Как убрать второй подбородок в домашних условиях за короткий срок

Изящный, точеный подбородок – мечта любой женщины. Но, увы, внешность многих представительниц прекрасного пола портит второй подбородок, представляющий собой избыточное скопление мягких жировых тканей. Этот косметический дефект считается одним из самых распространенных, и портит настроение миллионам женщин. Искажая пропорции лица, второй подбородок придает ему избыточную тяжеловесность.

Суть процедуры в том, чтобы устранить провисание лишней кожи, образующей второй подбородок. Во время процедуры под кожу помещаются специальные нити. Впоследствии они рассасываются, однако пока нити внутри, успевают образовать поддерживающий каркас из собственных тканей пациента, который натягивает провисшую кожу. Плюс этой манипуляции в том, что результат достигается за одно посещение. Для молодых пациентов с хорошими качественными характеристиками кожи используют линейные нити — их понадобится 15-20 штук по 700 рублей за каждую. Более возрастным пациентам с уже имеющимся значительным провисанием и атонией кожи предлагают нити с насечками: 2-4 штуки по 4 000 рублей за каждую.

Почему появляется 2-ой подбородок

Двойной подбородок часто вызывает ассоциации с увеличением веса, но это распространенное заблуждение. Лишний подподбородочный жир — это лишь одна из многих причин формирования малопривлекательной складки в нижней части лица. Среди других можно отметить следующие.

Основные причины:

  • Возрастные изменения. Кожа обвисает, когда мышцы лица ослабевают, а организм вырабатывает меньше эластина и коллагена. В результате изменения объемов и потери четкости линии овала лица создается ощущение двойного подбородка.
  • Генетика. Двойной подбородок часто связан с анатомическими особенностями строения лица и передается по наследству. В этом случае домашними методами вряд ли можно что-то изменить кардинально и часто для коррекции нужна пластическая операция.
  • Плохая осанка. При использовании гаджетов, при длительном сидении и в других ситуациях, когда позвоночник находится в искривленном положении, мышца шеи — платизма слабеет, что приводит к обвисанию подбородка.
  • Гормональный сбой. Проблема второго подбородка часто наблюдается у женщин в климактерическом периоде и во время беременности, когда проходит гормональная перестройка. При гипотиреозе также жировые отложения скапливаются в наиболее проблемных зонах, в том числе и в нижней части лица.
  • Проблемы со здоровьем. В редких случаях некоторые патологические состояния приводят к формированию второго подбородка. Это синдром Кушинга, заболевания почек, сиалоденит, воспаления и инфекции носовых пазух.
Почему появляется 2-ой подбородок

Причины появления обвисшего подбородка

У многих людей в нижней части лица образуются скопления лишнего жира или складки кожи, характеризующееся ее отвисанием и потерей упругости. Особенно страдают область шеи и низа лица.

Причинами появления двойного подбородка могут быть:

  • Лишний вес;

Следствием набора веса и появлением лишнего жира на теле может стать возникновение отвисшего подбородка.

  • Не правильная осанка, проблемы в шейно — грудном отделе позвоночника;

В большинстве случаев подбородок обвисает под тяжестью лишнего жира или застоявшейся лимфы. Кривая спина негативно влияет на фигуру, напрямую способствует образованию подбородка. Из-за неправильной осанки появляются проблемы с шеей, из-за чего возникает застой лимфы (лимфостаз) в области низа лица, способствующий скапливанию лишних жиров в этой зоне. При проблемах с шейно — грудным отделом позвоночника линия ключиц у человека находится гораздо ниже линии шейно — грудного перехода, то есть вся кожа на теле спереди съезжает вниз, а сзади задирается кверху. Изменяется натяжение всех тканей организма, в результате чего появляется двойной подбородок.

Тест на наличие проблем в шейно — грудном отделе позвоночника:

Поверните голову в сторону. При небольшом повороте головы складки и морщины сбоку на шее закладываться не должны.

Возникновение складок при повороте головы является самым заметным признаком, свидетельствующим о проблемах шейно — грудного отдела позвоночника.

  • Проблемы с мышцами шеи;

Другой причиной, влияющей на появление отвисшего подбородка, может быть дисбаланс мышц, держащих подъязычную кость и мускулы передней поверхности шеи. Они в свою очередь могут находиться в гипотонусе или гипертонусе из-за чрезмерного напряжения затылочных мышц, а их спазм может происходить вследствие родовой травмы или проблем с шейным отделом позвоночника.

  • Лимфостаз;

Из-за дисбаланса мышц нарушается движение лимфы в этом отделе из-за чего происходит лимфостаз, отражающийся внешне, как припухлость тканей нижней части лица.

  • Дисфункция щитовидной железы;

Дисфункция щитовидки приводит к гормональному сбою, что влечёт за собою появление излишней полноты в области шеи.

Любую проблему легче предупредить, чем искать выход из ситуации. Внешний вид не является исключением. Поэтому, чтобы в будущем не возникал вопрос, как убрать провисающий подбородок после 40 лет, подумать о методах предупреждения этой проблемы следует заранее.

Исправляем ситуацию

Если подобный косметический дефект только начал формироваться, избавиться от него можно с помощью специальных упражнений. При возможности необходимо устранить причину его появления – следить за осанкой, выбирать удобную подушку для сна, следить за своим весом.

Когда лишний подбородок достиг выраженных размеров, бороться с ним можно только при помощи специальных косметологических методик.

Тренируем мышцы шеи

Современные блага цивилизации значительно облегчили жизнь человечеству. Однако они же оказали медвежью услугу здоровью практически каждого второго человека на этой планете:

  • заставляя его неподвижно сидеть перед монитором компьютера;
  • сведя до минимума ходьбу пешком;
  • практически исключив тяжелый физический труд.

Больше всего страдают офисные работники. А ведь жизнь-то заключается в движении! Малоподвижная жизнедеятельность сказывается и на состоянии мышц шеи, которые постепенно начинают атрофироваться. Если калории пищи не сжигаются, то превращаются в жир. А шея, лицо – очень подходящие места для запасания липидов. Разберем несколько базовых правил, соблюдение которых поможет убрать дефект и вновь обрести красивый подбородок:

Тренируем мышцы шеи
  1. Первая заветная цель – держать спинку ровно. Правильная осанка держит мышцы шеи в тонусе. Кроме того, при расправлении плеч и выпрямлении спины легкие и внутренние органы занимают наиболее оптимальное расположение для своего функционирования.
  2. Второй шаг, и самый важный – укрепление шейных и лицевых мышц с помощью гимнастики, которая называется фейсбилдинг. Существует множество комплексов упражнений для этой группы мышц. Они достаточно просты и легки, главное соблюдать правильную технику выполнения. Немаловажна и регулярность подобных тренировок: по возможности ежедневно.

К слову, нужно отметить, что занятия спортом сейчас в тренде. Поэтому рационально дополнить свои тренировки упражнениями для лица и шеи, чтобы убрать двойной подбородок.

Как убрать подбородок в домашних условиях: упражнения на любой вкус

Но главный ответ на вопрос, как убрать жир с подбородка и шеи, – это, разумеется, упражнения. Мы собрали для вас более десятка самых эффективных и действенных. Скорее выполнять! Только чур – исключительно перед зеркалом!

Гимнастика для подбородка и овала лица

Важно: каждое упражнение нужно повторить минимум шесть, а лучше – десять и более раз.

  1. Начинаем с самого простого. Голову нужно откинуть назад, подбородок как следует напрячь. Попробуйте закусить верхнюю губу нижними зубами, подержите в таком положении пару-тройку секунд, а потом вернитесь на исходную.
  2. Сделали? Двигаемся дальше: выдвигаем немного подбородок вперед, зубки смыкаем, и, изо всех сил напрягая мышцы, оттягиваем вниз нижнюю губу. Это непросто, поэтому делайте так, как получается.
  3. Следующее упражнение: необходимо крепко сжать зубы и опустить уголочки губ как можно ниже, одновременно напрягая шею.
  4. Еще один вариант упражнения, чтобы убрать второй подбородок, выглядит так: исходная позиция – руки сжаты в кулаки, расположены строго под подбородком. Нужно что есть мочи давить головой на кулачки, одновременно сопротивляясь руками.
  5. Дальше по списку: наклоняем голову к правому плечу, одноименную руку кладем на противоположный висок. Суть упражнения – поднять голову, сопротивляясь при этом рукой. Сделали – повторите, но уже с левым плечом и рукой.
  6. Повороты головы завершают этот комплекс упражнений от второго подбородка в домашних условиях. Выполняется следующим образом: голову нужно повернуть направо, одноименную ладонь положить на левую щеку. Шею при этом необходимо держать прямо. Попробуйте развернуть лицо в противоположную сторону, одновременно сопротивляясь руке.

Упражнения для овала лица и от второго подбородка

Как убрать жир с шеи и подбородка, не забыв при этом поработать над осанкой? Очень просто – включить в программу тренировок наш комплекс номер два! Всего четыре упражнения – а сколько пользы!

  1. Плечи расправлены, в зубах зажат карандаш, фломастер или ручка. Нужно изо всех сил напрячь подбородок и скулы, а затем – написать в воздухе какое-нибудь слово. Медленно и старательно вырисовывайте каждую букву. Говорят, что самая полезная для этого дела литера – “М”. Поэтому писать зубами “мама мыла раму” – идеальный вариант упражнения против второго подбородка:)
  2. Стоя прямо, скрестите руки и положите их на плечи. Давите ладонями вниз, но при этом тяните подбородок как можно выше вверх. Дойдя до последней точки, глубоко вдохните, задержите дыхание, медленно выдохните и только тогда опустите голову.
  3. Еще один отличный вариант упражнения для второго подбородка, чтобы убрать лишнее как можно быстрее, – проговаривать гласные, стоя перед зеркалом. Их нужно произносить певуче и подряд: А-У-Ю-Е-Я-И-Э-Ё-Ы-О (порядок может быть любой). Главное – напрягайте при этом все мышцы лица.
  4. Последний практический совет о том, как убрать второй подбородок и щеки, выглядит следующим образом. Наберите в рот так много воздуха, как сможете, надуйте щеки и будто бы “прополоскайте” рот,  как при лечении горла. “Полоскайте” рот очень тщательно, как минимум несколько раз перегоните воздух от одной щеки к другой, от неба – к языку.
Это интересно: Еще одна эффективная тренировка для лица – от тренера Кэрол Маджио: А подтянуть все тело поможет пилатес:
Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )