Лечим грибок правильно

Как избавиться от грибка? Узнайте больше о правильном лечении грибковой инфекции.

Микозы стоп и ногтей, лазерное лечение онихомикоза

Онихомикоз — это грибковое заболевание стоп и ногтей. Чаще всего онихомикоз поражает нижние конечности — стопы и ногти на ногах, но также заболеванию подвержены и ладони, ногти рук. При этом лечение микоза ногтей на руках, как правило, дольше и сложнее.

Клиника микозов (клиническая картина микоза стоп и ногтей) обычно довольно явно выражена, однако достаточно часто к подологу-специалисту обращаются пациенты с запущенным заболеванием. Причина этого кроется в том, что онихомикоз поначалу не вызывает значительного дискомфорта, создавая у пациента ложное впечатление, что его легко вылечить самостоятельно, местными лекарственными средствами. К сожалению, это не так, поэтому при первых признаках онихомикоза следует обратиться в клинику для профессионального лечения микозов ногтей и стоп.

Состав

Жидкость Бережнова не выставлена на витрины аптек. Ее готовят специально по уникальному рецепту из определенных компонентов со строгим соблюдением пропорций. Именно это и обуславливает терапевтические характеристики препарата, отметить которые может каждый пациент в считаные дни с началом лечения.

Рассмотрим, что входит в состав раствора в таблице.

Компоненты жидкости Бережнова Описание
ЙОД Отличный антисептик, обладающий антибактериальным и регенерирующим воздействием.
ЙОДИД НАТРИЯ Расщепляет белки на клеточном уровне, тем самым уничтожая болезнетворную микрофлору.
ГЛИЦЕРИН Смягчает, увлажняет и защищает ногтевые пластины, способствуя качественному проникновению лекарственных компонентов препарата.
УКСУС Создает антисептическое, обеззараживающее и иммуномодулирующее действие, улучшая эффективность остальных ингредиентов раствора.

Безусловно, назвать жидкость Бережнова современным препаратом нельзя. Но и опровергнуть ее лечебные качества от грибка ногтей на ногах — тоже. Средство эффективно, поэтому оно заслуживает внимания со стороны потенциальных потребителей.

Применение корня аира от грибка ногтей

Наряду с благотворным влиянием корня аира на органы ЖКТ, дыхательной, нервной, мочеполовой, кровеносной, опорно-двигательной систем, а также слизистых, он еще обладает прекрасным обезболивающим и дезинфицирующим свойством. Во времена античности его повсеместно использовали в Европе для залечивания гноящихся ран, снимая воспаления.

Сегодня находит применение корень аира и от грибка ногтей. В кратчайшие сроки он очищает ногтевую пластину от грибка, убирая его и возможные споры. Процесс регенерации проходит также быстро — новый ноготь отрастает уже здоровым. А если начать своевременно лечение аиром грибка ногтей, то близлежащие участки не успевают заразиться и, соответственно, не зудят, не шелушатся и не покрываются сыпью.

Купить аир (корень) на нашем сайте

Лечебные свойства аира от грибка ногтей могут быть использованы и для наружного применения:

  • компресс;
  • примочка;
  • мази.

Для употребления внутрь это могут быть настои и отвары, которые комплексно повышают иммунитет организма.

Жидкость Бережнова от грибка ногтей: как использовать средство

Проверенным не одним поколением, но в последнее время незаслуженно забытым средством от онихомикоза (грибковой инфекции ногтей), является жидкость Бережнова. В состав раствора входят простые ингредиенты, которые способны быстро и надолго избавить вас от проблемы в кратчайшие сроки.

Состав

Жидкость Бережнова готовят только по заказу в государственных аптеках по особому рецепту, в свободной продаже найти препарат не получится, как и приготовить самостоятельно, не зная четкой технологии смешивания и пропорций. Стоимость одного флакона варьируется от 250 до 400 рублей. В состав фунгицидного раствора Бережнова входят:

Жидкость Бережнова от грибка ногтей: как использовать средство
  • йод;
  • глицерин;
  • натрий йодид;
  • уксусная кислота.

Фармакологическое действие

Благодаря сбалансированному составу жидкость Бережнова, попадая на очаги онихомикоза, быстро всасывается и полностью уничтожает патогенную флору. Компоненты препарата распадаются не сразу, а еще некоторое время продолжают активно разрушать мембрану гриба уже после обработки пораженного участка, препятствуя дальнейшему росту возбудителей и делению инфекции.

При регулярном использовании жидкость Бережнова действует сразу в нескольких направлениях, оказывая следующие эффекты:

  • Кератолитический – входящий в состав глицерин смягчает ногтевую пластину, избавляет от шелушения кожи.
  • Антисептический – препарат обеззараживает поверхность ногтя и мягких тканей, препятствует распространению инфекции на здоровые пальцы.
  • Бактерицидный – лекарство уничтожает микробов на клеточном уровне.
  • Противовоспалительный – жидкость от грибка снимает зуд, жжение, болевые ощущения в очаге поражения, устраняет отек и покраснение кожи.

Инструкция по применению против грибка

Жидкость Бережнова от грибка ногтей: как использовать средство

Основными показаниями для назначения препарата являются – микоз (грибковое заболевание кожи) и онихомикоз. Раствор от грибка подавляет рост патогенной флоры, если патология была выявлена на ранней стадии развития, в противном случае следует использовать системный подход – принимать антимикотические таблетки, мази, гели.

Перед тем как начать использовать жидкость Бережнова, необходимо провести ряд подготовительных мероприятий:

  1. Приготовить ванночку для распаривания ногтей, куда добавить немного соды и тертого хозяйственного мыла.
  2. После распаривания обработать грубую кожу пемзой, а ногти срезать максимально коротко при помощи щипчиков или маникюрных ножниц.
  3. Тщательно вытереть кожу насухо.

Подготовка – очень важный этап. Она позволяет распарить твердую пластину ногтя, чтобы активные вещества как можно глубже проникали в очаги инфекции. После процедуры можно приступить к лечению. Жидкость Бережнова можно использовать тремя разными способами:

  • Внешняя обработка. Ватный диск разрежьте пополам. Смочите в растворе Бережнова. Обработайте им поврежденную ногтевую пластину. После того как жидкость полностью впитается, повторите процедуру. Манипуляции необходимо проводить 1-2 раза/сутки на протяжении 6 месяцев.
  • Ванночки. Подогрейте 1-2 литра воды до температуры 40-50 °С. Добавьте к ней жидкость Бережнова в пропорции 5 мл на 1 литр воды. Опустите в ванночку ноги или руки, подержите 15-30 минут. Повторяйте процедуру ежедневно до полного отрастания здорового ногтя.
  • Компрессы. Половинку ватного диска смочите в растворе Бережнова, приложите к пораженному ногтю. Зафиксируйте компресс при помощи бинта, оставьте на 30 минут. По прошествии времени повязку снимите, очистите ноготь от мягких верхних тканей. Дополнительно можно нанести противогрибковую мазь. Компрессы необходимо делать каждый вечер на протяжении 3-6 месяцев.

Противопоказания и побочные эффекты

Жидкость Бережнова от грибка ногтей: как использовать средство

Отзывы о препарате в большей степени положительные. Люди отмечают его быстрое действие и отсутствие побочных эффектов, лишь у некоторых пациентов после использования раствора Бережного появились аллергические реакции, чувство жжения, шелушения кожи, покраснение. Препарат не рекомендуется использовать при наличии следующих противопоказаний:

  • гиперчувствительность ко всем или нескольким компонентам из состава;
  • детский возраст до 18 лет;
  • беременность;
  • лактация;
  • нарушения в работе эндокринной системы.

Применение детям и беременным

Раствор Бережнова хоть и не содержит агрессивных и токсических ингредиентов, но при длительном использовании может нарушить работу эндокринной системы. Это связано с йодом, который обладает способностью накапливаться в мягких тканях. По этой причине раствор не рекомендуют использовать во время беременности и грудного вскармливания, детям до 18 лет.

Аналоги

В аптеке можно найти и другие антимикотические средства, и хоть полного аналога раствору Бережнова нет, можно купить препараты, схожие с ним по механизму действия. К таким лекарственным средствам относятся:

Жидкость Бережнова от грибка ногтей: как использовать средство
  • Фукорцин – жидкость, которая содержит борную кислоту, фенол, ацетон, этиловый спирт, фуксин и резорцин. Помимо лечения грибка ногтей, Фукорцин помогает при эрозиях, трещинах, гнойничковых заболеваниях кожных покровов. Средняя цена флакона объемом 10 мл – 30-60 рублей.
  • Креолин – раствор, который содержит канифоль, мыло, едкую щелочь, ихтиол, каменноугольное масло. Кроме лечения онихомикоза, препарат активно используют для терапии и профилактики псориаза. Средняя стоимость флакона 100 мл – 75-104 рубля.

Видео

Фукорцин от грибка ногтей — отзывы, как использовать

Внимание!Иформация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комплексный подход: утром — раствор, вечером – крем

При грибковой инфекции стоп в 40–50% случаев поражаются и ногтевые пластины. Именно поэтому в выборе лечения оптимально сочетать раствор «Экзодерил» против ногтевого грибка утром и крем «Экзодерил» против грибкового поражения стоп вечером.

Раствор глубоко проникает внутрь ногтя и быстро впитывается, а крем используется для лечения и ухода за больной кожей.

Состав и Ремитазол

Ремитазол – натуральный комплекс из 8 лекарственных растений, которые справляются с грибковыми возбудителями. Инструкция сообщает, что средство вылечит микоз и онихомикоз на любой стадии развития, но врачи дерматологи рекомендуют покупать препарат при первых симптомах, поскольку запущенные формы лечить тяжело, понадобится время и терпение. Состав препарата включает:

  1. Экстракт сибирской сосны – содержит алкалоиды, горечи, флавоноиды, которые разрушают споры, устраняют потливость ног, оздоравливают кожу, ногти.
  2. Полынь – подавляют патогенные микроорганизмы, смягчает, освежает, кожу, ускоряет заживление трещин.
  3. Имбирь – разрушает клетки грибов-паразитов, укрепляет ногти, придает стопам гладкость, осветляет.
  4. Падуб – создает надежную защиту при повторном контакте с патогенным грибком, дезодорирует, смягчает кожу.
  5. Концентрат лапачо – устраняет покраснения, снимает воспаление, зуд и отечность тканей.
  6. Облепиха — смягчает, заживляет, обеззараживает поврежденную кожу, повышает местный иммунитет.
  7. Семена горчицы – нейтрализует возбудителей, ускоряет регенерацию.
  8. Экстракт опунции – улучшает внешний вид кожи, защищает от мозолей, натоптышей, присоединения вторичной инфекции.
Состав и Ремитазол

Компоненты состава мази Ремитазол одновременно устраняют причины, симптомы, снижают рецидив, комплексно влияют на проблему, не вызывая противопоказания или побочные эффекты.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )