Как сочетаются Ботокс и алкоголь, каков вред?

В последнее время все большую популярность набирает инъекционная косметология. Она дает возможность остановить время и сдержать процесс старения. Уколы Ботокса многим кажутся безопасными и безобидным, однако, к сожалению, это не совсем так. Какие ограничения накладывает эта процедура и о чем нужно помнить перед тем, как приступить к ее проведению? Подробности — в статье фармаколога Ольги Туфановой.

Вы принимаете какие-то препараты и не сказали об этом косметологу

С таким вы вряд ли столкнетесь в серьезной косметологической клинике. Врачи используют исключительно сертифицированные препараты, которые одобрены всеми профильными ассоциациями и находятся в реестре лекарственных средств. Перед процедурой доктор собирает анамнез, в том числе узнает, какие препараты принимает пациент, какой он образ жизни ведет, сколько времени прошло с момента последних манипуляций и так далее.

К примеру, если вы принимаете витамины группы B и не скажете об этом вашему косметологу, будьте готовы к тому, что действие ботулотоксина закончится быстрее. Кстати, под любым термическим воздействием (будь то лазерные шлифовки, фототерапия, ультразвуковой SMAS-лифтинг) мимическая активность возвращается в разы быстрее, и об этом тоже важно знать. Рекомендация по последовательности следующая: сначала аппаратные методики, затем инъекции ботокса.

Врач индивидуально рассчитывает дозировку, обозначает точки вколов. У всех сертифицированных препаратов для ботулинотерапии одно действующее вещество — ботулинический токсин типа А. Так что подобрать неправильный препарат невозможно (с учетом того, что вы попали в опытные и квалифицированные руки).

Что представляют из себя знаменитые уколы красоты

По сути, ботокс – это внутримышечный препарат, вводимый в мимические мышцы с целью блокировки их восприимчивости к нервным импульсам, вследствие чего вся мышца или ее отдельная часть расслабляется и перестает сокращаться. В итоге формируемые ею морщины разглаживаются. Следует отметить, что в косметологии этот метод используется с целью устранения только мимических морщин, появление которых обусловлено двигательной активностью мимической мускулатуры. Их напряжение приводит к образованию складок, которые с течением времени начинают расправляться не до конца, что и приводит к формированию мимических морщин. Наиболее уязвимы в этом отношении уголки глаз, лоб и межбровное пространство.

Основным действующим веществом является ботулотоксин (нейротоксин типа А), вырабатываемый бактерией Clostridium botulinum, вызывающей такое опасное заболевание как ботулизм.

По сути, ботулизм — это интоксикация организма нейротоксинами, которые могут образовываться в зараженных Clostridium botulinum продуктах, чаще всего – домашних консервах, закатках, особенно грибах, продуктах, не прошедших надлежащую термическую обработку. Основной признак ботулизма – это блокировка передачи нервных импульсов, что может повлечь дыхательный или мышечный паралич.

Как ни странно, токсин ботулизма – это самый сильный яд, существующий на земле, соприкосновение с которым непременно ведет к гибели человека.

Первое документальное подтверждение негативного действия ботулотоксина датировано 1793 годом. Еще 30 лет понадобилось, чтобы Ю. Кернер сделал предположение о том, что токсин может быть применен для лечения неврологических заболеваний, обусловленных повышенным тонусом мышц.

Ученые заметили, что действие ботулотоксина связано с блокировкой передачи нервных импульсов, что и приводит к тяжелым поражениям при ботулизме. Однако это же свойство, по их мнению, можно использовать и для блокировки нежелательных импульсов, если вводить токсин в умеренных количествах и локально.

Промышленное производство этого вещества было налажено в 1989 году американской компанией Allergan для применения в неврологии. Косметологи же начали его активно применять лишь в 1994 году.

На сегодняшний день существуют аналоги: ксеомин и диспорт. Принцип действия, действующее вещество в них одинаково, различие лишь в фирмах-производителях. Так, Botox производится в Америке компанией  Allergan, Disport – в Англии, французской фирмой Beaufour Ipsen International, а Xeomin – в Германии фирмой Merz Aesthetics.

Что насчет ботокса и уколов гиалуронки?

© CC0 Public Domain

Все современные медицинские препараты, к которым относятся и препараты ботулинотоксина А — всем известный как ботокс — и гиалуроновой кислоты, проходят доклинические и клинические исследования на предмет безопасности.

«И тот, и другой препарат активно используется в реабилитации онкологических пациентов, — отмечает заведующая отделением онкомаммологии Петербургского онкоцентра, проф. Елена Бит-Сава. — С помощью гиалуроновой кислоты восстанавливается контур губ и форма сосков у пациентов после соответствующих операций. Она же помогает пациентам с раком щитовидной железы после тяжелой операции. Поражается возвратный гортанный нерв и голосовая складка парализуется. Ее накачивают гиалуроновой кислотой и схожим по действию препаратом гидроксиапатита».

А еще с помощью препаратов ботулинического токсина лечатся неврологические расстройства — в том числе у пациентов после онкологических заболеваний.

Возможна ли потеря чувствительности и эффект «замороженного» лица после ботокса?

Ботокс не повлияет на нервы и не заставит человека чувствовать онемение или какой-либо дискомфорт. Если, к примеру, инъекции были введены в участок между бровями, где часто образуется вертикальная морщина, то некоторое время человек не сможет хмуриться. Однако, чтобы не выглядеть как персонаж Спок из «Звёздных воинов», следует доверять своё лицо только рукам пластического хирурга, или же врача-косметолога, которым известно расположение мышц, и которые смогут оценить количество ботокса, необходимое пациенту. Многие переживают по поводу того, что ботокс будет заметен окружающим. И да, и нет. Если процедура была проведена неправильно, то, когда человек будет смеяться или плакать, его уголки глаз, например, не будут двигаться. Если же всё было проведено хорошо, то наличие ботокса будет заметно в незначительной степени.

ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ НА ТЕМУ СОВМЕСТИМОСТИ БОТУЛОТОКСИНА

Тематические отзывы «ботокс и алкоголь» часто встречаются на сайтах, посвященных красоте. Девушки любят делиться позитивным опытом и хотят знать все возможные побочки, сопутствующие операциям. В отличие от «чистой» косметики, гримирующей недостатки, любое хирургическое, инвазивное воздействие на организм встречается с подозрением, и небезосновательно. Примеров неудачной «пластики» в блогах полно.

Рекомендуем зайти на форумы, где люди делятся своим опытом. В реальности многие женщины и мужчины пишут о том, что они употребляли алкоголь после уколов Ботокса, и никаких последствий не было. Другие же пациентки рассказывают о неприятностях, с которыми они столкнулись при таком сочетании. Каждый человек сам решает, пить ему спиртное или нет, но лучше воздержаться, чтобы оградить себя от побочных эффектов.

Материалы взяты с

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста

Ботокс и витамины

В инструкции по медицинскому применению указано, что некоторые витамины группы В (В1 и В6) могут ослабить действие Ботокса. Если сочетать все инъекции сразу, то на лице сохранятся все морщинки и складочки. Процедура будет проведена зря. Поэтому на весь период действия Ботокса (3-6 месяцев) от уколов с витаминами группы В стоит воздержаться.

Про таблетированные препараты информации конкретной нет, однако можно предположить аналогичный механизм действия. К тому же витамины — это не те препараты, что нужны человеку по жизненным показаниям.

Есть ли вред от уколов красоты?

Сегодня инъекции препарата стали такими же привычными, как и другие косметологические процедуры. Но до сих пор девушек пугают мифы: «после ботокса сползет лицо», «будет еще больше морщин», «лицо станет маской». Это все сказки, иначе процедура не была бы так популярна во всем мире. Более того, ботулинотерапия применяется в детской медицине. Она одобрена FDA — американским управлением по контролю качества лекарственных средств и имеет всю разрешительную документацию. Чтобы не верить мифам, нужно понимать, каким образом работают инъекции ботокса.

Есть ли вред от уколов красоты?

Ботокс для волос: обучение

Чтобы научиться делать ботокс волос и стать сертифицированным мастером, нужно пройти специальные курсы. Там вас научат всем тонкостям процедуры и выдадут сертификат. С ним вы можете начать карьеру в салоне красоты.

Лучшие парикмахерские курсы в Санкт-Петербурге

Обучение подойдет как для новичков, так и для тех, кто хочет повысить квалификацию. В среднем курсы длятся 1-2 дня по 3-5 часов. Стоимость варьируется от 4 500 до 10 000 рублей.

Перед тем как пойти учиться, стоит изучить отзывы о школе, посмотреть портфолио преподавателя и его учеников, ознакомиться с программой.

Заранее узнайте, предоставляются ли материалы, есть ли модель. Большинство школ обеспечивают студентов всем необходимым. Но некоторые не включают в стоимость услуги модели и материалы. Студенты сами ищут человека, покупают инструменты и прочее. В итоге получается дороже, чем когда все включено в стоимость.

Не стоит делать ботокс для волос самостоятельно! Не зная всех нюансов, вы можете легко навредить волосам.

Но если вы освоите эту процедуру восстановления волос в совершенстве, то из вас получится востребованный профессионал, который без работы точно не останется.

Вам может подойти это обучение:

  1. 10 Лучших Курсов Парикмахеров в Москве от 1 990 Рублей
  2. Лучшие Курсы Обучения Кератиновому Выпрямлению Волос в Москве
  3. 10 Лучших Курсов Обучения Колористике в Москве
  4. 10 Лучших Курсов Парикмахеров в Петербурге от 1 000 Рублей
  5. 10 Лучших Курсов Обучения Колористике в Петербурге от 1 500 Рублей
  6. 10 Лучших Курсов Обучения Наращиванию Волос в Петербурге
  7. Лучшие Курсы Обучения Окрашиванию Волос в Петербурге

Читайте также:

  1. Как Сделать Мелирование? 8 Важных Фактов + Инструкция, Как Сделать Красивое Мелирование в Домашних Условиях
  2. Что Такое Экранирование Волос? 6 Интересных Фактов о Процедуре + Как Селать Экранирование в Домашних Условиях
  3. Как Научиться Плести Восхитительные Косы: 7 Простых Схем и Видеоуроков Как Заплетать Косички с Нуля
  4. Как Стать Визажистом с Нуля? 9 Простых Советов, Как Овладеть Визажем на Дому
  5. Как Сделать Брови в Домашних Условиях? 6 Лёгких Шагов, Как Сделать Красивые Брови

Total1Shares Поделитесь 0 Расскажите друзьям 0 Like 0 Tweet 0 Pin it 1 Share 0 Share 0 Share 0

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )