Лучшие мази для заживления ран и трещин

После глубокого повреждения кожи может остаться некрасивый шрам, плохо поддающийся лечению. Поэтому лучше всего перестраховаться и использовать мазь для заживления ран. Подобные средства ускоряют регенерацию тканей, препятствуют попаданию инфекции. Текстура мазей удобна  для терапии мелких трещин и крупных повреждений.

Почему происходят отеки века?

Способность кожи к растяжению, рыхлая структура и большое количество кровеносных сосудов приводят к тому, что в области глаз быстро накапливается жидкость.

Существуют различные причины появления отека век, но по симптомам можно понять, что спровоцировало задержку жидкости в организме.

Если отек века двухсторонний, сочетается с другими отеками тела, а кожа на веках бледная и холодная на ощупь, это указывает на почечную или сердечную недостаточность, а также выраженную анемию.

Отек века возникает также при травмах головы, ангионевротическом отеке.

Многие воспалительные заболевания глаз, например, нижеследующие, также сопровождаются отеком век:

  • ячмень, абсцесс, блефарит, контактный дерматит и другие воспаления век;
  • болезни околоносовых пазух;
  • острый гнойный, псевдо — и мембранозный конъюнктивиты;
  • флегмона, острый дакриоцистит и другие заболевания слезного мешка;
  • эднофтальмит, иридоциклит и другая патология глазного яблока.

Отеку век (чаще всего одностороннему) присущи покраснение кожи, болезненность при пальпации и местное повышение температуры.

Симптомы

Симптомы панариция развиваются быстро. Сначала воспаляются глубокие слои кожи, поверхность кожи краснеет. Если лечение отсутствует, начинается гнойный процесс. Образовывается пузырь с мутным серовато-желтым гноем. Область гнойника сильно болит, жжет. На этом этапе нельзя откладывать лечение, воспаление будет усугубляться, гнойник расти, проникая еще глубже в ткани. Различные виды панариция проявляют свои специфические симптомы. Но существуют общие признаки, указывающие на острый гнойный воспалительный процесс: — Палец руки, ноги отекает, опухает, поверхность кожи сильно краснеет. Если нагноение усугубляется, цвет кожи приобретает синюшный оттенок. — Воспалившаяся область сильно болит, боль пульсирующая, постоянная, усиливающаяся. — Подвижность пальца ограничена, ребенок не может согнуть, разогнуть пораженный палец, каждое движение приносит боль. — Из-за острого воспаления повышается температура.

Народные средства

Ранозаживляющие мази можно изготовить по народным рецептам в домашних условиях. При желании можно сделать средство с антибиотиком, добавив в готовую смесь нужный препарат. Домашние мази подходят для лечения небольших повреждений. Для терапии мокнущих ран лучше использовать аптечные медикаменты.

Яичная смесь

Яичная смесь помогает заживлять неглубокие царапины и ожоги

Рекомендуется применять от ожогов и неглубоких царапин. Лечебное средство обладает успокаивающим и обезболивающим эффектом. Для приготовления понадобится 7 крупных яиц. Можно взять эфирное масло мяты (в качестве дополнительного ингредиента).

Рецепт:

  1. Для начала нужно сварить все яйца и очистить их от скорлупы.
  2. Следующий шаг: отделение белков от желтков. Для осуществления данного рецепта понадобятся именно желтки. Их необходимо растереть до состояния однородной кашицы.
  3. Потом смесь из желтков нужно поместить на сковородку и пожарить на слабом огне. Жарить в течение 30-40 минут на оливковом масле.
  4. Завершающим этапом станет изготовление яичного масла. Для этого понадобится тщательно процедить жареную кашицу из желтков.

Масло необходимо наносить на кожные повреждения 2-3 раза в день. Средство помогает быстро избавиться от ожогов и волдырей.

Пчелиный воск и свиной жир

Пчелиный воск и свинной жир

По этому рецепту получится хорошая мазь, способствующая быстрому заживлению трещинок, ран, ожогов и порезов. Для приготовления средства нужно будет взять по 1 столовой ложке пчелиного воска и жира. Кстати, можно использовать не только свиной, но и бараний жир. В идеале понадобится ещё 1 столовая ложка колофонской смолы (канифоли).

Все ингредиенты необходимо растопить на водной бане, после чего процедить несколько раз с помощью марли. Средство наносится тонким слоем 1-2 раза в сутки.

Свиной жир и ноготки

Свиной жир и ноготки

Средство, изготовленное по данному рецепту, поможет избавиться от гнойных повреждений. Для изготовления лекарственной смеси понадобится 50 гр цветков ноготков и 200 гр несоленого жира.

Свиной жир нужно будет поместить в кастрюлю и довести до кипения. После этого необходимо будет добавить измельчённые цветки ноготков и поварить смесь ещё 5-8 минут.  Готовое средство нужно остудить и процедить.

Смесь нужно наносить 2 раза в день. Необходимо намазывать средство тонким слоем и накрывать марлевой повязкой.

Эпителизирующие мази лучше всего изготавливать с использованием масла облепихи, шиповника и мяты. Для усиления эффекта можно добавлять витамины B, D и E.

Наиболее действенные препараты, обеспечивающие быстрое восстановление повреждённой кожи, практически всегда содержат антибиотики. Проверенным, недорогим и универсальным средством является мазь Левомеколь.

Как выявить симптомы неврита лучевого нерва?

Существуют некоторые простые тесты, которые помогают обнаружить характерные признаки заболевания:

  • Встаньте, опустите руки вдоль туловища так, чтобы они находились в разогнутом состоянии. Попробуйте повернуть предплечья наружу, так, чтобы ладошки «смотрели» вперед. При этом у вас возникнут сложности.
  • Положите кисти на стол так, чтобы ладони находились сверху. Попробуйте отвести большие пальцы в стороны. При этом возникнут сложности.
  • Положите кисти на стол так, чтобы ладони смотрели вниз. Попробуйте приподнять средний палец и положить его на указательный или безымянный. Это не удастся сделать.
  • Сложите руки вместе ладонями друг к другу. Попробуйте развести пальцы в стороны. При этом пальцы на больной руке не отведутся в сторону, а, напротив, согнутся и будут скользить по здоровой.
  • Встаньте и поднимите руки вперед. При этом кисть на больной стороне свиснет вниз.

Если вы обнаружили у себя похожие симптомы неврита лучевого нерва, и они не проходят достаточно долго – обратитесь к неврологу в клинику.

Диагностика трещины прямой кишки

Врач устанавливает диагноз после осмотра заднего прохода пациента. Иногда прибегают к пальцевому исследованию прямой кишки: проктолог просит больного встать на четвереньки, оперевшись о кушетку коленями и локтями, и вводит в задний проход палец, для того, чтобы ощупать слизистую оболочку, оценить ее состояние.

Может быть назначена ректороманоскопия – эндоскопическое исследование заднего прохода и прямой кишки.

Мнение специалистов

По результатам клинических исследований, проводимых союзом педиатров России, было доказано, что при применении комплекса средств ТМ ЛА-КРИ уровень влажности кожи снизился на 4% в сравнении, а у группы, применявшей плацебо, уровень влажности снизился на 9%.

Проведенное клиническое исследование доказывает высокую эффективность, безопасность и переносимость продукции ТМ «Ла-Кри» для ежедневного ухода за кожей ребенка с легкой и средней формой атопического дерматита и в период ремиссии, сопровождающегося снижением качества жизни больных. В результате терапии отмечено снижение активности воспалительного процесса, уменьшение сухости, зуда и шелушения.

Доказано, что крем Ла-Кри для сухой кожи:

  • устраняет сухость и шелушение;
  • сохраняет собственную влагу кожи;
  • защищает кожу от ветра и холода.

Хирургическое лечение паронихии

Выделяют две фазы воспалительного процесса – серозно-инфильтративную и гнойную. Поскольку первый период очень короткий, то хирурги обычно встречаются с гнойной клинико-анатомической формой паронихии. Воспалительный процесс при поверхностной паронихии локализуется в толще складки околоногтевого валика. Если гнойник формируется под складкой околоногтевого валика ближе к краю основания ногтевой пластинки, то речь идет о глубокой паронихии. В этом случае гной перемещается под отслоившуюся часть ногтевой пластинки, то есть паронихия осложняется подногтевым панарицием. При естественном развитии гнойный очаг может самостоятельно вскрыться наружу у бокового околоногтевого валика.

Хирургическое лечение паронихии проводят при наличии гнойного воспаления. Вскрытие абсцесса выполняют под местной анестезией. Если нагноение локализуется под ногтевой пластиной, удаляют часть ногтя. В случае отслойки ногтевой пластины, ее удаляют полностью. Рану дренируют, обрабатывают антисептиком, накладывают повязку. Перевязки проводят ежедневно, вплоть до заживления раны.

Связанные услуги:Хирургия

Левомеколь при беременности и при грудном вскармливании

Левомеколь, несмотря на содержание мощного антибиотика, не считается опасным для будущих мам, кормящих женщин и младенца. Данное утверждение основано на том, что мазь наносится наружно. Следовательно, в кровоток поступает в минимизированных количествах. Но не все так безоблачно, как кажется – существуют риски:

  1. Если использовать мазь слишком длительное время, основные действующие вещества будут накапливаться и проникать в кровоток, откуда легко преодолеют гематоплацентарный барьер.
  2. Если средство наносить на слизистые оболочки ротовой полости или принять внутрь (нечаянно), то антибиотик тоже проникнет сквозь плаценту.

Если активные вещества попадут к плоду, это грозит тяжелой интоксикаций не рожденного ребенка. В свою очередь токсины могут привести к патологическому развитию, то есть пороку. По этим причинам во время вынашивания плода и грудного вскармливания рекомендуется строго следовать назначению доктора.

Если кормящая или беременная женщина вынуждена наносить Левомеколь на значительные участки кожи, придется постоянно наблюдаться у доктора – осуществлять клинические анализы крови на уровень содержания веществ препарата.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )