Лазерное удаление рубцов постакне — чистая кожа после 3 процедур

Акне — проблема, которая, к сожалению, знакома многим из нас не понаслышке. Мы знаем, что акне бывает юношеское и возрастное. Безусловно, в любом возрасте угревая болезнь требует качественного и индивидуального подхода, правильно подобранного и длительного лечения. Неэстетично смотрятся как сами высыпания, так и следы заживших воспалений, которые потом остаются на лице и теле.

Реабилитация

Лазерная коррекция постакне предполагает несложный восстановительный период. Чтобы избежать осложнений, в течение первых двух недель защищайте обработанные зоны от воздействия УФ-лучей, пользуйтесь косметикой, которая содержит высокий концентрат солнцезащитных фильтров SPF. Придерживайтесь рекомендаций косметолога, используйте назначенные противовоспалительные, увлажняющие спреи и крема.

Покраснение и отёк сойдёт через 3–4 дня. Шелушение проходит через 7–14 дней — зависит от восстановительных возможностей организма и глубины шлифовки. Внимание! При нарушении рекомендаций может возникнуть пигментация.

Как получить быстрый и максимальный эффект?

При удалении растительности очень сложно найти баланс между мгновенностью результата и его стойкостью во времени. Для понимания проблематики необходимо обратиться к строению волоса.

Волос состоит из волосяного фолликула (он же – луковица), корневого влагалища, в котором спрятан фолликул, и стержня – часть, видимая над поверхностью эпителия.

Волосяная луковица – уплотнение стержня, находится в дерме, включает волосяной сосочек, по которому в волос поступают липиды, аминокислоты и протеины, а также волосяная мышца, поднимающая стержень волоса.

Удалить волосы с ног можно методом депиляции и эпиляции:

  • Депиляция – удаление нежелательных волос только с поверхности кожи, волосяная луковица остается на своем месте, поэтому волосяной покров довольно быстро восстанавливается. Популярные методы – бритье и специальные кремы.
  • Эпиляция предполагает удаление самой волосяной луковицы, рост волос замедляется, волосы становятся слабыми, тонкими, растут реже, можно навсегда избавиться от проблемы нежелательных волос.

Быстрый результат без требований к квалификации и бюджету можно получить с помощью депиляции станком и использовании крема. При аккуратном бритье раздражение практически отсутствует, но волосы быстро отрастают и процедура постоянно требует регулярного повторения. Может проводиться дома.

Шугаринг – доступный метод со стойким эффектом, хотя и уступает по эффективности фотоэпиляции и лазерному методу. При наличии опыта может проводиться дома.

Все аппаратные методы – прерогатива косметолога.

Лазерные методы лечения рубцов:

Абляционные

(углекислотный (СО2) лазер; эрбиевый лазер (Er:YAG — кристалл иттрий-алюминиевого граната, легированный эрбием))

— интенсивные, но кратковременные лазерные импульсы разогревают воду, содержащуюся в поверхностных слоях кожи (эпидермисе). В результате этого вода, а вместе с ней и клетки эпидермиса, испаряются. Каждый раз, когда луч лазера проходит по поверхности кожи, он разрушает определенное количество клеток эпидермиса на строго контролируемой глубине.

Неабляционные

(диодный лазер 1450 нм; неодимовый лазер (Nd:YAG — кристалл иттрий-алюминиевого граната, легированный неодимом 1320 нм или 1064нм, эпитаксиальный лазер на эрбиевом стекле 1540 нм)

— работают с более низким уровнем световой энергии, поэтому их воздействие вызывает меньший объем повреждений в коже. Основное действие лазерных лучей реализуется в глубоком дермальном слое кожи, при этом эпидермис остается нетронутым. Это сокращает сроки восстановления после процедуры лазерной шлифовки кожи и уменьшает количество возможных осложнений

Лазер ProFractional (на платформе Sciton Joule)

— Фракционный эрбиевый лазер 2940 нм. Сканер делает узкие микроканалы в глубину кожи, покрывая такими каналами всю обрабатываемую поверхность не полностью, а фракционно (частично). Эта методика еще называется фракционный термолиз.

  • При фракционном термолизе соседние участки кожи остаются интактными (нетронутыми), что ускоряет процесс заживления.
  • Диаметр точек (фракционных лазерных каналов), которые генерирует лазер ProFractional — 430 мкм, а плотность их распределения по поверхности регулируется от 5,5% до 26%.
  • Технология ProFractional может осуществлять выпаривание тканей (абляцию) на глубину от 25 микрон до 1500 микрон за один проход

Лазер Contour TRL (на платформе Sciton Joule)

— двухрежимный эрбиевый лазер (Er:YAG) с длиной волны 2940 нм для лазерной шлифовки с настраиваемыми параметрами процедуры

  • Режимы работы: от поверхностного лазерного пилинга NanoPeel™ (4 — 10 микрон выпаривания), MicroLaserPeel™ (от 10 до 50 микрон выпаривания) до глубокой шлифовки (до 200 микрон выпаривания за один проход с различным уровнем коагуляции).
  • Шлифовка кожи полным лучом — выпаривается поверхностный слой эпидермиса сплошным участком на различную глубину

Как убрать постакне косметическими средствами

На Айрекоменд есть разные способы, как убрать постакне на лице в домашних условиях. Оценив отзывы, можно отметить, что косметические средства могут улучшить внешний вид кожи и немного разгладить рельеф, однако производители средств не обещают существенных результатов в отношении грубого нарушения целостности кожи, гипертрофических или келоидных рубцов.

Как еще убрать постакне, пятна, шрамы, рубцы без операций:

Отдельное место в лечении следов от акне занимает косметическое средство Бадяга. Это экстракт морских водорослей, которые буквально вытягивают все дефекты кожи: синяки, кровоподтеки, гематомы, шрамы и рубцы.

Входящие в состав структуры водоросли глубоко проникают в поры лица, поэтому ощущается легкое покалывание после нанесения маски.

Как убрать постакне бадягой? Для получения эффекта от лечения акне Бадягой необходимо наносить средство 3 раза в неделю на 15-20 минут, после чего смывают теплой водой, наносят крем.

Уже через месяц значительно уменьшается видимость нормотрофических рубцов, разглаживается рельеф кожи, лицо становится свежим.

Как убрать постакне косметическими средствами

Существуют и другие эффективные средства. Учитывайте свой тип кожи и обратите внимание на такую продукцию:

  1. Кремы, сыворотки, в составе которых есть витамин А. Этот компонент способствует усилению выработки коллагена и эластина, что сглаживает рубцы.
  2. Лосьоны, тоники, в составе которых есть салициловая или гликолевая кислоты. За счет своего раздражающего действия они улучшают кровообращение, что положительно сказывается на цвете лица, уменьшает шрамы. Но будьте осторожны, так как можно пересушить кожную поверхность.
  3. Осветляющие средства. Если присутствует пигментация, они могут помочь.
  4. Кремы с кортизоном. Они борются с воспалением, пигментацией. Лучше обсудить применение таких средств с врачом. Такие кремы нельзя применять дольше 21 дня. Делается перерыв в 90 дней.
  5. Кремы на основе силикона. Помогают бороться с выпуклыми шрамами.
Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )