается натуральных косметологических орудий домашнего изготовления – результат, конечно, будет, но данный вариант требует от мастерицы много времени и терпения.

Мнение, что наращивание волос требует исключительно вмешательства рук специалиста, достаточно стереотипно. Конечно, он сможет гарантировать, незаметную стороннему взгляду, гармонию между искусственными и настоящими волосами. Но внедрение на рынок красоты новой технологии приобретения неотразимой шевелюры спровоцировало возможность осуществлять задуманное не только в дорогостоящих салонах, но и в стенах родного дома, причем самостоятельно. Густые, объемные локоны с желаемой длиной за несколько часов – сокровенная мечта многих женщин, а многочисленные успешные результаты процедуры до и после подталкивают еще большее количество девушек превращать заветную мечту в реальность.

Нарушение рекомендаций специалиста

Как утверждают мастера, 95% проблем возникает потому, что клиенты не могут обеспечить должный последующий уход.

После наращивания специалист рассказывает об основных правилах ухода, какой косметикой, инструментами и как следует пользоваться. Нельзя пренебрегать этими рекомендациями! Например, образование колтунов легко предотвратить, расчесывая волосы специальной щеткой 3–4 раза в день, и избегая следующих действий:

  • делать высокие прически, из-за которых нагружается собственный волос;
  • часто использовать фен, плойку, утюжки;
  • мыть опущенную голову;
  • ложиться в кровать, не высушив волос после мытья;
  • спать, не заплетая косы.

Другая частая ошибка – использование неадаптированных для наращенных волос уходовых средств или неправильное их применение. Это может повредить крепления и привести к сползанию донорских прядей.

Чешется голова

Непромытый у корней шампунь образует мыльную пленку, которая после высыхания превращается в хлопья, напоминающую перхоть. Скапливаясь у корней эти хлопья провоцируют постоянный зуд и выпадение родных волос. Если после наращивания волосы постоянно чешутся, необходимо обратить внимание на правильную технику мытья головы.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )