Метрогил от прыщей – мнение практикующего дерматолога

В качестве основного действующего вещества Метрогил содержит метронидазол – противовоспалительное и противомикробное средство, которое весьма эффективно борется с прыщами, демодекозом и различными протозойными поражениями. Средство не содержит гормонов или антибиотиков, в отличие от других аналогичных препаратов.

Почему после прыщей на лице остаются пятна

Пятна после прыщей остаются не всегда, но все же довольно часто. Следы акне

И вот по какой причине:

Почему после прыщей на лице остаются пятна
  1. 1

    Красные, синюшные, «застойные» пятна, поствоспалительная эритема — сосудистые изменения кожи, которые возникают при глубоких воспалительных элементах, а также после попытки избавиться от прыща самостоятельно. Грубое, неумелое давление, с одной стороны, разрывает сосуды, а с другой — загоняет воспаление еще глубже. Так что красные пятна — очень часто дело наших собственных рук. Нередко краснота после прыщиков долго не проходит, особенно у людей с хрупкими от природы сосудами.

  2. 2

    Коричневые пятна — с течением времени под воздействием ультрафиолетовых лучей для защиты поврежденного участка может скапливаться меланин, и вот она, поствоспалительная гиперпигментация.

    Александр Прокофьев Врач-дерматовенеролог, медицинский эксперт марки La Roche-Posay «Взрослое акне – довольно распространенная проблема, по статистике, около 25 % женщин от 20 до 50 лет страдают от этого состояния. Воспаления во взрослом возрасте имеют иной механизм возникновения: как правило, они четко зависимы от  цикла и стрессов, особенно хронических. Кроме того,  отличается и строение высыпаний: они имеют более глубокое расположение, поэтому чаще оставляют после себя рубцы и постакне, дают более выраженное покраснение и болезненность, ведь с возрастом кожа теряет способность к восстановлению». 

Почему после прыщей на лице остаются пятна

На лице могут соседствовать постакне разных оттенков. Что же делать в такой ситуации? Как убрать пятна? Спокойно. Будем разбираться! Для начала, пройдите наш тест, чтобы узнать, какие средства ухода вам могут пригодиться.

Почему после прыщей на лице остаются пятна

Смотреть все сервисы

Как лечить шишки на ягодицах

В независимости от того, по какой причине у вас возникли болезненные уплотнения после уколов, лечить их все равно нужно. «Заниматься самолечением, особенно при „свежих“ инфильтратах, точно не стоит, так как любой инфильтрат может как рассосаться, так и нагноиться. Сразу объясню, что такое „свежий“ инфильтрат. Это уплотнение, которое вы обнаружили сразу после инъекции или он не старше 14 дней. Если инфильтрату 1-2 месяца и более, то вероятность его нагноения достаточно мала, но и вероятность его полного рассасывания также стремится к нулю», — замечает специалист.

Если дело не дошло до абсцесса, то можно обойтись довольно простыми средствами — использованием гелей, мазей и компрессов. «Какое конкретно лекарственное средство необходимо вам, кратность и длительность его применения, определяет врач на очном приеме после осмотра и проведения необходимых методов обследования (УЗИ мягких тканей)», — говорит доктор.

В домашних условиях гематомы и инфильтраты можно лечить безопасными средствами. «Допустимо умеренное массирование места инъекции, выполнение приседаний и применение холодных компрессов на место отека в первые 1-2 дня после его появления», — напоминает Булат Юнусов.

«Шишки после уколов можно лечить йодной сеточкой, но лучше пойти на прием к врачу-хирургу, чтобы он назначил физиотерапию», — рекомендует врач-терапевт.

Физиотерапию назначают как дополнение к основному лечению, что позволяет сократить его сроки. Среди наиболее эффективных методов отмечают:

  • Электрофорез — проникновение в кожу и мягкие ткани лечебных препаратов под воздействием электрического поля.
  • УВЧ. «Это лечение инфильтрата непрерывным либо импульсным ультравысокочастотным электрополем», — комментирует доктор одной московской клиники.
  • Фототерапия. Облучение проблемных зон ультрафиолетовым светом в узком или широком диапазоне.

Особенности применения метрогила от прыщей

Как и любое другое средство, наносить гель необходимо на предварительно очищенную от косметики и жира кожу. Умойте лицо теплой водой, высушите и нанесите Метрогил на пораженный участок или все лицо, в зависимости от тяжести высыпаний и их локализации.

Гель не содержит масел или жиров, поэтому легко впитывается и не оставляет жирного блеска. При этом он не пересушивает кожу, не провоцирует возникновение шелушений и не вызывает чувство стянутости.

Длительность использования геля от прыщей составляет не более 3-9 месяцев, в зависимости от тяжести поражения. За этот период произойдет полная регенерация тканей и будет уничтожена неблагоприятная микрофлора.

В случая лечения демодекоза, гель наносится на поражения и небольшой участок кожи вокруг них. Для большего терапевтического эффекта рекомендуется комбинировать средство с другими противовоспалительными препаратами.

Дерматологи советуют сочетать метрогил с любыми «болтушками», уходовой косметикой, которой вы пользуетесь повседневно, а также другими лекарственными средствами, которые не являются аналогами метронидазола.

Многие пациенты неправильно понимают термин «совмещать». Применять одновременно несколько средств, т.е. наносить одно на другое совершенно неправильно. Используйте метрогил утром, а вечером любое другое средство, которое вам назначил косметолог или дерматолог. Такое сочетание будет наиболее эффективным и позволит ускорить процесс лечения высыпаний.

Не забывайте о правилах личной гигиены. Следите за чистотой белья, полотенец, кисточек для макияжа и других предметов, соприкасающихся с кожей лица, а также не трогайте лицо руками.

Косметические средства на основе бадяги

Вот список самых эффективных препаратов, которые содержат его в своем составе. Стоит отметить, что все средства очень доступны по цене и стоят в аптеках от 50 до 200 рублей.

  1. Бадяга. Порошок для приготовления суспензии для наружного применения. Пакетики по 2, 5 и 10 граммов содержат 100% порошок Бадяги, что позволяет готовить суспензии с высокой концентрацией действующего вещества. Это позволяет добиться более эффективного результата, но в то же время при такой концентрации препарат очень агрессивен и не подходит для использования на чувствительной коже. После нанесения и тщательного удаления рекомендуется смазать кожу питательным кремом, чтобы избежать пересыхания и шелушения кожи.
  2. Гель от синяков и синяков — 911 Твоя скорая помощь — Бадяга. В состав входят дополнительные ингредиенты в виде экстрактов ромашки, конского каштана, эфирных масел. Они способствуют улучшению эффектов, а также смягчают последствия воздействия на кожу. Удобная форма готового геля — большой плюс.
  3. Бадяга гель форте. Состав аналогичен гелю от синяков и ушибов, но дополнительно содержит красный перец и пчелиный яд, усиливающие раздражающее и согревающее действие. В целом приставка форте в медицинских изделиях относится к усиленному, более концентрированному составу.

В косметологии бадяга входит в состав лечения прыщей и удаления синяков под глазами.

Таким образом, спонгилла является эффективным средством борьбы с синяками и ушибами, а также успешно применяется в косметологии. Его органическое, натуральное происхождение и низкая способность усваиваться организмом делают составы, полученные из него, безопасными для использования. При соблюдении всех мер предосторожности его можно использовать на участках с чувствительной кожей и быстро и эффективно решить вашу проблему.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )