Как сделать крем для депиляции?

Испытав на себе прелести некоторых салонных «радостей», большинство представительниц слабого пола все же остается поклонниками «старых дедовских методов» избавления от лишней растительности: бритв, воска, шугаринга или кремов-депиляторов для интимной зоны.

Многообразие средств для депиляции и эпиляции: как не запутаться

Прежде чем выбирать средство для удаления лишних волосков, важно понимать разницу между продуктами:

  • в депиляции используются кремы-депиляторы, основной принцип которых заключается в воздействии на кератин, содержащийся в стержне волоса. Активные вещества в составе крема (как правило, это тиогликолят кальция а также гидроксид натрия и гидроксид кальция) создают щелочную среду, благодаря которой и разрушается структура волоска. Несмотря на то, что производители стараются добавлять в свой продукт различные силиконы, масла и эфиры, способствующие смягчению агрессивного воздействия активных веществ, крем-депилятор, по сути, не будет оказывать на кожу никакого полезного действия. Однако вы достигнете поставленной цели: удалите лишние волоски, но на непродолжительный срок;
  • для эпиляции выбор средств гораздо шире:
    • холодный воск в виде полосок, а также тёплый и горячий воски. Об абсолютной пользе применения этих продуктов также говорить не приходится, но производители обогащают их всё теми же маслами, стараются использовать качественные смолы (например, сосновую) и воски (азуленовый, высокоощищенный пчелиный), в результате чего средство оказывает антисептический эффект, а иногда заживляющий и увлажняющий;
    • сахарная паста для шугаринга, в её состав входят сахар, лимонная кислота и вода. И здесь производители стараются не отставать, добавляя различные экстракты (например, подорожника), эфирные масла, чтобы продукт оказывал успокаивающий эффект на кожу;
    • народные средства. Среди них: скорлупа грецкого и кедрового орехов, семена крапивы, мак, марганцовка и др. Просты и доступны в применении, явного вреда точно не окажут, если не перебарщивать с частотой использования и пропорциями в рецепте;
    • аптечные препараты. Как правило, барышни научились использовать различные средства из аптеки (например, перекись водорода) для удаления волос не по прямому назначению. Судя по отзывам, результат есть, однако достигается он не за одну неделю, а при регулярном и длительном применении. Польза от таких методов также довольна условна;
    • косметические средства для замедления роста волос (например, Риванол).

Фотогалерея: продукты для удаления лишних волосков

Крем для депиляции — доступное средство, однако содержит активные химические вещества, которые сушат кожу Холодные восковые полоски удобны в использовании, но потеряли актуальность с появлением горячего воска Воск в картридже легко использовать Воск в гранулах обычно растапливается в воскоплаве или на водяной бане Паста для шугаринга проста и безопасна в использовании Скорлупа грецкого ореха используется для удаления волос Из семян крапивы можно приготовить крапивное масло против лишних волосков Риванол — косметическое средство для замедления роста волос

Почему растут волосы на ногах?

Рост волос- это нормальный процесс в каждом организме. Но часто бывает что девушки и женщины страдают повышенной волосатостью . И это те места, где волос у женщин быть не должно. Например, волосы над верхней губой, на груди, в зоне пупка…

1.1. Повышенная волосатость -это заболевание?

Если вы заметила, что у вас растут волосы в вышеописанных местах, то здесь есть проблема. И она называется гипертрихоз. Он может быть как наследственным так и приобретенным. Например, в подростковом возрасте гипертрихоз может появиться из-за заболеваний эндокринной системы.. Тут нужно обязательно обратиться к специалисту. Гормональный сбой в организме так же может привести к повышенной волосатости. Поэтому необходимо с осторожностью принимать гормональные препараты и применять гормональные кремы.

Именно при гипертрихозе нежелательные волоски нельзя вырывать с корнем. Это может дать еще больший процесс роста волос.

1.2. Как убрать нежелательные волосы при гипертрихозе?

Самый долгий способ- это срезать волоски маникюрными ножницами. От этой процедуры не будет увеличиваться поверхность роста нежелательных волос и волоски со временем станут более мягкими.

Если говорить о бритье, то его так же хватает на короткий срок и после бритья волоски становятся более жесткими, а значит колючими.

Как альтернативу можно предложить жесткий скраб или пемзу. Пемзой тереть кожу с нежелательными волосками пока они не станут более тонкими и сами не отломаются. Но это не безопасная и вполне неприятная процедура. Можно очень сильно травмировать кожу.

Можно использовать кремы- депиляторы. Главное, найти ТМ которая поможет справится с этой проблемой, так как все индивидуально. Одним крем подходит, другим нет и нужно искать варианты.

Так же при гипертрихозе можно делать шугаринг, фотоэпиляцию. Вообщем все процедуры, которые не вырываю волоски с корнем.

1.3. Самый эффективный народный рецепт от гипретрихоза

Удалить волосы на ногах перекисью водорода и нашатырным спиртом

Состав:

  1. Перекись водорода 3 % — 1 часть
  2. Вода очищенная-10 частей
  3. Нашатырный спирт ( раствор аммиака) -2-3 капли на 11 ложек состава
  4. Мука пшеничная-до получения пасты

Применение:

  1. Все хорошо смешать
  2. Накладывать состав на проблемные участки с нежелательными волосами минимум на час
  3. Смывать обильно теплой водой

Смотрите видео!

Через 3-5 процедур волосы станут более светлыми, более тонкими. Такую процедуру нужно повторять каждый раз, когда волосяной покров хорошо отрос.

В моем случает волоски не посветлели после одной процедуры , но посветлела кожа. А еще у меня пошло раздражение и аллергия. Значит мне это рецепт не подходит. Хотя я знаю многих девочек, которые только таким способом удаляют волосы. Тут индивидуально и нужно пробовать.

Депиляция бритвой

Самый простой и относительно дешевый способ, но очень спорный. Бритва у многих вызывает раздражение, кроме того, ей легко порезаться, а брить отрастающие волосы нужно часто.

Несмотря на все ухищрения производителя с созданием гелей для бритья и бритв со специальными полосками, минусы все же остаются.

Но если вы привыкли к этому способу эпиляции — покупайте мужской бритвенный станок, их действительно делают лучше и качественнее, чем женские. На сайте интернет-магазина Рив Гош вы сможете приобрести подходящий для себя.

Пищевые продукты

Желатин

Наверное, самый бесполезный вариант эпиляции. В погоне за прибылью агенты косметических брендов придумывают всё новые уловки. Если углубиться в состав препаратов, то можно узнать, что желатин — это животный коллаген, который никак не может разрушать волосяные фолликулы. Так что эпиляция желатином — это всего лишь реклама, на деле же она не дает никакого эффекта.

Кофе и сода

Удаление волос с помощью кофе и соды происходит следующим образом: смочить ватку в растворе соды в кофе, закрепить её на теле с помощью пластыря и оставить так на всю ночь. Уже через 2 раза после того, как будет проведена депиляция содой, на этом месте от волос не останется и следа. В век информационных технологий найти про удаление волос содой отзывы проще простого.

Куркума

Удалить волосы с помощью восточной специи можно, следуя инструкции: добавить 3 столовых ложки куркумы и 1 ложку кипятка, размешать и нанести на тело, оставив смесь на четверть часа. Судя по тому, что говорят про удаление волос куркумой отзывы, эффект не заставит себя долго ждать.

Лимонная кислота

Ещё на Древнем Востоке шугаринг с лимонной кислотой использовался местными красавицами. Лимонный сок или лимонная кислота необходимы нам для стабилизирующего эффекта пасты, что делает её более эластичной. Приведем в качестве примера самый распространенный рецепт:

  • Сахар — 10 ст. л.;
  • Лимонная кислота — 1,5 ч.л.;
  • Вода — 2 ст.л.

Перемешиваем всё в кастрюле и кипятим до полного растворения сахара. После чего нужно перемешивать, пока содержимое кастрюли не станет янтарного цвета. Далее помещаем кастрюлю в холодное место для охлаждения до 40-50 градусов и поводим шугаринг с лимонным соком.

Узнать более подробно о процедуре шугаринга вы можете здесь.

Эпиляция медом — один из самых эффективных и не таких болезненных методов. Мед помогает удалять нежелательные волоски с корнем почти без боли, что, несомненно, является большим плюсом. Для тех, кто хочет попробовать шугаринг с медом рецепт:

Необходимо приготовить воск из 2 стаканов меда, 2 стаканов сахара и одного лимона. В кастрюле смешиваем мед и сахар, добавляем свежевыжатый лимонный сок. Смесь отстаиваем на паровой бане. После того, как сахар полностью растаял, мед станет жидким и нам нужно остудить готовую смесь до 17 градусов. С ее помощью и проводится депиляция медом.

Грецкий орех

Этот удивительный плод помимо того, что обладает целым комплексом витаминов и минералов, может послужить хорошим средством для депиляции. Зеленые грецкие орехи, удаление волос в этом случае происходит за счет содержания йода в скорлупе молодого ореха, который убивает волосяные фолликулы.

Рецепт довольно-таки прост: необходимо разрезать молодой орех и смазать соком проблемные места. На некоторое время на этих участках кожи будет своеобразный оттенок.

Правила применения

Любой крем для эпиляции и депиляции, изготовленный дома, отнюдь не гарантирует результат. Попробовать такое средство можно всегда. Главное — не забывать несколько элементарных правил:

  1. Помните про тест на аллергию. Он актуален как для производственной косметики, так и для домашних скрабов, масок и т. п.
  2. Если у вас индивидуальное неприятие определенного природного средства, например, аллергия на грецкие орехи, ни в коем случае не используйте скорлупу или сок для депиляции.
  3. Лучше не применяйте домашние средства для депиляции в зоне бикини, подмышек, лица или других видимых и чувствительных участков.
  4. При кожных заболеваниях, царапинах, онкологических родимых пятнах про народные средства и эксперименты лучше забыть.

Любой крем для эпиляции и депиляции, изготовленный дома, отнюдь не гарантирует результат

Экспериментируя, не отбрасывайте доводы рассудка и лучше проконсультируйтесь с врачом.

Рина КлимОбразование

ВУЗ: Киевский Национальный Торгово-Экономический университет. Год выпуска: 2016.

Опыт работы

Управляющий салона красоты авг 2016 — сен 2018 (2 года 2 мес)

Salon-boutique Valery Красота / Фитнес / Спорт

Старший администратор дек 2014 — авг 2016 (2 года 1 мес)

Салон красоты Salon-de-provence Красота / Фитнес / Спорт

Рецепты удаления волос

Рецепты с орехами

Грецкий орех

Способ 1:

  1. Налить в кастрюлю 400 мл чистой воды и довести до кипения.
  2. Взять 2 столовые ложки измельчённой скорлупы орехов и насыпать их в кипящую воду.
  3. Держать на медленном огне в течение 20 минут.
  4. Дать отвару настояться и остыть.
  5. Получившимся средством 3 раза в день мазать участки тела, на которых наблюдается рост нежелательных волос.

Способ 2:

  1. Взять незрелый зелёный орех и аккуратно разрезать его на 2 равные части.
  2. Проступившим соком смазать проблемные участки.
  3. Повторить этот раз несколько раз за сутки.

Способ 3:

  1. Растолочь 1 стакан грецких орехов без скорлупы.
  2. Добавить 1 столовую ложку дёгтя.
  3. Получившуюся смесь плотно закрыть крышкой.
  4. Оставить в тёмном месте на 14-20 дней.
  5. Натирать проблемные участки тела ежедневно до тех пор, пока волосы не истончатся и не перестанут расти.

Кедровый орех

Способ 1:

  1. Собрать 300 г сухой скорлупы кедровых орехов.
  2. Сжечь её до образования золы.
  3. Получившуюся золу разбавить водой до получения кашицы.
  4. Нанести эту кашицу на участки кожи, где есть нежелательные волосы, подержать в течение 5-10 минут и смыть.

После нескольких таких процедур волосы становятся более тонкими и ломкими, а потом выпадают.

Способ 2:

  1. Взять 2 столовых ложки измельчённой скорлупы ореха. По желанию можно добавить 1-2 небольших кедровых шишки.
  2. Залить стаканом кипятка.
  3. Поставить получившуюся смесь на водяную баню и оставить на 20 минут.
  4. Нужно остудить получившийся отвар при комнатной температуре и профильтровать.
  5. Обильно протирать нужные участки кожи получившимся отваром.

Рецепты с растениями

Дурман

При обращении в данным растением следует быть осторожным, оно ядовито. Нужно чётко соблюдать дозировку. Перед применением рекомендуется провести тест на аллергическую реакцию.

Способ 1:

  1. Измельчить семена дурмана. Лучше сделать это с помощью кофемолки.
  2. Залить водкой до получения кашицы.
  3. Плотно закрыть ёмкость и оставить в тёмном месте на 14-20 дней.
  4. Наносить на кожу несколько раз в сутки.

Способ 2:

  1. Взять корень дурмана. Рекомендуется работать с ним в целлофановых или резиновых перчатках, он токсичен и ядовит.
  2. Отварить его в 1 литре воды.
  3. Обрабатывать данным отваром проблемные участки тела один раз в сутки.

Второй способ подходит для устранения волос в области бикини.

Зелёный виноград

  1. Выжать сок из незрелого зелёного винограда.
  2. Смазать проблемные участки тела.
  3. Повторять один раз в день.

Это средство можно применять для устранения волос на тонкой чувствительной коже, и на лице.Крапива

  1. Взять 40 гр. Семян крапивы и тщательно растолочь.
  2. Залить их 100 мл подсолнечного масла.
  3. Плотно накрыть получившееся средство и поставить в тёмное место на 2 месяца.
  4. Тщательно процедить получившийся настой.
  5. Смазывать им кожу один раз в сутки.

В данном рецепте используется зола мака.

  1. Полностью сжечь цветок мака вместе со стеблем.
  2. Получившейся золой натирать кожу с лишними волосками.

Золу разбавлять водой или спиртом не нужно, но для удобства нанесения можно добавить 2-3 капли воды на чайную ложку золы.

Рецепты с химическими препаратами

Химические средства зарекомендовали себя как лёгкие в использовании и дающее хороший результат средства. Главное – соблюдать дозировку, иначе отдельные компоненты могут повредить кожу.

Йод и аммиак

  1. Взять 35 грамм обыкновенного спирта, 5 грамм 10% раствора аммиака (нашатырного спирта), 1,5 грамма йода и 5 грамм масла касторки.
  2. Тщательно перемешать эти средства до получения массы, близкой к однородной.
  3. 2 раза в сутки мазать проблемные участки тела.

Негашеная известь

  1. Взять 10 граммов негашеной извести.
  2. Добавить к ней аптечный препарат сульфита кальция.
  3. Смешать до состояния густой кашицы.
  4. На полчаса нанести на нужный участок кожи, аккуратно смыть тёплой водой.

Марганцовка

  1. Изготовить крепкий раствор марганцовки. Для этого взять 5 грамм марганцовки и растворить в 100 мл воды.
  2. Аккуратно нанести на проблемные участки кожи.
  3. Повторять ежедневно до полного истончения и выпадения волос.

Это средство окрашивает кожу, поэтому лучше не применять этот метод летом.Перекись водорода

Перекись водорода известна как средство для обесцвечивания волос. При правильной концентрации она истончает волосы и ослабляет волосяную луковицу.

  1. Взять столовую ложку 6% пероксида водорода и смешать её со столовой ложкой любого жидкого мыла;
  2. Добавить 10 капель аммиака.
  3. Нанести на 15 минут на нужные участки тела.
  4. Тщательно смыть тёплой водой.
  5. Проводить эту процедуру 1 раз в неделю.
Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )