Лучшие средства по уходу за ногтями в 2021 году

Самая важная и интересная информация на тему: «слоение ногтей и народные средства» с профессиональной точки зрения. В статье собрана и структурирована весь полезный материал по теме.

Как правильно ухаживать за руками и ногтями в домашних условиях

Вредное воздействие окружающей среды

Каждый день ногти должны выдерживать множество проблем. В быту обычно используют довольно сильные химические вещества, которые повреждают структуру ногтей, такие как моющие средства для мытья посуды. Желательно носить перчатки при выполнении работы по дому, особенно если используются агрессивные абразивы.

Стоит подумать о выборе бытовой химии и выборе более натуральных и менее вредных чистящих средств вместо сильных химикатов (ведь они вредят не только ногтям, коже рук, но и дыхательной системе, вызывают различные реакции гиперчувствительности).

Ногти также часто подвергаются механическим повреждениям, так как используются для вскрытия консервных банок или чистки различных поверхностей. Перчатки следует также надевать при работе в саду или другой работе, так как вероятность повреждения ногтя значительно увеличивается.

РекомендацииРекомендуется выбирать чистящие средства для ногтей, которые не содержат ацетон, так как он дополнительно сушит ногтевую пластину и способствует ломкости и отшелушиванию ногтей.

Как ухаживать за ногтями и кутикулой

Чтобы правильно ухаживать за руками, крем следует наносить не только на кожу рук, но и на ногти. Полезно втирать крем, бальзам или натуральное масло внутрь и вокруг ногтевых пластин легкими массирующими движениями — это активизирует кровообращение и улучшает питание тканей. Регулярные массажи могут дать очевидные результаты. Увлажняющий или питательный крем следует наносить на руки каждый раз, когда они моются.

Также рекомендуется ухаживать не только за руками и ногтями, но и за кутикулой. Для их ухода подходят те же кремы для рук или специальные масла для ногтей, обогащенные полезными растительными экстрактами или витаминами.

Ухаживая за ногтями следует соблюдать осторожность и использовать только специальные инструменты. Металлические инструменты имеют тенденцию травмировать корни ногтя.

Ногтевая пластина повреждается ножницами. Для укорочения и ухода за ногтями лучше всего использовать качественную пилку и правильно стричь ноготь — от внешнего края ногтя до середины ногтя.

Ни в коем случае не следует выбирать пилки из металла или с крупной зернистостью — они повреждают натуральные ногти.

Лак также можно использовать для ухода за ногтями. В наши дни существует огромный выбор специальных укрепляющих, стимулирующих рост, антислойных лаков. Некоторые кондиционеры для ногтей даже имеют несколько особенностей и отлично подходят не только для укрепления ногтевой пластины, но и для придания ей эстетического вида. Чем выше качество лака, тем дольше он остается на ногте. Регулярное использование лаков для укрепления ногтей позволяет добиться отличных результатов — ногтевая пластина укрепляется. Она становится защищённой от воды и других вредных факторов окружающей среды, а также снабжается полезными веществами.

Правильный уход за ногтями и его особенности

Чтобы вас всегда радовали ваши ногти, уход за ними должен быть ежедневным, и он далеко не ограничивается косметическими процедурами. Красивыми могут быть только здоровые ноготки, прочные и эластичные, имеющие гладкую блестящую поверхность розоватого цвета, которые не расслаиваются, не ломаются.

Если же ногтевая пластина деформируется, стала слишком тонкой или, наоборот, очень толстой, шершавой или с ямками, покрылась белыми пятнами или коричневыми продольными бороздками, пожелтела, потускнела – всё это говорит о проблемах в состоянии всего организма. И чаще всего – это недостаток витамина (А, С, Е), минералов и полезных элементов (железа, кальция, фосфора). Поэтому первый шаг на пути к получению здоровых ногтей – это правильное питание.

Пересмотрите свой ежедневный рацион и обязательно включите продукты, богатые витаминами:

  • А (они содержатся в печени, моркови, зелени, растительном масле),
  • С (особенно много в цитрусовых, чёрной смородине, капусте, особенно, брокколи),
  • группы В (ешьте больше шпината, морской капусты, проросшую пшеницу),
  • микроэлементами (их вы получите с рыбой, морепродуктами, творогом, бобовыми, орехами, гречневой кашей).

Совет! На состояние ногтевой пластины и её цвет пагубно влияют вредные привычки, поэтому бросив все силы на корректировку питания, постарайтесь распрощаться с никотиновой зависимостью.

Уход за ногтями дома начинается с бережного отношения к своим рукам. В первую очередь, возьмите за правило никогда не выполнять домашнюю работу, во время которой вы контактируете с бытовой химией, без защитных резиновых перчаток. Старайтесь не допускать и переохлаждения ногтевой пластины, всегда надевая зимой варежки или перчатки. Увлажняйте кожу рук и ногтей специальными кремами.

Делая маникюр, следуйте следующим рекомендациям:

  • избегайте применения металлических пилок, разрушающих ногтевую поверхность, лучше выберите стеклянную пилочку,
  • не используйте ацетон, сегодня выпускаются безопасные для ногтевой структуры жидкости для снятия лака,
  • пользуйтесь только качественными инструментами, держите их в стерильном состоянии (после работы обработайте спиртовым раствором),
  • не экономьте на косметике, выбирая лаки, составы и крема сомнительного производства, в них могут быть опасные и вредные компоненты,
  • подстригайте ногти и подпиливайте их каждые две недели,
  • выполняйте подпиливание только сухих ногтей, движения должны быть строго в одном направлении,
  • обязательно делайте массаж рук и ногтей, маски, ванночки,
  • уделяйте внимание кутикуле,
  • мойте руки водой комнатной температуры.

Как укрепить ногти народными средствами — проверенные методы

Ухоженные и красивые ногти — это гордость любой женщины. Чтобы добиться идеального внешнего вида ноготков, требуется приложить немало усилий. От воздействия лаков, щелочей, растворителей они часто слоятся, ломаются и тускнеют.

Регулярного косметического ухода, как правило, бывает недостаточно. Поэтому очень важно применять дополнительные и более действенные меры, способствующие укреплению и оздоровлению.

Существует немало народных средств, которые могут значительно улучшить состояние ваших ноготков. Это и питательные маски, и укрепляющие ванночки. Полезно делать также оздоровительные массажи с применением натуральных масел. Наиболее доступные и эффективные для этой цели: оливковое, касторовое, миндальное и репейное масла. Однако и любое другое растительное или эфирное масло не менее способствует укреплению ногтей, препятствует их расслоению, появлению ломкости и защищает от заражения грибком.

Эффективно укрепляем ногти простыми народными средствами

Рассмотрим несколько народных рецептов, которые принесут оздоровление ногтям и доступны для любого человека.

Укрепляющие маски

Ногти станут крепкими и здоровыми после масок из капусты и банана. Следует взять каждого ингредиента поровну, измельчить в блендере и добавить по чайной ложке сливок и натурального цветочного меда. Однородную кашицу оставляют на 20 минут.

Необходимо взять две столовых ложки оливкового масла, добавить в него две капли лимонного сока и столько же йода. Смесь наносят на 20 минут на ногтевые пластинки, а затем вытирают их салфеткой.

После таких масок ногти оздоровятся и станут красивее. На 1 ч.л. жирного крема берут 1 ч.л. порошка красного перца. Добавляют 2 капли йода и 10 капель теплой воды. Все перемешивают и наносят на чистые пластины (без лака). Маску держат 30 минут.

Эффективно питает и укрепляет маска с медом и соком лимона. Следует смешать по ложке каждого компонента и нанести состав на кожу рук и ногти. Держат маску 15 минут. Смывают теплой водой.

Запечатывание пчелиным воскомЦелебные ванночки

Выжимают сок из одного лимона. Добавляют в него горсть соли и 50 мл воды. Все перемешивают и опускают в смесь кончики пальцев. Процедуру проводят раз в неделю по 15 минут.

Выжимают сок из одного лимона, вливают в него ложку репейного масла и опускают пальцы на 30 минут. Масло следует перед этим немного подогреть. Затем смесь снимают бумажной салфеткой.

Раз в месяц полезно проводить такие процедуры. В теплой воде растворяют одну чайную ложку молотого красного перца. Добавляют ложку оливкового масла и 5 капель лимонного сока. Опускают пальцы в смесь на 25 минут. После этого руки моют под теплой водой и смазывают кремом.

Окажет положительный эффект на рост и здоровье ногтей ванночка, состоящая из смеси: меда, репейного масла, куриного яйца. Нужно взять: 3 ложки масла и такое же количество меда. Компоненты смешивают и нагревают на водяной бане до температуры 40°C. Вбивают в состав одно яйцо и все снова перемешивают. В ванночке с такими компонентами держат кончики пальцев не менее 20 минут. После лечебной процедуры руки моют.

Укрепят желатиновые ванночки. В 100 мл кипятка растворяют пол чайной ложки порошка желатина. Когда раствор немного остынет, в него погружают кончики пальцев, и держат их не менее 20 минут. Процедуру проводят четыре раза в неделю.

Восстановит ногти такая ванночка. Пол стакана пива смешивают с таким же количеством теплого растительного масла. К составу добавляют чайную ложку свежего сока лимона и перемешивают. Опускают руки в мисочку с такой смесью и держат 20 минут. После процедуры кожу рук и ногтевые пластины промокают бумажной салфеткой.

Лечебные массажи для окологтевых тканей

Влажной маникюрной щеточкой (или мягкой зубной) массировать ногтевые пластины на каждом пальце, предварительно намылив ее мылом. Процедуру нужно проводить не менее 10 минут три раза в неделю.

Ногти перестанут ломаться и слоиться, если проводить массаж в области кутикул смесью масел: миндального и льняного.

Чтобы ногти не слоились и не ломались, нужно употреблять больше натуральных витаминов и микроэлементов. Их достаточно находится в свежих овощах и фруктах. Полезно также в пищу добавлять красный перец: он препятствует расслоению. В пищевой рацион обязательно должны входить: печень, цельное зерно, вареные яйца, мясо, цветная капуста. Необходимо приучить себя обязательно надевать перчатки при выполнении работ, связанных с контактом рук с вредными средами и химическими составами.

Регулярный уход, периодическое лечение и бережное отношение к ногтям надолго сохранят их здоровье и красоту. При серьезных проблемах следует обращаться к специалистам, которые проведут необходимую программу лечения и дадут полезные рекомендации.

Лучшие средства по уходу за кутикулой

Красота рук зависит и от здоровья ногтей, и от состояния его кутикулы. Идеально когда она отсутствует. Но обрезать ее крайне не желательно: это не поможет избавиться от кожицы навсегда. Со временем она снова отрастет и будет портить внешний вид, да и при занесении инфекции кутикула может воспалиться. Специалисты разработали ряд средств по щадящему необрезному маникюру, в результате чего кожица вокруг ногтевой пластинки размягчается и замедляет свой рост.

Almea Xnail Care Stick Cuticle Oil

Это питательные масла оформленные в виде ручки-кисточки. Все компоненты средства изготовлены из натуральных ингредиентов, что помогает выполнять комплексный уход за ногтями и кутикулой. Систематическое нанесение предупредит расслаивание и хрупкость ногтя, увлажнит кутикулу и не допустит появление заусениц. Производитель предлагает выбор из 5 различных ароматов.

Almea Xnail Care Stick Cuticle OilДостоинства:

  • Прозрачный флакон помогает контролировать расход средства;
  • Удобно наносить;
  • Быстро впитывается, обеспечивает глубокое питание и увлажнение;
  • Приятный, естественный запах;
  • Прочный материал флакона;
  • Экономный расход;
  • Доступная цена.

Недостатки:

  • Небольшой объем (3мл);
  • Нестойкий аромат;
  • Средняя цена – 360 рублей.

Essence Nail Care Pen

Изготовлен в виде карандаша, который позволяет осуществлять быстрый и качественный уход за ногтями и кутикулой. Витамин Е, оливковое и фруктовые масла увлажняют и питают кожицу кутикулы и пластинки ногтя. Карандашом легко пользоваться из-за стержня схожего с фломастером. При применении обводят контур и через несколько минут палочкой можно отодвинуть размягченную кутикулу.

Достоинства:

  • Уход и увлажнение одновременно;
  • Эффективное средство;
  • Стержень не подвержен скорому высыханию;
  • Приятный аромат;
  • Бюджетный и экономичный вариант.

Недостатки:

  • Стержень становится темным раньше чем расходуется средство.

Средняя цена — 270 рублей.

Арго «Рициниол-К + Рициниол-Н»

Арго «Рициниол-К + Рициниол-Н» — это эмульсия, которая разделена для ухаживания за ногтями и отдельная — за кутикулой. Основное вещество средства «Н» ухаживающее за руками — это касторовое масло с витаминным и минеральным комплексом. В отделении средства «К» находятся компоненты, которые размягчают кожу кутикулы. Наносят эмульсию с помощью двух кисточек: для пластинки ногтя – щеточка, для кутикулы — мягкий аппликатор. Средство можно применять не только в самостоятельном качестве, но и как основу или завершающий слой лакового дизайна.

Арго «Рициниол-К + Рициниол-Н»Достоинства:

  • Натуральный обогащенный комплекс;
  • Удобный в использовании флакон небольших размеров;
  • Уменьшает количество возникновения заусениц;
  • Антисептический эффект
  • Уменьшает время, затрачиваемое для выполнения маникюра.

Недостатки:

  • Не удобно пользоваться «Н»-частью;
  • Недолговременный результат.

Средняя цена – 262 рубля.

Крем питательный для ногтей и кутикулы АЕвит

Крем от фирмы Либредерм позволяет применять витамины в нужном месте. Его используют и в качестве маски для укрепления ногтей, и как привычное питательное средство для кожи рук.

Крем питательный для ногтей и кутикулы АЕвитДостоинства:

  • Не остается жирный блеск;
  • Тюбик с тоненьким носиком – удобно и экономично;
  • Смягчает кутикулу;
  • Заживляет небольшие раны от маникюра.

Недостатки:

  • Жидковатая текстура;
  • Долго впитывается;
  • Не всем нравится запах.

Средняя цена – 195 рублей

Травяные отвары

  • Залейте стаканом кипятка по 2 ст.л. зверобоя, ромашки и корня лопуха. Через 15-20 минут процедите настой, после чего используйте его по назначению. Делайте ванночку 1-2 раза в неделю (рекомендуемая частота для всех травяных ванночек).
  • Прокипятите на медленном огне в течении 15 минут смесь из расчета 1 ст.л. цветков ромашки аптечной на 300 мл кипятка. Процедите немного остывший отвар, добавьте в него пару столовых ложек лимонного сока, после чего примените как ванночку.
  • Заварите 2 ч.л. шалфея в 200 мл кипятка и отправьте емкость на водяную баню или медленный огонь. Через 15-20ти минут процедите отвар, дайте ему немного остыть, а затем влейте в емкость 2 ч.л. лимонного сока.
Травяные отвары
Травяные отвары
Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )